«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Abigail (19-го, 9 лет)
  •     mac (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2006 Кигель
    Флудилка Поздравления 1705 NikiTA
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Грань Пространства. 3 эпизод

    Зайдя в старую пятиэтажку, они поднялись на пятый, Колян 3 раза позвонил в дверь. Отступив от неё, он обратился к Сане:
    -Сейчас пойдешь один, мне там делать нечего.- Тот кивнул. Дверь отварилась.
    -Проходи, странник.- Услышал он голос.
    -Иди.- Подтолкнув, его вперед, сказал Коля. Саша, зашёл.
    -Дверь прикрой.- Услышал, он все тот же голос. Закрыв дверь, он прошел в глубь квартиры.
    -Рассказывай.- Услышал он вновь.
    -Может, покажешься, где ты?- Спросил юноша.
    -Ну, тогда садись.- Услышал он за спиной. Обернувшись, он встретился взглядом с темно карими глазами, на бледном лице. Это была девушка, лет 17-18, худенькая и бледная. На ней были старые джинсы, кофта, и шаль в которую она куталась, видно было, что она мерзла, хотя в комнате было довольно тепло, несмотря на надвигающуюся зиму. Темные, волосы, были собраны в высокий хвост.
    -Садись, в ногах правды нет.- Предложила она, поведя рукой, указывая на стул возле стола. Кисть её была такая худая, что казалось, что так переломиться от сильного дуновения ветра. Александр был поражен, ему стало страшно за эту девушку. Послушно сев, он уставился на неё. Сев напротив него она повторила:
    -Рассказывай.
    -Ну, я как бы...- Начал юноша.- В общем меня вернули с того мира, и с тех пор за мной охотиться именно так, странные существа, сгустки энергии, что ли. В общем, они пытались меня убить, и против них я не могу себя защитить. Это если вкратце.- Закончил он как то нелепо, и посмотрел на девушку. Та, сидела и немигающим взглядом смотрела на него. От этого взгляда ему стало не по себе, у неё был тяжелый взгляд.
    -Ясно.- Спустя минуту, ответила девушка.- И что ты хочешь от меня?
    -Я...- Удивился парень.- Да, не знаю. Меня друг привел.
    -Ясно.- Вновь повторила девушка. И замолчав, уйдя в свои мысли, она продолжала смотреть на него. Саша, почувствовал, как начинает потеть, и одновременно холодеть под её взглядом. Нет, его не смущало её присутствие и этот взгляд, но что-то было в ней не так, по мимо ужасной худобы и напряженного взгляда. Только что?
    -Я помогу тебе только в том, случи, если ты сам себе поможешь.- Произнесла девушка.
    -И как же?
    -Не перебивай.- Спокойно прекратила она вопросы.- Они пришли за тобой, потому что ты сам этого захотел, но твое время не истекло на этой земле. Это предпоследняя жизнь, которую ты живешь, как человек. Последняя жизнь, настанет, только тогда, когда в этой ты сможешь побороть себя, то, что живет в тебе. Ты знаешь, про что я говорю?- Спросила девушка, и немигающим взглядом посмотрела в его глаза.
    -Не совсем.- Протянул Саша. Мурашки поползли по его телу.
    -Хорошо объясняю. Если в этой жизни, ты умрешь не своей смертью, и дело даже ни, как и кто, тебя убьет, то тебя сожрут, нет, не тело, то, что делает тело живым. Последней жизни у тебя не будет…- Девушка замолчала. – А то что преследует тебя, - продолжила она, - ты сам их зовешь, твой гнев, обида, ненависть, они питаются этим, они едят эмоции. И ты почти угадал, говоря про сгустки энергии, они есть то, что мы отдаем в окружающий мир. Мы сами их породили, теперь сами и страдаем. И если ты боишься их. А ты боишься все бояться, даже самое храброе сердце дрогнет, от страха. Ты неплохой человек, ты можешь достигнуть много, твоя цель ясна и чиста, но ты слишком рано обозлился, неужели тьма поглотила тебя? Все дело в матери, ты не простил ей её слабость. А сам -то ты не слаб? – На этом девушка закончила говорить. Юноша сидел и не верил своим ушам. «Откуда она знает про мать?»- Промелькнуло у него в голове.- «Может Колян засранец сказал?!»
