«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
ant

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     dizelmc (18-го, 27 лет)
  •     Gotima (18-го, 33 года)
  •     Lemmy (18-го, 25 лет)
  •     S.Marke (18-го, 38 лет)
  •     Sizova-Yulia (18-го, 20 лет)
  •     Осень (18-го, 2019 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Безликий История 1 Часть 4

    «Прошло несколько недель, как нахожусь в этом теле.  Я преуспеваю на работе, начальник мной доволен, отношения с сотрудниками, не сказать, что идеальны, но заметно улучшились. На личном фронте, казалось, тоже все схвачено. Я привык замечать мелочи жизни, не важные в нашем обыденном потоке, но важные для их обладателя. Похвали ее кофе – она считает, что делает его лучше всех, и ее душа будет петь для вас сонеты. Заметь аккуратность стола коллеги, он будет горд, ведь это его конек заметь его каллиграфические навыки, и завтра он сделает еще лучше. Это мелочи жизни. На работе я поднимался выше и выше. Затмив всех своим обаянием, внимательностью и стремлением, идти только вперед. На этот раз мне попался довольно симпатичный экземпляр. Алиса явно недолюбливает его, и показывает мне это всеми фибрами своей души. Все без нарекания делает по дому и это у нее отлично получается. Время идет, я не хотел бы, чтобы Алиса так и осталась в прошлой жизни, но как помочь им».
    Утро. Алиса спустилась на кухню, с кухни доносился сдобный аромат горячих булочек. Алиса села за стол.
    – Вообще-то это моя обязанность готовить, – сказала она, бросив на дядюшку неодобрительный взгляд.
    – Да, но мне это не трудно, - ответил он не обращая внимания на неодобрительный взгляд племянницы.
    Они встретились глазами. Виктор присел за стол, они завтракали в тишине.
    - Алиса, может, стоит нам куда-нибудь сходить, поужинать? – предложил он, поднеся вилку ко рту, но не успев отправить содержимое в рот, яичница застыла на столовом приборе.
    - Мы часто ужинали в пиццерии, с мамой и папой, - опустила взгляд Алиса, - я люблю пиццу от Моемо. Виктор успел заметить ее грустный взгляд, до того, как Алиса поспешила отвернуться от него.
    - Можно сходить и к Моемо, - сказал он, - «Земная еда, божественно, вот я за что люблю все эти преобразования. Да в этом должно быть что-то хорошее и это одно из них».
    Мы сидели в пиццерии Моемо. Виктор, огромными кусками отправлял пиццу в рот. Девочка смотрела на Виктора. Он всегда отзывался о пицце Моемо не лестно. Он не любит пиццу Моемо. Ее глаза подозрительно блеснули: «Пицца не достойна его испачканных белых Маджетов, что-то тут не так».
    Той же ночью Алиса крадучись пробралась в спальню к Виктору.  Двери тихонько открылись и она прошмыгнула в комнату мужчины. Подошла к кровати и обнаружила ее пустой: «Пусто, где же он?» - Оббежав взглядом комнату, она замечает Виктора спящего на полу, на ковре укрывшись пледом. Девочка села на край кровати. Луна светила в окно, освещая лицо Виктора.
    «Странно, Виктор, спящий на ковре, чистюля сдувавший пылинки. Явно, это не он. Но кто же это? - Может, в его тело кто-то вселился? Бред какой, - Алиса невольно вспомнила рассказы матери о человеке без лица, безликом, сказания о котором бродили по земле, но тут же отогнала эти мысли, - помотав головой. «Завтра выходной семья Руаны пригласила нас в поход и он как-то быстро и к тому же воодушевленно на это согласился. Ну, ладно, если это не он я выведу его на чистую воду, раскрою тайны бытия».
    Алиса тихо вышла из комнаты и направилась в свою комнату, по дороге напивая прицепившийся мотив – «человек без лица, бездомный без дома, король или паяц, создание тьмы или света».
    Солнышко теплым лучиком постучало к ней в окно, девочка присела на кровати и сладко потянулась, приоткрыв глаза, вновь прищурилась от солнца, лучи которого били ей в глаза.
    «Вывести его на чистую воду», - мелькнуло в ее голове, она соскочила, и через мгновение стояла на пороге в летнем платье. Одной рукой придерживала соломенною шляпу, а другой контейнер для пикника. В холл спустился Виктор в футболке, шортах и кепке. С рюкзаком через плечо. Сегодняшний день важен для них обоих.
