«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Lora (15-го, 48 лет)
  •     Ремаре (15-го, 2018 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1966 Кигель
    Флудилка Поздравления 1679 Lusia
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сыграем в игру?

    Если Вы попали в безвыходную ситуацию…  

    Два часа ночи. Алексей вошел в квартиру и остановился в темном коридоре, ощущая, как в сердце разгорается пламя бессильной злобы. Проиграл… А эта чертова гадина спит! Все она, она виновата! Накаркала! Остановись, остановись, не надо… Он лучше знает, что делать! Да знает… А примерная жена должна подчиняться беспрекословно, а не скулить над душой!

    Сжать бы ее цыплячью шейку и держать так, пока не захрипит! Жаль, проблемы это не решит… Но проучить надо… Определенно надо. Чтоб не смеялась у него за спиной!

    А вот и она. Словно чувствует гадина…

    - Что случилось? На тебе лица нет, - обеспокоенная, она подошла к мужу.

    - Заткнись!

    И Алексей с силой толкнул женщину.  Она отлетела к стене и, ударившись затылком, безвольно сползла на пол. Уф, хорошо! Он переступил неподвижное тело и кинулся в кабинет, хлопнув дверью так, что стекла посыпались. Какое ему дело до жены! Есть проблемы гораздо более серьезные.

     Должен же быть выход! Обязательно должен!

    Он опустился в кресло. Мужчину все еще колотило от выброса адреналина. Алесей судорожно вздохнул, пытаясь успокоиться.

    «Хорошо, хорошо. Все будет отлично. Отлично… Отлично? Черт, да кого я обманываю!

    Я в фантастической ж… Жизненной ситуации!»

     Алексей истерически рассмеялся, помассировал дрожащими пальцами виски.

    «Как же так получилось? Я должен был выиграть! Должен, черт побери! А что в итоге?  Банковские счета растаяли, как снежок под весенним солнцем, машины проданы. Загородный дом – в закладе. Есть еще квартира, но сколько можно выручить от ее продажи? При самом удачном раскладе – миллионов десять, не больше. А сумма долга – пятнадцать… Попробовать смыться? Ага, смоешься от Кайдина… Есть только один выход: найти нужную игру и попытаться отбиться. Да, только так».

    Мужчина включил компьютер и начал сайт за сайтом искать решение всех проблем. Прошло несколько часов. Глаза слезились и немилосердно болели, руку, сжимавшую мышку, свело судорогой… Бесполезно.

    Алексей откинулся на спинку кресла и стал осторожно массировать онемевшие пальцы. Тихо звякнул колокольчик, возвещая о поступлении нового сообщения. Он открыл почту и прочитал следующее: «Возникли финансовые проблемы? Жена смеется за вашей спиной и называет Вас неудачником? Вам угрожают расправой? Пришло время разделаться с недругами и нанести ответный удар. Обратитесь к нам, и мы предложим пари, какого еще не было в Вашей жизни! Помните: даже одна копейка может обернуться миллионами»! Далее следовал номер телефона.

    Что за бред! Что это за пари века такое? Еще и слоган идиотский: «Одна копейка может обернуться миллионами».

    Алексей в раздражении закрыл почтовый ящик и уже было собирался отключить компьютер… Палец в нерешительности замер над клавишей мышки.

    И все же интересно… Нет, бред конечно, но почему бы не позвонить? За спрос денег не берут. Одна копейка…

    Алексею было тогда лет семь или восемь. Вся малышня в его школе говорила только об одном: о чудо монете, способной исполнять любые желания.

    Обычная, ничем не примечательная копейка. Только без оттиска монетного двора.

    Долгое время маленький Алексей разыскивал эту монету. Выгребая очередной белый кругляшок из кошелька родителей или подбирая его в пыли у кромки дороги, он с замиранием сердца рассматривал изображение всадника: а вдруг?

