«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневник одного дня.

    История началась утром, очень рано и очень неожиданно. Сквозь сон, услышал дикий крик телефона, он выдавал без связные сигналы, оповещая меня о новом сообщение. Мысленно я постарался, приоткрыть один глаз и взять телефон, результата не было, попробовал повторить манипуляции, безрезультатно. Тут в голове пробегает мысль, словно бегущая строка в низу экрана, три попытки отведенные на прочитку сообщение провалились, значит дальше можно не стараться. И только мой мозг стал обратно возвращаться ко сну, как тут же раздался повторный сигнал. Мля, поспать не дадут, подумал я. На ощупь находим телефон, открываем один глаз, теперь уже по настоящему и пытаемся прочитать размывчатый текс. После не кова замешательства, текст на дисплее, начинает проявляться, словно  фотография в емкости с реактивами. Текст первого сообщения «Тебе 15 минут на зборы. Форма одежды вольно походная». Пока открывалась второе сообщение в голое пронеслась мысль «меня нету, спим дальше». «Не увижу на месте, оставлю автограф, гвоздем  на твоем автомобиле» Зная всю серьезность Сереги,  второй довод мне почему то показался убедительным.

    Попивая кофе на улице и наслаждаясь летним утром, я ждал возмутителя спокойствия. Утро и вправду выдалось знатным. Сквозь утренею думка проскальзывали солнечные лучи. Легкий ветерок сталкиваясь с моими, полу обнаженными ногами, давал мне легкость и бодрость. И я погружаясь в полное умиление вслушивался в трель, выдаваемый местным скворцом.

    Переминаясь с ноги на ногу, мое ухо неожиданно уловило, легкое пыхтения двух цилиндрового двигателя. Обернувшись, мой взгляд устремился на угол, рядом стоящего дома. Пыхтение все усиливалось. И на конец вальяжно и не расторопно, и за угла, показался Серега, восседая на своем верном, железном коне. Порой мне казалось, что его любовь к своему мотоциклу, приобретает каюту то извращенную форму. Суммируя и усредняя его свободное время, выходило интересная пропорция, 70% времени отводилась своему железному товарища, все остальное на все остальное, еда, сон и девушка. Нет тут не было фанатизма, тут была любовь.

    Скатившись со склона этот не до всадник в окурат остановился на моей ноге. Не успев возмутиться таким положением, я услышал возглас басом «ну вот и хорошо, что не опоздал и я тоже почти вовремя прибыл». После рукопожатия, мне пришлось  объяснить Сергею всю неловкость его ситуации, после чего он извинился и подал назад, смою машину. И вот, ощупывая свою ногу, пытаюсь выяснить, всели с ней в порядке, я вслушивался в  идею, от этого члена вредителя. Полет фантазии заключался в марш броску в масштабе области. За 48 часов нам предстояло проехать, около 1000 верст. Цифры совершенно не фатальные и предоставляющие нам некую слабину и развязность в пути. На изучение карты много времени не ушло, маршрут представлял собой не замысловатое кольцо.  Начало бралось в Воронеже, потом вниз на юг,  до границ областей, следом наш путь менялся на восточный, северный и обратно на запад, в колыбель Русского флота. Без всяких согласования и корректировок я одобрил это план. Пожал руку и побежал собираться.

    На сборы мне было отведено около получаса. Так как  погода нам благоволила, и я по жизни минималист, то было решено, что в этом вояже мне потребуется палатка, спальный мешок, телефон и универсальный нож. Да и конечно н-ная сумма денег. Все остальное, мне виделось, что нам достанется без особого труда.

    Забыл упомянуть два не мало важных аспекта. Первый заключался, на чем мы будем передвигаться,  второй составит ли нам кто-нибудь компанию. Передвигаться решили на авто и мотоцикле. Нам казалось, что таким образом мы избежим многих проблем на дороге. Что касается второго мы решили, призвать в нашу команду женский пол. Второе решение не поддается объяснению. До сего времени не понимаю, чем мы руководствовались в тот момент, при его принятие. Решили - сделали.

