«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 6
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Грань Пространства. 4 эпизод

    -Хорошо, я пойду с тобой.- Помолчав, добавил:- Спасибо.- Александр, только кивнул.
    ***
    Прошла неделя, а Коля чувствовал себя, буд -то прошел месяц. Он так устал. Все его тело болело и ломило. Он носился, как сумасшедший, из своего района в соседний, к Алисе в больницу. Хорошо, что велик был, и хорошо, что в больнице была кухня, где он мог разогревать, то, что готовил. Коля, готовил, конечно, не как шеф повар, но девушка не жаловалась, она молчала, и только говорила, каждый раз «Спасибо». И отворачиваясь на кровати к стенке, сворачивалась клубком, задремывала. Коля не мог, рассиживаться с ней долго. Всегда, погладив её по макушке, он убегал.
    Александр, помогал ему, как мог, прикрывал на работе, в магазине, в который все равно никто не приходил, подкидывал лишних денег, говоря: «Да. Это приходили зарплату, приносили».- Коля, на столько уставал, что не задумывался над фразой, товарища, только кивал, и убегал домой, готовить еду.
    Через две недели, Алисе стало лучше, на немного поправилась, бледность ушла с её лица, даже кажется, появился румянец на щеках, но она все так же молчала, как всегда.
    Но, вот однажды, когда шлее второе воскресение, она заговорила. С Коляном, пришел Саня, проведать девушку.
    -Я вам очень благодарна.- Тихо сказала Алиса.- Ты Коля так заботишься обо мне, только к чему тебе все это? – Алиса лежала с закрытыми глазами. Губы её слегка розовые, и сухие медленно шевелились. Юноша молчал. Алиса продолжила:- Ведь я умру не сегодня, так завтра, не завтра, так через месяц, год, года. Мне жаль, что ты и твой товарищ, так много тратите на меня время, денег и сил.
    -Но…- Начал Коля. Девушка подняла, худенькую руку, но уже не казавшейся тростинкой.
    -Зачем все это? Ведь меня выпишут из больницы, сейчас мне дают лекарства, ты приходишь, кормишь меня, заботишься обо мне. А когда я отсюда выйду, то у меня не будет средств, что б покупать себе эти лекарства, что есть, то, что хочу, у меня не будет этой возможности.- Алиса открыла свои глаза, повернув голову к парням, в её карих глазах стояли слезы. Коля бросился к ней. Упав на колени возле неё, перед кроватью, он взял её маленькую ладошку в свои.
    -Я всегда буду заботиться о тебе, я заработаю деньги, что б покупать тебе лекарства, я буду покупать ту еду, которую ты захочешь, я всегда буду рядом с тобой!- Тихим восклицанием говорил он. Александр, стоял и смотрел на эту картину, тихо пройдя к двери, он вышел, оставив этих двоих наедине.
    -Коля, - погладив юношу по голове, тихо сказала Алиса, - я знаю, что ты все это сделаешь ради меня.- Грустно шепнула девушка.- Что ты всегда будешь рядом…Но я не смогу быть с тобой рядом, понимаешь?
    -Но, почему?!- Воскликнул юноша, сжав ладошку девушки, почти до боли.- Все из-за того потустороннего мира?
    -И это тоже.- Грустно, улыбнувшись, сжала девушка его пальцы. Синие глаза Коли, с болью посмотрели на неё. Алиса прикрыла глаза, сглотнув, она продолжила:
    -Я знаю свою судьбу до конца, я умру молодой, и неважно от какой болячки, или нечастного случая. Это очень страшно знать свой жизнь до конца… То что я медиум, это дано свыше. Я не просила этого дара, но я не смею им пренебрегать. Мое предназначение помогать людям, вести их души к свету, очищать мир от темноты… -Девушка открыла глаза, Коля опустил голову ей на руку, Алиса погладила его по волосам, ведя рукой по голове.- Коля, я прошу, позволь мне уйти спокойно. Я не хочу знать, что ты страдаешь из-за меня, я не хочу, что б ты печалился…
    -Вздор!- Воскликнул юноша.- Ты сдаешься? Помирать хочешь? – Его синие глаза метали молнии, разжав пальца, он посмотрел в карие глаза девушки.
    -Ты не забыла, что за все надо платить?- Жестко сказал он. Глаза Алисы удивленно смотрели на него пару секунд, затем в них промелькнула боль, сменившееся пустотой.
