«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Навь. Часть 15

    Наступило утро. Чувствовал я себя по-прежнему ужасно. Поспать удалось только минут пятнадцать – мало даже при моей сниженной потребности в отдыхе. Каждое движение отдавалось ломотой в костях, словно при тяжелой болезни. Голова – чугунный многопудовый колокол… А, ведь, впереди еще один «веселенький» день…

    Кое-как дотащился до кухни, приготовил хозяину завтрак, поднялся наверх, чтобы разбудить его.

    - Входи, - раздалось в ответ на мой робкий стук.

    Тимофей Петрович уже успел одеться и теперь сидел у окна, просматривал свежую газету.

    - С добрым утром, господин. Завтрак готов.

    Он взглянул на меня, озабоченно нахмурился.

    - Паршиво выглядишь, Вадим. Подойди-ка ко мне.

    Я подчинился. Тимофей Петрович встал, пристально посмотрел в глаза.

    - Ступай к себе. Я сейчас подойду.

    - Господин, я в порядке, - робко залепетал я.

    - Прекрати. Выполняй, что приказано.

    Я вернулся в комнату. Минут через пятнадцать зашел Тимофей Петрович, держа в руках большую кружку. Я попытался встать с постели, но он жестом остановил меня.

    - Держи. Я приготовил травяной настой. Он придаст силы.

    - Спасибо, господин.

    - Я отменяю все занятия. Отдыхай. Можешь взять книги из библиотеки, развейся немного.

    - Но времени остается мало…

    - Угробить тебя в мои планы не входит. Выкрутимся как-нибудь. Тренироваться ты можешь только со мной, Вадим, но проблема в том, что не можешь больше.

    - Я просто устал.

    - Отчасти – да. Но это состояние вызвано не только усталостью. Не пытайся обманывать, ты же знаешь, что я почувствую. Я много думал сегодня, дружек, и пришел к выводу, что дальнейшее обучение становится опасным для твоей психики. Так что, поедем на Совет с тем, что есть.

    - Тимофей Петрович, - я некоторое время помолчал, сосредоточенно уставился в кружку, собираясь с мыслями, - то, что было вчера… Не думаю, что узнаю что-то более грязное, чем это. Значит, дальше, все пойдет легче, ведь так? Дайте пару часов, я соберусь. В любом случае, другого выхода у нас нет, так?

    Я судорожно выдохнул. Всего несколько фраз, а ощущение такое, будто горы сдвигал… Нет, более грязных откровений я точно не услышу… Вот только рискую прирасти к этому ублюдку еще сильнее…

    - Спасибо, Вадим, - мне показалось или его голос действительно чуть дрогнул? - Я буду в кабинете. Приходи, как только сможешь. Тогда и решим, что делать дальше.

    Колдун ушел. Я растянулся на постели, закрыл глаза и постарался максимально расслабиться… Мягкий, теплый песок, легкий морской бриз и пустота… пустота… Ощущение свинцовой тяжести постепенно отступало, болезненные воспоминания о вчерашних событиях превращались в отголоски дальней грозы, неприятной, жестокой, но уже не опасной… Я открыл глаза. Теперь можно действовать… Интересно, сколько прошло времени? Я сел на постели и взглянул на настенные часы. С момента ухода хозяина прошло не больше сорока минут. Значит, технику самопогружения я очень даже неплохо освоил. Осознание этого факта придало уверенности.

    Через пять минут я уже сидел в кабинете Тимофея Петровича.

    - …Точно готов?

    - Испытайте, господин.

    - Как скажешь. Проникнуть в сознание колдуна не так уж сложно, на самом деле. Техника та же, как и в случае с обычным человеком. Гораздо сложнее закрепится. Тебя будут пытаться выкинуть, Вадим. Ты, наверное, заметил, что все твои видения резко обрывались. Это был я. Только учти, я просто ставил заслон, не обозначая своего воздействия, дабы ты не догадался, что происходит. Но члены Совета будут действовать гораздо грубее. Тебе нужно научиться удерживать себя в чужом сознании, иначе мы проиграем. Я покажу, как это сделать, но позже. Сейчас ты проникнешь в мое сознание, а я буду медленно возвращать тебя назад, так, чтобы можно было полностью прочувствовать всю технологию обратного воздействия. Не пытайся сопротивляться, просто сконцентрируйся на тех чувствах, которые будешь при этом испытывать, хорошо?

    - Да, господин. Я понял.

    - Хорошо. Тогда начинай действовать.

    Я внимательно посмотрел в кристально-чистые льдинки его глаз, чувствуя, что стремительно проваливаюсь в безграничную глубину синих сфер…

    Меня окружила непроглядная тьма, мягкая, обволакивающая, словно вата. Я вытянул руки, с усилием пытаясь протолкнуться чрез возникшую на пути преграду… И вот картинка поменялась.

