«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь экзорциста. Глава четвертая


    Макс с Дереком так увлеклись разговорами, что даже не заметили, как наступил вечер. На столе заканчивалась третья бутылка виски, закуски уже не привлекали своим разнообразием, а Кристофер потерял нить разговора еще три часа назад. В баре тем временем народа стало еще больше. Музыка добавляла этой обстановке еще большую винтажность, люди у стойки нескончаемым потоком покупали выпивку у барменов и последние новости у информаторов. Слегка протрезвев, Макс повернулся к Кристоферу и спросил:
    — Крис, который час?
    — Половина восьмого. Господин Макс, а нам более никого не нужно искать?
    — Ох, я уже и позабыл. — и, повернувшись к Дереку, который тем временем разговаривал с кем-то из своих информаторов, спросил:
    — Дерек, не расскажешь мне, где я могу найти малыша Дени?
    — Дени? Оу, малыш Дени... Теперь он господин Даниэль, не просто глава Малого совета, но и влиятельный бизнесмен, который, как поговаривают, метит в мэры этого города.
    — Вот как? А я ведь помню его еще юным экзорцистом, у которого постоянно чесались руки. Он постоянно встревал во всякие неприятности, а мне постоянно приходилось его из них вытаскивать.
    Опустошив очередной стакан с виски, Макс продолжил, рассматривая стакан:
    — И где же мне искать этого засранца?
    — Ты найдешь его в офисе на углу пятнадцатой и двадцать второй улиц, советую быть там ровно в 09:00, он пунктуален и всегда приезжает на работу в одно и тоже время. Вам такси вызвать?
    — Да, если можешь. Дерек, даже не знаю как тебя отблагодарить, ты очень помог мне.
    — Просто не умри раньше меня и возьми меня с собой на хорошую драку, я тут уже заскучал, давно не из кого душу не выбивал.
    — Обязательно, Дерек. Как назреет драка, я тебе сообщу.
    Спустя некоторое время подъехало такси и наш герой со своим спутником погрузились в него.
    Назвав адрес, Макс погрузился в раздумья и шепотом проговорил “не умереть раньше тебя”... Хм, думаю, это будет не так просто. Хотя я частенько все усложняю.
    Прибыв по адресу, они вышли из такси и Крис, оглянувшись по сторонам, произнес:
    — Эм, господин Макс, а куда мы приехали? Тут сплошные многоэтажки.
    — Ты явно не бывал в этих местах, но ничего. Сейчас я тебе покажу самый лучший отель в городе.
    Зайдя в одну из многоэтажек, которая казалась обчной лишь снаружи, Кристофер буквально потерял дар речи. Его взору предстала картина: мраморный пол, на стенах были прекрасные золотистые обои, яркое освещение и цветы в горшках — на полу, на стене под потолком. Они источали непередаваемый чудесный запах.
    На стойке администрации было написано отель “Прибежище Экзорциста”, за стойкой стоял пожилой седой мужчина, одет он был в строгий костюм. Когда Макс и Крис подошли ближе, мужчина заговорил:
    — Рад вас приветствовать, господин Макс. За время вашего отсутствия ничего не произошло, постояльцы довольны и ни у кого не возникло проблем.
    — Отлично, Альфред. Думаю, нам стоит пройти в номер.
    Поднимаясь в лифте, Крис был потрясен происходящим. В центре города был отель для экзорцистов, в самой обычной многоэтажке, и им владеет новый компаньон Криса, самый выдающийся экзорцист последних лет, который утверждает, что ему 119 лет.
    Войдя в номер, Крис был поражен не меньше. Вся мебель была антикварная, этот номер был номером Макса, в котором он живет, когда приезжает в этот город. На стенах много картин, есть собственный бар и тайная комната со всевозможным оружием и боеприпасами.
    Макс же, отправившись в ванную, прихватил бутылку виски из бара и, включив музыку, нежился в теплой воде наслаждаясь происходящим.
    После он сидел в огромном кресле, потягивая виски, просматривая содержимое папки, которую ему передал Дерек, и любуясь как бушует стихия за окном. Дождь лил как из ведра, а в номере было сухо и тепло. Просидев так до рассвета, Макс вспоминал как он, еще будучи напарником Дани, обучал его, как они спиной к спине отстреливались от демонов, как распутали множество загадочных убийств, как они закатывали вечеринки после выполненных заданий прямо в этом номере. Ему было тяжело осознавать, что многие годы своей жизни он прожигал и не думал о последствиях, считая что приносит пользу обществу и что ему все спишут и не недо будет ни перед кем отчитываться. Достав из рядом стоящей тумбочки небольшую баночку с надписью “РУННАЯ МАЗЬ”, он открыл крышку и стал втирать ее содержимое в левую сторону шеи. Привстав и вглядевшись в зеркало, он увидел, что на коже в том месте куда он втирал мазь появилась выжженная руна в форме песочных часов. Эта руна обозначала, что ее носитель не может умереть от старости или болезни. Каждый член Верховного совета рубежников награждался этой руной как знаком почета. Носитель руны оставался в том же возрасте, в котором ее нанесли, до тех пор пока руну не снимут или пока носителя не убьют возможным способом.
    Просидев так до утра и любуясь восходом, Макс даже не заметил как к нему подошел Крис, только что вышедший из ванной.
    — Господин Макс, какие планы у нас на сегодня?
