«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 40
Всех: 42

Сегодня День рождения:

  •     solo1979 (22-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2473 Кигель
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спросите у Каспия. (Первая половина)

    Солнечные блики скользили по водной глади и слепили глаза. Вера зажмурилась. Она наслаждалась каждым лучом, заодно придумывая, что готовить на обед. Сегодня море пахло арбузом, хотя, возможно, ей показалось: не может же оно так пахнуть; да и вообще это не море, а самое большое солёное озеро на планете.
    Она любила утренний пустынный берег – ни одной живой души вокруг: только всхлипывание волн и редкий крик одинокой чайки. Вера открыла глаза. На мягком шафрановом песке лежала её тень. Тотчас захотелось нырнуть и раствориться в каспийской бирюзе.
    Проплавала Вера недолго, а когда оказалась на берегу, заметила, что чуть поодаль, среди острых, как зачиненные ножи, скал, проявилась мужская фигура, возле которой вертела хвостом беспородная собака. Мужчина стоял к Вере спиной и разговаривал по мобильнику. На нём были синие джинсы и белая футболка. «Не видела его здесь раньше», - подумала Вера, просушивая волосы махровым полотенцем. Капли сползали по её загорелым икрам и смачивали горячий песок.
    Незнакомец договорил по телефону и утопил его в барсетке, затем, в мгновение ока скинув одежду, ленивым шагом направился к морю. Дворняга поплелась следом, но около воды остановилась. А хозяин уходил всё дальше от берега. Она начала лаять, не переставая вилять хвостом. Мужчина обернулся и жестом позвал её. Собака сразу же ринулась в волну и поплыла, интенсивно двигая лапами. Незнакомец нырнул и скрылся из виду.
    Вера наблюдала за интересной парочкой, улыбаясь от умиления. Когда голова мужчины показалась из воды, она решила, что пора собираться. Если ей не удастся покинуть пляж до его возвращения, то нового знакомства не избежать, так как менталитет азербайджанских мужчин гласит: раз в поле зрения оказывается симпатичная женщина, то её во что бы то не стало нужно угостить чаем с вареньем, например, из белой черешни. Подобное предложение поступало Вере неоднократно, поэтому нельзя терять ни минуты.
    Она надела платье прямо на мокрый купальник, свернула полотенце и пошла к тропинке, струящейся к прибрежным домикам.
    ***
    - Как вода?
    - Сказочная, - Вера наклонилась к мужу и поцеловала его в глубокую морщину над переносицей. - Ты давно проснулся?
    - Минут десять назад. Я даже успел вскипятить чайник. – Саша попытался удержать жену за руку, но Вера игриво ускользнула.
    - Ты просто чудо! Будем завтракать? - пролепетала она, направляясь в кухню.
    - Мне два яйца всмятку и накроши, пожалуйста, салат,- попросил муж, утыкаясь в книжку. Этим летом Александр Борисович решил перечитать Набокова и научиться плавать. Он прекрасно осознавал, что первое абсолютно по силам, но второе…
    Ему нравилось валяться на тёплом песке, вглядываясь в бесконечную линию горизонта, а иногда даже заходить в воду и демонстрировать идущий ко дну танкер. Человеку бывает свойственно любить что-то без особых причин, но при этом того же самого чрезвычайно бояться.
    - Дорогой, иди к столу, - голос Веры, мягкий и шелковистый, как июльское море, позвал его. Саша отложил книгу, встал и своей медвежьей походкой побрёл в кухню, где любимая жена ждала его с завтраком.
    За столом они мило болтали о погоде и прочей ерунде.
    - Я смотрел прогноз на сегодня. В Петербурге дождь, - сказал Саша и потянулся за чёрной хлебной горбушкой.
    - Как обычно, - Вера с хрустом надкусила белую булочку.
    - А в Баку +37, - добавил Александр Борисович.
    - Слава кондиционеру. Приготовлю куриный соус на обед?
    - Может, в город? Поедим где-нибудь в центре или на набережной?
    - Дорогой, здесь набережную называют бульваром, - она улыбнулась и погладила мужа по руке.
    - Пообедаем на бульваре в том самом ресторанчике с видом на Девичью Башню? – Саша принял поправку. Он обожал свою жену. Это обожание походило на его отношение к морю - необъяснимое, сильное, волнующее чувство, которое вызывало у него в то же время непреодолимый страх утонуть в ласковых волнах.
    - Уговорил. Ещё чаю?
    - Да, - Саша придвинул к ней полупустую чашку. – Хотя стой! Я сам! Какой же твой избранник остолоп! По правилам этикета мужчина доливает чай.
    - Разве? – Вера улыбнулась. – Сашенька, мы живём в ХХI веке. Женщины сегодня самостоятельны как никогда и способны поднять чайник.
    Она часто ловила себя на мысли, что ей несказанно повезло, ведь Саша выбрал именно её из числа разновозрастных женщин, круживших вокруг в чаянии получить законное место в его судьбе. Но Вера никогда к этому не стремилась. Она просто не отказывала ему в интимных встречах: такие упрощённые свидания приводят к браку, но не каждую, а только ту, которая меньше всего этого желает.
    ***
    Вера стояла у раковины и мыла посуду. Она любила это неблагодарное занятие и даже относилась к нему как к своеобразной терапии. «Вот если бы с нашей судьбы пятна сходили так же легко», - думала женщина, натирая кастрюлю мыльной губкой. Последнее время ей нередко вспоминалась добрачная жизнь, за которую остаётся лишь краснеть перед мужем. К своему собственному стыду, Вера не отказалась бы повторить всё это безобразие с самого начала и в мельчайших подробностях, но сейчас приходится вести почти безоблачную жизнь примерной жены прекрасного мужа. О чём только можно мечтать?! Днём их ждёт обед с бакинскими друзьями Нарминой и Акифом - такой же скучной, непримечательной семейной парой, как они сами. Женщина взглянула на чистую посуду в старенькой сушилке, вытерла руки вафельным полотенцем и закинула его на спинку стула. Именно сейчас она почему-то вспомнила молодого мужчину с собакой. «Нужно погладить платье»,- Верины мысли вернулись к действительности. В такую жару у неё не было ни малейшего желания ехать в город, но Саша ласково настоял, а она старалась ему не возражать, так как всё ещё не теряла надежду когда-нибудь стать образцово-показательной женой.
    ***
    На следующее утро он подошёл и спросил, который час. Прям так подошёл и спросил, промямлив под нос что-то вроде: «Извините, вы не подскажете точное время? У меня, как назло, села телефонная зарядка». Вера не взяла на пляж ни часов, ни мобильника, потому что ни одному человеку на свете не взбредёт в голову звонить в начале седьмого воскресного утра. «Я вышла из дома без десяти шесть. Предполагаю, что сейчас немного больше шести», - ответила она, а про себя подумала: «Для такого симпатяги слишком скромен». Её взгляд скользнул по атлетическому торсу незнакомца, потом перескочил на его руки и зацепился за светлый выпуклый шрам на левом запястье.
    Мужчина, поблагодарив, развернулся, чтобы уйти, чем Вера по-женски слегка оскорбилась. Ей захотелось остановить этого красавца хотя бы на минуту, и она не придумала ничего лучше, как спросить:
    - Где ваша собака?
    - По дороге на море Каспий решил забежать к своей невесте, - мужчина улыбнулся.
    - Его зовут Каспий?
    -Да. А меня Фархад.
    - Очень приятно. Я Вера.
    - Взаимно, Вера. Любите ранние купания?
    - Ага. Мы с мужем снимаем домик в пяти минутах от пляжа. Планируем остаться на весь отпуск.
    - Откуда вы приехали к нам?
    - Из Питера.
    - Я бывал в вашем городе на сборах сто лет назад.
    - Каких сборах?
    - По плаванию. Я мастер спорта.
    - Да что вы!
    - Это всё было давно и неправда, - Фархад обронил короткий застенчивый смешок. – Я предложил бы вам чаю, но прибрежное кафе открывается в девять.
    Как Вера и предполагала: все азербайджанские мужчины сделаны из одного теста.
    Фархад продолжал:
    - Может быть, как-нибудь вместе с вашим супругом зайдёте ко мне в гости? Я познакомлю вас со своей женой. Наша дача видна отсюда. Видите зелёные ворота? – мужчина указал рукой в сторону череды домов. – Буду рад, если найдёте время.
    Вера легонько вздохнула и следующие мысли, как пчёлы, зажужжали в её голове: «Красивый, сильный, белозубый чертяка. Женат, а чаями угощает. Жёнам таких мужчин нужно держать их на коротком поводке. Для чего приглашать в гости, если знает, что не приду и, тем более, Сашу с собой не потащу?»
    - Как зовут вашу жену? – непонятно для чего поинтересовалась Вера.
    - Севда. Мы женаты недавно. Чуть больше двух месяцев.
    «К чему такие откровения с малознакомым человеком? Странный парень. Как будто мне необходимы эти подробности. Я только имя спросила», - Вера начинала беспричинно злиться на этого красавца и уже жалела, что остановила его вопросом о собаке.
    - Не представляю, как раньше жил без своей Севочки. Брак – это большое счастье. Вы так не считаете?
    - Считаю, - соврала Вера и зарыла ступни поглубже в песок.
    - Вы давно замужем?
    - Восемь лет.
    - Вы красивая женщина, Вера. Я уверен, что муж ценит вас, как драгоценность. Мужчина должен обожать свою избранницу, иначе для чего жить?
    - Не знаю. Возможно, - краска залила Верино лицо.
    - Пойдёмте поплаваем? - предложил Фархад, увидев румянец на щеках новоиспечённой знакомой. Он не преследовал цель смутить её, а лишь озвучил то, что думает.
    - Только недолго, – согласилась Вера. – Мне ещё нужно готовить завтрак мужу.


