«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Грань Пространства. 5 эпизод

    Район, в котором живет Александр и Коля, не всегда был таким заброшенным и опасным и почти что невозможным для житья в нем. Все разрушилось, как уже говорилось с перестройкой. Капитал страны рухнул, налоги возросли, надо ж как -то выходить из кризиса, а все почему, почему капитал страны, или казна лопнула? Да потому что границы страны открыты, кто хочет, приезжает, кто хочет, уезжает, но уезжают не с пустыми карманами, а с деньгами, от туда, откуда пришли, следовательно, деньги утекают из страны. То количество, которое было дано изначально, не возвращается в казну страны, надо повышать цены, налоги, и прочее, что можно еще повысить, что соблюдать уровень. Но, и этому есть придел, конечно страна разорена, люди голодаю, не все конечно, но большая часть населения, и что тогда и тогда приходит гениальный план, оставить 10 элитных районов, 20 рабочих, и 5 периферийных, все остальные аннулировать, населения перевести в эти рабочие районы, а тех, кто инвалид там или калека, на периферию, идеально, а в центре города элита. Естественно большинство, тут же сбежало кто -куда, кому вообще было куда бежать, миграция была ужасной, а потом и эмиграция, затем все устоканилось, но оказалось, что 20 рабочих и пяти периферийных районов мало, и тогда началось, то что называется естественный отбор.
    Александру посчастливилось жить сначала в рабочем районе, но от голода и болезней, район стал почти пустым, остались не многие, те, кто выжил, затем решили, район исключить из списка рабочих, включили в периферийны, потом когда сюда свезли всех калек, инвалидов, и они постепенно умерли от тех же причин, что и другие смертный, район аннулировали. Те, кто жил в нем, точнее выжив, жаловались, отвоевывали себе кусок жизни, как у рабочего района, порешили сделать район так называемой свалкой сюда свозили, тех, кому скоро помирать, но потом, оказалось, что в районе замечательный клуб, и элитная молодежь, присвоило это место себе, район перешел в статус развлекательного, даже смешно, его не стали аннулировать.
    Аннулирование грозило тем, что отключали все: воду, электричество, а без этого не выжить особенно зимой, ранней весной, поздней осенью…
    Все, кто жил еще в квартирах, должны быть благодарны, тому, что их район имеет ночной клуб, за счет него люди только и выживают. Люди были благодарны, люди были обозлены, люди ненавидели свою жизнь, люди шли работать, люди терпели все унижения, грязь, блевотину, чужие слюни и иногда насилие…
    Вот, так из ухоженно, тихого, зеленого и чисто района, с добропорядочными, вежливыми, почти честными горожанами, район превратился в пристанище для бомжей, убийц, воров, головорезов, но не местом где можно спокойно жить и радоваться жизни.
    Вот, так вот, добропорядочные горожане, стали бомжами, а честны и порядочные люди превратились , в воров и убийц, что делает с нами жизнь, что делает один или даже несколько человеков, у которых сосредоточена в руках власть над теми, кто ниже, и если неверно рассчитать ходы, не правильно вести дела государственные, то разориться все и страна, и жизнь миллионов людей…
    ***
    Зима подходила к концу, жизнь Коляна и его девушки налаживалась, они оба были счастливы, если конечно можно быть счастливым, когда постоянно хочется есть, но эти двое цвели, и пахли весной.
    Александр пережил зиму в грусти и тоске, он вспоминал мать, он часто её теперь вспомнил, так же часто он встречался и с этим темными пятнами, что пытались его поглотить. По началу он боялся, потом злился, затем пришло безразличие, он не видел смысла своего существования. Он был один, это одиночество поглощало его быстрее, чем какая либо болезнь, оно угнетало его, приводило в уныние, и опустошало, вытягивая жизненные силы. Саня не хотел мешать товарищу, когда тот так счастлив, ведь никто не знает, что произойдет с ним или с его любовью, завтра, что вообще будет завтра, и будет ли оно?