    -Нет. Мне никто ничего не говорил.- Прочитав его мысли, фактически в прямом смысле слова, сказала девушка.- Я вижу тебя, вижу твою суть, твои мысли, чувства, твое сердце. Оно то и болит, но душа, она закрыта от света, открой её. Только в этом есть твое спасение. Свет он не очищает душу, он ведет её. Очищает лишь то, что ты видишь не тем взглядом и слышишь не теми ушами. От глаз людей сокрыто много тайн, и если б они хотели они видели б больше и знали б меньше зла. …- Тяжело вздохнув, выдохнула девушка.- Но сердца людей, как цветы, распускаются, когда приходит весна, любовь, цветут все лето, пока любовь горит в сердце, потухают, когда приходит осень, догорая жарким пламенем ноября, и замерзают, когда остаются угли, которые сковывает вечная зима, от которой они не могут избавиться, и так доживая свой век, они уже не пылают огнем, они уже не цветут, они уже не светлы помыслом и не чисты на мысль, а душа, она загнивает, покрывается слоем пыли, и грязи, что так не осторожно, прохожий или машина, проехав по лужи, разбрызнет, попадает на неё. – Помолчав с минуту, она продолжила. Александр, не перебивал её. Он с удивлением и восхищением смотрел, на эту странную особу. - Но, все же, твое сердце не горело пламенем, ты не влюблялся по настоящему, ты думал, что любил, но это было лишь увлечение, гормональный сдвиг, скачек, как не назови, но не любовь. Твое сердце оно хоть и не разбито, от любовных ран, но оно болит от множества ран, что от части ты сам себе нанес. Зачем ты видишь в ней прокаженную, она ведь женщина, она цветок, который увял, закрыв свои лепестки, и нет солнца и воды, что б возродить его вновь. Ведь, у неё только ты и остался, а ты отвергаешь её, в глубине души презираешь, и ненавидишь? За что, за то, что она устала бороться? Но в праве ли ты её осуждать? Будь же ей опорой, ты же её сын, а значит, то, что есть в ней, есть и в тебе, вы одно целое. Мужчину делает мужчиной, не то что у него болтается между бедрами, и не то что у него силы больше, чем у женщины, а то, что он применит силу ради помощи, а ненасилия, ради пользы, а не во зло, ради защиты, а не спасения своей задницы.- Девушка прикрыла глаза, бледная её кожа, стала еще более блеклой.- Иди, я все тебе сказала. Я не могу помочь тебе перестать нести в себе то, что ты несешь, я не очищаю человеческие души, я не могу помочь тебе, ты сам помоги себе. Буду надеяться, что ты правильно понял меня.- Открыв глаза, она посмотрела на Александра. Тот сидел и не шевелился. – Боишься меня?- С улыбкой спросила девушка.
    -Нет.- Приходя в себя, ответил юноша. – Вот, плата.- Доставая из кармана, мешочек с сахаром, протянул он девушке. Там, взяла его, открыв, попробовав на вкус его, она улыбнулась.
    -Спасибо.- Улыбнулась, она вновь. И её устало лицо преобразилось: карие глаза, засветились, и кожа стала не такой бледной… Саша встал, направляясь к двери, она обернулся и сказал:
    -Спасибо тебе.
