«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 77
Всех: 79

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Помоги мне.

    Девушка во весь дух бежала по узеньким улочкам. Она запыхалась и часто дышала. Её маленькие каблучки ритмично стучали по каменной брусчатке. Она постоянно оглядывалась, пыталась бежать быстрее  и  часто спотыкалась. Длинная юбка путалась в ногах, мешая и постоянно отвлекая её. В руках у неё был какой-то кожаный предмет, которой она прижимала к груди. Сзади слышались крики: двое стражников гнались за ней.  «Сто-ой! Не уйдёшь! Держи её!» - слышала девушка у себя за спиной.  «Быстрее, быстрее!» - вертелось у неё в голове.  Страх быть пойманной придавал силы, и она в который раз резко свернула за угол, надеясь исчезнуть из поля зрения преследователей. Она знала улицы куда лучше их, и к тому же оба мужчины были необычайно грузными и неуклюжими. Они часто сталкивались на поворотах и извергали череду проклятий. Вдруг впереди она услышала какой-то шум. «Бродячая труппа!» - радостно воскликнула девушка. Она знала, что артисты сейчас развлекают публику. Огромную публику на площади. «Да! - с улыбкой подумала она, - я смогу скрыться в толпе. Они никогда не найдут меня в ней». Прибавив ходу, она из последних сил побежала к спасительной площади. «Только бы добраться! - молитвой повторяла она про себя,- Только бы добежать!»

    До площади оставалось метров триста. Легкие горели, казалось, ещё один вздох, и они разорвутся. Каждый глоток воздуха приносил невероятные мучения. Ещё немного… Ещё чуть-чуть… Она ясно слышала смех и крики толпы. Ещё один поворот… Ноги отяжелели, они не случались и задеревенели. Боже! Вот они! Люди! Девушка в последний раз оглянулась, чтобы посмотреть, где преследовавшие её мужчины. Роковая ошибка. Запнувшись за подол, она потеряла равновесие и, вскрикнув, упала на брусчатку. Девушка попыталась встать, но резкая боль в правом колене не дала ей этого сделать. Очевидно, удар от падения пришелся именно на него. Тихий стон сорвался с пересохших губ девушки. Сзади послышались радостные возгласы: «Попалась птичка! Я же говорил, что ты не убежишь!»- вопил один из стражников. «Думала, что ты шустрее нас? Что укроешься на площади? Нет, воровка! Ты будешь наказана!»- вторил ему другой.

    -Не-ет, - задыхаясь, прошептала девушка, голос её сорвался,- нет!.. Собрав остатки сил, с раскрасневшим лицом, она неловко поднялась на ноги и поспешно заковыляла прочь от стражников. Волосы её выбились из-под платка, покрывавшего голову, грудь тяжело вздымалась.

    «Не может быть! Так не бывает! - думала она. Они не могут поймать меня в двух шагах от спасения!»

     Через мгновение она была остановлена. Двое мужчин перегородили ей путь. Они задыхались от бега. Со лба струился пот, их лица покраснели. Один из мужчин прислонился к стене одного из домов, другой стоял на полусогнутых ногах. В глазах обоих светилась ненависть. Ещё бы, вместо того, чтобы спокойно стоять на улице и по-тихому распивать пиво, им пришлось догонять наглую девицу, осмелившуюся позариться на чужой кошелёк. И нет бы какого-нибудь горожанина, самого начальника охраны ограбить решила. Тут ведь даже рукой на всё просто так не махнешь! Пришлось сниматься с поста, обежать полгорода… ну она поплатится!

    Девушка явно видела, в каком настроении были мужчины. Не было даже смысла юлить и кокетничать с ними, и обещать что-нибудь, надеясь на снисходительность, как она делала раньше. Она снова бросила взгляд на толпу, стоявшую теперь так близко и в то же время так далеко от неё…

    Даже если бы она и позвала на помощь, никто бы и не увидел её: все взгляды были обращены на танцующих разодетых артистов и жонглёров; да и вряд ли кто-нибудь бы пришел на помощь: кому охота тягаться со стражей?

