«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     2s2d (26-го, 35 лет)
  •     gosha (26-го, 41 год)
  •     Koluchka (26-го, 40 лет)
  •     Анна Колчак (26-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3024 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Умирать не комильфо или из жизни ящеров

    м

    Умирать не хотелось. Друзья и знакомые уходили в мир иной один за другим, своей кончиной издевательски намекая, что и его вскоре ждёт полный амбец. Мало того, они беспрестанно являлись ему во сне, дружески распивая с ним водку, работая вместе с ним, словом живя обычной жизнью в его снах, будто и не отбрасывали коньки вовсе. Суки. Первое время он ходил на похороны, со страхом и любопытством вглядываясь в восковые лица лежащих в гробу, тех, кто совсем недавно общался с ним, строя какие-то планы на будущее, совсем не полагая, что спустя малое время, будет неподвижно лежать кусками протухающей плоти, на всеобщее обозрение.

    На лицах большинства пожилых, кто пришёл проводить усопших в последних путь, читалось за маской скорби, плохо скрываемое облегчение, что в гробу лежат не они. Пока не они. Все с нетерпением ждали, как опустят в вырытую яму гроб, и закидают землёй. После воткнут крест с табличкой, пристроят вокруг венки с искусственными цветами и быстренько покинут кладбище. Alles.  Finita la commedia. Был человек, и нет человека. Как и не было вовсе.

    Родные и близкие поплачут некоторое время, поскорбят, справят поминки, поставят свечки за упокой и с мыслью, мол - "что делать, все там будем", постепенно успокоятся. Дома побыстрее избавятся от вещей покойного, дабы ничто не напоминало о нём, не травило душу, не указывало живым, что их ждёт впереди. Пройдёт время, и об умершем будут вспоминать всё реже, а в следующем поколение его забудут вовсе. Могила зарастёт травой, могильный холмик сравняется с землёй, и прожитая жизнь, человеческая со всеми своими переживаниями, мечтами, надеждами, канет в лету… Зачем всё это? В чём смысл?

    Никто не спрашивал, хочешь ли появляться на этом свете, тем более что придётся покидать этот мир. Неотвратимо, без вариантов, навсегда. Живёшь, не кому не мешаешь, планы строишь – бац! В могиле твои кости черви обгладывают. За что?

    К старости накапливались болезни. Хрустела шея, болела поясница, прыгало давление, скакал пульс. Сердце работало с перебоями, иной раз так сдавливало в груди, что приходилось трясущимися руками доставать лекарство, глотать его, с ужасом думая: - капец, неужели всё? Мысли о неминуемой смерти лезли в голову, беспрестанно низвергая в тоску и уныние. Ладно бы сразу или во сне, - уснул и не проснулся. Тихо и достойно, никого не утруждая. Об этом оставалось только мечтать. Корчиться в мучениях от рака, или гадить под себя, валяясь овощем от инсульта, мучая невольно своих близких, которые будут желать тебе скорейшей смерти… Господи, упаси!

    Примерно об этом размышлял гражданин, торопливо шагая вдоль забора из бетонных плит, который огораживал стройку. Погода стояла мерзопакостная. С неба, затянутого серым нависающим покрывалом туч, моросил мелкий противный дождь, на чёрном, пожёванном асфальте, блестели пятна холодных луж. Тонкая куртка не грела, матерчатая кепка на голове промокла.

    Промозгло, сыро, противно. Скорее домой, в тепло, чаёк с мёдом, а можно и стопарик для сугрева… или два. Сверху, рассекая воздух, на голову гражданина свалился кирпич. Силикатный, неокрашенный, пустотелый, с дырочками внутри. Гражданин замер в изумлении на мгновение, в голове его сверкнула молния, ноги подкосились, и он рухнул лицом в грязную лужу.