    -Да. Не за что. Ты сам можешь погубить себя, сам же и спасти. Как в принципе и все люди.- Ответила девушка. Александр, хотел пойти дальше, но все же остановился и спросил:
    - Извини, если это прозвучит не тактично, но почему ты такая худая? – Девушка, подняла голову, и, посмотрев на юношу, она медленно ответила, говоря как то устало и с напряжением в голосе:
    -Я умираю. Такова моя судьба .От чего ты спросишь? Это болезнь души. Не душевная, а души. У тебя ведь болит она иногда, так ведь? – Юноша кивнул.- А вот у меня она болит всегда. Я медиум, я связываю два мира, этот и параллельный. И поверь в том мире, не живут ни эльфы, не гоблины, не прочего, что человечество, придумало, там живут низшие из существ, это и есть наши эмоции, в большей степенью негатив. Это как смог дыма, что покрывает город, где работает завод. И этот мир, он сер и не интересен, он ужасен, потому что с каждым годом смог усиливается, он становиться гуще, а сердца людей холоднее…- Девушка, замолчала, ей было тяжело дышать, плотнее укутавшись в шаль, она закрыла глаза. Юноша, стоял как истукан, и не знал, что ему делать, да и что он мог сделать? Он верил во то что она сказала, она и вправду обладала какой то силой, которая давала ей власть видеть, то что есть на самом дели, а не то, что видно только снаружи. И все же он спросил:
    -Я могу тебе, чем нибуть помочь?- Девушка не открывая глаз, ухмыльнулась.
    -Жалеешь?- Прошептала она.
    -Нет...- Запротестовал Александр.
    -Да.- Шепнула она.- Все, что ты можешь сделать, это изменить себя, и отпустить то, что живет в тебе, может хоть ты, очистишься от темноты, и мне хоть немного станет легче…- Прошептала, она пересохшими губами.- Уйди теперь, пожалуйста.- Попросила она, - И прикрой дверь, плотно.- Серая от усталости и боли, что терзала её, она совсем превратилась в тень. Александр, не послушал её. Подойдя к ней, он взял её озябшие, хрупкие руки в свои, и спросил:
    -Ты, кушала сегодня?- Девушка не ответила. Пощупав пульс, он вскочи на ноги, выбежав из квартиры. Он увидел Колю, стоящего возле подоконника, и облокотившегося на него.
    -Коля, вызывай скорую!- Крикнул. Саша.- Кажется, помирает!- Коля вбежал в квартиру. Подхватив, девушку на руки, он крикнул юноше:
    -Телефон не работает, бежим.- Девушка, была холодной, почти как труп. Носогубный треугольник посерел.
    -Так, что у неё?- На бегу спросил Саша. Они бежали по улице, к центру квартала, там была больница, которая обслуживала сразу три района, где жил, Саня и Колян, где жила это девушка, и тот, что был на востоке.
    -Не знаю. Но мне кажется, проблемы с процессом обмена веществ точно есть!- Крикнул Коля. Два, бегущих парня, через полу пустой район, почти такая же картина, как в их родном районе, пожалуй, отличие только в название, и в количестве бомжей и убийств, а так та же разруха и нищета. Каждый, сидит в своей конуре, и ждет когда кто нибуть выкинет кость, что б первым за неё схватиться. А если повезет, оттяпать её всю себе. Проклятая жизнь, жизнь, которую никто не ожидал, жизнь, которая угасала в этом районе и соседнем, в этом городе, на этой земле…
    Ворвавшись в приемное отделение больницы, Коля крикнул:
    -Эй, кто нибуть, девушка умирает!- Охранник, что куда- то отлучился, выскочил из коридора.
    -Что орешь?- Накинулся он на юношу.
    -Человек умирает!- Крикнул Коля. Мимо приходила санитарка.
    -Мила, помоги!- Кинулся к ней Саша, женщина остановилась.- Девушка при смерти.- Санитарка бросилась куда – то, через минуту, прикатили каталку, подбежал врач.
    -Что, где больной?- Спросил он. Коля уложил, еле дышащую девушку на каталку.- Расступились!- Приказал врач. – Пульса почти нет! Капельницу! Быстро, внутривенно адреналин!- Каталка сдвинулась с места, Коля и Саша последовали следом, около белых дверей, ведущих в операционную и в реанимацию, врач их остановил:
    -Посидите здесь! Я сообщу если что – то произойдет.
