«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Оригами

    Есть ошибки, которые не возможно исправить, есть поступки за которые приходится расплачиваться всю оставшуюся жизнь, есть дни, которые отчаянно хочется забыть, но они еще долго продолжают снится и тревожить душу….

    В светлой комнате за столом сидела женщина лет тридцати пяти, она что-то напевала себе под нос, какую-то детскую считалочку усердно складывая лист бумаги, диковинными рифлеными узорами. За окном проплывали пузатые облака, а редкие лучики солнца скупо ласкали гортензию стоявшую на подоконнике. Некогда красивая барышня была такой же продуманно четкой , как математическое уравнение. Густые темные волосы убраны в тугой аккуратный пучок на затылке, ни одна прядь волос не смела вырваться на волю. Домашний халат из ситца с накрахмаленным воротничком, казалось боялся помяться, так как был выглажен до безупречности. Даже ногти на пальцах были идеальной формы, цвета и длинны. Убранство комнат, под стать хозяйке минималистично продуманное до деталей, лишь подчеркивало геометрические наклонности хозяйки. От жилища веяло больничным настроением. В серванте лишь две чашки и чайник, ни сервизов, ни хрустального рога изобилия ни статуэток , рыбок или слоников ни единого предмета создающего уют. Единственным украшением афористично обставленной комнаты, была только огромная картина на стене, изображавшая юную девушку со спины, сидящую на кровати со скомканными простынями и смотрящую вдаль. От полотна исходили вибрации грусти и одиночества, впрочем, как и от всей обстановки жилища. Старые часы громко тикали отсчитывая секунды переходящие в минуты. Тик-так, тик-так. Тик-так.
    Незнакомка наконец приручила непослушный лист бумаги и довольная своим произведением поставила его на письменный стол. Оригами-бабочка вышло необыкновенно красивым на этот раз, диковинное хобби принесенное к нам из далекой Японии, прижилось и в нашей стране.
    Женщина грустно окинула взглядом свой домашний шедевр и в уголках ее глаз заблестели неожиданно накатившиеся слезы. Подперев рукой подбородок она посмотрела в окно о чем-то задумавшись… Звонок в дверь вернул увлеченную даму в реальность и она аккуратно подвинув стул, не спеша пошла открывать дверь. На пороге стоял мужчина средних лет, он был чем –то похож на свою жену, опрятно одет, причесан, в одной руке кожаный портфель, а в другой букет фиалок. Неожиданный сюрприз от давно знавших друг друга людей. Вечер двоих скорее всего шел по сценарию блеклых одинаковых дней, а возможно и лет. Жизнь пары напоминала отрывной календарь, листики которого были абсолютно похожими, отличавшиеся только датами напечатанными на них. Тик-так, тик-так-так, тик-так громко тикали часы, напоминая своим хозяевам, что скоро время ужина. Хозяйка прошла по узкому коридору на кухню, через несколько минут оттуда уже доносилось мирное бряканье посуды и льющаяся в раковину вода. Мужчина поставил портфель на пол, сменил туфли на старые домашние тапочки и уселся на диване в гостиной перед телевизором. Поклацав бессмысленно пультом несколько минут, он бросил это занятие и решил зайти в комнату супруги. Внимание его привлекла белая бабочка-оригами, подойдя ближе и взяв ее в руки он тяжело вздохнул и с тоской в глазах посмотрел в окно, затем резко развернулся и вышел прочь из комнаты. Тик-так, тик-так, тик-так назойливо тикали часы, не каждый сразу бы заметил, что стрелки на этих часах крутятся в обратную сторону, отсчитывая время не будущее, но прошлое. Семейная пара тихо ужинала за кухонным столом не проронив ни единого слова, но напряжение росло с каждой минутой, если бы его можно было замерять, то количество ампер наверняка бы зашкалило. Супруги тихо перешли в гостиную также тихо сели на диван и посмотрели познавательную передачу о жизни тропических бабочек по каналу Дискавери мириады разноцветных созданий летали на экране телевизора зазывая грустных телезрителей в свой сказочный мир, мужчина выключил программу и супружеская чета разложив диван и застелив его белоснежной накрахмаленной простыней легла спать развернувшись друг к другу спинами. Они чем-то напоминали два равнобедренных треугольника развернутыми друг к другу острыми углами. Тик-так, тик-так, тик –так мерно тикали часы уводя в мир грез, двух одиноких пленников геометрического жилища.