    +11


    Ссылка на этот материал:


    • 55
    Общий балл: 5.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: zubr
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 марта 2020 | Просмотров: 82 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: NikiTA (13 марта 2020 23:24)
    Очень умный текст. Талантливо, все охвачено, герои живые, притягательные. Как кино посмотрела! Круто

    Одним словом - фирменно!
    Цитата: zubr
    Капли сползали по её загорелым икрам и смачивали горячий песок.

    Думаю пустяковое замечание, но судя по дальнейшему повествованию, купания случаются ранним утром, в 7 утра примерно, а песок мне кажется еще не прогревается настолько.


    Комментарий 2 написал: Джоник (14 марта 2020 18:39)
    У вас есть талант красиво преподнести не очень красивые вещи.
    Но недостаток, мне кажется, это некая предсказуемость, не в том плане, что знаешь, что будет дальше, а в том плане, что где то уже слышал подобное и уже не один раз.
    Интересно что жанр Мистика, и название интригующее. Все таки любопытно узнать развязку.


    Комментарий 3 написал: zubr (17 марта 2020 12:59)
    NikiTA,
    пребольшое спасибо. Точное замечание. Это моя фактическая ошибка. Премного благодарен.

    Джоник,
    вы правы, историй с такой завязкой полно, скучная заезженная тема

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.