    -Но!- Начал Коля.
    -Сидеть!- Рявкнул врач, и вбежал вслед, за уезжающей каталкой. Коля сел на стул.
    -Вот, дерьмо!- Выругался он, закинув руки за шею. Он опустил голову к коленям. Александр, никогда не видел его таким, раздраженным и злым, вечно безразличный, флегматичный пофигист, по жизни. «Кто же она для него?»- Подумал он. Присев рядом, с Коляном, Александр спросил:
    -Как её зовут?
    -Алиса.- Выдавил Коля.
    -Давно знаешь её?
    -Давно.- Глухо отозвался юноша.
    -И давно у неё это?
    -Нет. Года 3-4, как то увядать начала, потихоньку, засыхать, будто что-то подтачивало из нутрии. – Прошептал парень.
    -Она одна живет?
    -Нет. С отцом, но тот вечно где – то шляеться, вечно пьяный, всегда все деньги пропьет.- Зло, сказал Коля. – Она ж гордая, денег так не берет, вот и как могу еду ей приносил. Только видно, не помогла она ей… « Так значит она то же одинока, как и я…»- Подумал Саша.- «Как я же она сильная, раз не сдалась. Вот, что она хотела мне сказать. Вот, что хотела скрыть от меня и себя».
    -Коля, верь что все будет, зашибись как хорошо.- Положив руку ему на плечо, сказал Александр. Коля, поднял голову, в глазах его была боль.
    -Спасибо… друг.- Выдохнул он.
    -Кто она для тебя?- Спросил Саша.
    -Хороший человек и друг.- Ответил, не колеблясь, юноша.
    -Она .выживет Она сильная - Сжав, плечо Коли, сказал Саша. Юноша, кивнул в ответ.
    Спустя пару часов, а может и дольше, вышел врач, Коля тут же вскочил на ноги.
    -Сядьте, молодой человек.- Устало попросил врач.- С девушкой сейчас все в порядке. Состояние тяжелое, но жить она будет.- Сделав паузу, врач посмотрел в лицо юноши, потом перевел взгляд на, сидящего подле Александра. Помолчав, он обратился с Александру:
    -Вам бы еды принести, и фруктов.- Тяжело вдохнув, сказал, врач.- Больница сейчас в плохом состояние, и кормить больных не в состояние, и еще таких тяжелых, как девушка.- Александр несколько секунд молчал, посмотрев на Коля, кивнул и ответил:
    -Хорошо. Что ей принести? И что с ней?
    -У неё истощение организма. Я предполагаю у неё нехватка ферментов, для нормального функционирования ЖКТ. Но лекарства, у нас пока есть, я думаю, если взяться за дело сейчас, то восстановить еще можно будет, нормальную работу её организма. Из еды, лучше всего сейчас все вареное, а лучше на пару. Есть можно все, за исключением: острого, соленого, кислого, сладкого. Хотя сладкое, можно, но совсем не много. У неё повышен сахар, что не удивительно.- Говорил врач.
    -Понятно. К каким часам приходить её кормить?- Уточнил Коля.
    -Утром к 8, днем к 14:00, ужин к 19:00.- Ответил врач.
    -Мдя…- Протянул Саша.
    -Я понимаю, вам сложно будет, но я в правду ничего больше не могу сделать. – С сожалением казал, врач.- И до еды, вовремя, и после еды, ей надо принимать лекарства.
    -И сколько она будет лечиться?- Спросил Саша, он понимал Коляно одному не потянуть эту лямку, да и деньги, все упирается в них. Почти всегда, это проклятые деньги.
    -Месяц точно.- Ответил врач.- А дальше, как пойдет.
    -А насколько хватит лекарств?- Уточнил Коля.
    -На 1.5 месяца.