    Алиса выскочила во двор за ней Виктор, у ворот стоял джип. Руана приоткрыла двери автомобиля и махала им рукой. Алиса помахала ей в ответ и направилась к машине. Родители Руаны часто устраивали вылазки на природу, зачастую дикарями, но сегодня они решили сжалиться над Виктором и устроили вполне приличный пикничок.
    «Комната Алисы, мама сидит на кровати, рядом сидит девочка с интересном вглядываясь в книгу. Катерина читает дочери книгу, за окном темнеет, закат солнца окрашивает небо пурпурными красками, отражение падает в комнату. Алиса всматривается в картинку в книге, грусть и жалость, заставляет детское сердце биться быстрей. 
    - Почему он так одинок мама, - спрашивает она.
    - Он безликий тысячи жизней, лиц, судеб проходит через него. - отвечает дочери мать.
    Тысячи судеб, возможно уже завтра он и не вспомнит обо мне. Мы всего лишь песчинки на его долгом пути.
    - Мамочка, у него нет друзей, это так грустно.
    - Да это так он безликий в толпе лиц, он пройдет незаметно.
    - Мамочка, я обязательно узнаю его, от него исходит тепло и грусть, а еще он пахнет еловыми шишками, это так, я стану его другом, отыщу его, хоть на чуть-чуть сделаю так, чтобы ему было не одиноко", - воспоминания нахлынули так неожиданно, что Алиса смутилась, выйдя из ступора. 
    Она помахала рукой Руане, позади нее стоял Виктор: "Он действительно пахнет еловыми шишками?
    - Да пахнет, - отвечала мать. 
    Автомобиль вез путешественников на природу, мимо мелькали дома и деревья, Алиса смотрела в окно и думала о том, что от него действвительно пахнет еловыми шишками, неужели он безликий, существо вселившееся в моего дядюшку, которого она ненавидела всей душой.
    Автомобиль остановился у зеленной зоны. 
    - Теперь нам придется шагать пешком, - сообщил водитель, отец Руан.
    Сначала все шагали бодро, а затем заметно устали, поникли, отяжелели, куда-то делись и прыть и задор. Добравшись до пункта зеленной зоны кемпинга, они разбили лагерь.
    Виктор носился, как заводной и куда делась его усталость. Закончив приготовления, он растянулся в палатке.
    – По моему в твоего дядю вселился инопланетянин, - шепнула Алисе на ухо Руана, - он какой-то не такой сегодня.
    - Ты тоже это заметила, - глаза Алисы загорелись, в ожидании признания, - он стал какой-то странный.
    Природа, разве можно ее красоту вместить в одном слове, зеленеющие, цветущие просторы, прозрачный чистый, словно слеза ручеек. Виктор наклонился к нему, запустил руки в прозрачную воду, испил ее, смочил лицо и улыбаясь повернулся к Алисе: «Жизнь, как это хорошо несмотря ни на что, в каком бы теле я не был», - подумал он.
    - Кто ты? – вдруг неожиданно спросила Алиса, глядя на него в упор.
    - Я?- удивленно спросил Виктор, - твой дядюшка, пожал он плечами.
    "И что я хотела, чтобы он открыл мне объятия и сразу признался, вот дурочка, теперь он будет относится ко мне с подозрением".
    Алиса отвернулась, не ответив ничего, зашагала к палатке, где расположилась ее подруга.
    Автомобиль увозил их обратно домой, беспечный день где каждый пытался казаться самим собой подходил к концу. Впереди дежжавю, день ото дня.
    «В его теле другой, возможно безликий, упускать момент не стоит. Этой же ночью решено. А если я ошибаюсь, вариантов нет, убив его, убью и дядюшку и точка, жестоко да, не об этом я мечтала в детстве, но я уже не ребенок. Сказки в которых я не верю, а вдруг это быль. Если он безликий он не погибнет, а вот дядюшка...»
    Ночь в комнате дядюшки темно. Виктор слышу некий шорох, открывает глаза. Блеск лезвия ножа в лунном свете. Виктор ловит руку Алисы занесенную над ним, нож, в ее глазах ярость она сопротивляется в его руках пытаясь нанести ему удар. Он сковывает его движения и опрокидывает на спину. В ее глазах застыли слезы: - Умри, умри же ты, - шепчет она. 
    Виктор смотрел на ее отчаянные попытки, она слабела в его руках. Отвернув, голову от него, она замерла. Сколько лет она прожила под одной крышей, чтобы нанести удар, отомстить. Он нажил себе врага, врага ненавидящего его настолько, что пойдет на все. Ее сердце бешено колотилось, ее руки отчаянно вырывались из его тисков.
