«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Писатель

    Я в прошлом успешный писатель, но к моему великому сожалению муза давненько меня не посещала. Раньше романы и новеллы я производил, как повар в пекарном цеху. Горячие пирожки в виде многочисленных сборников с моими рассказами печатались лучшими издательскими домами, а благосостояние моей семьи росло и преумножалось. После нескольких лет напряженной работы, и казалось неиссякаемого потока вдохновения, божественный дар, вдруг куда-то исчез.
    Однажды утром, проснувшись в элитном «пентхаусе» на улице "Оксфорд циркус", расположенной в центральном районе Лондона, я обнаружил, что моя голова совершенна пуста.
    Да, да совершенно пуста,, как грохочущий барабан, который издает звуки и выглядит внушительно, но кроме впечатляющих размеров и громкого звука внутри абсолютно полый. Жена Дороти и дочурка Сьюзи, которой недавно исполнилось девять лет, подбадривали меня и просили не отчаивается, но откуда им знать, как ужасно стать обычным человеком, таким как все. Стыд-то какой, Майкл Пейн больше не уникальное дарование, не писатель от бога, не король исторических романов, а пустоголовый выскочка с кочаном капусты вместо головы.
    Прохаживаясь по своему кабинету, с антикварной дубовой мебелью, и дорогущим персидским ковром ручной работы, меня накрывала волна отчаяния и безысходности. Я молился, плакал и умолял создателя послать мне хотя бы простенький сюжет, для коротюсенького рассказика, но Господь забыл обо мне. Решив спуститься в гостиную выпить дневную дозу бурбона настроение мое слегка улучшилось. Старинные часы пробили двенадцать и продолжили тикать действуя мне на нервы. Попугай в клетке выводил рулады, прыгая по своей тюрьме, как узник замка «Иф» с остервенением пытаясь вырваться на волю. За его назойливым порханием наблюдал мой любимец, кот Джефри. Джефри обладал спокойным нравом, но бесполезная птица не давала ему покоя. Пройдя к мини бару, я налил пол бокала горячительной жидкости и залпом осушил его. Хотелось расплыться в комфортном кожаном кресле и вздремнуть, но чертов попугай вздумал разнести клетку и обрести свободу.
    « Ну нет красавчик… Я больше не позволю тебе нарушать мой покой.»
    «Если тебе так приспичило, лети дурачок, тебя никто не держит»- открыв дверцу золотой крепости из тонких прутьев, я позволил экзотической птичке выпорхнуть из своего заточения прямо в когтистые лапы моего охотника Джефри. Не могу сказать, что это событие меня сильно огорчило. Откровенно говоря, я даже испытывал некое извращенное удовлетворение, наблюдая, как кот перегрызает тонкую шейку непоседливой пичуги.
    Тут ко мне в одночасье пришло озарение свыше. Роман, римские легионы, кровавые поединки, гомосексуальные отношения в войсках Александра Македонского. Идеи разрывали мозг. Казалось если я сию минуту не сяду за компьютер и не начну писать, мой сосуд не выдержит и лопнет. Не помню, как я добрался до кабинета, только под вечер оглушающее рыдание дочери заставило меня очнуться.
    Вордовский документ насчитывал 30 тысяч знаков. Скажу честно, если бы я мог, то приобнял бы себя, за такую плодотворную работу.
    Двери кабинета распахнулись, и Дороти держа за руку плачущую Сьюзи ворвалась, как смертоносная гарпия в мою творческую обитель.

    "Как ты мог? Зачем ты выпустил Фицжеральда?" кричала обычно спокойная Дороти.

    " Сьюзи так любила эту птичку. Ты даже не убрал его тельце. Я не узнаю тебя Майкл."

