«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Eyes_Eternity (16-го, 29 лет)
  •     Shi no Tenshi (16-го, 23 года)
  •     Скарлетт (16-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2004 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь экзорциста. Глава Третья


    Капли дождя медленно стекали по стеклу и капали на подоконник. Макс тем временем задавался вопросом, кого же дадут ему в команду по решению столь интересного задания. Госпожа Алия откинулась на спинку дивана и внимательно вглядывалась в глаза Макса, как бы пытаясь найти подходящие слова, чтобы продолжить разговор. Немного массируя лоб, госпожа тихим и хриплым голосом продолжила:
    — Макс, ты вероятно не знаешь, что помимо Верховного совета (главного органа власти, в который входят только самые важные представители рубежа) и Общего совета (туда входят все представители рубежа), есть еще и Малый совет, сравнительно новый орган власти. Это закрытый совет, на котором присутствуют только избранные члены рубежа, и один из твоих бывших напарников, Даниэль, является основателем и главой этого Малого совета. По распоряжению Верховного совета, Дани будет одним из твоих компаньонов на этом задании.
    — Ха-ха, малыш Дани вырос и теперь даже стал главой совета. Это хорошо конечно, но чем этот совет вообще занимается?
    — Они решают проблемы, образующиеся непосредственно на рубеже и не относятся к решению проблем связанных с равновесием.
    — Это отличное решение, Верховный совет занимается равновесием, а Малый занимается решением внутренних проблем. Но вот только я сомневаюсь, что Дани согласится снова пойти на задание под моим руководством.
    — Макс, ты ведь не идиот и должен понимать, что из-за твоих частых пропусков заседаний Совета в этом задании будет главным как раз-таки Малыш Дани. — расхохотавшись произнесла Иллия.
    — Какого черта? За что мне это? Я ему раньше пинков отвешивал за непослушание, а теперь он командовать мною будет?
    — Макс, успокойся. Ты и сам должен понимать, что тебе уже не доверяют в Совете, да и к тому же это просто формальность, Дани и сам понимает, что ты куда более опытный чем он. — нагнувшись ближе к Максу продолжила госпожа.
    — Вторым будет молодой парень из общего совета, его зовут Кристофер, он медиум. Возможно ты слышал, что он навел шороху в общем совете и многие из представителей рубежа поддерживают его реформы. Да и к тому же, он довольно сильный медиум, на рубеже таких давно не было. Он молод, но весьма амбициозен. И он должен скоро прийти сюда.
    — Сначала Дани, а теперь еще и медиум, вы что, смерти моей хотите? Кто остальные члены команды? —смирившись со своей участью проговорил Макс.
    — Нет, Макс, если бы мы хотели твоей смерти, то с тобой на это задание пошла бы я. — встав с кресла и приобняв Макса за шею произнесла Иллия.
    — Остальную часть команды сам доберешь, я доверяю твоему выбору. — закончив диалог, госпожа тяжело вздохнула и откинулась на спинку дивана, было видно, что она тяжело переживает эти события. Макс знает госпожу довольно давно, но даже он не видел ее настолько встревоженной и озадаченной.
    Некоторое время все сидели в тишине, но ее нарушили шаги и скрип открывающегося шкафа, это была Ники. В руках у нее было небольшое блюдце, в котором были всевозможные сладости. Когда она подошла ближе, из-за ее спины выглянул молодой, невысокий парень, слегка худощавый, с огромными зелеными глазами и растрепанной шевелюрой пепельного цвета. Он был в длинном темно-зеленом плаще и черных брюках, на ногах были черные туфли без каблука. Подойдя ближе, он встал и немного осмотрелся, слегка потирая шею. Было видно, что он чувствует себя немного неуютно.
    Иллия, увидев молодого парнишку, встала и буквально подскочила к нему, обняв его за шею, и произнесла:
    — Макс, познакомься, это Кристофер, теперь вы с ним в одной команде.
    Иллия даже не скрывала свое злорадство, за годы дружбы их частые насмешки в сторону друг друга уже стали нормой. Макс же, немного осмотрев парня, встал, и подойдя ближе произнес, протянув руку:
    “Рад с тобой познакомиться, про тебя я уже наслышан. Можешь звать меня господин Макс.”
    Парень, в свою очередь, выйдя из ступора робко ответил:
    — Мне тоже приятно, господин Макс, думаю, что мои знания пригодятся вам.
    — Как такой робкий юноша смог воодушевить рубежников на реформы? — в голосе Макса прозвучали нотки сомнения. Он не знал, может ли он довериться столь молодому и явно не опытному парню.
    — Я уверен, что в ходе нашего задания мне удастся вам доказать чего я стою. — гордо произнес парень и будто воодушевил этим Иллию.
    — Мальчики, вам пора пить чай. — она пригласила их к столу, который уже успела накрыть Ники.
    — Что же, я прошу прощения у госпожи и всей ее прекрасной семьи, но мне с моим новым компаньоном пора, ведь нам нужно как можно скорее разобраться с этой нелегкой задачей.
    Слегка поклонившись, Макс направился к лестнице.
    — Тогда до скорого. — произнесла с облегчением в голосе госпожа. Она была удивлена, что Макс так резво решил взяться за дело. Возможно Макс решил, что наконец сможет найти задачу, которая не будет противоречить законам Рубежа, и ему позволят наконец потрошить тела виновных.