    Унылый пейзаж. Земля, усеянная острыми камнями, засохшие деревья, ощерившиеся кинжалами черных сучьев и высокое, холодное кристально-голубое осеннее небо. Я поднял ворот легкой куртки, пытаясь защитится от пронизывающего ветра, дувшего как-то мертвенно-ровно, без затуханий, и сделал несколько шагов. Края булыжников больно впились в ноги, тонкая подошва мокасин не спасала. Ничего, не самое страшное испытание. Я осторожно побрел в сторону некого подобия леса, застывшего на горизонте уродливым черным клубком…Долго придется добираться… Ан, нет, ошибся. Странное скопление деревьев приближалось стремительно быстро, вопреки всем законам физики… Впрочем, о чем это я? Внутренние миры живут по собственным правилам.

    Вот и опушка. Среди острых булыжников росли странные цветы, казавшиеся пришельцами в этом холодном мире: до чего они были хрупкими и прекрасными. Длинные бледно-зеленые стебли доходили мне почти до пояса, тонкая листва, сквозь которую легко проходил свет, напоминала многоконечные звезды. Чашечки цветов по структуре напоминали розы, только прозрачные, словно крылья стрекоз. Я медленно приблизился к крайнему растению, протянул руку. Цветок затрепетал от легкого прикосновения пальцев. Осторожно, боясь повредить хрупкие лепестки, я чуть сжал чашечку. Поток информации, огненной лавой влился в вены, пронесся по их руслам, устремился в ошеломленный внезапным подключением мозг. И вдруг словно гигантская, невидимая рука мягко, но сильно ухватила мое тело и потащила назад, в обволакивающую темноту безвременья…

    Я очнулся, затряс головой, пытаясь справиться с сумятицей чужих мыслей, мерцавших в моем сознании, взглянул на хозяина, удобно откинувшегося на спинку кресла.

    - С возвращением, - он ласково улыбнулся. – Ты в порядке?

    - Вполне, господин, - несмотря на проделанную только что операцию, ощущения, на удивление, были такими, будто я только что искупался в прохладной родниковой воде: легкий и бодрый. – Все правильно?

    - Неплохо, очень неплохо. Молодец. Даже подпитаться от меня умудрился. Что увидел?

    - Не так уж много, господин. Вы же вытянули меня.

    - Постарайся описать.

    - Вы думаете о чем-то будущем. Даже не о Совете, а о том, что будет после него… Больше ничего не могу сказать.

    - Этого вполне достаточно. На сегодня хватит. Завтра я научу тебя преодолевать заслоны. И подготовься заранее: действовать буду гораздо жестче, на Совете с тобой церемониться не станут. Сейчас отправляйся к себе, постарайся вспомнить до мелочей все ощущения от подключения и выброса. Если нужно, запиши. Можешь воспользоваться моим старым ноутбуком.  Закончишь с этим, займешься садом. Опять снег нападал, нужно почистить дорожки, а то скоро все начнет таять и превратиться непролазную грязь. Вопросы есть?

    - Нет, господин. Значит, Вы позволите взять Ваш ноутбук?

    Он молча открыл ящик стола, вытащил машинку.

    - Держи и ступай отсюда.

    Я вернулся в свою комнату, полный энергии и желания работать. Хозяин говорил что-то насчет подпитки от него? Что ж, вполне возможно. Во всяком случае, от утренней болезненности не осталось и следа. Удивительно, прекрасно и… Только вперед!

    Я прилег на кровать, подложив для удобства под спину подушку, пристроил на колени ноутбук. В прежние времена мне нравилось, развалившись примерно так на любимом диване, тестировать какую-нибудь программную новинку. Комп, подушка и еще стакан чая под рукой – идеальное сочетание для продуктивной работы…

    Правда в этот раз тестировать придется не железо, а самого себя, ну да ладно, разбираюсь в железе, разберусь и с собственной сумятицей в мозгах.

    Мои пальцы азартно зашуршали по истертым клавишам ноутбука.

    ***

    Утро следующего дня. Хозяин, присев на край письменного стола посвящал меня в тонкости подключения.

    - Когда тебя пытаются выбросить, нужно попытаться ухватиться за основную мысль жертвы. Это якорь, который удержит тебя в чужом сознании. Сразу оговорюсь: все это легко в теории. Если нет природного таланта, ничего не получится.

    - А у меня он есть, господин?

    - Вот и проверим сейчас. Готов?

    - Да, господин.

    - Хорошо. И помни, жалеть тебя на этот раз я не буду…

    … Поляна с необычными цветами оказалась прямо передо мной. Но не успел я сделать и пары шагов, как вдруг пейзаж осветился удивительно яркой вспышкой. Окружающие предметы превратились в черные контуры на фоне ослепительного серебристого свечения…

    … Пробуждение было ошеломительным. Я вскочил со стула и тут же рухнул на колени, взвыв от боли и прижимая ладони к глазам, превратившимся, казалось, в два раскаленных шарика.

    - Ну, тихо, тихо. Идем.

    Господин помог мне подняться и повел куда-то. Потом мы остановились. Он крепко ухватил меня за затылок и резко нагнул. Моя голова погрузилась в ледяную воду. Инстинктивно, я вырвался и отшатнулся, при этом потерял равновесие и шлепнулся на пол ванной комнаты.

    - Ну, как, полегчало? – смеясь, спросил Тимофей Иванович, протягивая руку.

