«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     kabevg (06-го, 49 лет)
  •     montreau (06-го, 39 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2583 Кигель
    Флудилка Поздравления 1791 BlakStill
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 598 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2234 KURRE
    Рисунки и фото заметки 19 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 209 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Грань Пространства. 6 эпизод

    Александра, нашли днем следящего дня, когда солнце стояло в зените, и этот весенний теплый денек, не был пасмурным и дождливым, нашла его Алиса. Они с Колей шли мимо, той самой улочки, по главной дороге, девушка поправилась, приобрела женственный вид, остановившись резко, возле улочки, она повела носом, расширив зрачки, от чего её темные глаза и так огромные и порой страшные, стали еще больше.
    -Пойдем туда.- Хрипло сказала, она юноше.
    -Что-то не так?- Уточнил Коля, он привык к тому, что иногда у Алисы такое бывает, как называл это, видения. Не ответив ему, девушка двинулась к улочки, юноша пошел следом. Алиса остановилась возле тела, прошептав:
    -Глупенький.- Она погладила тело по голове, из её темно карих глаз скатились слезы, Коля подойдя по ближе, и присев вскрикнул:
    -Это ж Саня!- Потянувшись к телу, он перевернул его. Увидев бледное, мертвое лицо друга, Коля сам побледнел, как полотно.
    -Он мертв.- Тихо шепнула девушка, Колю охватила неясная боль, сжав кулаки, он зарычал, Алиса накрыла сжатые кулаки, Коли своими ручками, в её глазах стояли слезы. Упав на колени, они оба заплакали, обняв друг друга, они рели в голос на всю улочку, Бродяга что дремал, в том тупике, проснулся от душераздирающих воплей. Перекрестившись, он вновь погрузился в сон.
    Когда истерика закончилась, а боль вышла наружу, Коля приподнял тело Александра, неся его через улицу, к больнице, в морг, он молчал, Алиса шла рядом, так же сохраняя молчание, да и что тут скажешь?
    Позднее, о смерти узнал и дядя Тимофей, Колян сообщил ему об этом, старый дворник, очень переживал, всю ночь не спал, а наследующее утро, тело Александра похоронили, на заброшенном, и некому уже не нужном кладбище, которое больше походило на свалку, из мраморных, камней, со стертыми надписями на них, чем на последний приют для бренного тела, но не души.
    К полдню, когда могила была вырыта, а тело похоронено и засыпано землей, трое живых существ: дядя Тимофей, Колян и Алиса, помолчав в тишине, среди разрушенного кладбища попрощались с другом навсегда. Алиса, нарвав цветочков, маленьких и беленьких, воткнула букетик, там, где была голова, умершего, в землю и тихо шепнув, что б только «услышал» мертвец, сказала:
    - Спи крепко, пусть сон твой никто не потревожит, а та вечная боль, что была с тобой, уже навсегда поглотила тебя… Спи с миром, друг…- И две крупные слезинки выкатились из её глаз. Встав, она подошла к мужчинам, взяв под локоть того и другого, она повела их с разрушенного, и уже никому не нужному, кладбища.
    Идя по разрушенному кладбищу, к улице, домам, от пустыря, эти троя, поняли, как, оказывается, был важен для них этот человек, они поняли, что можно потерять его, и любого из них так легко, в один миг. Вот, вчера он смеялся и говорил, а сегодня он молчит и спит вечным сном, с ним не поболтаешь, не поспоришь, не одолжишь денег и не попросишь помощи, его просто, уже нет.
    Вечером, собравшись дома у дядя Тимофея, они выпили, самодельной наливки, из вишни и яблок , закусив всем, что нашли в домах, они молчали, говорить не хотелось, не хотелось произносить, таких фраз как «А вот помните, он …» или «Вот если б он был…», это было уже ни к чему. Так просидев до 10 вечера, Коля и Алиса ушли от дядя Тимофея, то прибравшись в комнате как обычно, занавесил окна старыми занавесками, погасил лампочку и пошел спать. Хотя так и не уснул в эту ночь, как и в предыдущую.
    -Это не правильно, когда умирают дети, а старики в одиночестве доживают свой век.- Тихо говорил дядя Тимофей сам с собой.- Кому мы нужны? Кому мы нужны когда молоды? А когда старые? То не нужны даже сами себе…
    Коля проводил Алису до её квартиры, обняв на прощание, поцеловав в щеку, он хотел было уйти уже, но девушка остановила его, показав на время, было всего 11.
    -Переночуй у меня сегодня.- Попросила его девушка.
    -У меня работа.- Ответил юноша, бесцветным голосом.
    -Врешь.- Мягко и твердо сказала Алиса, и посмотрела на него своим взглядом, темно карих глаз. Коля, немного покраснев, кивнул, соглашаясь с тем фактом, что работы сегодня и в правду не было. Зайдя в квартиру, он разулся, усевшись в кресло качалку, он,усадил Алису рядом, с собой под боком, укрыв себя и девушку старым шерстяным одеялом, покачиваясь, и молча, они молчали, глядя в окно, как за ним, вечер, переходит в сумерки, а затем в ночь, в эту бесконечную ночь, которая длиться полгода на северном полюсе, а затем полгода там вечный день…
    Согревшись теплом друг от друга, и успокоив свои взволнованные и страдающие души, в объятиях друг друга, они заснули.
    А в 12 часов ночи, когда один день сменяет другой, был убит Бродяга, из того тупика, той самой улочки, таким же бомжем и головорезом как и он. Его тело обнаружили по запаху, что шел из узкой улочки, на главную улицу, через пару весенних деньков. Его задушили, при этом сломав шейный позвонок, и каким то образом еще и раздробив его.
    ***
    А вечный голод, что терзает их, не был удовольтварен этим, они всегда были голодны, они преследовали тех, кто похож на них, но еще там, за гранью их мира, за гранью пространства и времени…за гранью пустоты, темноты и бесконечности… А когда они добирались до них, то сжирали быстро не разобрав, на «вкус», что это боль? страх? гнев? уныние? И так бегая, и рыща, они только знали одно, что им надо как-то выжить, потому что были слишком слабы, что б «умереть», что б исчезнуть навсегда, потому что были эгоистичными и жалкими, существами, не душами, не людьми, ничем. Только сгусток энергии, только темнота и бесконечность…

    Конец


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Мистика
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2017 | Просмотров: 135 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.