    — Я что, зря стол накрывала? — с горькой досадой в голосе сказала Ники.
    — Ничего, Ники, они еще вернутся. Лучше налей мне еще чаю. — смотря вслед уходящим Максу И Кристоферу почти шепотом проговорила госпожа.
    Выйдя на улицу, Макс вновь услышал звуки мегаполиса, он снова начал погружаться в ностальгию, но вдруг услышал голос Кристофера.
    — Извините, господин Макс, а куда мы направляемся?
    — В бар “Полночь”.
    — Что? В бар? Сейчас ведь полдень... Или это какая-то часть задания?
    — Хочу выпить и встретить старого друга.
    — Эмм… Не мне вас судить, но пить плохо, и злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям нервной системы. И вообще умереть можно.
    — Умереть? Мальчик, ты только что вышел из лавки, владелице которой уже более двух сотен лет, что до меня, то мне 119. И я еще молод, можно сказать, только жить начал.
    — У вас чудесное чувство юмора, думаю, нам с вами скучно не будет.
    — Ха-ха-ха, чувство юмора… Ну да.
    Пройдя несколько кварталов, Макс увидел знакомую вывеску “Бар Полночь”.
    Подойдя ближе, он окинул взглядом здание: все те же кирпичные стены, небольшие окна у самого потолка, через которые просачивается солнечный свет, и все та же темно-красная стальная дверь.
    Войдя бар, Макса увидел следующую картину: длинная барная стойка с барными стульями за ней, играет легкий джаз... Оглядевшись, Макс заметил несколько небольших столиков с диванами по правую сторону и большие столы и стулья за ними по левую. В баре царил полумрак, лишь несколько небольших светильников, закрепленных на стенах, и маленькие оконца были источниками света. Несмотря на столь ранний час, в заведении было около двух дюжин посетителей, что не могло не привлечь внимание Кристофера, который спросил Макса: “А почему в столь ранний час здесь так много людей?”
    Макс, раскинув руки в сторону, произнес : “Это же бар “Полночь”, единственное заведение, в котором не только нальют превосходной выпивки, но и продадут информацию, столь необходимую для рубежников.”
    Рассмеявшись, выйдя из-за барной стойки и скрестив руки на груди, их встречал бритоголовый высокий (более двух метров) чернокожий мужчина в строгом костюме черного цвета и в белой рубашке. В ухе у него блестела серебряная серьга, было видно, что мужчина явно рад видеть Макса. Когда Макс подошел, они крепко обнялись, похлопали друг друга по спинам и принялись что-то весело обсуждать. После этого мужчина пригласил Макса и Кристофера присесть за столик, находившийся в правой части бара.
    Расположившись на мягких, черных кожаных диванах, Макс начал разговор:
    — Прошу простить мою безтактность. Кристофер, познакомься, это Дерек, мой старый товарищ и верный друг.
    После того как они пожали друг другу руки и обменялись любезностями, Макс продолжил разговор:
    — Черт возьми, Дерек, ты стал еще крупнее, да и твой бар стал куда более привлекательным.
    — Макс, тебя пять лет не было здесь, удивлен, что ты вообще узнал меня.
    — Да брось, мы с тобой не одну сотню тварей вместе положили, как я тебя забуду?
    — Очень рад тебя видеть, Макс. А вот тебя, Кристофер, я тут не видел, хоть и был наслышан о тебе.
    — Обо мне? — удивленно произнес Крис.
    — Да, ты фигура известная... Но да ладно, вы явно сюда пришли не для того чтобы болтать. Макс, я тебя давно знаю и узнаю этот взгляд, очередное задание?
    — Верно, Дерек. Расскажи, что ты слышал о странных ритуальных убийствах в последнее время?
    Дерек, повернув голову, подозвал одну из девушек, сидящих за барной стойкой. Эта девушка занималась сбором информации для Дерека. К ним подошла девушка модельной внешности с короткой стрижкой, в коротких джинсовых шортах и легком черном топе, на ногах у нее были туфли на высоком каблуке, и выглядела она более чем эффектно. На всей ее правой руке красовалась тату с изображением битвы между демонами и ангелами. Подойдя ближе, она не сводила глаз с Макса, и после того, как выслушала распоряжение Дерека, отправилась за барную стойку и принесла папку. Взяв папку, Дерек отправил девушку обратно за барную стойку. Уходя она все так же не сводила глаз с Макса.
    — Макс, я уверен, у тебя сейчас слишком много дел для того чтобы с девушками заигрывать.
    — Да, ты прав, Дерек, так что насчет убийств?
    — Многое я уже слышал, мало чего правдивого, но вот тут в этой папке собраны сведения из наиболее доверенных источников. Положив папку, на стол Дерек продолжил:
    — Макс, многие этим взволнованы, эти убийства и впрямь наделали много шума, думаю за ними стоит кто-то могущественный.
    — Надеюсь на это, давно не было тут славной драки. Рассмеявшись в голос, Макс с Дереком обсуждали свои старые задания, как им было весело в юношестве, как много их бывших товарищей уже полегло на заданиях. Как тяжело сейчас найти порядочную спутницу жизни, которая приняла бы их образ жизни экзорциста. Крис все это время смотрел на них и не мог поверить, в то как эти два мужчины обсуждают одно событие за другим, будто они прожили и впрямь целый век.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Kristel
    Категория: Мистика
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 марта 2018 | Просмотров: 85 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.