    -Чего ты хочешь?- Бесцветным голосом спросила она, отвернув голову, и глядя в потолок палаты. Коля, знал, про что она подумала. Вздохнув по глубже, он сказал:
    -Я хочу, что б ты жила. – Девушка повернула к нему лицо. Глаза её, наполнились слезами.
    -Коля, зачем ты это делаешь? Зачем?!- Воскликнула она.
    -Потому что я люблю тебя, глупая!
    -Я знаю, знаю.- Грустно сказала девушка, слезы покатились из её глаз.- Зачем ты любишь меня, зачем?! Уйди! Не смей любить меня, не смей! Меня нельзя любить!- Сквозь слезы кричала Алиса.- Ты и себя мучаешь и меня! Эгоист!- Тело девушки сотрясалось от слез. Коля, вскочил на ноги, опустив голову, он нежно поцеловал девушку в губы. Ощутив селенный привкус её слез, на губах, оторвавшись от губ, начал целовать мокрые щеки, глаза, лоб, нос, покрывая худенькое личико Алисы поцелуями.
    -И что толку, что ты знаешь, свой конец? – Тяжело дыша, сказал юноша.- Если ты живешь им. Живи тем, что есть. Я люблю тебя и точка, я хочу, что б ты была моей девушкой. Я не обижу тебя, ты же знаешь это…- Алиса смотрела на Колю, тот смотрел на неё.- Что же ты молчишь?- Тихо спросил он.
    «Если я скажу «да», то, что ждет нас вереди? Если это только жалось ко мне? Если спустя время он повстречает, вправду та, что должна быть с ним?»- Думала девушка.- «Если я скажу «нет», он уперта, будет верить в то, что любит меня, и конечно будет добиваться меня. Пожалуй, у меня нет третьего решения. А может он и прав. Я живу будущем и ожиданием смерти, а не стоит ли мне жить, просто жить? Раз он «любит меня», на что я надеюсь искренне, и по настоящему, то другой вопрос люблю ли я его?»- Переведя взгляд на Колю, Алиса посмотрела на него: синие глаза, терпеливо ждали ответа, темные волосы растрепалась, челка спадала на брови, неровными прядями, сильны руки, были опущены, и лежали на коленях.
    -Да.- Тихо шепнула Алиса.
    -Что да?- не понял Коля.
    -Я согласна быть твоей девушкой.- Ответила Алиса, и рассмеялась. Её тихий мягкий смех, разнесся по палате, подхватив его, засмеялся и Коля. Обняв девушку, за плечи, он прижался губами к её губам, нежно и аккуратно. «Пусть будет, все как будет».- Подумала девушка, и ответила на поцелуй, слегка прикусив нижнюю губу Коли. Тот отреагировал моментально, на эту шалость, впившись более настойчивым поцелуем в губы, девушки, он теснее прижал её тело к своему. Оторвавшись от губ, Коля посмотрел в лицо девушки: щеки её разрумянились, глаза заблестели, губы порозовели. Коля улыбнулся.
    -Так-то лучше.- Сказал он.
    -Ты про что?- Спросила девушка. Юноша не ответил, взяв с тумбочки зеркальце, он поднес, его к Алисе. Так взглянула в него, и увидела отражение совсем другой девушки. Подняв взгляд к Коле, она улыбнулась, и вновь они засмеялись. Александр, стоящий в коридоре, услышал их веселый мех. Улыбнувшись, он подумал: « Молодец, Колян!»
    ***
    Дни шли, девушка выздоравливала на глазах, да и Коля цвел, как никогда. Хотя на дворе стоял уже декабрь, но у этих двоих полным ходом, цвела весна. Саня, только подтрунивал не зло, над товарищем, он не завидовал, этим двоим, он слишком долго был один, что б задумываться о серьезных отношениях.
    Александр, часто вспоминал слова Алисы, он отчасти понимал, что девушка права. Её проницательность ума, и немного одаренность каким то даром, делали её особенной, но все же она была человеком, она была смертной.
    Мать он с тех пор, так больше и не видел, она не возвращалась домой. Он пытался, но не мог, пересилить себя. Он давно уже не злился на мать, но эта темна сущность, что живет в каждом из нас, доминировала над светлой, подвергая его мысли в хаос и мрак.
