«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     missme (17-го, 30 лет)
  •     PolinaArt (17-го, 19 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь Экзорциста. Глава Вторая

    Войдя в лавку, Макс будто оказался в другом мире, более тихом, спокойном, теплом и сухом, совсем не похожем на тот мир, который там, за дверью. Немного осмотревшись, наш герой понял, что
    время не властно над этим местом, все осталось так же, как и было пять лет назад, когда он в последний раз был здесь. Все так же стоит на своих местах: витрины и шкафы, да и заполнены
    они все теми же сувенирами — рамками, часами, свечами, разными книгами и прочим хламом, каким его может посчитать любой экзорцист, однако это место — бесценная находка для туриста, который хочет приобрести что-нибудь по привлекательной цене.
    Разглядывая очередную витрину, Макс неожиданно услышал голос позади него: “Могу ли я вам чем нибудь помочь?”
    Обернувшись, Макс увидел девушку, на вид лет восемнадцати, в легком платьице нежно-голубого цвета, таких же легких туфельках на босую ногу, а дополняли эту красоту пышные, кудрявые, рыжие волосы, распущенные, но убранные за спину, и глазки зеленого цвета, проще говоря, перед ним стоял ангел во плоти. Ангел, который сильно отличася от той девочки, которую он видел в последний раз пять лет назад. Он даже и не сразу узнал ее, но выйдя из ступора произнес:
    “Здравствуй, Ники, как же сильно ты изменилась, я тебя даже и не сразу узнал.”
    Немного вздрогнув от неожиданности, девушка, раскинув руки в стороны, направилась в сторону Макса со словами:
    — Дядя Макс, я вас тоже не узнала, слишком редко вы тут появляетесь!
    — Ну, что я могу поделать, не всегда удается вернуться в этот город.
    Подойдя ближе, Ники повисла на шее Макса, а он вдыхал чудный аромат её духов. Закрыв глаза, он даже не услышал, как сзади к ним подошла Иллия, мать Ники.
    “Господи, Макс, ты все еще жив! А ну, давай, отстань от моей дочери, у нее еще много работы на сегодня запланировано.”
    Обернувшись, Макс увидел полную противоположность ангелоподобной Ники, ее мать была куда более раскованная. Она была одета в черный корсет, обтягивающие черные брючки и черные туфли на шпильке, дополняли ее образ
    оторвы огненно-рыжие волосы, собранные в косу, и яркая красная губная помада, а также зеленые глаза, которые дочь явно унаследовала от матери. Подойдя ближе, Иллия нежно обняла Макса за плечи и, поцеловав его в щеку, проговорила на ухо
    “Мы с матерью тебя давно ждем, сегодня кто-то получит по заслугам”. Рассмеявшись, она подхватила Макса под руку и потащила к огромному резному деревянному шкафу. Макс явно был против такого развития событий и начал было пятиться назад, но Иллия крепко схватила его одной рукой, а второй рукой открыла дверцу шкафа. Вместо полок там была лестница ведущая вниз.
    — Нет, нет, Иллия, не надо. Я передумал, зайду в другой раз, лет так через десять. — с тревогой в голосе и нервным взглядом произнес Макс.
    — Поздно, ты уже здесь, тебе пора к госпоже. — с трудом проговорила Иллия, одновроеменно впихивая Макса в этот загадочный шкаф.
    Спустившись, Макс увидел яркий свет, который излучали десять лампочек на огромной люстре. Второй отдел лавки представлял собой большую комнату с огромной люстрой, под ней стояли пара кресел напротив дивана, противоположно размещению дивана стояла витрина со всевозможными драгоценными камнями, и дополнял весь этот довольно странный интерьер книжный шкаф, наполненный разного рода книгами и старыми свитками. На диване вальяжно расположилась старушка, которая перебирала перебирала деревянные руны и бросала на небольшой деревянный столик, который выглядел очень древним с причудливыми животными вырезанными на его крышке. Заметив Макса, старушка немного улыбнулась и указала на одно из кресел, указывая присесть. Макс тем временем внимательно разглядывал старушку.
    Она была одета в серый балахон с большими карманами по бокам и капюшоном сзади. На ее пальцах были несколько колец из разных драгоценных металлов, а ее серые глаза были такими же безжизненными, как и ее седые, почти белые волосы, она излучала необычайную ауру древности и накопленных знаний и была довольно влиятельной фигурой.
    Среди рубежников она является уважаемой женщиной, потому что входит в верховный совет всех рубежников, в котором также состоит Макс. В кругу рубежников высший совет является главным органом власти, в котором присутствуют как живые члены общества нейтральных представителей магии (проще говоря “рубежники”), так и уже мертвые. Их души бороздят просторы чистилища и встречаются при полной луне на так называемых советах, для решения проблем насущных, которые им, как правило, обеспечивают представители света и тьмы. Рубежники следят за равновесием между сторонами, а также следят за хрупким перемирием царящим на их земле и не дают обратить мир в войну между тьмой и светом в которой сойдутся не только живые, но и мертвые. Война затронет каждого, кто причастен к потустороннему миру, будь то начинающий экзорцист, древний вампир, который приспособился к современному миру или пожилая знахарка, которая всю жизнь только и лечила людей и не приносила никому вреда.
    Присев в кресло, Макс тихо произнес “Здравствуйте, госпожа”, она, в свою очередь, закрыв глаза что-то говорила в ладонь, в которой находились несколько деревянных рун. Позже она бросила их на стол и слегка рассмеялась, потом она убрала их в небольшую деревянную шкатулку, достала из кармана свечу и спички, поставила ее на стол зажгла фитиль. Все это время Макса терзали сомнения, для чего же его вызвали сюда, каждая секунда длилась будто час.