    - Теперь…ты… за всё…ответишь! – злорадно провозгласил стоявший у стены толстяк; он всё ещё не мог восстановить дыхание, зато мысли его пришли в порядок.

    Грубо схватив девушку за руки, они потащили её в противоположную от площади сторону. Сердце её рвалось из груди, она беспрестанно оборачивалась  в сторону людей так, словно никогда больше не увидит ни площади, ни народа, стоящего на ней. В глазах читалось отчаяние - она знала, что её ждет: позор, унижение со стороны страж порядка, публичное наказание…

    В отличие от девушки, мужчины, несмотря на видимую усталость, чувствовали себя превосходно: они предвкушали похвалу и благодарности со стороны начальства. Сейчас они вернутся, отдадут кошелёк и заставят преступницу упасть ему в ноги. Вполне возможно, что он даст им пару золотых монет, а может быть, и даже прикажет повысить их в должности. Разве это видано, сорокалетние мужчины, а до сих пор бегают за девицами-воровками и разгоняют уличных хулиганов? Погруженные в эти раздумья, они буквально тащили за собой едва идущую девушку. Она постоянно запиналась, тяжело дышала и сильно хромала.

    Внезапно в воздухе просвистел какой-то предмет. Из горла стражника, шедшего слева, извергся клокочущий звук. Кровь брызнула фонтаном, облив всё кругом. Глаза расширились от удивления, а затем и от ужаса: в горле торчала рукоятка небольшого ножа. Мужчина пошатнулся, он силился что-то сказать, но вместо слов из его горла исходили какие-то хрипы, стоны и бульканье. Он упал на колени, крепко обхватив шею обеими руками. Казалось, что глаза его сейчас выскочат из орбит, рот был открыт, губы шевелились, но не ничего произносили. Опустившись на четвереньки, он забил ладонями по земле и через мгновение замер.

    И девушка, и стражник оцепенели. Казалось, они ещё не до конца поняли, что произошло. Она инстинктивно придвинулась поближе ко второму мужчине, словно надеясь, что он её защитит. Первым пришел в себя стражник. Он осторожно подошел к мертвому приятелю и носком ботинка пошевелил его.

    - Григори, ты жив? – слова эти прозвучали глупо, было странно надеяться, что лежащий в луже крови мужчина мог очнуться. Глаза убитого были широко распахнуты, они остекленели и не выражали больше ничего.

    - Григори?- ещё раз повторил перепуганный стражник. – Ты меня слышишь? Ответом на его вопрос был ещё един клинок, который, пролетев в миллиметре от его ноги, вонзился в руку уже и без того бездыханного Григори. Резко отскочив в сторону, мужчина схватил за плечи онемевшую от ужаса девушку и прикрылся ею, как щитом.

    - Кто здесь?- завопил он не своим голосом.- Не подходи!

    Он дико озирался по сторонам, прижимая к себе побледневшую девушку. Вытащив из-за пояса небольшой нож, он крепко сжал его в своей руке.

    Тихий, вкрадчивый голос заставил его вздрогнуть:

    -Ай-яй-яй! Как нехорошо доблестному охраннику порядка защищаться хрупкой, невинной девушкой!

    Мужчина быстро обернулся. Прямо перед ним, шагах в десяти стоял молодой человек, с вызовом глядевший на него. Едва заметная насмешливая улыбка скользнула по его лицу.

    - Ты… это ты!- запинаясь, произнес стражник. Левой рукой он ещё крепче прижал к себе девушку, а правой пригрозил ему ножом, который вытащил из-за пояса.– Ни шагу дальше! Иначе я за себя не отвечаю!

    Он приставил нож к её горлу.