    И однажды ему повезло. Серебряная искорка копейки поблескивала в густой черной грязи, словно обычный мусор. Мальчик поднял ее, всмотрелся. Здесь было все: и толстенький колышек единицы, и венок из плюща по краю монетки, и всадник, убивающий змея. Отсутствовало лишь одно: неприметная буква «М» под передним копытом коня…

    Прошли годы, Алексей больше не верил в детские суеверия о могуществе редкой монеты, но все же в глубине сознания, отравленного скептицизмом, робко тлело детское «а вдруг…», и копейка продолжала лежать в недрах итальянского кожаного кошелька, ожидая своего звездного часа.

    А, может, уже пришло то время?  «Одна копейка может обернуться миллионами». Нет, бред, бред, однозначно. Но что он теряет? Один звонок, трубку можно повесить в любой момент…

    Алексей вновь открыл письмо и набрал номер телефона, отпечатанный в конце сообщения, от волнения даже не сообразив, что сейчас только шесть утра.

    Раздался твердый, непререкаемо властный мужской голос.

    - Слушаю Вас.

    - Я это… По объявлению, - залепетал Алексей.

    - Ах, да. Представьтесь, пожалуйста.

    - Кондрашов Алексей. Вы там писали… Одна копейка. Нет, я, конечно, понимаю – реклама. Но хотелось бы поточнее.

    - Алексей Викторович, я в курсе Вашей ситуации, - нетерпеливо прервал мужчину невидимый собеседник. Вы задолжали пятнадцать миллионов и не абы кому, а Сергею Кайдину. Не уплатите в ближайшее время – Вам все кости переломают. В отношении меня не беспокойтесь, я готов предложить посильную плату за вход в игру. Не разочаруйтесь. Гораздо важнее не это, а то, сколько будет поставлено в ответ.

    - Откуда? От… откуда Вы все это, черт возьми, знаете? Я не… – от волнения Алексей даже начал заикаться, и бессознательно прижал руку к расходившемуся сердцу.

    - Тридцать миллионов, - прервал его собеседник.

    - Что?

    - Я готов поставить тридцать миллионов. Приличная сумма, не правда ли? Решение всех проблем.

    - Вы шутите? – голос Алексея стал хриплым от волнения.

    - Я не привык шутить такими вещами. Хотите убедиться сами, приходите сегодня в полдень в отель «Ветер странствий». Номер четыреста тринадцать, - и незнакомец отключился.

    Некоторое время Алексей сидел, тупо уставившись на издающую короткие гудки трубку. Ни  имени игрока, ни существа пари, ни плату за вход он так и не выяснил… 


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (3 декабря 2018 16:06)
    Меня взволновали описания, связанные с женой. На что может пойти мужчина в случае большой неудачи. Остальная часть истории как-то прошла мимо.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Бойко Татьяна (3 декабря 2018 22:29)
    В любом случае, спасибо за отзыв.


    Комментарий 3 написал: Ио (5 декабря 2018 11:34)
    ощущая, как в сердце разгорается пламя бессильной злобы.
    == Подобные поэтические метафоры в прозе не имеют своей силы в самом начале. Ясно что нужно описать состояние героя, однако: есть некий Алексей, и весь персонаж пока что состоит из информации в два слова - он мужчина, и он Алексей; и все. А что с ним, кто он, какие мысли, почему? Все это неизвестно, и потому такие описания не имеют своей силы, ведь неизвестен персонаж; и когда нет хотя бы предисловия, которое бы показывало причины его волнения, не метафоры, а именно описаний обычных, без сравнений и олицетворений, и прочего; сама же метафоры послужила бы тогда некой завершающей точкой. Что, мол, вот мысли у него такие гнетущие, и вот ситуация такая, и жар у него, и руки и дрожат, и жизнь никакая, и хочется сделать что-то, и вот после такого можно как обозначить все это в метафору, в конце.
    В вашем же варианте это видится так, что вы пишите и думаете, что надо обозначить его состояние, оно тяжелое, значит надо какое-то сравнение! Но не передаст оно всего целого, всех контрастов, ведь читая дальше видно, что его состояние не стабильное, оно динамическое, оно в движении. Ваша же метафора обозначает же устоявшееся и не изменчивое даже настроение (настроение именно в полном и правильном значении этого слова, не бытового).
    Хотя, кстати, в поэзии такие выражение принимаются легче, быть может, из рифмы, ритма и т.п. но в прозе превратить метафору в нечто осязаемое, очень непросто.
    Вот кстати, у Достоевского в преступлении и наказании, помните фразу "тварь дрожащая или право имею?", если читали, то вспомните сколько нарратива создано, чтобы эта фраза возымела свою силу? Я не хочу сказать, что и в вашем случае нужно такое количество и качество, нет; но определенно должно быть некое вступление.

