«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    У края бездны

      Яркие огоньки зажженных свечей подрагивали в такт лёгким порывам ветра, гуляющего в помещении, отбрасывая пляшущие тени на кирпичной кладке. Повсюду были расположены стеллажи с увесистыми и неизмеримо древними книгами, стеклянными колбами для перегонки, всевозможными шкатулками и коробками. Воздух переполняли запахи паслена, ладана, разложения и крови. Древний ритуал требовал от меня точного соблюдения необходимых правил, и я не собирался потерпеть неудачу. Вновь. Но на этот раз я точно был уверен в том, что ошибки быть не должно. Свечи из вавилонского воска, горсть земли, собранная в полнолуние на погосте, моя собственная кровь, вылитая в свинцовый сосуд. И, конечно же, тело. Последнее было самым важным в данном ритуале. Тот, кого я собирался вызвать, требовал вместилище. Благо, удача была ко мне благосклонна. Дочь конюха, подтачиваемая недугом, оставила этот мир днём ранее. Молодое тело девушки как нельзя лучше подходило для моих целей. Сложность состояла только в том, чтобы вырыть свежую могилу и принести её в дом. Хорошо, что никто из селян не видел меня этой ночью волочащего тело. Гореть мне на костре узнай кто-нибудь о том, чем я тут занимаюсь.
       Из оставшегося у меня в закромах сапфирного порошка я начертил ровный круг около лежащего на полу кадавра. Никогда не знаешь, что может пойти не так и не лишним будет обезопасить себя. Восемь свечей, расставленных симметрично по кругу, давали достаточно света, чтоб я мог читать. Хоть я и знал наизусть заклинание, на всякий случай я решил перестраховаться. Строки  заклятия были записаны на страницах древнего фолианта, покоившегося у моих ног. Обтянутая чёрной кожей,  с красным корешком книга была довольно увесистая. Время не пощадила её, однако, она всё ещё представляла ценность. Сила, заключённая в ней, должна стать ключом ко всему. Убедившись, что всё готово к проведению ритуала, я пальцем зачерпнул немного крови из сосуда и нанёс её на лоб покойной. Кладбищенская земля заранее была рассыпана у её ног. Я снял с фолианта печать и оставил на необходимой странице.  Строки заученные мною много лет назад, начали складываться в могучее заклятее. «Аззалант! Аззалант! Нашарт ратх пларх хатар!». Я на распев повторял одну строку. Поначалу я побоялся, что что-то пошло не так, так как ничего не происходило. «Аззалант! Аззалант! Нашарт ратх!». Никакого ответа не последовало. Внезапно, я заметил, что воздух в комнате начал как будто бы вздрагивать с каждым моим словом. Поначалу я подумал, что мне показалось, но постепенно дрожь усилилась на столько, что колбы на полках зазвенели. Огоньки свечей будто взбесились, на глазах пожирая свечи. Однако воск и не думал застывать. Вместо этого он маленькими струйками, влекомый какой-то невидимой силой, пополз к лежащему телу девушки. Довольный этим зрелищем, я всё громче произносил заклятие. . «Аззалант! Аззалант! Нашарт ратх пларх хатар!». Непонятно откуда взявшийся порыв ветра одним махом задул свечи, хотя я отчётливо помнил, что запирал дверь на замок. Первые секунды я сидел на полу в кромешной темноте, тяжело дыша. Сердце отбивало такую чечётку, будто хотело вырваться из груди. Я готов было встать на ноги и отряхнуться, но как только я поднял взгляд, неописуемый ужас сковал моё тело. Прямо на меня из нависшей темноты смотрели два огненных глаза. Существо вытянулось во весь рост, и только через мгновение я заметил, что непроизвольно скребу руками об пол в попытке отползти. Собрав остатки самообладания в кулак,  я попытался приподняться, но это у меня не получилось. Какая-то чудовищная сила прижала меня к полу и не давала встать. Затем существо заговорило. Готов поклясться, я не знаю как не потерял рассудок в тот момент. Голос был подобен раскату грома. Бушующему урагану. Каждое слово как удар волны об утёс во время шторма. Машинально я зажал уши, опасаясь оглохнуть, но это не помогло. Голос звучал в моей голове.
    - КТО ОСМЕЛИЛСЯ ПРИЗВАТЬ МЕНЯ!?
    Существо говорило на неизвестном мне языке, но я с ужасом осознал, что понимаю его.
    – Салем из Нарбергема, Владыка. – Едва не теряя сознание, выдавил я.
    ДА БУДЕТ ИЗВЕСТНО ТЕБЕ, САЛЕМ ИЗ НАРБЕРГЕМА, ЧТО ОТНЫНЕ ДУША ТВОЯ НАВЕКИ ПРОКЛЯТА И НАСТУПИТ ТОТ ЧАС, КОГДА ВЕЛИКИЙ ЗВЕРЬ, ПРИНЦ С ТЫСЯЧЬЮ ЛИЦ, ПОЖИРАТЕЛЬ ЗВЁЗД, АЗЗАЛАНТ ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ!