    И вот однажды, Саша узнал, что матери больше нет. Он шел по парку, как всегда, после работы в клубе. Сегодня он задержался дольше обычного, слишком много пришлось убирать. Идя по зимнему парку, он встретил дядю Тимофея. Тот орудовал лопатой, сгребал выпавший недавно снег. В этом году зима была морозной, но не особо снежной.
    -Привет, дядя Тимофей!- Крикнул ему Саня, махая рукой.
    -Привет, Саня!- Крикнул в ответ, дворник. – Как дела, сынок?- Спросил он, когда юноша подошел поближе.
    -Ничего все нормалек.- Отозвался Саня, он посмотрел на дворника, тот был уставший, и как то тупил взгляд.
    -Маму не видел?- Тихо спросил дядя Тимофей.
    -Нет.- Резко бросил Саня, его всегда напрягала эта тема. «Значит, не знает».- С грустью, подумал старый дворник.
    -Саня…-Начал дворник, юноша уловил перемену в голосе дворника.
    -Да?
    -Понимаешь тут такое дело…- Начал, дворник, и замялся.
    -Тебе деньги нужны?
    -Нет…- Замахал рукой дворник. Саня напрягся.- Твоя мама умерла.- Александра будто прибили чем-то или воду на голову вылили, да такую холодную, что все мышцы свело судорогой. Посмотрев на Тимофея он произнес, почти не слышно:
    -Когда?
    -Вчера под утро, на старом вокзале.- Тихо ответил дворник. Юноша не шевелился.
    -Кто?- Последовал следующий вопрос.
    -Не известно.- Ответил дядя Тимофей. Саша стоял, эти мысли медленно доходили до его сознания, ненависть медленно нарастала в нем, сгущалась над головой, распространялась от него щупальцами, приманивая темноту к себе.
    -Понятно.- Спустя минуту, выдавил из себя Саша, развернувшись он, пошел дальше по дороге в парке.
    -Саня!- Крикнул ему вдогонку дядя Тимофей. Александр шел, не оглядываясь назад. Как бы он не ругался, не обижался на мать, он все же любил её, она одна единственная была родным человеком в этом городе, в его жизни.
    Петляя между домами района, он забрел в какой-то тупик, как и в любом подобном месте тут валялся мусор, воняло свалкой и тухлятиной, и не было никого. Саша обрадовался этому, сейчас он не хотел никого и ничего встречать. Снег засыпал дырявые мусорки, лежал ровным слоем на асфальте, серые стены полуразрушенного дома, замыкали тупик справа и слева.
    Александр, смел снег со старого, поломанного стула, и сел на него. Мороз крепчал, ночь была в разгаре. Его удивило, что он никого не встретил, а с другой стороны, даже если сейчас кто-то попадаться или наткнется на него, он пристрелит любого, кто посмеет нарушить его одиночество.
    Его память воспроизводило его беззаботное детство, когда отец был жив, имел работу, мать всегда была веселой и доброй, и их район был чистым, зеленым и таким же прекрасным, как и тот мир, что окружал маленького Сашу. Снег посыпал с неба, большие его хлопья падали на куртку и шапку юноши, озябшие руки, грелись в карманах куртки, холод забирался в ботинки, и морозил стопы. Но ему было все равно, он погружался в воспоминания о лете, о другом себе.
    Вскоре снег застелил ровным слоем все кругом, и Сашу в том числе, он не плакал, он никогда не плакал, у него не было слез, он не мог плакать, он только сидел и смотрел в пустоту, что образовалась в его душе.
    От мыслей его отвлек голос крикнувший ему:
    -Эй, это моя территория!- Александр медленно приподнял голову, его глаза были пустыми, тем взглядом, что он смотрел на окликнувшего его, можно было б убить, но ночь была без лунной и без звездной, и тот человек не мог видеть глаз Саши.
    -Уходи отсюда, пока жив!- Крикнул ему вновь, стоящий в проходе, ведущим прочь из этого тупика. Александр медленно встал, мороз сковал его мышцы, и от долгого сидения, они застыли.
    -Отвали!- Негромко сказал ему юноша.
    -Ты еще что-то вякаешь?!- Разозлился неизвестный. Александр только ухмыльнулся, его не пугал не этот человек, не то, что он вытащил из - за пазухи нож, им овладело безразличие ко всему. Медленно подойдя к человеку, юноша сказал:
    -Отойди.- Тот, что-то хотел сказать, но увидев каменно лицо Саши, и пустой взгляд его глаз, он отстранился. Не известно что, что, но что-то так напугало этого бомжа, что у него отпало всякое желание связываться с Александром. Юноша шел по переулку от тупика, он знал, бомж не последует за ним, но зато за ним последовали эти вечно голодные тени, питающиеся его негативом, страхом и болью.