    - Я ненавижу, ненавижу тебя! - вновь и вновь повторяла она. Он встал с кровати и хотел уйти,
    - Я убью тебя, во что бы то ни стало, я убью тебя!!!
    Он вышел из дома и направился в бар, всю оставшуюся ночь он просидел в круглосуточном баре. Рюмка за рюмкой, и вскоре, он шел не видя дороги, мостовая крутилась под ногами, он не помнил, как очутился на перилах моста у реки Каны.
    «Я стою на перилах Каны всматриваясь в синюю рябь большой реки. Почему я очутился здесь, ненависть, сжала меня в тиски. Моя жизнь в каждом эпизоде пронеслась мимо меня. Я саркастически улыбнулся сам себе. Мы те кто сами строят свою судьбу и вот я лечу вниз и ветер шумит в моих ушах, я предвкушаю полный покой, отрешение от всего что касается этого мира, Я мертв. Я сижу возле одинокого дома. В густом тумане и сам я одинок. Кто предоставил мне время подумать о своем прошлом – время бесконечность».
    «Я стою на перилах мостовой Каны, осматриваю себя я жив вспоминаю, что произошло, впереди река, позади мостовая. Мой выбор, я спрыгиваю с моста, ощущаю себя трезвей некуда. Я поторопился домой".
    - Я дома, - тишина. Виктор сидел за столом и пил сок, когда Алиса вернулась со школы.
    Голова раскалывалась, после вчерашнего дня, Виктор помнил лишь бар и выпивку, и больше ничего, что произошло той ночью. Алиса молча проследовала мимо меня в свою комнату, переоделась и вернулась на кухню. Подогрела обед и поставила его на стол.
    - Кх, кх,- кашлянул Виктор привлекая к себе внимания, но Алиса прервала эти попытки.
    - Не смей, не смей, больше со мной говорить! - прошипела она. Девочка злобно посмотрела на Виктора, держа в руке нож. Он дал тебе второй шанс, так пользуйся им, лучше бы остался он, зачем ты вернулся. "Это уже не он, я чувствую это, я знаю, почему не умер не погибло это чудовище, мой дядюшка"- душа девочки бунтовала.
    "Второй шанс, о чем это она, измениться, моя жизнь изменилась с тех пор как я увидел в глазах, боль всех, когда то обиженных, униженных мной.
    Находясь там в одиночестве, как я оказался там. Я не помню сколько раз перелистывал, листы своей жизни. Я до сих пор испытываю отвращение к себе. К бездушному человеку". 
    Алиса без сил опустилась на пол, глаза болели слез. Она вспоминала лишь одну картину запомнившуюся ей на всю ее жизнь. Засевшую в ее голове. «Лик» - так она называла его с детства, это было так недавно буквально вчера, Он весь день улыбался мне, при этом скрывая под этим свои грустные глаза.
    Последний день, - мое сердце сжималось, он пошел гулять в парк, он не оглянулся в мою сторону, но я мельком увидела как на его щеке блеснула слеза, не уходи кричало мое сердце, но мой голос был не услышан. Алиса сидела на полу, руки опустились сами собой, нож выпал "Лик почему ты ушел, зачем ты уступил ему, бездушному, он больше подходит на твою роль нежели ты. Вернись, прошу тебя вернись! почему я стала чувствовать его, почему я знала, что он уйдет".
    - Прости, я не заслуживаю прощения, но прости. – Виктор упал на колени перед Алисой и опустил голову.
    « Моя жизнь переломил безликий, Я изменился и это так". 
    Виктор бросил карьеру офисного планктона. Открыл папину пекарню. Стал со всеми дружелюбным. 
    "Он изменился, но это не ты. Ты остался лишь в моем сердце. Я вновь искала тебя среди толпы, безликого в толпе лиц. Твоя миссия удалась, ты завершил ее" - Алиса сидела, в кафе, при пекарне «Теплые булочки, ваш кофе» Она всматривалась в большое стеклянное окно. Может в этот момент ты проходишь мимо меня. Но я совсем не подозреваю что это ты. Я буду ждать тебя всю оставшуюся жизнь".

    "Я забываю образы и судьбы людей кто они, картинки изредка мелькающие в моем сознании. Раз за разом передо мной является образ девочки. Ее волосы, глаза, черт лица, ее сильный волевой характер, почему мой разум выбрал ее. Почему я помню каждую минуту этой жизни.
    Я провалил миссию, в первый раз за сотни лет провалил миссию. Безликий сидел на одиноком острове, возле одинокого дома и сам был одинок". 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Елена
    Категория: Мистика
    Читали: 20 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 февраля 2019 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.