    – Повелитель, молю, пощади раба Твоего!- я прижался к земле в попытке задобрить могучую сущность.- Вверяю душу и тело Тебе, о мой Владыка!
    РАДИ ЧЕГО СМЕРТНЫЙ ПРИЗВАЛ МЕНЯ? РАДИ ЧЕГО ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ СВОЕЙ БЕСМЕРТНОЙ ДУШЕЙ?
    Из последних сил я попытался встать на ноги. На этот раз у меня получилось, но не без огромного усилия.
    – Повелитель, я пришел просить Тебя наделить меня частицей Твоей великой мудрости. Позволь мне увидеть то, что никому из смертных видеть не дозволено. Разреши рабу Твоему познать тайны этого мира.
       Существо всё ещё смотрело на меня. Какое-то время оно стояло неподвижно, не произнеся ни слова. Но стоило мне только открыть рот, чтоб опять заговорить с ним, яркая вспышка света ослепила меня. Я резко отвернулся и зажмурился, а когда открыл глаза, новая волна всепоглощающего ужаса прокатилась по самому моему нутру. Свет исходил из магического круга, который я предусмотрительно начертил на полу. Сияющая аура пурпурного цвета конусом устремилась вверх. И через неё ко мне тянулась рука. В том месте, где она соприкасались с барьером, во все стороны посыпались искры, а воздух наполнился запахом горелого мяса. Но тварь даже не обратила на это внимание.  К своему вящему кошмару, на долю секунды я успел рассмотреть того, кто тянулся ко мне. В кругу из света стояла дочь конюха. Вернее то, что от неё осталось. Некогда мертвецки бледная кожа пожухла и сморщилась как осенний лист. Пустые вены вздулись и наполнились каким-то омерзительным зелёноватым ихором. Лицо её всё так же не выражало ни единой эмоции, и только глаза горели пламенем. Не успел я сделать и шагу назад, как существо схватило меня за горло. Перед тем как провалиться в забвение я успел осознать, какую же глупость совершил. Салем, старый ты кретин!
        Приходя в сознание, я ожидал почувствовать на себе невообразимые муки. Ощутить как существа, несоизмеримо древние и могущественные чем всё наше бытие, разрывают мою душу на куски. Но вместо этого я чувствовал, как меня уносит какой-то поток, будто бы я лёгкая пушинка на ветру. Набравшись храбрости, я всё же заставил себя открыть глаза. То, что предстало перед моим взором, трудно описать человеческими словами. Я стоял на краю обрыва в бездну и наблюдал за тем, как рождаются и погибают галактики. Видел мириады душ, танцующих в безумном танце. Я видел Великий Разлом, из которого вышли первые Боги. Как звёзды зажигались и гасли под их дланью. Невообразимо могучие и безразличные! Буря эмоций охватила меня. Блаженство, настолько неописуемое, что ни одному живому существу не суждено его испытать. Не осознавая что делаю, я протянул руку, чтобы прикоснуться к этому величию. Но внезапно картина начала меняться. Прекраснейшие образы и феерия красок таяли у меня на глазах, и её место начала заполнять Тьма. Всеобъемлющая, ужасающая Тьма! Словно обволакивая всё сущее циклопических размеров щупальцами, Она начала пожирать Вселенную. Бессчетное множество душ слилось в едином невообразимом хоре агонии и боли. Сквозь меня, словно через распахнутые врата, лилась безысходность и ужас миллионов и миллионов цивилизаций, уничтоженных под неумолимой поступью Великого Врага.  Вслед за Тьмой появились и другие. Они маршировали на безжизненных останках галактик, и каждый шаг их отзывался дрожью.
    Не в силах больше вынести всё это, я развернулся и побежал прочь. Но стоило мне только сделать первый шаг, как я увидел Его. Сквозь пространство и время на меня, стоящего у края бездны маленького и ничтожного человечка, смотрело нечто с миллиардом  глаз. Всё померкло. Я уже не слышал ни своего дыхания, ни сердцебиения. Ни даже криков обречённых. А только лишь знакомый мне голос на языке древнем, как само мироздание, слышался в моей голове.
    ЭТО – ВЕЛИЧАЙШАЯ ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ! ЭТО – ЕЁ НАЧАЛО И ЕЁ КОНЕЦ! ПОГРЕБАЛЬНЫЙ КОЛОКОЛ ОТЗВЕНИТ И ЯВИТСЯ ОН! ЗОЛОТЫМ ВЕНЦОМ КОРОНОВАН БУДЕТ ОН! СКЛОНИСЬ ЖЕ, САЛЕМ ИЗ НАРБЕРГЕМА, СКЛОНИСЬ ЖЕ ПЕРЕД ТЕМ, ЧЬЁ ИМЯ АЗЗАЛАНТ, ПОЖИРАТЕЛЬ ЗВЁЗД!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PROFIT
    Категория: Мистика
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2017 | Просмотров: 149 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (14 июля 2017 09:11)
    Впечатляюще написано.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.