«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     mafik (27-го, 30 лет)
  •     НиВе (27-го, 33 года)
  •     Светима (27-го, 71 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2720 Кигель
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 12 tsigun
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 693 Сталь.
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Навь. Часть 20

    Но мне и не нужно было приказывать. Я уже знал, что делать. Только бы зацепиться за какую-нибудь деталь. Рош нетерпеливо постукивал пальцами по блестящей поверхности стола. Щелк, щелк… Отключаюсь от внешнего мира, остался лишь этот легкий перестук… До синевы белая кожа резко контрастирует с непроницаемой чернотой дерева… Щелк, щелк… Теперь это стук тяжелых капель осеннего дождя. Я озираюсь, пытаясь определить, где нахожусь, тело трясется в ознобе. Адский, непереносимый холод… Я в какой-то яме. Нужно выбираться. Но едва только мне удается ухватиться за край, как дождь резко усиливается, пальцы соскальзывают, и я срываюсь вниз, во мгновенно образовавшееся озерцо топкой жижи. Грязь заливает лицо, попадает в рот. Я чувствую мерзкий вкус чего-то гнилостно сладкого, тягучая масса забивает горло, перекрывая дыхание… Шум дождя и серебристые блики капель... Так начинается смерть? И вдруг знакомый голос внезапной вспышкой врезается в сознание: «Держись!» Отчаянный рывок вперед, мышцы болят от неимоверного усилия, но свобода уже близка. С противным всхлипом топь отпускает меня. Я тяжело приваливаюсь к раскисшей стенке земляной западни и тут же сгибаюсь пополам от рвотных спазмов; организм стремиться очиститься от ядовитой гнили, заполнившей желудок. Наконец все заканчивается… Тело кажется неподъемно тяжелым и каким-то чужим из-за навалившейся болезненной слабости, ноги дрожат, а шум в ушах перекрывает грохот дождя… Еще немного и я потеряю сознание… Не спи, черт возьми! Упадешь - утонешь наверняка! Нужно выбираться. Я судорожно цепляюсь за края западни, несмотря на ломоту во всем теле пытаюсь подтянуться. Не знаю как, но мне наконец-то как-то удается это сделать. Я падаю на мокрую, траву и некоторое время лежу без движения, пытаясь придти в себя. Но вот дыхание постепенно начинает выравниваться… можно встать… С неимоверным усилием, скользя руками и ногами по раскисшей земле, я поднимаюсь, оглядываюсь… Черт побери, это же кладбище, и ваш покорный слуга только что выбрался из могилы! Но почему здесь…

    Бреду, поминутно спотыкаясь и рискуя раскроить череп о какой-нибудь каменный угол, между старинными надгробиями. Вдруг что-то привлекает внимание… Сочетание буков уж больно знакомое…

    Арман Рош… Годы жизни заляпаны, но это ничего не значит… Арман Рош! Возбуждение столь сильно, что я отсоединяюсь раньше, чем успел узнать все, что хотел. Что-то грубо тянет меня прочь из этого промозглого, ядовитого царства смерти… Все дальше, в непроглядную темноту…

    В глазах проясняется, я опять в зале суда. Взгляд по-прежнему прикован к паучьим пальцам Главного Смотрителя.

    - Поздравляю, ты все-таки вернулся, - в его голосе угадывается досада. Надеялся вырубить меня насовсем?

    - Да, господин. Так и должно быть, ведь, правда?

    - Конечно, конечно. И что же ты увидел?

    Я молчал, не зная как сформулировать потрясшее меня видение. Но Рош истолковал мое поведение по-своему. На лице колдуна медленно расползалась самодовольная улыбка.

    - Подойдите сюда, Симонов.

    Мой господин выступил из темноты, подошел к столу, склонив голову. Я украдкой взглянул на него. Лицо Тимофея Петровича было бледным, хозяин нервно покусывал губы, беспомощно ожидая неминуемого приговора. Похоже, и он окончательно утратил веру в мои возможности.

    - Ваш защитник, все-таки, не справился с заданием, - растягивая слова, словно смакуя их, проговорил Главный Смотритель. – С этого момента Ваш статус Мастера, колдуна аннулирован. Вы также лишаетесь человеческого облика, как лицо нарушившее…

    - Как давно Вы обращены, господин Рош? – перебил я его.

    - Что? – растерянно спросил Смотритель.

    - Как давно Вы стали мертвецом? – громко, чеканя каждое слово, так, чтобы все услышали, переспросил я.

    По залу пронесся гул голосов не то возмущенных, не то удивленных. Хозяин резко взглянул на меня. Глаза его горели восхищением. Значит, я на верном пути!

    - Этот человек мертв! – голос мой возвысился до крика.

    - Ты, ты… Сволочь! – дрожа, словно в лихорадке, Рош вскочил, опрокинув стул. Лицо его перекосилось от ярости. -  В порошок сотру! И тебя и твоего грязного хозяина! Схватить!

    Острые пальцы больно вцепились в мои руки. Меня грубо потащили из зала. Решение, что делать, пришло мгновенно: я расслабился, позволяя конвоирам бесцеремонно тянуть мое обмякшее тело и, закрыв глаза, пустил огненный шар увиденных образов в сторону, того, кто уж точно знал, как поступить с полученной информацией. Это усилие истощило весь запас сил. Я провалился в уютную темноту забвения…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 96 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 апреля 2017 | Просмотров: 199 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.