    И вот уже стоя в одну линию на пяточке возле магазина, мы всматривались в даль предстоящей дороги. У каждого из нас в этот момент в голове проносились мысли о впереди идущих 48 часах беззаботности и неизвестности. Хотя если честно, это волновали меня не сильно, большую озабоченность вызывала моя пятка, она дико чесалась. Прерывать такую картину мне не хотелось, поэтому я аккуратно скинул обувку, благо конструкция покрова это позволяла, и упоительно пошкрябал ногой по асфальту, что вызвало дикое удовольствий. «Не надо увлекаться, а то так всю конечность оботру»: подумалось мне в тот момент. Нырнув нагой обратно в ботинок, я кашлянул, дабы бы прервать это стояние, но остальные были настолько далеко, что совершенно проигнорировали мой выпад. В голове мелькнула идея. Выпрямившись, как струнка я ударил, себя в грудь, следом громко и четко выдал «хай май фюрер» после чего замер с вытянутой рукой. Как я и думал товарищей отпустила даль и увлекло близ стоящие. Серега плавно повернул голову в мою сторону и со словами «харэ паясничать» ткнул мне пальцем в челюсть. Тем самым исключил из моего рациона все жесткую пищу на ближайшее время.

    Совсем забыл про третьего члена нашей экспедиции. Татьяна, общая знакомая. В меру красивая, в меру стройная, в меру умная. То есть дама, отлично подходящая на роль жены. Объяснять почему не буду, в этот раз просто поверти мне. С ее забавная реакция на окружающий мир, нам становилось как то спокойней. При малейшей тревоги у нее округлялись глаза, лицо приобретало, еле заметный овал в купе с ее блондинчетами волосами  это давало превосходный результат совершенной невинности, что способствовала решению многих вопросов. И так Танюша, своей грациозностью и замаскированной беспомощности вызывала у всех сострадание и умиление.

    Перебросившись парой реплик, мы с Танюшей заняли места в автомобиле, а Серега воссел на своего железного коня. Отмашка была дона, и мы легким ходом тронулись в путь.

    Из города выбрались довольно быстро, хотя некоторое замешательство вызвали ремонтные работы в пригороде. Проехав несколько десятков километров в плотном потоке по центральной магистрали, мы свернули на абсолютно, пустую и солнечную ветвь дорожной системы, которая должна была нас привести в маленький городок Острогожск. Дорога оказалась на удивление ровное и широкой, что давала возможность представить себя за штурвалом корабля бороздящего солнечное море. Солнце разливалось по всей дороге, местами переваливало за стекло, и бросалась, нам в глаза.

    С Танюшей мы ехали в мире и гармонии о чем то постоянно болтали. А вот у Сереги спокойствия не было, и наш ритм движение ему не подходил, поэтому им было принято решение ускорить ритм движения. Я не подержал эту затею. Минута и красное пятно растворилось на горизонте. Минут через пять это же пятно, уже проносилось по встречной полосе, в сторону только что покинутую нами края. На дюжину минут горизонт стал чистым.  Пульсируя дальним светом он подкрался с зада, поравнялся, попытался показать какую то пантомиму и опрокинув мотоцикл на задние колесо, растворился вдали минут на десять. Этакая развлекуха продолжалась часа два. Круги нарезались, минуты шли, километры летели, причем хочу заметить, на одну мою, пройденную версту, приходилось две с половинной Серегиных версты.  Так бы мы и ехали, если бы не одно обстоятельство, на такой задор, конь отвечал жутким аппетитом. И вот на очередном кругу, этот конь со сноровкой матерого алкаша выжал из бака остатки огненной воды. После чего им же был выдвинут ультиматум, либо его одаривают огненной водой либо он не трогается с места. Вот такая вот капризная техника, стоит только забыть заправить ее, как она, так и норовит отправить тебя с канистрой в сторону АЗС. Остановившийся и обмозговав сложившуюся ситуация, было вынесено  решение, искать заправку. С учетом отсутствия какого либо транспорта на дороге, других вариантов у нас не было. Вооружившись пластиковой бутылкой, предварительно осушенную, Серегой мы выдвинулись в перед, дабы позади заправок не было, точно. Канистры у нас не было а в полторы литровый бутылку нельзя это мы знали, но как пелось в одной песне «Если сильно хочется, но нельзя, значит можно». АЗС, показалась на горизонте километров через пятнадцать. Представшая пред нашим взором заправка, была жутко старенькой и дико потрепанной. Две колонки, четыре заправочных пистолета и одна будка, больше походившая на конуру, обнесенную железом, которое по бокам сильно провисало.  За этим железным ящиком  на неком отступе, расположилось наверное, самое ценное из всего имеющегося тут, это удобства. По крайне мере, судя по внешнему виду это было так.  Мое внимание привлекла большая буква «М» на двери уборной. Я попытался найти «Ж», но без успешно. Танюша подхватила мою любопытства: «ж-ж-ж-ж-ж жестко, жестко как то тут у них». Забегая вперед, хочу сказать  «Ж» мы все-таки нашли. Уборной оказала более продвинутой чем можно было  представить. В сооружение полтора на полтора метра, было две двери, спереди и сзади. Мальчикам дверь спереди, девочкам в тоже помещение только, дверь сзади. Сразу чувствуется необъяснимая тяга русского человека ко всему не ординарному.