    Дядя Тимофей, не мог заменить ему матери, ни отца, но он был его другом, и дедом, которого у парня никогда не было, а Саня не хотел грузить старика, тот в последние недели зимы совсем расхворался, он приходил к нему, убирался, покупал продукты, заботился о нем.
    Так проходили дни, недели, месяцы холода, настала весна, она пришла неожиданно в один миг потекли и сугробы, и сосульки с крыш, и защебетали птицы…
    И вот однажды весенней порой, когда кажется, что только все оживает и начинает жить, цвести, птички щебечут на распускающихся листочками и бутонами, ветках деревьев и кустов, в такое вот время Александр погиб.
    Была поздняя весенняя ночь, прохладный воздух освежал легкие, холодил тело, он возвращался с работы, из клуба, где все та же молодеешь тусила до самого утра, напивалась и т.д. Он шел, неспешна, ему не хотелось возвращаться домой, ведь там было пусто и одиноко, как не говорил он себе, что ему хорошо и так, и что ему никто не нужен, все же общение и тепло нужно каждому, рано или поздно приходит это невыносимая тоска по человеческому голосу, объятию, и теплу…
    Так же он знал, что разгуливать по ночному району не безопасно, бомжы, бродяги, не все выжили в эту зиму, многие подохли, как собаки в драках за кусок территории, еды, одежды, и денег, другие от холода и голода, но не все… Злые на жизнь, на себя и на окружающих толпа голодных, немытых, озлобленных существ шарила по району, когда его немногочисленные жители, запирали двери на ночь и окна, и пытались уснуть в своих холодных, замерших насквозь постелях, ибо топили этой зимой еще хуже, чем в прошлые года…
    Идя знакомыми наизусть улочками, Саня смотрел то себе то под ноги, то вперед, он старался как можно меньше шуметь, но одно его дыхание, хоть и не такое шумное и громкое выдавало его в ночи.
    Футболка и поверх клетчатая рубашка, не особо согревали в эту весеннюю ночь, хоть и было 15 градусов тепла, джинсы, и кеды, вот и все, что было на нем. Внезапно потянуло сыростью и холодом, когда Александр проходил мимо узкой улочки, уходящей в тупик, повинуюсь неясному чувству, он двинулся по этому проходу. Он знал, что там тупик, он помнил его, он не мог сказать когда, но он уже был здесь раньше…Может когда зимой , бродил узнав о смерти матери, он зашел сюда, а может, это другой тупик. В районах таких немного, но чаще всего они образуются, не естественным путем, где –то гаражи наставят вплотную, где дома и подсобные помещения, а где-то от разрешенных зданий, отвалиться кусок, и преградит улочку.
    Медленно, он двигался по переулку, он казался таким длинным, из-за его узости, и холодным, ветер гулял по нему, завывая арии и забираясь под одежду, холодя и тело и душу. И вот он услышал голос, хриплый:
    -Это моя территория.- Посмотрев в ту строну, откуда он донесся, Саня побледнел, он вспомнил…Это был тот самый бродяга из сна, которого он…
    -Уходи отсюда.- Медленно вставая с места, продолжил тот, Александр знал, что будет дальше, сейчас он достанет нож, затем накинуться на него, а он, что будет делать он? Юноша развернулся обратно к проему, и столкнулся нос с носом с ними, они уже ждали его там, как во сне, они загородили собой весь проем. Бродяга не видел их, но так же хорошо ощущал, как и Саша.
