«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Переосмысление

    В открытую форточку доносились азартные крики и глухие удары: бум, бдыщь, бу-у-ум! Детвора гоняла мяч на футбольной площадке. Антон Скороходов подобные игры не любил, он вообще предпочитал тихие домашние игры, в основном за компьютером. А еще он сочинял. Что- то про войну, про пападанцев, про то, как современные десантники попадают в сердце Третьего Рейха и начинают doom-ать. Никто этого безобразия не читал, но Антоша мнил себя величайшим писателем современности, и удивлялся тому, что поклонники так молчаливы и весьма скупы на дифирамбы. 
    Звонок на мобильный прервал идиллию юного писателя, Антон ответил на звонок:
    - Тоха, ты що все сидишь и сидишь, пшли на улицу! -  скороговоркой протарахтели в трубке. - Там ой, щас какое все зеленое, тебе полезно для очков.
    - Серый, отвали, - попробовал отбиться Антоша, но ничего не вышло - в дверь начали лихорадочно звонить.
    - Ой-ой-ой, - притворно застонала трубка, - у вас не звонок, а целый компостер. У мэне в ём пальчик застрял и звонит, и звонит! Выходи, подможежь!
    Проклиная настырного Серого, Антоша вылез из-за компьютера и пошел в прихожую, открывать. Через пару минут препирательств приятели оказались на улице. Лето жарило вовсю, погрузив столицу в раскаленное марево. На асфальте переливались призрачные лужицы жара, деревья отбрасывали тень, но тут же забирали её обратно. 
    - Какая фигня, - охарактеризовал обстановку Антоша, уныло проследовав взглядом вдоль плавящийся улицы. - Дома лучше, там кондей.
    - Собачья жизень, - хмыкнул Серый, но тут же приосанился, - зато здесь - витамин Дэ и Ю, один для морщин, второй от.
    - Нет такого витамина -Ю, - мрачно заметил Антоша, - а переизбыток этого самого Дэ добром не кончается.
    - Витамины Ю - от морщин на ...ю! - на всю улицу гаркнул Серый и рассмеялся мелким хохотком.
    Глянув на постного Антошу, он прервал смех:
    - Ну и щё мы такие, словно в вашем изюме нашлась наша булочка?
    - У меня период переосмысления, - признался Антоша. -Я ищу новые сюжеты.
    - Сюжеты?  - оживился Серый и, взяв под локоток приятеля, повел его по мягкому асфальту. - Ой, в этой нашей конуре только одни сюжеты, а тебе надо поднять веки и вытаращить глаза на что-то человеческое

    - Это на что?  - печально пробормотал Антоха.
    - На опу себе !  -снова мелко захохотал Серый, но под взглядом приятеля сделался серьезным:
    - Погнали на Воланд-авеню? Пометим, так сказать, территорию и, мож, там тя озвездит?

    Патриаршие пруды, конечно, сильно изменились с тех времен, когда по их берегу прогуливались персонажи известного романа. Но какая-то чертовщинка осталась у этого места. Нет-нет, да и мелькнет в отражении витрин современных буфетов клетчатый Фагот, или расплывется улыбкой по рябой водной глади кошачья морда Бегемота. 
    Но сегодня тёмные силы тоже прятались от жары где-то в других местах.
    Антоша и Серый неспеша двигались по пустой аллее, пока вовсе не обессилев, присели на лавочку.
    - Ты, Тоха, писатель щё почище, чем этот... Кастранеда, во!  Точняк, я тебе говорю. Но все время про войнушку пишешь. У тебя есть чё-нить этакое... как у того же Костаньеды?
    Антоша молчал, разглядывая высаженные вдоль аллеи деревца, и мечтал вернуться домой под кондиционер.
    - Зря мы сюда приперлись, - наконец, буркнул он. - Нет никого, и сюжетов тоже нет...
    - Да ща набегут, - успокоил его Серый, - куда б они хотели деваться, но только не отсюда.
    И тут... в конце аллеи появилась дама.
    "Иностранка" - синхронно пришла друзьям одинаковая мысль.
    Дама и впрямь выглядела странновато для столичных девиц - на ней была черная свободная накидка, почти до пят, черные сапоги и широкополая черная шляпа. 
    - Вот ведь, - проворчал Антоша, - и не жарко ей в такую жару - в перчатках...
    Девица тем временем приблизилась к скамейке, где сидели приятели и, остановившись напротив них, заговорила:
    - Пердонеме, сеньоры, но сюжет вашей беседы есть интересанте, что я бы просить вас присоединить к ней. 
    " Итальянка" - подумал Антоша.
    " Понаехали..." - подумал Серый, а вслух произнес: - Ась?
    Девица тем не менее ни капельки не смутилась, а подбоченившись, выпалила:
    -Двась! Оченно интересно про сюжет, эста компрендо? - когда Серый неуверенно кивнул, она продолжила: - Э буэно. Хотеть я рассказать вам сюжет одной будоки пор собак? Ну-ка, подвинуть!
    Махнув руками в стороны, она заставила друзей отодвинуться к краям скамейки, а сама уселась по середине между ними:
    -Это потрясенная история одной перрера - домика пор собаки, которую построить несчастный мальчик. Он был плох и быстро умереть, но будоку построить и даже завестии там перро.
    Антоша и Серый переглянулись за спиной девицы, и Антоша махнул рукой у виска, а Серый горячо закивал.
    - Первую собаку назвать Эльма, - продолжала трещать девица, - и у неё через год родить щенок, ки нама Пальма. От кого родить - есть секрет гранде, но у перро это есть просто. Раз и родить, но проблемас.