    - Вот как? – Молодой человек сделал шаг по направлению к стражнику.– Я безоружен, - он развел руками в подтверждение своим словам.– Ну? Чего же вы на меня уставились? Подойдите ко мне! Или никого кроме девушек вы наказывать не умеете?- с каждым словом интонация всё менялась, вместо иронии, в голосе слышалась уже угроза.

    - Не двигайся! – Безумный огонь загорелся в глазах мужчины. – Я… я… убью её! Стой!

    Несколько мгновений они стояли друг напротив друга. Трясущийся, растерянный стражник и юноша, так нагло смотревший на него.

    Девушка не знала, кто стоит перед ней, но она надеялась, что человек, только что убивший Григори, желает ей добра. Она внимательно рассматривала его: это был юноша ростом выше среднего, лет 20-25. Во всем облике ощущалась уверенность в себе, бесстрашие и, пожалуй, чрезмерная дерзость.

    Неожиданно он поднял руку и произнёс, указывая куда-то за спину мужчине:

    -Осторожно, сзади! Берегись, это ловушка!

    Ошеломленный стражник посмотрел в сторону, указанную парнем. Этого мгновения хватило, чтобы тот быстрым движением выбил нож у него из руки, и, оттолкнув девушку, схватил его за горло. Толстяк отчаянно отбивался. Он попытался ударить юноше под дых, но тот ловко увернулся. Перехватив руку мужчины, он завел её ему за спину и, оказавшись уже сзади него, произнес всё тем же тихим шепотом: «Я же сказал - это ловушка!». В следующее мгновенье он вытащил из левого рукава небольшой нож и вонзил его меж рёбер мужчине.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Hamster-L
    Категория: Приключения
    Читали: 101 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 декабря 2010 | Просмотров: 717 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: All in Pink (13 декабря 2010 02:56)
    Интересно, но немного жестко. По-моему было бы хорошо убийства заменить на "безопасный вырубон". Тогда спаситель будет прекрасен со всех сторон.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Hamster-L (13 декабря 2010 16:21)
    Хм,возможно он и впрямь жестковато его "вырубил":)


    Комментарий 3 написал: Тореро (13 декабря 2010 23:09)
    Чуть-чуть критики, как Вы и просили)))

    Девушка во весь дух бежала по узеньким улочкам. Она запыхалась и часто дышала. Её маленькие каблучки ритмично стучали по каменной брусчатке. Она постоянно оглядывалась, пыталась бежать быстрее и часто спотыкалась. Длинная юбка путалась в ногах, мешая и постоянно отвлекая её. В руках у неё был какой-то кожаный предмет, которой она прижимала к груди - очень много повторов по тексту

    До площади оставалось метров триста - не думаю, что в Эпоху Возрождения расстояние мерили в метрах

    М-м, написано в общем-то неплохо, хотя ситуация стандартная: благородный спаситель, несчастная девушка... А мне понравилась его кровожадность)))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Hamster-L (14 декабря 2010 14:51)
    По поводу постоянных местоимений:я,честно говоря,даже не знаю,чем ещё их можно заменить.Героиня-то у меня безымянная.
    А метры переделывать в иные измерения не стала,так как мы всё-таки русские и,думаю,всё-таки проще воспринимать "стандартные"измерения.


    Комментарий 5 написал: Тореро (14 декабря 2010 16:16)
    Цитата: Hamster-L
    метры переделывать в иные измерения не стала,так как мы всё-таки русские и,думаю,всё-таки проще воспринимать

    Так-то оно так, но если действия рассказа происходят в другой эпохе, то, обычно, учитывают как тогда одевались, как говорили, как жили. Придает достоверности, помогает проникнуться духом того времени. Хотя, может Вы не преследовали цель написать исторический рассказ.Как хотите, я просто посоветовала)))))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Hamster-L (14 декабря 2010 22:58)
    Тореро,знаете,пожалуй,вы правы.Стоит поменять.И я действительно писала на историческую тему и даже пыталась затронуть исторические события того времени.Возможно,выложу ещё пару отрывков smile

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.