    Месяц вышел из – за туч, буд -то специально освещая поле битвы, упав лучом на лицо Бродяги, он осветил его, Александр прочитал в его глазах страх, а когда человек обиться, он совершает страшные вещи. Александр, не хотел убивать этого человека, и тут страх за свою никчемную, как он сам считал, бессмысленную и не нужную ему жизнь, взял свое. Он знал, что нужнее, тем, теням, что толпились у выхода из этого тупика…
    Бродяга кинулся на него с ножом, который уже вытащил из за пазухи, юноша, выхватил пистолет из кармана джинсов, нацелив его в грудь, он спустил предохранитель и курок, раздался выстрел, оглушительный в ночи, грохот прокатился по тупику, эхом отдаваясь от стен, Бродяга замер на секунды. Ощупывая себя, поняв, что еще жив, он со злобой посмотрел на Сашу, тот знал, что делать, не дожидаясь его шага, он первым бросился на Бродягу, удар в живот, перехват на шею, вот он уже душит его, он знает чуть сильнее нажмешь и тонкие кости хрустнут под руками…
    «Нет! Я не могу!»- Выкрикнули его мысли…
    Бродяга хрипит, тянется руками, к своей шеи, где руки Александра, крепким кольцом сжимают её. Юноша посмотрел в проход, выход из тупика, темнота сгустилась в нем, полночь давно прозвенела в ночи, шел третий час ночи, когда все уже спят, все из смертных, а мертвые бродят и ищут, ищут, таких же, как они, что б забрать их с собой…
    Темнота не шевелилась, но Саня знал, что они там, ждут его решения, он не слышал их, не видел, но знал, что они ждут, им не важно кого сожрать, этого Бродягу или его, до него они доберутся рано или поздно, они поглотят его, если только он не изменит себя, не отпустит то что гнетет его...
    «-Зачем мне жить?»- Спросил себя Александр, и ему ответили
    «-Что б бороться за жизнь. Борись!»- Юноша, остолбенел.
    «-Я схожу сама?»- Удивленно спросил он себя. И вновь ему ответили:
    «-Открой сердце свое для тепла и жизни, очисть душу свою от тьмы, что живет в ней…»- Темная ночь, освещенная полумесяцам неба…
    Александр перевел взгляд на Бродягу, чью шею все еще сжимал в тисках, а то все хрипел и пытался освободиться. Посмотрев еще раз в темноту, что прятала за собой выход из тупика, он медленно начал разжимать пальцы на шеи. Бродяга упал на коленки, на землю, кашляя и отплевываясь, он отполз от юноши, то стоял, смотрел на него, и не мог шевелиться.
    -Ты еще за это поплатишься…- Прошипел бродяга, сквозь зубы, и кашель который мучил его. Юноша медленно двинулся к выходу из тупика, невольный страх сковывал его сердце, холодными щупальцами, заползал по позвоночнику, в мозг. Сердцебиение участилось, руки похолодели, ноги начали подкашиваться, но он шел, эти 5 шагов, от выхода казались бесконечными, вот эта грань, между тупиком и узкой улочкой, которая проведет его к центральной улице, где светил один блеклый фонарь на всю улицу.
    Он сделал шаг, и почувствовал, как темная вуаль, опустилась на его лицо, шею, плечи, сердце лихорадочно забилось, мозг начал что-то кричать, чувства обострились до предела, эта темнота, ожила, она обволакивала его, своими недрами, затягивая к себе. Александр, сделал еще шаг, ему стало тяжело в груди, он начал задыхаться, непомерная тяжесть его худого тела, приклоняла его к земле.
    «Я должен идти».- Говорил он себе, еще шаг вперед, к выходу, еще один шаг.-«Ну же, бегом!»- Скомандовал он себе, но не мог ускориться ни на секунду. Темнота была повсюду, он не видел дороги, стен, своих ног, как тогда, он не видел ничего. И вот эта боль, неожиданная, боль, в спине, между лопатками, чье то тяжелое дыхание на затылке, и злобный голос, шепчущий:
    -Доигрался, не стоило тебе оставлять меня в живых… либо я, либо ты…- И вновь боль, когда нож вытащили из раны, чья то рука, толкнула его, он спотыкнулся, и так тяжелое тело, тянущие его к земле, стало совсем не подъемным, Саша начал падать вниз, секунда и вот он уже на земле, в узкой улочке, ведущей из тупика к главной дороге.
