«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 30 лет)
  •     ВанСет (27-го, 37 лет)
  •     Нимлос (27-го, 25 лет)
  •     теплый_74 (27-го, 36 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2682 Кигель
    Флудилка Курилка 2253 anuta
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 661 Моллинезия
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 100 Lusia
    Стихи Грустно, грустно, грузно... 182 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 216 Джоник
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Монолог эмбриона

    Сегодня мне исполнилось восемь недель. По маминым подсчётам я должен родиться семнадцатого октября этого года. Мне уже и имя придумано – Александр. Мама уверена, что у неё будет мальчик. Ох, уж эти женщины! К двенадцатой неделе можно только предположить пол будущего ребёнка по специальному бугорку, большая вероятность в определении возможна на двадцатой, а мне всего лишь восемь. Куда мама так торопится?
    Вы спросите, почему я говорю о себе в мужском роде, если пока всё очень туманно? Отвечаю с непоколебимой уверенностью: я зародыш, эмбрион, fetus (познакомьтесь с новым латинским словом). По правилам русского языка мне положено говорить о себе так. А что? Я совсем не против.
    Итак, что касается имени, которое выбрала для меня мама: оно мне не нравится. Если буду мальчиком, хочу, чтобы меня нарекли Марлоном. В честь Брондо. Знаете такого актёра? И чтобы девчонки начинали визжать от восторга сразу же, как только завидят меня на горизонте… Стоп. Простите. Я тороплюсь. Торопливость – это, видимо, наследственное. А, если мне всё-таки случится родиться девчонкой, то … пусть дают любое имя. До лампочки. Не хотелось бы представлять себя женщиной. Пусть и очень красивой. Красота для слабого пола, как постоянная головная боль: мужчины не женятся, а только проводят время, однополчане завидуют. Ой, по-моему, я что-то напутал. Слово «однополчане» связано с военной тематикой, а не с половой принадлежностью.
    Но давайте я опущу планы на будущее и лучше расскажу о настоящем, о том, что мне известно наверняка, в чём я полностью уверен, так сказать. Хотя… разве можно быть полностью уверенным хоть в чём-либо в этом мире? Но я пока не в этом, а в том, точнее, между мирами.
    Говорят, когда человек появляется на свет, ему напрочь отрубают память, тут же хватают, чтобы не ускакала далеко, кидают в мешок и уносят за изумрудные холмы, в серебристые облака. Получается, я не буду помнить ни слова из того, что вам сейчас рассказываю, даже разговаривать не смогу, представляете? Какой ужас! Всё с нуля начинать. Знаете ли, нелёгкое это дело – начинать с нуля, мне не впервой: тело меняется, пол меняется, а душа та же, но, пока своей очереди дождётся, иногда столетия минуют. Неспроста ведь память отбирают - облегчают очередной приход. Если всё пойдёт, как надо, то эта жизнь будет моим двадцать третьим возвращением. Рыжей кошкой, гладким камушком в реке, воробушком на ветке я никогда не был. Марлоном Брондо – тоже. И не буду, но имя Марлон мне всегда нравилось.
    Что-то я опять отвлёкся. Унесло меня не в ту степь, как говорится. Собираюсь рассказать вам о своих родителях.
    Маму я выбирал себе сам, а папу выбирала мама. Честно говоря, я не очень доволен её выбором, но женщины, как я говорил выше, странные создания. Рассуждать на эту тему можно вечно, а у нас мало времени.
    Зовут мою маму Виктория Сергеевна. Она преподаватель кафедры французского языкознания филологического факультета одного столичного вуза. Красавица несомненная, умница необыкновенная. Угораздило же её связаться с таким человеком, как мой отец. Открою вам страшный секрет, только прошу никому его не выдавать. Иногда отец её бьёт по лицу и даже в живот, изменяет постоянно ( однажды с маминой подругой загулял), употребляет алкоголь (не только по праздникам) и, естественно, женат ( куда без этого?) А мама его любит. Вернее, она бесконечно себя в этом убеждает. Почему женщины так делают, я не знаю и даже не хочу пускаться в рассуждения, потому что смысла в них кот наплакал. Тем более мне не хотелось бы повторять, что бабы – народ странный. Не хотелось бы, но повторил. А вдруг вы об этом уже забыли?
