«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 53
Всех: 55

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    РИЧАРД ЧАСТЬ 1

      Ричард III
    Анфимов А.
    Глава 1.  
      ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
    Ричард III – так меня прозвали в народе, я был вторым сыном короля Роджера, правящим в Англии. С тех пор как наглые злодеи сдвинули с престола моего отца, я намерен с этим разобраться и обезглавить предателя. 
     Еще до восхода на престол моего отца, я дал ему клятву служить ему пока он не уйдет в мир иной, но увы правил страной мой отец не долго, всего 3 года. За эти года я познал немало зла, которое вертелось возле моего отца, я защищал его как мог. 
    Принц Геральд – мой старший брат, всегда хотел свергнуть отца с престола, и в этот день ему это удалось, он планировал это событие полтора года, но мне никогда не попадались улики против него, отец мне не верил, а теперь народ не верит моему отцу. И как он мог, наглый и трусливый засранец, перед носом у матери и двух братьев и тем более у самого короля выбить трон из самых уверенных и умелых рук моего отца. И вот 24 июня 1154 года принц Геральд въехал в Лондон со своей стражей и приказал им арестовать короля Роджера за убийство верховного канцлера Англии. К сожалению, все доказательства были при нем. Отца арестовали. Мне так и не удалось взглянуть на эти документы, более того меня выставляли даже из королевской залы. Видно мое мнение Геральду было не интересно. 
    После недели моего недоумения в этой ситуации, Геральд вышел перед народом и сообщил такую весть, что меня даже передернуло, он и его барон сообщили народу о том, что теперь Геральд, как самый старший из сыновей Роджера и как самый мудрый среди всех братьев, становиться новым королем Англии.
    Разговоры с Геральдом были бесполезны, он изгнал меня и моего младшего брата из города, без права на возвращения, он прогнал нас со словами: «Вы мои братья и были заодно с отцом, я был о вас лучшего мнения господа, а теперь прошу уходить, мы предателей не держим». Не дав сказать ни единого слова в ответ, его стража вывела нас за ворота Лондона. Спустя несколько минут они вывели две чахлые лошади и немного воды. Мы не стали сопротивляться взяли то, что дали и пошли прочь от города. 
    Мы с Вили – так зовут моего младшего брата – уже давно бродим по лесам без всяких сопровождающих и знатоков местности, благо я знаю путь до ближайшей деревеньки, где мы сможем провести ночь и хорошенько отдохнуть. 
    К утру мы прибыли в деревню под названием Коронт. Встретили нас тепло. Нас сразу узнали. Подбежал к нам маленький мальчик, лет девяти. Я слез с коня и подошел к нему.
    -Ричард! Это правда ты?! Я думал, опять разбойники через лес пробираются, добра нажить хотят.
    - Какие разбойники? Ты о чем? Геральд говорил что в округе тихо.- сказал я в недоумении.
    - Больше слушай Геральда – возмутился мальчишка - у нас тут каждый день что-то случается. То разбойники, то сами стражники Лондона приходят бесплатно погулять, а кто откажет, того обезглавливают. Так что у нас тут все далеко не спокойно.
    - Я обещаю, что помогу вашей деревне чем смогу, а сейчас извини, я очень устал и надеюсь, ты не будешь еще более сердиться если узнаешь, что Геральд теперь король Англии. Попрошу извинить. 
    Тут я отвернулся от мальчика и пошел в конюшни заводить лошадь. Мы с братом недолго искали место, где можно поспать. Нас обслужили бесплатно и даже угостили теплой похлебкой. 
    Я долго думал о случившемся и никак не мог сообразить, что делать, верховный канцлер умер, а если я все скажу перед английским народом, то и меня и брата тоже упекут в темницу.
     Утром все сложилось, на удивление хорошо. Никакие разбойники и английская стража не докучали местному народу. Когда я вышел из дома, в котором нас поселили, я обратил свой взгляд на спокойную реку. Я увидел вдали корабль, который приближался в порт Лондона. Вдруг у меня резко родилась мысль, как заставить виновника происшествия страдать и раскается в своем преступлении перед народом. 
    Я подумал о том, что можно сказать Геральду о том, что его ждет барон и просит помощи и чтобы он приехал лично. Я знал, что на конях он путь держать не будет, так как в округе много разбойников и мне, казалось бы, Геральду не хотелось бы с ними встретиться. 
    Мой план заключался в том, чтобы встретить Геральда в потру Невилла и претвориться его охраной. Сопровождающих отвлечем вниманием местного люда, а сами заманим Геральда в темницу и заставим стоять на коленях и просить пощады за отца. 
    Я побежал в дом, где до сих пор спал мой братишка.
    -Вставай! У меня есть план! – крикнул я Вили.
    Вили еле-еле брёл по грунтовой дороге, засыпая на ходу. К вечеру мы прибыли обратно к Лондону. Затаившись в кустах, мы переодели одежду, которую нам дали в деревне, а кольчуги оставили на месте. Мы с опаской подошли к воротам.
    -Кто вы?! – грозно спросил стражник.
    -Мы из деревни Коронт пришли за товарами. Караван почему то не появлялся у нас уже несколько недель, вот мы решили сами придти.- говорил я.
    -Где кони? – еще раз спросил стражник.
    Тут мы растерялись, и пришлось импровизировать на ходу.
    В деревне всего 2 лошади, народу живет мало, нам трех сеток припасов хватит на несколько дней. – отвечал я не совсем уверено.
    -Ладно, проходите… 
    Стражник открыл ворота города, мы вошли. Головы мы все время держали опущенными вниз, под капюшоном лицо было сложней рассмотреть. Когда мы приблизились к порту, мы увидели двух стражников. На улице почти никого не было…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PISATEL
    Категория: Приключения
    Читали: 193 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2010 | Просмотров: 1126 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.