    Я поднялся, тяжело дыша от пережитого шока... Но зрение действительно восстановилось.

    - Переоденься и ко мне в кабинет. Повторим попытку.

    Я побежал в свою комнату. В душе бушевал дикий коктейль чувств: страх пережитого и непреодолимое желание продолжать. Я хотел вновь очутиться в этом странном мире, понять для себя что-то важное и неуловимо ускользающее. С трудом застегнув чистую рубашку, – руки дрожали от перевозбуждения – быстро вернулся в кабинет хозяина.

    Итак, мы продолжали.

    - Ты слишком торопишься, Вадим. Я же предупредил, найди якорь. Это не даст жертве возможность воздействовать на тебя. Ну, сосредоточься…

    Меня выбросило и в этот раз. Только теперь это было не так ошеломительно. В последний момент мне удалось блокировать удар, представив, что я падаю в вихрь серебристых снежинок… От сеанса осталось лишь легкое ощущение холода…

    Ближе к вечеру, когда мы оба немножко восстановились, была предпринята третья попытка. Но теперь, я понимал, что делать…

    … Вновь каменистая пустыня. Даже уродливого леса не видно на горизонте. Похоже, в этот раз на границе миров приземлился. Я закрыл глаза и представил, что нахожусь здесь не один… Горячее дыхание, легкий топот стройных ног… И вот предо мною возник великолепный черный жеребец, он словно пританцовывал на месте, копыта выбивали искры из каменистой почвы… Мысль хозяина, его осознание собственной силы, воплощенная моей волей в материальную оболочку.

    - Тише, тише, - я попытался приблизиться.

    Животное нервно перебирало ногами и возмущенно вскрикнуло… Иначе невозможно было описать те звуки, которые сорвались с губ жеребца… Словно оболочка – лишь видимость, за которой скрывается душа человека… Впрочем, почему «словно»?

    - Спокойно, спокойно, - я медленно приближался, стараясь не выдавать волнения, хотя сердце уже колотилось где-то в горле.

    Жеребец опять отступил. Медлить было нельзя, иначе он сорвется с места и умчится, рассыпая мириады ослепительных, выжигающих глаза искр… Не долго думая, я кинулся вперед и взлетел на его спину.

    Дико закричав, животное взвилось на дыбы, чуть не сбросив вероломного седока. Я вцепился в гриву, сжал бока жеребца ногами и мы понеслись в бескрайнею каменную пустыню… Он был силен, напряженные мускулы так и перекатывались под бархатистой кожей… Но и я не собирался отступать. Зверь танцевал подо мной, стремясь скинуть, растоптать… И вдруг я словно раздвоился… Одна часть сознания пыталась усмирить бунтующую гордость хозяина, а другая неслась по тоннелям времени в прошлое к тому моменту, когда меня, обессилевшего от ужаса и бесплодных попыток выбраться, поднимали из гроба… История зеркально повторялась: тогда ломали мертвеца, теперь…

    Вокруг все начало преображаться: руки натянули возникшие ниоткуда поводья, а сношенные мокасины превратились в высокие сапоги с острыми шпорами. Я вонзил железо в покатые бока коня, он застонал так, что сжалось сердце, и рванулся в голубую гладь осеннего неба. Все перемешалось в бешенной скачке. Черные, острые углы камней и прозрачное стекло небес. Я из последних сил пытался усмирить животное, задыхаясь от бьющего в лицо ветра. Но вот сопротивление ослабло, жеребец явно начал уставать. В последней бесплодной попытке вновь птицей взвился ввысь и, опустившись, плавно понес меня по каменистому полю. Все дальше, дальше и дальше… в поток неизведанных чувств чужой души…

    Я очнулся, все еще задыхаясь от невыносимого восторга победы. Прошло, наверное, не меньше минуты, прежде чем ваш покорный слуга вновь обрел способность анализировать реальность.

    Хозяин сидел за столом, уперев лоб в ладони. Потом запустил пальцы в волосы, растрепав безупречную прическу и, наконец, взглянул на меня. Лицо его было бледным, взгляд… Никогда не забуду эти глаза. Дикий и одновременно восторженный блеск.

    - Ты… - он выдохнул, не в силах продолжить.

    - Господин… простите, я не понимаю, что произошло… Господин, вы в порядке? - забормотал я, чувствуя нарастающую тревогу за состояние Тимофея Петровича.

    С ним явно что-то творилось, но что?

    - Все хорошо, - рассеянно ответил хозяин и встал, направившись к окну.

    На белой рубашке явно проступало небольшое кровавое пятно.

    - Господи, что это? Вы ранены? – вскочил я.

    - Это? – он рассеянно посмотрел на поврежденный бок. – Похоже.

    - Позвольте, я обработаю раны.

    - Да, конечно. Идем в спальню. Нужно отправить рубашку в стирку.

    Я подошел Тимофею Петровичу.

    - Держитесь за меня.

    - Я в порядке. Сам дойду.

    - Не геройствуйте, господин. Лучше обопритесь на плечо.

    - Оставь. За мной.

    Он твердым шагом направился прочь, игнорируя мою помощь. Ничего не оставалось, как проследовать за ним.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 марта 2017 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.