    У моего отца в общей сложности одиннадцать детей (себя не считаю), разбросанных по стране и ближнему зарубежью. Он им не помогает. Клянусь! Ни рубля, ни доллара, ни евро, ни конфетки. Папа считает, что уже сделал необыкновенно много: одарил набором своих великих генов. И женщинам не расплатиться с ним за его безграничную щедрость. Так что, скоро у меня появится шесть сестёр и пять братьев. Хорошо бы для баланса, чтобы мой бугорок не подвёл и выполнил те градусы, которые необходимы для желанного вердикта из уст доктора: «У вас будет мальчик! Поздравляю!» А мама в ответ прослезиться от радости. Гинекологи всегда поздравляют, независимо от результата. Видимо, у них работа такая – поздравлять. Было бы с чем. На моей маме висит кредит на машину, ипотека и скоро я появлюсь, а папа, прямо скажем, товарищ безответственный и неблагонадёжный. С чем тут поздравлять? Может быть, я, конечно, ничего не понимаю в человеческой жизни, ведь я всего лишь восьминедельный зародыш, расцветающий в женской матке.
    По вечерам мама любит слушать Моцарта и Баха, а иногда её завораживает Рахманинов. К Чайковскому она так и не прониклась. Я, честно говоря, тоже. Вообще я больше по русскому року сохну, но мама ненавидит его люто. Иногда задумываюсь и прихожу в ужас: моя будущая мама – интеллигентная женщина, а вынашивает настоящего бунтаря и шалопая. Грустно бывает от ощущения вселенской несправедливости. А вдруг я буду каким-нибудь успешным квартирным вором или, того хуже, серийным убийцей?
    Последнее время мама много плачет. Отец не звонит, а её это расстраивает. Она пока не подозревает, что сегодня вечером он припрётся пьяный и будет опять признаваться в любви, то есть вешать лапшу на уши про то, как он жаждет моего рождения, как хочет, но не может ввиду разных серьёзных обстоятельств, развестись с женой и бла-бла-бла. Что я вам об этом рассказываю? Вы знаете всё лучше моего. Беспроигрышная схема, воздействующая на женщин как гипноз, давно всем известна. Высока вероятность того, что я тоже буду использовать её, если мне посчастливится родиться мальчиком.
    Мама ему снова поверит и, естественно, оставит ночевать. Криком кричу, а меня никто не слышит. Ладно, пусть сами разбираются! Нервы поберегу, они ещё понадобятся, ведь впереди меня ждёт целая жизнь.
    На завтрак попрошу у мамы жареной картошечки с зелёным лучком и непременно с клубничным вареньем. Если гастрономический экстаз существует, то он выглядит именно так.
    ***
    Сегодня мне четырнадцать недель. Всё как я и предполагал. Гинеколог водила по маминому животу какой-то прохладной штукой и внимательно глядела на светящийся чёрно-белый экран. Ну и страшный же я надо заметить! Не верится, что из такого сморчка может получится симпатичный человек. А мама, увидев меня на экране, прошептала: «Какой красивый!» У неё точно что-то со вкусом. Теперь я, кажется, понимаю, по каким критериям она выбирала отца своего ребёнка. Папаша мой, мягко говоря, первоклассный урод в прямом и переносном смысле. «Пацанёнок будет. Поздравляю», - сказала доктор, протирая волшебный прибор влажной салфеткой. Мама широко улыбнулась и отчего-то заплакала. Как в воду глядел. Если я не стану рок-музыкантом, вором или серийным убийцей, то попробую свои силы в экстрасенсорике.
    А мой папа опять пропал и уже навсегда. Мама места себе не находит, шатается из угла в угол и даже выкурила четыре крепкие сигареты. Мне понравилось. Решил для себя, что буду дымить как паровоз. Курящий музыкант по имени Марлон: что может быть сногсшибательнее? Все девчонки точно будут моими.
    Маму не узнать. Ни Моцарт, ни Бах не спасают её от тоски по моему отцу. Любовь у неё, понимаете ли… Что тут будешь делать? И чем я могу помочь бедняжке?
    Прошла ещё неделя. Моя бабушка Вера Ильинична (замечательная женщина) была против маминых свиданий с моим биологическим отцом. Она сразу поняла, что он человек несерьёзный. Прямо так и говорила: «Вика, он прохвост! Не трать время!» Но мама её не слушала.
    ***
    Сегодня гинеколог была менее улыбчивой, но, как всегда, прекрасной. Я считаю её довольно эффектной женщиной: тёмно-карие глаза, алая помада на пухлых губах, чёрные волосы, небрежно собранные на затылке – ни дать ни взять Моника Белуччи.
    Мама волнуется, переживает, но держит себя в руках – не плачет. Она твёрдо решила, что так будет лучше. Какой яркий свет! Уф, как вы его выносите? Нужно немножко потерпеть. Скоро это закончится. А я… Я всё равно люблю свою маму и, конечно же, прощаю, потому что знаю, она не могла поступить по-другому.