    Я что-то пробубнил в свое оправдание, но ответом мне был только громкий хлопок закрывающейся двери.
    Нет, сейчас идти мирится бесполезно, пусть остынет немного. Мне конечно немного стыдно за мою проделку, но если бы жена прочитала, что я сегодня сотворил, она бы забыла о глупом попугае и дочкиных слезах.
    Думаю в издательстве дадут за этот роман хороший гонорар. Все таки я молодец и талантище. Пойду ,награжу себя двойной порцией бурбона. Спускаясь по винтовой лестнице из красного дерева в гостиную, нашей двухуровневой квартиры меня разбирала гордость за сегодняшний день. Старинные часы пробили 8 вечера, за окнами уже было темно. Джефри лежал на моем кожаном кресле и вылизывал лапы.
    . "Мой мальчик. Все равно ты папин любимчик, сколько бы попугаев ты не слопал. На здоровье малыш. Папа сегодня молодец, если дальше так пойдет, через две недели будет готов шикарный роман и папе дадут много денежек".
    После приличной дозы бурбона, организм попросил сигару и на воздух. Люблю наш балкон с видом на центральную улицу Лондона, сижу в тайском кресле из ротанга закутавшись в шерстяной плед, как Шерлок Холмс и пыхчу кубинской сигарой по 23 фунта за штуку. В доме, напротив, на первом этаже, индийский ресторанчик под названием "Говинадас ресторан". Ровно в 9 хозяйку заведения встречает у двери муж с огромным ротвейлером. Она закрывает свой «фаст фуд» и под руку с супругом уходит домой. Поразительная пара, сколько курю на этом балконе всегда в одно и тоже, время является ее благоверный с собачкой наперевес, и встречает свою суженную. Еще ни разу не опоздал. Прям коренные англичане. Вволю наглотавшись элитного дыма, иду мириться с женой, а то она опять перестанет кормить и любить меня, а для творческого человека это ох, как важно.
    Захожу в нашу огромную белую спальню с обоями в мелкий цветочек, жена выбирала, выслушиваю эмоциональный этюд минут двадцать и перехожу в наступление. Она еще что-то бухтит, но уже не так агрессивно. Потом прерывает меня на самом интересном месте и отправляет к дочке просить прощения. Ну и ладно, вроде пронесло, в семье опять мир и покой.
    Иду к Сьюзи в детскую, она уже в кроватке. Моя принцесса. Хоть мать и запрещает, приношу ей шоколадку, она у меня сладкоежка. Тут все гораздо легче, девчушка меня любит. крепко обнимает и целует в щеку. Я прощен, жизнь наладилась. Читаю ей сказку Льюиса «Алиса в стране чудес», пока она не смыкает свои маленькие глазки. Пора и мне на боковую, денёк был насыщенный. Засыпаю в объятиях Дороти, умиротворенный и наполненный творческой энергией.