    - Здорово братан! Миллион лет тебя не видел! Ты никак крякнул болезный! – услышал он голос у себя в голове. Гражданин открыл глаза. Перед ним, свесив короткие конечности, стоял, опираясь на мощный хвост, зелёный зубастый ящер, метров этак двух высоты. Не зная почему, но он узнал в этом пресмыкающемся своего брата Николая, погибшего пару лет назад. Гражданин посмотрел на своё тело. Такой же зелёный, чешуйчатый.

    - Узнаёшь брата Колю? – спросила зелёная тварь, не открывая пасти, телепатически.

    - Узнаю брата Колю! – ответил мысленно гражданин. Они при жизни всегда так приветствовали друг друга, отдавая дань незабвенному роману "Золотой телёнок", который любили оба. Братья обнялись, приподняв хвосты.

    - Как тебя Саня угораздило? – спросил ящер брат Коля.

    - Да иду по улице мимо стройки, вдруг бац на голову кирпич – и всё! – ящер Саня почесал передней лапкой с когтями, то место, где должна быть лысина. Но там торчал костяной гребень, чесать его было неудобно.

    - Так может ты и не помер до конца, может, в реанимации валяешься, а тут временно?

     - Всё, может быть, не помню ничего. Ну а ты давно тут?

    - Как копыта откинул, так тут и очутился. Сперва тяжко было, потом привык. Силой бог не обидел, челюсти, любую кость перекусят, а зубы, смотри какие мощные. - Ящер Коля открыл внушительную пасть, с которой капала слюна.  – У тебя точно такая же пасть, и когти острые как бритва. Живём, брат! Как там моя, как дети?

    - Всё нормально, живут как все, вертятся.

    - А как политика?

    - Да ну её, грызутся, похоже ядерная война на носу.

    - Всё правильно, -  произнёс телепатически   Николай. – Если ружьё висит на стене, оно рано или поздно должно выстрелить!  Примерно так высказался Чехов, а Антон Павлович умный был человек, не чета нам! Капец, значит, всем близится? Здесь тоже всем амба скоро, глянь на небо.

    В вечернем небе прямо в зените висела кровавая звезда с пепельным хвостом позади.

    - Что это?  

    - Астероид, от которого все динозавры подохнут, и мы тоже.

    - Опять что ли? Я только что вроде как в своём мире откинулся!

    - Что делать брат, такая твоя планида. Да ты не расстраивайся в другое место там, наверху, командировку выпишут. Лишь бы не глистом в чей-то жопе…

    - Сколько времени у нас осталось?

    - Может день, а может час… Я не астроном, и не бабка гадалка. Ты лучше тут осмотрись, что и как, а то и вспомнить нечего будет.

    Посмотреть было на что. Вокруг росли огромные деревья, папоротники. Вверху рассекая влажный воздух, планировали на перепончатых крыльях большущие ящеры, время от времени издавая пронзительные крики. В отдалении паслись гигантские травоядные. Под ногами и хвостом шуршала всякая мелкая тварь. Подняв хвосты, братья зашагали вдоль реликтового леса, то и дело щёлкая зубастыми пастями, пытаясь, покоцать огромных надоедливых доисторических мух.  Никогда ещё Александр не чувствовал себя так прекрасно. Забытое чувство крепкого здорового тела вселяло радость. Хотелось жрать.

    - Жрать хочу! – признался он брату, клацая зубами.

    - Да не проблема! Тут рядом пасутся души мелких чиновников, то ли крокодильчики, то ли ящерки. По вкусу мерзость, но для души приятно.

    В грязной луже жмурясь от заходящего солнца, нежились несколько метровых пресмыкающихся, напоминающих зубастеньких ящериц. Братья свалились на них как снег на голову.

    - Не трогай меня! – заверещала одна из ящериц, приподнимаясь на лапах, - ты что, не узнал, я же твой начальник цеха!

    - Узнал, как же не узнать Пётр Семёныч, - произнёс братан Коля, откусывая начальнику цеха голову. Он разодрал тушку надвое и протянул брату Сане хвост. – Лопай!