    — Для начала надо позавтракать, а потом мы с тобой двинемся на поиски Дани.
    Как только Макс закончил свою фразу, в дверь постучали. Это была горничная, которая принесла завтрак.
    После трапезы они спустились в гараж, в котором был огромный выбор машин разных производителей. Макс выбрал черную спортивную машину и они отправились в путь.
    — Господин Макс, мы немного опаздываем, уже половина девятого. — нервно проговорил Крис.
    — Не волнуйся, Крис, все в порядке. Мы успеем. — ответил Макс, нажав на педаль газа еще сильнее.
    — Умереть мы явно успеем, может не будете так гнать?
    — Ха-ха-ха! Если не ходить по лезвию ножа, то как вообще получать удовольствие от жизни?
    — Ну не знаю, может просто жить и наслаждаться жизнью вместе с любимым человеком?
    — Крис, ты так наивен…
    — Кажется, мы уже почти на месте. Похоже этот темноволосый мужчина и есть господин Даниэль?
    Машина Макса притормозила в нескольких метрах от ног Дани, тем самым вызвав некую опасность для Даниэля. Охранник бизнесмена тут же вынул свой пистолет из кобуры, направил его в сторону Макса и начал что-то кричать, но его остановил Дани:
    — Тише, Горан, это мои знакомые, пусть и ведут они себя не подобающим образом.
    — Господи, это же господин Даниэль, мне на колено встать при виде вас? — выходя из машины и разводя руки в сторону проговорил Макс.
    — Макс, я рад тебя видеть, только не надо тут представление устраивать. И убери машину с тротуара.
    Немного времени спустя все трое уже сидели на двадцатом этаже офиса Даниэля, он был влиятельной фигурой в городе, владел несколькими заводами и фабриками. И попутно успевал быть главой Малого Совета Рубежников. Макс был поражен, как изменился Дани, он помнил его молодым, горячим на голову юношей, который был готов на драку в любую минуту, возможно он был еще более безумным чем Макс. Но теперь перед ним сидел взрослый мужчина, который, возможно, был даже старше Макса в человеческих годах. Он был одет в строгий коричневый костюм, а его рубашка буквально сияла белизной. На его руке были дорогие часы и от него приятно пахло дорогим парфюмом, впрочем, и Макс не сильно отличался от Дани. Он был так же одет в строгий костюм, но только темно-синего цвета, а вот Крис чувствовал, что явно выделяется среди этих мужчин. Он был еще очень юн и считал, что строгие костюмы надевают только на мероприятия повышенной важности. Для него ношение строгого костюма в повседневности было сродни пытке.
    Дани явно знал для чего прибыли к нему эти двое его новых партнеров, и без лишних слов начал задавать вопросы.
    — Макс, я рад тебя видеть, но давай ближе к делу. Что тебе уже известно об убийствах?
    — Дерек передал мне папку с интересными сведениями, которые ему удалось узнать. Так что я знаю, что последней жертвой была девушка из объединения “Светлый День”, которая занимается нетрадиционным лечением недугов. Она была связана со светлой стороной, но нигде более замечена не была. На месте, где нашли ее тело, была обнаружена ритуальная атрибутика — свечи, кровь домашних животных, рунические символы и так далее.
    — И что можно из этого получить?
    — Что все это бред. Никто не станет устраивать ритуальные убийства и не связывать это ни с одним демоном в честь которого было совершено это убийство.Тем более, что были убиты и темные представители.
    — Может это просто кровная месть?
    — Нет, жертвы не были знакомы или еще как-либо связаны.
    — А ты что скажешь, медиум?
    — Я хоть и имею доступ к душам умерших, но моя хранительница советует мне взглянуть на тело жертвы.
    — А ты дело говоришь, малыш Крис. Дани, похоже у тебя появился противник в лице самого хорошего ученика.
    — Пусть так, если тебе от этого легче станет. Это конечно верно, я уже договорился, что нам дадут возможность осмотреть тело, но мы должны хоть немного представлять с чем имеем дело.
    — Как я правильно понимаю, ни свидетелей, ни других улик помимо ритуальных принадлежностей у полиции нет.
    — Да, значит они не будут нам мешать и мы сможем спокойно распутать это дело. Я вот подумал, что после осмотра тела нам надо обратиться к Арианне, что думаешь, Макс?
    — Очень, очень плохая идея, как ты помнишь, мы с тобой ее мужа пристрелили.
    — Лучше ведьмы нам не найти.
    — Вы сейчас говорите об Арианне, той самой ведьме, о которой городские легенды сочиняют? — взволнованно проговорил Крис.
    — А сколько ему лет, Макс?
    — Меньше чем ты можешь себе представить.
    Спустя час, все трое уже были в городской больнице и направлялись в морг.
    — Не люблю я морги... —тревожно сказал Крис.
    — Парень, ты вот с мертвыми как общаешься, ты же медиум?
    — Но я же их тела не вижу, только души.
    — Хотя, я должен признать, он еще та заноза в заднице, не хуже тебя. — с презрением произнес Макс.
    Подходя к моргу, Макс заметил пару врачей и девушку, которая им что-то нервно объясняла. Подойдя ближе, Макс не мог отвести от неё взгляда, когда же девушка заметила всю троицу и взглянула на них, Макс узнал в девушке ту самую журналистку из метро…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kristel
    Категория: Мистика
    Читали: 216 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 марта 2018 | Просмотров: 362 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.