     ***

    Для Эльмы следующий год оказался последним. Летом она принесла еще щенят, которые оказались мертвыми, а потом жизнь покинула и её. Годовалая Пальма сперва не понимала, почему мать не выходит из будки, а когда учуяла смерть, завыла - дико, с надрывом. Охранник выволок бездыханную Эльму и, завернув в целлофан, выкинул в контейнер с отходами. Пальма осталась единственной хозяйкой конуры. Первые дни она ночевала рядом со входом, под открытым небом. Дух мёртвой матери внутри будки был еще силен. Но через неделю пошли дожди и Пальме пришлось вернуться в жилище. 
    Ближе к осени на заводе появился Ганс. Холеный, лоснящийся, с гордой осанкой породистой собаки, он был нахрапист и самоуверен. Любому проходившему мимо Ганс был готов доказывать, что завод это его территория. Пальме этот напыщенный пустобрех совсем не нравился. Не нравился он и местным псам. Однажды вечером, когда Ганс совершал обход и метил территорию, его подкараулили трое. Драка произошла молниеносно, без обмена любезностями и расшаркиваниями. Чудом Ганс смог сбежать. И снова выла Пальма, когда он приполз в конуру, волоча за собой кишки из распоротого брюха. Охранник забрал Ганса и отвез его к ветеринару. Доктор вернул внутренности на место, заштопал живот и подранную шкуру. Ганс вернулся, но уже без лоска, без осанки и без породы. Пальма пустила его в конуру, где он и проводил теперь почти все время. Ганс по-прежнему тявкал на проходящих в ворота рабочих , но теперь на его морде отчетливо читался страх. И он и Пальма понимали, что жить ему оставалось недолго, и следующая стычка будет последней. 
    Заломали Ганса зимой, в выходной день, когда охранник был в городе. Те же трое пришли к конуре и уселись полукругом  на утоптанный снег. Пальма высунулась наружу, но на её рычание и оскаленные клыки местные хулиганы не обратили ни малейшего внимания. Им нужен был Ганс. Он это понял и вышел, но в этот раз везти к ветеринару было некому. Пальма выла над остывающим окровавленным телом, потом вернулась в будку и заснула. Утром вернулся охранник и о трагедии напоминанием остались лишь бурые пятна на утоптанном снегу. 
    Как и когда появился Дружок, точно не может вспомнить никто. Ласковый пушистый кобель улыбался и вилял хвостом каждому, кто мог его покормить. Некоторое время он приходил к воротам завода и на недовольное рычание Пальмы негромко потявкивал, приглашая её поиграть. Пальма играть не хотела, но на пришельца стала посматривать с интересом. 
    Потом охранник пустил Дружка за ворота и выдал тому впервые паёк. Дружок проглотил еду  и отправился по территории, осматривать владения. Пальма пошла за ним, опасаясь, как бы этот малой не разделил участь предшественника. Дружок был рад её компании и даже пытался заигрывать, но Пальма на ухаживания не отвечала, она ждала встречи с теми тремя. И они не заставили себя долго ждать - у забора, где была сложена поленница и где в первый раз грызли Ганса, уже ждали все трое. Пальма напряглась, и зарычала, скаля зубы, а Дружок... Дружок внезапно переменился. Из доброго и пушистого, он вдруг стал страшным и взъерошеным. Его взгляд уже не был похож на взгляд домашней собаки, столько пристальной ярости и силы оказалось в нём. Это немного смутило хулиганов, а когда без единого звука Дружок бросился на ближайшего кобеля, двое остальных шарахнулись и оказались наверху поленницы. 
    Пальма замерла, из клубка дерущихся собак клочьями летела шерсть, потом полилась кровь. Противник Дружка вдруг заскулил и повалился на спину, зажимая хвост между лапами. Дружок отступил, и раненый пес с трудом смог ретироваться на поленницу к дружкам. Обратив к ним морду, Дружок сипло гавкнул, и все трое перемахнули за забор. Потом он обернулся к Пальме, и та испуганно шарахнулась - вся морда Дружка была в крови. Но через мгновение пёс заулыбался, а вздыбленная шерсть улеглась. Он снова стал милым и пушистым. Но Пальма помнила, какой он был минуту назад, помнила и боялась. Она безропотно уступила конуру, а сама перебралась ночевать в подвал. Весной у Пальмы родился щенок. Один единственный и такой же милый и пушистый,  как Дружок. 
    - Наконец у тебя появился мужик, - как- то обронил охранник, выдавая Пальме и Малышу их паек. - Он всю округу держит, авторитет! 
    Дружок уже был тут как тут, ласковый и улыбающийся. Пальма отдала ему свою пайку, и потащила Малыша в подвал.