    +8


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Odin_doma
    Категория: Мистика
    Читали: 118 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2019 | Просмотров: 227 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (13 июня 2019 20:44)
    Надо сказать, концовка стала для меня неожиданной и зацепила, хотя начало показалось скучноватым. Будет интересно еще вас почитать)


    Комментарий 2 написал: NikiTA (13 июня 2019 23:49)
    Рассказ из разряда социальных. По сути он свою функцию выполняет, сам слог можно доработать, кое что сократить, но в целом такого рода рассказы должны быть. Удивило меня честно, что автор мужчина. Мне всегда казалось, что мужчин такие вещи совсем не интересуют, что это чисто женские моменты.
    Творческих успехов и присоединяюсь к Nemoshch - почитала бы еще что-нибудь вашего)


    Комментарий 3 написал: Odin_doma (14 июня 2019 12:14)
    NikiTA,
    а что нужно сократить на Ваш взгляд?

    Nemoshch, спасибо


    Комментарий 4 написал: NikiTA (14 июня 2019 16:04)
    Odin_doma,

    а что нужно сократить на Ваш взгляд?

    Понятия не имею, эмбрион то ваш) для 8-недельного он излишне болтлив. Понимаю что рассказ ироничный и даже понимаю, что вы ему придали характера путем рассуждений, но по мне их много, не хватает лаконичности. Может кому то в самый раз. Отсюда затянутое начало и скучновато.


    Комментарий 5 написал: Nemoshch (14 июня 2019 20:26)
    Цитата: NikiTA
    эмбрион то ваш) для 8-недельного он излишне болтлив
    А мне показалось, что тут как раз все логически обосновано. Это не просто эмбрион. это личность, душа, переселяющаяся из тела в тело, и помнящая все свои перерождения, пока находится в утробе. Но с другой стороны, если он помнит все 23 своих перерождения и помнит кем именно он был (раз он говорит кем и чем он точно не был), то он наверное должен быть мудрее, а некоторые его рассуждения похожи на подростковые


    Комментарий 6 написал: NikiTA (14 июня 2019 23:15)
    Честно, тут столько несостыковок, хотя бы в том, что эмбрион хочет быть мужчиной. Это уже проблемка нарисовалась)) если честно бред. Перечитала и ... все смешалось в доме!) Не логично.
    Здесь достаточно было дать эмбриону характера и чувств, и минимального понимания а потом убить его. Тогда бы это была неплохая социальная зарисовка. А так все излишне перемудрено, запутано, вопросов больше чем ответов.


    Комментарий 7 написал: Джоник (15 июня 2019 03:41)
    Прикольный рассказ. Циничный и трогательный в конце.
    Можно было для большей драмы сделать так, что зародыш планирует в будущей жизни совершить нечто такое великое и полезное, что он типо Избранный (Chosen One) что может перевернуть общество и сделать мир лучше и чище и вот в конце его убивают... и все планы рушатся, а мир остаётся без права на перерождение :)


    Комментарий 8 написал: Odin_doma (15 июня 2019 14:35)
    Джоник,
    отличная идея!

    NikiTA,
    эмбриончик- мизогинчик)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.