    На удивление, нас щедра и без пререканий одарили субстанцией с октановым числом. Подхватив ноги в руки мы ринулись на помощи товарищу. Вернувшись назад мы обнаружили пожирателя бензина но не увидали его хозяина. Приняли стойку охотничий борзой и стали сканировать округу, на содержание Сереги. Но вдруг также неожиданно как и выигрыш в спортлото выкатывается наш вандал. Почесывая грудину и  пережевывая плоды яблок с местного охраняемого поля он неспешна приближался к нам. То что поле охраняется мы узнали через несколько минут после появления Сереги. Почти, в след за любителем яблочного фреша, перед нами, предстали охранники местного поля и потребовали у нас компенсировать  каждое съеденное и надкусанное яблоко, нашим предводителем. Мотивировали свою просьбу они круговыми движениями большой черной палки. Желание вступать в близкий контакт с этой черной дубиной не было. К тому же после утреней шутки, челюсть все еще давала о себе знать ноющей болью и второго потрясения она точно бы не пережала и я в мести ней. Наша н-ная сумма денег после такой неожиданной встречи очень сильно потеряла в весе. Но с другой стороны это происшествие дало нам возможность пополнить свои скудные, запасы сочными плодами. За последние, отдельной спасибо, нашей попутчице. Она быстро и легко, нашла общий язык с блюстителями сада, и за дополнительную плату багажное отделение в машине было забито до верха производной от яблочного пюре. Перекусив низкокалорийным продуктом, мы выдвинулись в путь.

    Приняв за установку не искать больше таких приключений на пятую опорную точку, дальше решено было ехать медленно и без остановок. Но после нескольких сотен однообразных километров мы изменили своему решению.

    С чувством с толком с расстановкой мы въехали в маленькое село. Пробравшись через центр по единственной дороге, мы очутились, где то на задворках поселения. Перед нами открылся великолепный вид на местную речушку, которая огибало кромку страшненьких домиков и образовывала что то вроде маленьких озер для рыболовства. Понять это можно было из обилия сетей, раскиданных по сильно покосым заборам. Чудь дальше за рыболовными запрудами виднелся обильно, растущий камыш из которого постоянно доносились звуки, сигнализирующие о присутствие дикой утки. Ну и совсем вдалеке расположился пригорок больше смахивающий на бровь сердитого человека. Перебравшись на понтоне через реку, мы совершили привал, на сей раз запланированный и порядком долгожданный. Вытащив свои затекший мохалки и копалки из машины, я сделал пару шагов вперед и назад. Со стороны, это походила больше на танец лебедей, в исполнение медведя.  Жутко хотелось есть. Через пару минут наши мысли о еде материализовались в импровизированном столе. Я попытался помыть руки, все-таки мама учила мыть руки перед едой, но после непродолжительных, неудачных попыток эта идея показалась мне глупой. Аппетит должен признаться у всех был хороший. Не стесняясь в выражениях трио, накинулись на еду с таким же ажиотажем, с каким дети бегут под елку, в первый день года. Через короткий промежуток времени все уже валялись на траве и рассматривали бегущие облака.

    Честно я ухе хотел расстаться с этим миром и погрузиться в страну сновидений, как Серега что то пробормотал, прыгнул на свою железку и спорхнув в кювет врезался в поле кукурузы. Все мысли о сне тут же были отложены, куда то далеко. К тому моменту, когда я поднял голову, рев наездника и его мотто техники были уже в доли. Через пару десятков метров рев стал на тон пониже, как оказалась, Сераму неожиданно, на вираже в район зубов, влетел уже сильно перезрелый, початок кукурузы. Привстав и вопросительно посмотрев на Танюшу произнес «что с нашим вассалом случилось?». На что получил невнятный ответ про то, как этому гонщику захотелось заехать на эту маленькую но неприступную гору и что то про короткий путь, мол это с экономит бензин и время. Время да, но зубы, порхнула в моей голове. Кричать было бесполезно, замаскировав наш привал, мы побрели за нашим индианой.  Добраться до подножья холма я нас получилось быстрее, мы шли в обход, медленно но постоянно созерцая цель, Серега же нырнув в кукурузу, потерял ориентир и промахнувшись градусов на семьдесят выскочил к неприметной опушки леса. К тому времени когда он все-таки разобрался с курсом мы уже были на середине бугра. Начав подъем, это кочка показалась нам целым хребтом, и мы к своему стыду быстро расстались с  идеей забраться на самый верх. Но даже с того места где мы присели, открывалась прекрасная панорама на все село и  примыкающею, к нему округу. Серый и вправду решил въехать, на самый верх. Начало было хорошее, проехав сотню метров неожиданно он потерял равновесие и упал, этого ему показалось мало. Подняв свою ненаглядную прелесть он продолжил путь, но метров через тридцать его постигла таже учесть, но на сей раз с более серьезными последствиями, опрокинувшись на бок его вторая половинка, серьезна прижгла ему ногу. На этом все желание чудным образом, пропало само собой. И тут возник новый вопрос, сюда-то заехал а как спускаться будет? По напрягав, свои извилины, начали спуск. Серый сидел и постоянно притормаживал, я тащился сзади и выступал в роли балласта, уцепившись за поручень. Спуск занял на порядок больше времени, чем подъем. Перебинтовав ногу нашему альпинисту, мы  мобилизовались, распрощались с точкой на карте и решили продолжить путь дальше.