    ***

    - История закончена, баста! - объявила девица и,  сложив  руки на груди, по очереди оглядела приятелей:
    - Э буэно, - улыбнулась она, -  Как вам сюжет?
    - Так без людей же... - пробормотал Антоша, который, пустив воображение по волнам фантазии, и потерял нить рассказа. -  Кому это интересно? Хотя...

    Он сосредоточенно посмотрел на Серого. "Этакий породистый выпендрежник-балабол", - подумал Антоша, и в груди кольнуло нехорошее предчувствие, а на душе проснулись и заскребли кошки.
    Серый почесал в затылке и пожал плечами:
    - Ще, как-то... кубик-рубик какой-то, вроде красиво, а нифига не понятно. На кой нам собаки? Тут и так жизнь собачья. Вон, Тоха, про людей всегда шкрябал, про десантуру и фашиков. Про мужиков в ощем, а тут. Тю! 
    - Ой-ла, - обиделась девица и резко поднялась на ноги. - Я смотреть, вы есть эстос эскриторес, писательки. Си!
    Серый тоже вскочил и ткнул пальцем в хлопающего глазами Антошу:
    - Только он, а я совсем нормальный, и в общении могу разговор поддержать.. Пиво будешь?
    - Пи-иво?  - протянула девица, оглядывая Серого с головы до ног и кивнула: - Сервеза. Си. Я буду, Сергей.
    Серый в этот раз не хохотнул, а гыгымкнул и помахал Антоше:
    - Ну, Тоха, чао. Ты тут впитывай, а мы пошкандыбали до рыгаловки.
    Антоша проводил друга и незнакомку взглядом и тоже поднялся:
    - Погоди... те, - выдохнул он. - Серый, откуда она твое имя зна...
    Аллея была совершенно безлюдной. Антоша сделал пару неуверенных шагов вперед и замер, оглядываясь. 
    - Ваш друг показался забавным нашей Анима, - раздалось за спиной Антоши, и тот, подпрыгнув от неожиданности, резко  обернулся.
    На скамейке сидела высокая статная дама, в длинном красном платье. В руках она держала сложенный зонт-трость. Верхнюю часть  её лица скрывала вуалька, опущенная с кокетливой красной шапочки, словно у стюардессы.
    - К-кому? - промямлил Антоша.
    - Неважно, -кончик зонта описал короткую дугу и снова воткнулся в асфальт. - Он не будет больше вам докучать. Возвращайтесь к себе и пишите свои романы.
    - Как... а что с ним будет? - пролепетал Антоша, хотя ноги его уже двинулись в сторону выхода.
    - У Рацио есть большая коробка, - донесся издалека ответ, - в ней собачьей жизни нет, там живут мелочи. Коробка для мелочей. Ваш друг - забавная мелочь...

     

     


    +17


    Ссылка на этот материал:


    • 85
    Общий балл: 8.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: PlushBear
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 августа 2017 | Просмотров: 90 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: Irina-A (2 августа 2017 21:21)
    Вижу, Михал Афанасьич подыгрывал Вам на лире. :)
    Погнали на Воланд-авеню?
    - ух ты! Запомню.
    Но через мгновение пёс заулыбался,
    - во всю собачью морду. Зы!
    а мы пошкандыбали до рыгаловки.
    - просто фи! И главное, непонятно, что это такое.
    Наконец-то Вы перебрались на родную землю. Эт мне по вкусу. Оукей!


    Комментарий 2 написал: SnowWhiteQueen (2 августа 2017 21:42)
    Через пару минут препирательств, приятели оказались на улице. (кажется, запятая тут лишняя)

    - Собачья жизень - хмыкнул Серый, но тут же приосанился: Зато здесь - витамин Дэ и Ю, один для морщин, второй от. (после жизень запятая перед тире; после приосанился вместо двоеточия тоже запятая и тире)

    Нет, нет, да и мелькнет в отражении витрин современных буфетов клетчатый Фагот (нет-нет, да и...)

