«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Ivan_Al mik58
Елена Ленусик

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 40

Сегодня День рождения:

  •     Abigail (19-го, 9 лет)
  •     mac (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2006 Кигель
    Флудилка Поздравления 1705 NikiTA
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Навь. Часть 20

    Но мне и не нужно было приказывать. Я уже знал, что делать. Только бы зацепиться за какую-нибудь деталь. Рош нетерпеливо постукивал пальцами по блестящей поверхности стола. Щелк, щелк… Отключаюсь от внешнего мира, остался лишь этот легкий перестук… До синевы белая кожа резко контрастирует с непроницаемой чернотой дерева… Щелк, щелк… Теперь это стук тяжелых капель осеннего дождя. Я озираюсь, пытаясь определить, где нахожусь, тело трясется в ознобе. Адский, непереносимый холод… Я в какой-то яме. Нужно выбираться. Но едва только мне удается ухватиться за край, как дождь резко усиливается, пальцы соскальзывают, и я срываюсь вниз, во мгновенно образовавшееся озерцо топкой жижи. Грязь заливает лицо, попадает в рот. Я чувствую мерзкий вкус чего-то гнилостно сладкого, тягучая масса забивает горло, перекрывая дыхание… Шум дождя и серебристые блики капель... Так начинается смерть? И вдруг знакомый голос внезапной вспышкой врезается в сознание: «Держись!» Отчаянный рывок вперед, мышцы болят от неимоверного усилия, но свобода уже близка. С противным всхлипом топь отпускает меня. Я тяжело приваливаюсь к раскисшей стенке земляной западни и тут же сгибаюсь пополам от рвотных спазмов; организм стремиться очиститься от ядовитой гнили, заполнившей желудок. Наконец все заканчивается… Тело кажется неподъемно тяжелым и каким-то чужим из-за навалившейся болезненной слабости, ноги дрожат, а шум в ушах перекрывает грохот дождя… Еще немного и я потеряю сознание… Не спи, черт возьми! Упадешь - утонешь наверняка! Нужно выбираться. Я судорожно цепляюсь за края западни, несмотря на ломоту во всем теле пытаюсь подтянуться. Не знаю как, но мне наконец-то как-то удается это сделать. Я падаю на мокрую, траву и некоторое время лежу без движения, пытаясь придти в себя. Но вот дыхание постепенно начинает выравниваться… можно встать… С неимоверным усилием, скользя руками и ногами по раскисшей земле, я поднимаюсь, оглядываюсь… Черт побери, это же кладбище, и ваш покорный слуга только что выбрался из могилы! Но почему здесь…

    Бреду, поминутно спотыкаясь и рискуя раскроить череп о какой-нибудь каменный угол, между старинными надгробиями. Вдруг что-то привлекает внимание… Сочетание буков уж больно знакомое…

    Арман Рош… Годы жизни заляпаны, но это ничего не значит… Арман Рош! Возбуждение столь сильно, что я отсоединяюсь раньше, чем успел узнать все, что хотел. Что-то грубо тянет меня прочь из этого промозглого, ядовитого царства смерти… Все дальше, в непроглядную темноту…

    В глазах проясняется, я опять в зале суда. Взгляд по-прежнему прикован к паучьим пальцам Главного Смотрителя.

    - Поздравляю, ты все-таки вернулся, - в его голосе угадывается досада. Надеялся вырубить меня насовсем?

    - Да, господин. Так и должно быть, ведь, правда?

    - Конечно, конечно. И что же ты увидел?

    Я молчал, не зная как сформулировать потрясшее меня видение. Но Рош истолковал мое поведение по-своему. На лице колдуна медленно расползалась самодовольная улыбка.

    - Подойдите сюда, Симонов.

    Мой господин выступил из темноты, подошел к столу, склонив голову. Я украдкой взглянул на него. Лицо Тимофея Петровича было бледным, хозяин нервно покусывал губы, беспомощно ожидая неминуемого приговора. Похоже, и он окончательно утратил веру в мои возможности.

    - Ваш защитник, все-таки, не справился с заданием, - растягивая слова, словно смакуя их, проговорил Главный Смотритель. – С этого момента Ваш статус Мастера, колдуна аннулирован. Вы также лишаетесь человеческого облика, как лицо нарушившее…

    - Как давно Вы обращены, господин Рош? – перебил я его.

    - Что? – растерянно спросил Смотритель.

    - Как давно Вы стали мертвецом? – громко, чеканя каждое слово, так, чтобы все услышали, переспросил я.

    По залу пронесся гул голосов не то возмущенных, не то удивленных. Хозяин резко взглянул на меня. Глаза его горели восхищением. Значит, я на верном пути!

    - Этот человек мертв! – голос мой возвысился до крика.

    - Ты, ты… Сволочь! – дрожа, словно в лихорадке, Рош вскочил, опрокинув стул. Лицо его перекосилось от ярости. -  В порошок сотру! И тебя и твоего грязного хозяина! Схватить!

    Острые пальцы больно вцепились в мои руки. Меня грубо потащили из зала. Решение, что делать, пришло мгновенно: я расслабился, позволяя конвоирам бесцеремонно тянуть мое обмякшее тело и, закрыв глаза, пустил огненный шар увиденных образов в сторону, того, кто уж точно знал, как поступить с полученной информацией. Это усилие истощило весь запас сил. Я провалился в уютную темноту забвения…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 апреля 2017 | Просмотров: 80 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.