    Когда свеча достаточно разожглась, послышался скрип открывающегося шкафа в которой и входил Макс. Оттуда показалась Иллия, она тихо спустилась по деревянным ступеням, и поправив свои шикарные волосы, обошла Макса и приземлилась в стоящее рядом с ним кресло.
    — Макс, где ты был летом, два года назад? — хриплым голосом произнесла старушка.
    — Эм… Ну не знаю, на Востоке, кажется, в городке Гиара, там готовят чудесные запеканки, вам стоит там побывать. — немного начав нервничать произносил Макс.
    — Иллия, подай мне книгу. — произнесла старушка. Встав из кресла, молодая женщина подошла к книжному шкафу и, вытащив оттуда большую книгу бордового цвета с надписью на корешке “Убийства и покушения”, подала ее своей матери.
    Макс увидев эту надпись нервно сглотнул слюну, возможно ему еще никогда не было так страшно.
    “Так, так, так, что там у нас...” проговаривала старушка, перелистывая страницы своими тонкими пальцами, на которых были кольца с драгоценными камнями. “Ага, вот, нашла, в провинции близ городка Гиара два года назад было совершено убийство темного колдуна, прям посреди ритуала.”
    — Да всякое случаестя с этими колдунами, наколдовали не то заклинание и случайно умерли, а я просто случайно был в том городке... — стал немного нервничать Макс. Это только рассмешило Иллию, которая в свою очередь с довольным видом ждала развития событий. Госпожа Алия казалось даже не придала значения словам Макса.
    — Макс, а где ты был после того как покинул Гиару? — с хрипотцой в голосе произнесла госпожа.
    — Потом меня занесло на север, в Алеон, там кое-какие дела были.
    — Можешь не оправдываться.
    Перелистывая страницы, госпожа бегала своими почти безжизненными глазами по строчкам и, найдя нужную информацию, произнесла:
    — В Алеоне было совершено убийство трех ведьм, которые собирались произвести ритуал жертвоприношения. А куда после Севера ты отправился?
    — Мне захотелось немного отдохнуть на пляже и я отправился на юг, в курортный город Куагара.
    — Мне даже и листать книгу уже не надо, в Куагаре были убиты вампиры, не просто вампиры, а крупный притон этих тварей. Двадцать вампиров были убиты в один день в одном месте. Господи, Макс, ты такой предсказуемый... Потом ты наверняка отправился на Запад в Стритон, две недели назад там во время поездки на шабаш были убиты могущественная ведьма и три ее охранника. — захлопнув книгу, госпожа подняла свой взглад на Макса и продолжила:
    — Макс, ты ведь и сам долгое время боролся за создание равновесия, а теперь ты убиваешь направо и налево. Так нельзя, я понимаю, что тебе сейчас не легко и ты потерял, можно сказать, смысл жизни. Пять лет прошло, Макс, пора вернуться в реальную жизнь, тем более ты ни разу не был на совете на протяжении последних пяти лет.
    — Да пусть изгоняют меня из верховного совета, мне плевать на них, я не могу унять боль, что терзает меня. Я не могу спать, я не могу успокоиться, мне нужно вершить правосудие.
    — Макс, мы все тебя любим и надеемся, что ты сможешь найти выход в своем лабиринте души. — взяв Макса за руку, Иллия взглнула в его глаза. В этот момент послышался скрип петлей шкафа и в комнату вошла Ники, в руках у нее был большой поднос с чайником и кружками.
    Подойдя, она поставила его на стол, а Иллия тем временем положила бордовую книгу обратно в шкаф и принялась разливать чай по кружкам. В комнате раздался приятный аромат зеленого чая с мятой. “Ники, сходи в магазин и купи нам сладостей, а потом уже поболтаешь с дядей Максом.” — властным голосом проговорила Иллия. Ее дочери ничего не оставалось, как молча согласиться и отправиться в магазин за покупками.
    — Да ладно вам, хватит таинственности, меня Анжелла явно нашла не только для того чтобы вы меня отчитали. Какую цель вы приследуете, госпожа? — отпив немного чая из кружки сказал Макс, и, легко прищурившись, стал внимательно вглядываться в госпожу.
    — Макс, ты что-нибудь слышал о последних ритуальных убийствах, которые происходят с завидной регулярностью на нашем континенте?
    — Я хоть и не являюсь на совет, но кое-что слышал. За последние пару месяцев было совершено более 10 ритуальных убийств, как близка эта цифра к реальной?
    — По восемь убийств​ за последние три месяца с каждой из трех сторон. — тяжело выдохнув говорила госпожа, было видно, что она тяжело переживает эти события.
    — Ого, это явно не очень хорошо. Кто это мог сделать?
    — Мы этого не знаем, вот для этого ты здесь. Даже ты, Макс, оставляешь за собой улики, отпечатки или еще что-то. Но тут ничего — ни отпечатков, ни очевидцев. Нет никого, кто мог вообще что-то знать об этих убийствах. — слегка встревоженно произнесла Иллия.
    — Верховный совет принял решение, чтобы как можно скорее и как можно тише разобраться с этой проблемой. Для этого был выбран ты и еще несколько человек. — говорила госпожа.
    — Госпожа, вы ведь знаете, что я работаю один и мне не нужны напарники.
    — Макс, это решение принял совет, да и к тому же, я говорю, как можно быстрее, значит не стоит терять время и трясти второсортных магов в поисках информации.
    — И кого же вы мне дадите в команду? — отложив в сторону кружку и вальяжно расположившись в кресле, он принялся слушать, кого же избрали в его команду и с кем ему предстоит решать эту нелегкую задачу.


    +17


    Ссылка на этот материал:


    • 85
    Общий балл: 8.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Kristel
    Категория: Мистика
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 марта 2018 | Просмотров: 99 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.