    Охранник выволок бездыханную Эльму и завернув в целлофан выкинул в контейнер с отходами. (завернув в целлофан надо выделить запятыми)

    Но через неделю пошли дожди и Пальме пришлось вернуться в жилище. (перед и запятая)

    Да, "Мастер и Маргарита" в миниатюре. Позабавил суржик, но какой-то он слишком уж ломанный. У этого рассказа будет продолжение?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: NikiTA (3 августа 2017 00:24)
    Люблю ваши характеры!
    Мелкий хохоток и постный Антоша - good


    Комментарий 4 написал: PlushBear (3 августа 2017 01:39)
    Цитата: Irina-A
    Вижу, Михал Афанасьич подыгрывал Вам на лире. :)

    О да, причем не один вечер. :)

    Цитата: Irina-A
    просто фи! И главное, непонятно, что это такое.

    Производная от "тошниловки". Т.е. некое питейное заведение. По нынешнему законодательству распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено, так что на ходу пиво не попьешь, только в кафе.

    Цитата: Irina-A
    Наконец-то Вы перебрались на родную землю. Эт мне по вкусу. Оукей!

    Спасибо! Очень рад!

    Цитата: SnowWhiteQueen
    кажется, запятая тут лишняя

    Совершенно верно заметили, исправлю, спасибо!


    Цитата: SnowWhiteQueen
    после жизень запятая перед тире; после приосанился вместо двоеточия тоже запятая и тире)

    Согласен, спасибо.


    Цитата: SnowWhiteQueen
    Да, "Мастер и Маргарита" в миниатюре. Позабавил суржик, но какой-то он слишком уж ломанный. У этого рассказа будет продолжение?

    Ну, не совсем МиМ, но что-то пропитанное духом романа Булгакова, дооо.
    Продолжение будет, но с точки зрения коробки для мелочей, а не Антоши. Думаю, ему и так хватит.
    Спасибо за отзыв и поправки.

    Цитата: NikiTA
    Люблю ваши характеры!
    Мелкий хохоток и постный Антоша -

    Очень приятно, спасибо!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Мишутка (3 августа 2017 03:33)
    На мой взгляд, рассказ не получился, и вот почему. Сюжета, разумеется, напрочь нет. Ну, не пишется "писателю-попаданцу", и что с того? Зачем его тащить на пруды? И тащит его туда наиболваннейший человек. Далее покавляется какая.то условная иностранка. Следует нелепая история про собаку. К чему она? А расплывчатая концовка создана лишь для того, чтобы чем-то закончить.
    Жаргон совсем не получился. Витамин Ю, искореженные каким-то болваном слова не впечатляют. Еще и "итальяня" корежит слова. Собаки вообще при чем и к чему? История с собаками вообще банальна: один пес гавкал много и его порвали; другой пес гавкал меньше, зато силен был.
    Ладно, может я чего-то не понимаю. Всего лишь.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: PlushBear (3 августа 2017 08:45)
    Мишутка,
    Спасибо, дядь Миш. Признаюсь, я тоже не вполне удовлетворен результатом. Рассказ плоховато сшит. Не хватает в нем однозначности.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Muze (3 августа 2017 08:59)

    Цитата: PlushBear
    Не хватает в нем однозначности.


    Во-о-от, и я такого же мнения после прочтения. Упорядочить бы еще мысли, чтобы к итогу плавно подводили. Мне нравятся персонажи собак, они сочные, понятные. Речь "иностранки" неудобоварима, либо диалоги пересматривать, либо внизу отсылку с переводом, что, конечно, странно.)
    Переосмысление расплывчатое.


    Комментарий 8 написал: Irina-A (3 августа 2017 18:41)
    Хочу спросить, а в реальности на Патриарших есть какие скульптуры булгаковским персонажам?


    Комментарий 9 написал: PlushBear (4 августа 2017 17:04)
    Irina-A,
    Скульптуры есть, но не по Булгаковским персонажам.

    Muze, спасибо!



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Irina-A (4 августа 2017 19:21)
    Цитата: PlushBear
    Скульптуры есть, но не по Булгаковским персонажам.
    - жаль!


    Комментарий 11 написал: Мишутка (4 августа 2017 19:51)
    Цитата: Irina-A
    - жаль!

    Там и без скульптур достаточно чертовщины.
    Кстати, бегемот еще в римские, а возможно и греческие времена воспринимался как демон.



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Ольга К. (11 августа 2017 20:49)
    bye

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.