    ***
    Александр не помнил, как добрался до дома, но добравшись до кровати тут же уснул. Проснулся он поздно, открыв глаза, он увидел свет, льющийся сквозь грязное окно, на пол. Повернув голову к окну, он посмотрел на небо, которое было сегодня чистым и светлым, почти прозрачным, хотя сквозь немытые окна сложно было рассмотреть его.
    Приподняв свое тело, он сел на кровати, свесив ноги вниз. Немного неубранная комната, немного грязный пол, не мытая посуда на столе, это вдруг разозлило его.
    -Мама всегда любила порядок!- Выкрикнул он в комнату. Вскочив на ноги, он начал переставлять вещи, укладывать упавшие книги, отнес посуду на кухню в раковину, как на зло, отключили воду, злясь, он ударил по крану, но вода так и не появилась из него. Выругавшись он, пошел обратно в комнату, но споткнулся об ботинки, что вчера бросил, как попало в коридоре, почти около прохода в комнату. Упав на пол и ударившись коленкой, он вдруг заплакал, как в детстве. Плакал он не от того, что так сильно ударился ногой об поло, он плакал, потому что плакала его душа...
    -Мама!- Крикнул он в пустую квартиру.- Мама!- Но никто не ответил ему, не кому было утишить его в это прекрасное, солнечное и чисто утро, никто из тех бомжей, что когда-то избили его осенью, не пожалели б его сейчас, не тот, которого он встретил вчера, он был один, в старой квартире, в старом пятиэтажном доме, в заброшенном районе, наедине с собой, своей утратой и болью…
    ***
    Но, собравшись с силами, Александр пошел на работу в магазин, Колян сиял, как пасхальный кролик. Алиса расцветала с каждым днем все ярче, из замороженной воблы, она превратилась в красивую, темно волосу и темноглазую красавицу. Саша ничего не мел против счастья этих двоих. Но сейчас, когда он пришел в магазин, ему совсем не хотел слушать, как все хорошо и замечательно у его товарища. Коля это сразу учуял и спросил:
    -Что случилось?- Юноша поднял голову и посмотрев на друга, который с серьезным видом смотрел на него, разжал плотно сжатые губы и сказал:
    -Да, так проблемы появились…- Коля внимательно изучал лицо Саши, он знал, что это парень, не любит говорить о своих проблемах, но как порядочный человек, Коля не мог не отблагодарить его за ту помощь и в моральном и финансовом плане, что оказал ему Саня, когда Алиса была в больнице, да и как человек, Саша нравился Коляну.
    -Врешь, паршивец.- Ласково и строго сказал юноша, не отводя взгляда от лица Александра. Саша, лишь пожал плечами.
    -Дело твое.- Бросил он безразлично и пошел на склад, в соседнюю комнату.
    -А ну стой!- Крикнул ему в след Коля, вскакивав со стула, и хватая Саню за руку.
    -Отвали ты! Что прикопался ко мне?- Раздраженно сказал юноша, отдергивая руку, из руки товарища.
    -Санек, харе, драму ломать, говори, что стряслось, не отстану! Говори.- Спокойно ответил Коля, Александр, повернул голову к товарищу, посмотрев на него, он вздохнул и сказал:
    -У меня мать умерла. Убили…- И сев на стул сжался в комок, боль охватила его всего, ему было не стыдно плакать перед Колей, он знал, что, он не тот, человек, который будет смеяться или издеваться над ним. Слезы крупными каплями катились по щекам, падали на колени, оставляя на джинсах мокрые пятна. Коля, присел рядом на стул, и, сжав Сашу за плечи притянул к себе, крепко обняв его, он ничего не говорил лишь ждал когда тот успокоиться. Вскоре юноша затих и, отстранившись от Коли сказал:
    -Извини.
    -За что ты извиняешься?- Удивился тот.
    -За, то, что показал слабость перед тобой.
    -Разве это слабость?- Возразил товарищ.- Слабость, это когда сбегаешь, спасая свою задницу, и бросая друга в беде, а это не слабость, это значит только то, что ты все еще живой, что ты можешь чувствовать, и то, что ты любил свою мать…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Мистика
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2017 | Просмотров: 43 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.