    Сон женщины был тяжелым и малоприятным, в царстве морфея она совсем молоденькой девушкой стояла под зданием больницы с вывеской «районный Родом №7», крепко обнявшись с молодым человеком очень похожим на ее теперешнего мужа. Парень гладил ее по голове одной рукой, а во второй держал кожаный портфель. Девушка тихонько всхлипывала и покорно кивала, на доводы своего избранника, уткнувшись носом ему в плече. День был пасмурным , кроны деревьев кренились под натиском сильных порывов ветра. Двери черного входа роддома №7 распахнулись и в проеме влюбленные увидели женщину в белом халате. Ежась от внезапно испортившейся погоды, сестра милосердия с ультра платиновым цветом волос и ядовито красными губами, позвала девушку внутрь, та испуганно схватила за руку молодого человека и так сильно сжала, что парень ойкнул. Последний раз посмотрев ему в глаза она развернулась спиной и волосы красивыми волнами полетели за воздушными потоками, рьяно атаковавшими то с права, то слева.
    Войдя в здание больницы юная дева обернулась и увидела табличку над дверью «выхода нет». Внутри что-то сжалось оставив неприятное ощущение в животе. Лицо девушки сковала гримаса боли. Возле приемной врача сидело несколько беременных женщин ожидавших приема, они о чем то весело щебетали и почему-то замолчали, когда отважная героиня прошла с медсестрой мимо, подозрительно проводив взглядом спешащую парочку. Придя к нужному кабинету медсестра оставила девушку сидеть на стуле, напоследок недовольно окинув взглядом ту, с ног до головы . Девушка рассматривала удаляющуюся сестру милосердия поражаясь ее платиново- пережжённому цвету волос и удивительно белоснежному халату, без единого пятнышка. Через несколько минут врач выглянул и пригласил девушку пройти внутрь, та очень медленно и нехотя подалась вперед за ним в устрашающий кабинет. Казалось ее ведут на плаху, а врач выступает в роли палача. Дверь захлопнулась , а когда она спустя некоторое время вышла из кабинета в ее руках пестрела красная бабочка-оригами. Тик-так, тик-так, тик-так громко тикали стрелки больничных часов, и вдруг резко замерли. Было ровно 6 часов вечера без одной минуты. Бабочка в руках девушки ожила и грациозно махая крылышками, полетела к открытому больничному окну. Девушка побежала следом, но не в силах словить мотылька, лишь наблюдала, как он превращается в маленькую красную точку на горизонте небосвода, потом и вовсе исчезнув.
    Во сне у женщины средних лет вырвался сдавленный рык и по лицу покатилиь слезы.
    Детская ладошка погладила ее по лицу и тихо на ушко тоненький голосок прошептал
    Проснись, проснись, я тебя люблю. Утреннее наваждение словно дымка тут же испарилось, часы на стене показывали ровно 6 утра без одной минуты. Женщина открыла глаза и увидела, как сквозь открытое окно спальни залетел красный мотылёк. Она постаралась как можно тише сползти с кровати и словить бабочку руками , но та грациозно увернулась и пролетев по коридору прошмыгнула в комнату с гортензией на подоконнике. Бабочка приземлилась на цветок и расправив красивые алые крылышки вытянула хоботок в поисках глюкозы. Войдя в истерический азарт женщина попыталась снова аккуратно поймать мотылька, но тот снова сманеврировал и залетел на самую верхнюю полку шкафа. Жещина в полубредовом состоянии протянула к нему руки и уцепившись за верхнюю полку неустойчивой конструкции случайно перевернула, на пол рассыпалось тысяча белых бабочек оригами а посреди этой россыпи из несбывшихся надежд , на полноценную семью, лежала красная бабочка из бумаги, но она к сожалению была лишь диковинно свернутым листком бумаги…



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анна Зверев
    Категория: Мистика
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июля 2017 | Просмотров: 158 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (24 июля 2017 08:52)
    Простите, но никакой мистики, кроме идущих назад часов, я не заметила, да и их функция не понятна. Они встречаются в одном месте и всё. Кстати, сегодня это даже не мистика, такие часы вполне успешно научились делать. А так вполне жизненная история - муж заставил ее сделать аборт, и больше детей у них не было. Только зачем ей в роддоме вручили бабочку? Как-то это странно и глупо, что ли...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (24 июля 2017 17:50)
    Анна, здравствуйте, я прочитал ваш рассказ - очень трагично. Я всегда задавался вопросом - зачем люди пугают девушек беременностью? - Это их прямое природное предназначение и я лично считаю эгоизмом стращать этим. Ваш работа растрогала до слез!


    Комментарий 3 написал: Анна Зверев (24 июля 2017 20:51)
    Спасибо большое! за коментарии


    Комментарий 4 написал: DENI30S (13 октября 2017 09:07)
    Хороший рассказ, Анна! Жаль эту женщину с бабочкой... sorry

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.