    Водоворот движения раскручивал свой маховик, а мы мирно курсировали по вполне гладкой дороге жизни. Мимо нас проносились маленькие, полу заброшенные деревушки, в которых только изредка нам встречались люди. При таких мимолетных проникновениях к порхающему за окном миру,  можно было заметить и четка распознать всю неспешность местного уклада жизни. В такт с окружением в нашем мире, музыка текла из динамиков и мы все больше погружались в состояния покоя.   Неспешно наш отряд, подобрались к крупному, по местным меркам, городу. Все что я могу рассказать про этот городишка, уместиться в одном предложение. Острогожск нас принял распростертыми объятиями!

    В след, за гостеприимным местом обитание, более гостеприимных милиционеров, мы посочились по узенькой и местами без асфальтовой дороге. Хорошо взбодрившись на местных ухабах, мы как не странно заблудились. В свези с отсутствием какого либо указателя в радиусе видимости, было постановлено разделиться,  продвигаться по разным направлением и  искать заветную стрелку, которая бы сигнализировала  нам верный ход движения. Улыбнувшись, мы согласились с  хорошо сработанной извилиной. Может быть мы перегрелись или утомились, но с высоты офисного стула, сейчас можно сказать, что извилина на тот момент с барахлила и выдала какую та глупость. На ближайшей  развязки мы разделились, после чего проехав пару верст, найти знак не составило не какого труда. Казалось, что все хорошо, но в этой бочке меда должна была наступить ложка дегтя. Решив созвониться со второй половинной экспедиции, обнаружилось, точней не обнаружилось связи. Таня не долго думая, решила послать меня на ближайший высокий объект, в надежде запеленговать злополучные, палки связи. Единственным высоким объектом в округе была, только набиравшая силу сосна.  Полсти по ее липкому и колючему стволу не было не какова желания. Но в силу отсутствия других более приятной на ощупь веще, пришлось соприкоснуться с природой. Зажав телефон в зубы и пытаясь не залить его своим слюнною отдалением я начел лавировать между веток, пробираясь к вершине колючей зубочистки. Шанс на благоприятного исход был низок, как и засунутая глубоко, моя любовь к этой липкой и жутко вязкой смоле, которая, покрывала большую часть, заготовки для дровосека. Раскачиваясь на макушке, жутко увлекательного аттракциона под названием «русский лес из одной сосны», я пытался совершить звонок. На удивление, звезды повернулись нужным боком и звонок прошел успешно. Синхронизировав наше координаты, я пополз вниз, почесывая живот и окрестность. Расчесав до ссадин, некоторые участки моего тельца я оказался на грунте. Запах елки  еще долго не мог оттереться от меня. В тот момент мне не хватало мандаринов для полного погружения в антураж новогоднего праздника.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sv.Maks
    Категория: Приключения
    Читали: 229 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 октября 2010 | Просмотров: 1517 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Sv.Maks (19 октября 2010 09:23)
    Замысловатая логика, и что та моя думка не может додумать ход вашей мысли. Единственное, могу предположить, что вы вторгаетесь в лексические системы. А это черева-то замыканием, на устоявшейся цепочке, стереотипов. Не лучшая позиция в современном мире.


    Комментарий 2 написал: Sv.Maks (19 октября 2010 16:47)
    Какие обиды. Мы рождены, творить и выслушивать критику. А если укажите на ляпы буду признателен.


    Комментарий 3 написал: elenaprime (5 января 2011 12:30)
    Ну что же, автор.
    Не дочитала из-за ошибок, опечаток и странных оборотов.
    Мешают очень. Из-за этого текст не воспринимается адекватно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.