    Темнота сгустилась над его головой, он лежал вниз лицом, на животе, кровь хлестала из открытой раны, его футболка и рубашка, тут же пропитались её. Она все текла, из его тела, образовывая подле него лужу. Темнота стала уплотняться, преобразовываться форму, вот она уже раскрыла свои глубины, столь же темные и холодные, как и космос, в котором нет ни одной звезды, бесконечность, ни конца, ни края, там не было ничего.
    «-Я умираю».- Подумал Александр. –«Как странно…я один…»
    «-Ты не один».- Ответил ему голос.-«Я с тобой».
    «-Кто ты?»- Подумал юноша.
    «-Тот, кто отведет тебя за грань пространства.»
    «-А что там?»
    «- Там свет. Пойдешь со мной?»- Спросил все тот же голос. Резкая боль пронзила тело юноши вновь, он потерял слишком много крови, внутренне органы давали сбой, началась гипоксия мозга.
    «-Хорошо я пойду с тобой».- Подумал Александр, открыв глаза, он увидел раскрытую пасть темноты, которая медленно, надвигалась на его лицо. Прикрыв глаза он, отдался пустоте, что так долго жила в его душе, она прорвала все барьеры, и вылилась темной лужей на асфальт, смешиваясь с кровью, которая на воздухе, сгущалась, темнела и застывала, но не вся, её было слишком много.
    «-Это конец.»- Подумал Александр последний раз в этой жизни. Резкий толчок, он уже не в этом теле. Темнота, холод, крик, это кричит он, его нет, вон он на земле, с наживой раной на теле, это его кровь на асфальте, а там дальше, он обернулся, но там нет дороги, там нет выхода, там нет бледно светящегося фонаря, там темно.
    «-Где я?»- Спросил он.
    «-По ту сторону грани»- Ответил голос.- «-Пойдем со мной».-
    «-Я не вижу тебя».
    «-Протяни руку, быстрее, пока они не поглотили тебя!»- Крикнул голос. Он потянул руку в пустоту, кто-то или что-то схватило её, это было теплое. Рывок и он над этой темнотой и пустотой, его тело все там же, в узкой улочки, ведущей из тупика…
    «-Ты не вернешься туда больше».- Сказал голос.
    «-Я знаю. Мне там не место».-Ответил он.
    «-Но и здесь тоже не твое место».- Отозвался голос.
    «-Тогда почему я здесь? Где тогда мое место?»
    «-Твое тело мертво, ты не можешь вернуться обратно. Но и твоя душа не жива, и не мертва. Ты не эти твари, что охотятся за тобой и похожими на тебя, но ты и не жив, ты загубил себя. Я возвращал тебя однажды обратно, ты не воспользовался этим».
    «- И что же дальше?»
    «-Конец».- Тишина после этих слов, застилала уши, давящая, как и все кругом, пустое и незаполненное пространство, где не ничего, кроме тебя и низших существ, которые сожрут тебя, если ты не сожрешь их.
    «-Так пусть уже он настанет»- Спокойно сказал он. Тепло пропало, тот, кто выдернул его из темноты, покинул его. –«-Я один…»- Подумал он.- «-Это странное тепло, и существо покинуло меня. Бросило. Я один. Да, я всегда был один. Жаль, что я тогда не попрощался с мамой. Жаль, что все так вышло…»
    Кап.. . Кап… Кап…
    Слышалось в тишине.
    Кап… Кап.. .Кап…
    Монотонно, пугающе в темноте.
    Кап.. Стук, стук… Кап…
    Чье то сердце истирическо било свои тона.
    Кап…Стук.. Кап…Стук…
    Прямая линия… Конец?
    Нет.
    Темнота ожила, она долго ждала свою жертву…
    Крик, которого никто не услышат ни в том, ни в этом мире.
    Тишина Ветер гуляет по простору.
    Темнота сгустилась еще плотнее. Секунды три.. Темнота распалась.
    Вечный голод, что терзает их не был удовольтворен этим…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Мистика
    Читали: 22 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2017 | Просмотров: 31 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.