    Утро. Я один в кровати. наверно жена с дочкой уже уехали в школу. Тем лучше, никто не будет отвлекать меня от работы над книгой всех времен и народов. Иду на кухню, под кружевным полотенечком заботливо приготовлен еще теплый завтрак, а в термосе меня ждет кофе. Ем на скорую руку, почти не прожевывая пищу, обжигаюсь горячим кофе и спешу в кабинет писать роман. Сажусь за компьютер и... Ничего... В голове опять пусто...
    «Господи, ты что издеваешься...»
    «Ха-Ха-Ха. Шутку оценил, ну а теперь давай серьезно».
    В голове ни одной толковой идеи. Сижу за компьютером и щелкаю по клавишам без разбору, чтобы не сойти с ума. Потом решаю подбодрить себя бурбоном и спускаюсь по лестнице в гостиную, под ноги лезет Джефри.
    "Не сегодня красавчик, у папы опять творческий кризис».
    Кот понимающе смотрит мне в глаза и трется мордочкой об ноги. Беру его на руки, ну что ты будешь делать, пушистый не виноват, что я бездарь... Так сижу около часа, пока не решаюсь вновь вернуться в кабинет и попробовать все сначала, а вдруг муза заглянет ко мне во второй половине дня. Сажусь за дубовый, антикварный стол, смотрю на светящийся экран монитора, и вижу бесконечно повторяющееся имя Джефри, Джефри,Джефри … в вордовском файле, моего романа столетия.
    «Жесть… Это что за намек Господи? Ты чего это мне хочешь сказать? Чтобы я своего любимчика грохнул?»
    «Да никогда… Не дождешься… Во дела, чего захотел. Да мы с котом друзья не разлей вода, он даже попугая, тупого слопал ,чтоб тот мне жизнь не отравлял»
    «И вообще, писал же я как-то раньше, без жертв… Может сегодня день такой , не писательный».
    Иду в гостиную смотреть телек, и пить пиво. Сегодня играет моя любимая команда, «Челси» против «Манчестер Юнайтед». Жена с дочкой возвращаются с урока Сьюзи, по классу фортепиано, только к шести вечера. Мерзкие часы опять тикают и громко бьют «сикс оклок» с такой силой, что мне кажется, будто мы живем на крыше Биг Бена. Дороти смотрит на меня с осуждением - это потому, что я пью при дочери.
    «А пошла она… Хватит меня постоянно макать рылом в грязь. Кто тут добытчик? Я. Значит пусть терпят . А то видите ли королева Великобритании, нашла принца Чарльза в непристойном виде…»
    «У меня ипохондрия, меня не трогать….».
    «Лягу спать сегодня в кабинете…».
    Просыпаюсь утром на софе в своем домашнем заточении. Спина ноет, шея затекла.
    «Все таки на кровати в спальне поудобнее. И чего я так вчера озверел…»
    «Это все потому, что роман не движется…».
    Иду на кухню. Я так и знал, завтрак меня не ждет, и кофе нет.
    «Чертова Дороти, дьявол бы тебя побрал, опять мои жилы на локоть наматывает»
    « Ладно, проехали… Поем в индийском ресторане».
    Одеваюсь, беру Джефри под мышку, и иду пить чай с горячими булочками в в «Говиндас Ресторан». Хозяйка любит моего кота и позволяет мне с ним приходить в свое заведение. Пью ароматный цейлонский чай, смотрю на танец чаинок в прозрачном заварнике. Джефри мурлычет у меня на руках. Мой любимчик. Все это конечно замечательно, но что делать с вдохновением. Вместо мыслительных процессов в моей голове, овсяная каша. Вязкая и густая. Что же делать. Джефри смотрит на меня доверчиво, ну как его сдать на милость Мельпомене. Хотя какие варианты. Вариантов нет.
    Назойливый червячок, точит древо моего сознания, и подбрасывает чертику на левом плече коварные планы по устранению творческого кризиса. День как липкая жвачка на ботинке тянется не позволительно долго. Дороти с дочерью возвращаются под вечер, опять были на сольфеджио. Малышка имеет все шансы при таком упорстве, стать великой пианисткой в будущем. Но мне нужно закончить роман, подумаю о них после. Иду на балкон докуривать дорогую сигару. Стрелки часов показывают половину девятого вечера. В голове жужжит мухой, одна мысль. Джефри, Джефри, Джефри….
    Одеваюсь. Набрасываю плащ, шарф и беру кота под мышку. Стою и прячусь в переулке, так чтобы мне открывался вид на Ресторан «Говинды». Точность вежливость королей. Святая, правда, Господи. Ровно в 9 часов вечера к индийскому ресторану подходит муж хозяйки, с собакой на поводке. Джефри жалобно мяукает в полах моего плаща. Собака, почуяв кота, срывается с поводка и бежит в нашу сторону. Всевышний прости, это ради искусства. Выпускаю любимчика на землю. Картина, не из приятных. Пес рвет моего кота, шерсть летит в разные стороны. Джефри борется изо всех сил, но конец не минуем. Если бы делали ставки, я бы поставил на пса, ротвейлер знает свое дело. Ко мне подбегает хозяин собаки и в ужасе на ломаном английском просит простить его питомца. Я ничего, не говоря спешу убраться от греха подальше.
    Открываю дверь квартиры и быстро раздеваюсь, чтобы Дороти и Сьюзен не узнали мою страшную тайну. Бегу к себе в кабинет и сажусь за компьютер. Вернулось, Вдохновение вернулось. За ночь выдаю сто тысяч знаков. Это просто не возможно! Я гений! Засыпаю под утро, прямо за столом. После полудня прихожу в себя, и высылаю агенту свое художество. Он перезванивает мне через 3 часа и в восторге сообщает, что он прочитал мой не законченный роман и уверен, что это тянет на Пультсеровскую премию. Мы долго болтаем и заканчиваем разговор на том, что у меня есть неделя в запасе, чтобы закончить мое высоко литературное творение.
    Вы умрете от хохота, но с этого момента я не написал ни строчки.
    День первый 0.
    День второй 0.
    День третий 0.
    Мне кажется я полный ноль. Да, именно круглое ничто. У меня больше нет домашних животных ,чтобы их прикончить. Сижу за компьютером и разговариваю с Господом. Обычное дело, мы часто общаемся, когда у меня кризис.
    «Ну и что ты хотел мне этим показать, что я твой раб и на все воля твоя. Я согласен. Теперь давай допишем роман и половину гонорара, я отдам на благотворительность. Хочешь детям сиротам, отдам деньги? Или нет. Одиноким старичкам, переведу кругленькую сумму, пусть в доме престарелых будет бассейн, или сауна. Или нет. Пусть будет и то и другое, только пошли мне немного вдохновения. Тоненькую струйку творческой энергии, мне этого хватит, чтобы дописать свой бестселлер. Ну, пожалуйста».
    Ответа нет.
    «Бог, сволочь! Ни капли сострадания…».
    Сижу и барабаню от злости по клавиатуре. Но, на какую бы букву я не нажимал, на экране появляется только одно слово…. Сьюзи, Сьюзи,Сьюзи…
    «А какие варианты. Вариантов нет….


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анна Зверев
    Категория: Мистика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 января 2018 | Просмотров: 56 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: coritsa (16 июня 2018 19:40)
    Несмотря на кровожадность истории, рассказ с юмором. Читала с увлечением, хотя уже перед расправой с котом, догадалась, чем закончится. Позволю себе покритиковать - мне кажется, открытый финал здесь был бы интереснее.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.