    Проиграл… А эта чертова гадина спит! Все она, она виновата! Накаркала! Остановись, остановись, не надо… Он лучше знает, что делать! Да знает… А примерная жена должна подчиняться беспрекословно, а не скулить над душой!
    == И здесь на мой взгляд можно было развернуть ретроспективную сцену диалога и переживаемых в нем эмоций.

    Но проучить надо… Определенно надо. Чтоб не смеялась у него за спиной!
    == Смотрите, это строкой вы задаете фокального персонажа, т.е. персонажа, чьими глазами вы смотрите на окружающие события. Почти как от первого лица.

    - Что случилось? На тебе лица нет, - обеспокоенная, она подошла к мужу.
    == Разве в гневе своем он будет видеть ее обеспокоенную? Понятно, что вы хотите сделать эмоциональную коллизию, но можно было и дописать, что муж не верит, например, что она притворяется. Тогда вы и оставите настоящее состояние жены и в то же время, не обособите это описание от видения Алексея.

    Он опустился в кресло. Мужчину все еще колотило
    == Мужчина... мужчина... этот "мужчина" посылает пинком Алексея далеко от меня, как от читателя. Не обезличиваете главных персонажей подобными заменами имени и местоимения. Не бойтесь рядом стоящих повторяющихся имени и местоимений. Вы создаете рассказ именно таким образом, что я смотрю глазами Алексея, и думаю как он, и тут - "мужчина", и меня это отбрасывает куда-то далеко из головы Алексея.

    Алесей судорожно вздохнул, пытаясь успокоиться
    == Разве при попытке успокоится вздыхают судорожно? Это же почти как в плаче, судорожно. Его, конечно, трясет от адреналина, но не до судорог ведь.

    Я в фантастической ж… Жизненной ситуации!»
    == Хороший юмор, но не уместен в данной ситуации. Его поведение, его мысли, а главное, отношение к жене не дают ему право легкомысленно шутить. Жопа смотрелась бы уместнее.

    и начал сайт за сайтом искать решение всех проблем
    == Сайт за сайтом искать решение? Звучит ведь как-то не очень, разве нет? Начал сайт за сайтом... искать решение... начал просматривать сайт за сайтом в поисках решения.

    Глаза слезились и немилосердно болели
    == Снова поэзия. Немилосердно болели глаза. Тут, конечно, очень субъективно, но подобное слышится из уст какой-либо знати или аристократии, ах, мои глаза немилосердно болят, сударь! Ну вот как-то так. Но это мое лишь восприятие.

    И все же интересно… Нет, бред конечно, но почему бы не позвонить? За спрос денег не берут. Одна копейка…
    == Еще как берут, звонишь, а с тебя поминутно по 1000 денег снимают. Номер платный.

    Выгребая очередной белый кругляшок из кошелька родителей или подбирая его в пыли у кромки дороги, он с замиранием сердца рассматривал изображение всадника
    == Воровал? А ведь это хорошая отсылка к тому ему настоящему, который стал заядлым игроком. По крайне мере для меня здесь проглядывается связь; воровство ведь это быстрая нажива с минимум усилий; и азартная игра в чем-то очень схоже с воровством - не надо разгружать вагоны и соблюдать рабочий график; большой куш. Все это объединяется в жажду быстро и большой прибыли.

    нетерпеливо прервал мужчину невидимый собеседник
    == Невидимый, обычно, пишут в том случае, когда рядом ощущается чужое присутствие, но неизвестно его местоположение, ну или как-то так. А тут... почему не видимый? Потому что это лишь телефонный звонок? Так ведь он видимый, просто в другом месте сидит.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.