    - И впрямь не вкусно! – выплёвывая кости, согласился Александр.

    - Всё потому, что при жизни сволочью был, кровушки мне попил, вот теперь я и отыгрываюсь. Только вот какая закавыка, - я его сожру, а на следующий день он опять целёхонек. Правду говорят, что чиновники как тараканы – они неистребимы.

    Затрещали деревья, задрожала земля. Прямо на них надвигалась огромная туша.

    - Посторонись! – заорал ящер Коля. – Затопчет и не заметит!

    Александр задрав хвост, ломанулся в сторону. Мимо него, переставляя подобные колоннам ноги, протопало гигантское нечто, распространяя вокруг тяжёлый запах немытого тела. Где-то высоко вверху на длинной шее болталась малюсенькая относительно туловища голова.

    - Что это за срань господня? Вонючая к тому же? – Александр никак не мог успокоиться. Костяной гребень его на голове вздыбился, кончик хвоста дрожал.

    - Аргентинозавр кажется, учёные такую кликуху ему назначили. Жрёт много, а срёт ещё больше. Американская вонючка.

    - Бе-е-е! – раздалось сверху тоненьким фальцетом.

    - Слышишь, блеет как гомик! Сучка пендосовская! Пошли я тебе главного тут покажу.

    Меж тем, не смотря, что солнце уже скатилось за горизонт, было светло как днём. Сияние исходило из сверкающего объекта в небе, которое изрядно увеличился в размерах. Но никто вокруг не обращал на это внимания, все занимались своими обычными делами. Кто-то щипал травку, кто-то жрал того, кто щипал травку, а некоторые нападали на тех, кто обгладывал кости щипавших травку. Словом, все поедали себе подобных, и не себе подобных, всего, что шевелится, будь то живое, либо зелёное, колыхающееся от дуновений ветра. Какой тут к чёрту астероид? Все делом заняты, некогда в небо глянуть, лучше в землю носом, а вдруг там что-то съедобное бегает?

    Навстречу шагающим братьям попалась очаровательнейшая динозаврочка их вида. Ей сразу приглянулся почему-то Александр.

    - Перепихнёмся? – лизнув своим змеиным языком зубастую морду Александра, нежно спросила она. – Я тебе яйцо снесу.

    Разинув пасть Александр, наблюдал, как томно затуманились жёлтые зрачки прелестной незнакомки, как пробежала дрожь по костяным пластинам от макушки до кончика хвоста.

    - Как звать то тебя?

    - Люся – потупилась зубастая красавица.

    - Давайте, давайте! Только по-быстрому! Я отвернусь, – подбодрил брата Николай. – Познай дзен конца мелового периода!

    - Я, что, против что ли? Вот только из яйца никто вылупиться не успеет. Астероид на подлёте.

    Динозаврочка глянула на небо.

    - Ничего, милый, зарою поглубже, пускай археологи в будущем радуются. Трахнулись. Радостная самка побежала откладывать яйца. Братья же двинулись дальше.

    На берегу моря, опёршись на хвост, восседал огромный тираннозавр и лениво грыз ногу от какого-то ископаемого. Вокруг его, склонив голову к земле и задрав хвосты вверх, вприсядку перемещались ящуры поменее. Они то и дело замирали, окружив тираннозавра, и хором шипели. Братаны остановились поодаль. "От начальства подальше – шкура целее" – пояснил брату Николай.

    - А что они ползают кругами, и шипят хором? – поинтересовался Александр? усердно чеша лапой жёлтое пузо.

    - Шипят, это они прославляют так босса, а ползают, - это пресмыкаются перед ним. Они же пресмыкающиеся, деревня!

    Увидев, что ящер Саня уже двумя лапами яростно чешет низ своего живота, Николай расхохотался.