    -Ясно.- Промычал Коля.
    -А как вас зовут, доктор?- Спросил Саша.
    -Петр Петрович.
    -Очень приятно, Петр Петрович.- Протягивая руку, ответил Саша.- Я - Александр, а это Коля.
    -А пациентку, как зовут?- Пожимая руки, спросил Петр Петрович.
    -Алиса.- Глухо ответил Коля.
    -Понятно. Молодые, люди вы все поняли, надеюсь?
    -Да.
    -Тогда, извините, но надо бежать к другим больным. А вы мужайтесь молодые люди. Сейчас тяжелые времена для всех.- Сказав это, он хотел уйти.
    -А в какой палате она лежит?- Крикнул Коля. Петр Петрович остановился, развернувшись, он подошел обратно.
    -Сейчас она в реанимации, под капельницей.
    -Но, как её тогда кормить?- Задал глупый вопрос, с испуга Коля.
    -Завтра приходите, её перевезут, в палату. В какую спросите, у медсестры.– Ответил Петр Петрович, увидев, как побледнел Коля, он добавил:
    -Капельница с витаминами минералами, как раз то, что ей сейчас нужно.
    -Спасибо, Петр Петрович, мы все поняли. Как , вас отблагодарить? - Ответил за Колю, Саша.
    -Да, ни как. Лучше позаботитесь друг о друге, денег у вас, как и у меня нет, так что. С меня лекарства, с вас, еда. – Сказав это, врач ушел.
    -Колян, - потряс за плечо товарища, Саня, - пойдем. - Коля очнулся от дум.
    -Да, пойдем.- Бесцветным голосом отозвался он. Они медленно брели по чужому району в свой. Молчали. Коля думал, как ему с этим справиться, откуда взять время и деньги, на продукты. Ведь ему, надо будет каждый день, в день по несколько раз, приходить, кормить Алису. Его уволят, таким макаром. Александр думал, как помочь Коляну и Алисе. Деньгами он не мог, самому ели хватало на жизнь, тогда чем?
    Но все же, он мог ему помочь, он мог помочь ей.
    -Коль, - позвал он товарища,- я тут подумал, а что если тебе устроиться работать в ночной клуб, там, где я работаю.
    -Там же мест нет уже.- Ответил Коля, не поворачивая лица. Его сгорбленная спина, и опущенная голова, болтались над асфальтом, и сам он, шаркая, плелся по нему.
    -Сейчас, один парень уволился, есть место.- Ответил Саня.
    -И сколько платят?
    - По-разному. От 15-до 25, может больше. Еще чаевые, если кто подкинет.- Отозвался Саша. Коля, повернул голову, посмотрев, на товарища он сказал:
    -Хорошо, я пойду с тобой.- Помолчав, добавил:- Спасибо.- Александр, только кивнул.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Мистика
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 декабря 2017 | Просмотров: 89 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Влад Костромин (2 декабря 2017 21:07)
    заголовок свой перечитайте внимательно ;-)


    Комментарий 2 написал: Sandra (2 декабря 2017 21:35)
    А, что, Вам, собственно, говоря в нём не нравится, в заголовке, уважаемый?


    Комментарий 3 написал: Влад Костромин (3 декабря 2017 08:29)
    Sandra,
    пропущенная буква "Т"


    Комментарий 4 написал: PlushBear (3 декабря 2017 12:22)
    Слабые какие читатели, только на заголовок хватает. :)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Sandra (3 декабря 2017 14:35)
    Уважаемый, там есть " т". Внимательнее, пожалуйста, читайте.


    Комментарий 6 написал: NikiTA (3 декабря 2017 14:39)
    Разговор ни о чем. Там не было "т", я исправила. Так что, автор, Влад сделал правильное замечание.


    Комментарий 7 написал: Sandra (3 декабря 2017 16:05)
    Так бы сразу.
    Да, разговор не о чем, согласна, с Вами.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.