    - Да не как тебя подруга доисторическими насекомыми наградила. Ну, Люська, ну зараза! Вот и поймал дзен!

    Николай повёл мордой, что-то ища глазами посреди травы, потом сорвал большой багровый лист, похожий на лопух.

    - На, потри, где чешется, враз все насекомые повыскакивают.

    Александр взял протянутый лист, потёр, где чесалось, и взвыл от боли. С его тела вниз на землю, словно горох посыпались жёлтые насекомые. Зудеть перестало, но жгло, будь здоров.

    Его вопль услышали ящеры, что пресмыкались возле тираннозавра. Двое из них направились к братьям.

    - Морду в землю, хвост вверх! А то сожрут! – прошипел Николай брату. Пришлось склониться.

    - Что орём? – спросил один из подошедших ящеров, обнажив свои превосходные, не тронутые кариесом клыки и прочие зубы. – У вас проблемы?

    - Нет проблем – хором прошипели братья.

    - У вас проблемы! – утвердительно сказал, подбоченясь ящер, раздувая ноздри. Он что-то ещё хотел произнести, но тут сверху раздался пронзительный вопль. Прямо над ними пронёсся птеродактиль. Из его гузна вырвалась мощная струя жидкого кала, которая залила готовящегося продолжить речь пресмыкающегося. Включив форсаж, птеродактиль унёсся прочь.

    - А говорите, нет проблем! Тут с головы до ног обсирают, какие-то вражеские пердулеты, а мы как рыба об лёд! Я, как лицо неприкосновенное, возмущён! Жидкое дерьмо безразлично стекало с морды и туловища неприкасаемого. Второй ящер, отвернув морду, зловредно скалился.

    - Всё, вы виноваты, звероподобные! Пошли до босса, пусть он вас слопает!

    Они вчетвером на полусогнутых направились к тираннозавру. Тот уже закончил грызть кость и прикрыл жёлтые глаза, видимо собираясь вздремнуть с устатку.

    - Величайший! – телепатически прокричал обгаженный ящур - сожри этих ничтожных тварей! - Он мотнул мордой в сторону братьев. Тираннозавр приоткрыл один глаз

    - Сожру. Но не сейчас. И не их. А тебя, и то, если от говна отмоешься.

    -  Меня-то за что? – обиделся обосранный.

    - Спать не даёшь, сволочь.  Бери их за шкирку и ать-два, воевать! И ты вместе с ними. А то порву на портянки!

    Величайший закрыл свои веки. На его огромном теле висели разбухшие от крови твари похожие на огромных пиявок. Несколько из них с чмоканьем отвалились от его тела и поползли в их сторону.

    - Валим отсюда пока при памяти! – заорал кандидат на портянки. - А то присосутся и капец!

    - Куда валить то? – поинтересовался Николай.

    - Надо успеть доскакать до границы.

    - А где граница?

    - Где река, протекает, а за ней бугор.

    Они поскакали, только пыль столбом. Но никто не заметил, что одна из пиявок повисла у Николая на хвосте. Вот и речка. Тут Александр заметил пиявку, что присосалась к брату.

    -  Колян! - заорал он, - у тебя пиявка на хвосте! Сбрось её!

    Колян с испугу мотанул хвостом так, что пиявка отцепилась и улетела за речку. Шлёпнувшись в грязь, она развернулась и поползла прочь.

    - Вот гадина, кровушки напилась, а теперь за границу двинулась, за бугор. Пойду на речку, дерьмо с себя смою.

     - Мы то же сходим, искупнёмся, жарко что-то. - Александр взглянул на небо. Астероид приобрёл размеры солнца. На бугре появилось несколько ящеров, они угрожающе шипели. За ним нарисовался вражеский тираннозавр.

    - Вот и сходили за водичкой - прошипел Николай. - Сейчас нас кромсать будут.

    Сверху посыпался огненный дождь раскалённых осколков. Один из них угодил прямо в тираннозавра. Тот лопнул, словно воздушный шарик. Куски мяса от его тела разлетались по сторонам.

    - Спёкся гадёныш! – восторженно завопил, а кто именно, Александр не успел понять. Астероид врезался в землю совсем неподалёку от них. 

    Александр с трудом открыл глаза. Страшно болела голова, во рту пересохло, мучила жажда. Первое, что он увидел, грязный, покрытый трещинами потолок.

    - Никак очухался – услышал он женский голос. Над ним склонилось чудовище в белом халате. Ни жёлтых змеиных глаз, не костяного гребня на голове, и морда не зубастая… Александр глянул вниз – хвоста из-под халата не торчало. Жуть.

    - Как вы себя чувствуете? – спросил гладкокожий монстр.

    Александр перевёл глаза на своё тело. Руки, ноги… - он понял, что снова стал человеком.

    - Пить, - попросил Александр.

    Медсестра протянула ему стакан воды, что стоял на тумбочке возле изголовья. Выглядела она очень даже ничего, если судить человеческим категориями.

    - Лежи, отдыхай – произнесла сестра, забирая пустой стакан. - Скоро обход.

    Сестра ушла. Александр осмотрел палату. Четыре железные кровати, две из них пустовали. На одной, с перевязанной головой лежал он, на другой, что стояла впритык к его кровати, кто то находился. Из-под одеяла торчали босые ступни. Пятки были жёлтые, в трещинах, обрамлённые по краям толстым слоем ороговевшей кожи. Смотреть на них было невыносимо противно. Александр, морщась от боли, приподнялся на локтях, пытаясь разглядеть соседа по палате.  Тот неподвижно лежал на кровати, задрав вверх, заросший седой щетиной подбородок. Серое морщинистое лицо, впалые щёки, торчавшие из носа волосы, белая поросль остатков растительности на обтянутом кожей черепе. Из чёрной дыры беззубого рта с хрипом вырывался воздух.

    - Эй, мужик, слышишь меня? – просипел Александр, поражаясь своему скрипучему голосу. – В ответ тишина.

    - Дедуля то не жилец… отходит, - подумал про себя Александр, ложась головой на подушку, прикрывая глаза – А ты Александр Васильевич, значит, опять на этот свет вернулся. Вообще, что это было? Больное видение трахнутого кирпичом мозга, либо это произошло на самом деле? Вот бы найти те самые яйца, что после него динозавриха Люська отложила. Жалко, что всё прахом пошло.

    Соседняя кровать заскрипела. Александр Васильевич открыл глаза.  Сосед, выгнув спину, сучил на постели ногами. Байковое одеяло слетело с него и упало на пол. Неожиданно из пустоты возникло несколько полупрозрачных человеческих фигур. Окружив постель соседа, они молча наблюдали, как тот корчится в судорогах. Александр Васильевич хотел было крикнуть, чтобы пришёл доктор, но один из полупрозрачных фигур повернулся к нему лицом.

    Фигура приложила палец к губам, из глаз её струилась  такая вселенская любовь и умиротворение, что Александр Васильевич безмолвно замер. Сосед изогнулся в последний раз и, прохрипев, затих. Через мгновение от бездыханного тела отделилась его точная полупрозрачная копия. Она улыбалась счастливо окружавшим его фигурам. Двое из них взяли её за руки, и все растворились в дрожащем воздухе.

    В палату заглянула пожилая санитарка-уборщица. Она неодобрительно посмотрела на валяющееся, на полу одеяло, потом на бездыханное тело.

    - Никак преставился – равнодушно произнесла она, поднимая с пола одеяло. – Ну и с богом, царствие небесное.  Ронять то одеяло необязательно. И кровать сбузил всю. Беда с вами, больными. - Санитарка что-то продолжала ворчать себе под нос, но Александр Васильевич не слушал её. Он лежал и улыбался.

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: brams56
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 марта 2023 | Просмотров: 76 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.