«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 51
Всех: 52

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мечта. 2 глава.

    Мы петляли по улицам и дворам, и в конце концов я увидела маленький домик с деревянным, местами обломанным забором.
    - Проходи, не бойся меня, я безобидный!- рассмеялся он, пропуская меня внутрь дома.
    Жилище мистера Дьюрери было обставлено более чем скромно. В гостиной был старенький, потрепанный жизнью телевизор, обшарпанный диванчик, маленькая грязная столешница и небольшое клетчатое креслице.
    Я прошла вперед по коридору и увидела комнату, на двери которой висела табличка "Дети".
    - У вас есть дети?- обратилась я к мистеру Дьюрери.
    Изобретатель вздохнул, вернулся в гостиную, сел на диван.
    - Садись в кресло,- предложил он,- Да, есть дети. Четверо малышей, Нэнси, Лайла, Эдвард и Джеральдо. Но к сожалению, я их уже давно не видел...
    - Почему?- спросила я, сев в жесткое, неудобное кресло.
    - Мой рассказ очень долгий, но если я не расскажу его тебе, то ты не поймешь, почему я решил изобрести машину времени,- сказал мистер Дьюрери.
    ...Маленький мальчик Кальвин Дьюрери всегда отличался любознательностью. Особенно ему нравился предмет история. Мальчику очень нравилось узнавать новые факты из истории. Наверное, это досталось ему от отца, который был археологом. Папа брал Кальвина с собой на раскопки, правда очень редко, но все же брал. Младший Дьюрери был в восторге от папиной работы, и даже собирался пойти по стопам отца. Больше всего Кальвина привлекала Древняя история и Древний мир. Он просил рассказать отца про жизнь древних людей, восхищался подвигами греческих героев и правосудию римлян.
    Кальвин вырос, но не переставал мечтать о том, что когда-нибудь создаст машину времени и посетит Древний мир. Кстати, археологом он так и не стал, родители отправили учиться его на экономиста.
    Через некоторое время он женился на очаровательной девушке Бетси, которая родила ему четырех славных ребятишек. Мистер Дьюрери работал экономистом в крупной компании, все было чудно.
    Но идиллия продолжалась недолго. На работе Кальвина сократили, жить стало не на что. Да еще в его голове зародилась безумная мысль - создать наконец-таки машину времени.
    Мужчина разработал план действий, построил чертежи и продемонстрировал жене.
    - Ты с ума сошел! Какая машина времени, придурок!- закричала Бетси,- У нас дети голодные, а их психически больной папаша невесть что творит!
    - Бетси, пойми, мы скоро станем богаты! Когда я создам машину времени, я запатентую ее как мое изобретение, а потом посыпятся заказы! Все захотят иметь дома машину времени!- воскликнул изобретатель.
    - Ты больной!- взвизгнула жена.
    - Милая, нам нужно всего-навсего шесть тысяч долларов для того, чтобы я смог приобрести все нужные мне детали для моего величайшего открытия!
    - Шесть тысяч долларов?! Идиот! Ни копейки не получишь! Ты безработный, детям есть нечего, из одежды выросли! Где ты возьмешь такие деньжища?- закричала Бетси.
    - Я попрошу в долг, но потом, когда мое изобретение будет работать, эти шесть тысяч баксов вернутся к нам в восьмикратном размере!- заверил муж.
    В общем, слово за слово, и супруги поругались. Бетси переколотила всю посуду в доме, забрала детей и уехала жить к матери, в Вашингтон.
    Мистер Дьюрери тем временем не тосковал, а разрабатывал машину времени. Он горячо любил жену и четырех своих малышей, но так же горячо любил и историю и свое будущее изобретение. Мужчина верил, что когда продастся первая машина времени, он заработает кучу денег, заберет семью, купит на побережье дом с лабораторией, где будет тихо мирно продолжать свое дело.
     Но надежды мистера Дьюрери не оправдались. Горе-изобретатель залез в огромные долги, но собрал-таки свою машину времени. Узнав о том, что муж и вправду собрал машину, Бетси приехала в Лондон и потребовала:
    - Продемонстрируй!
    Основой для изобретения служил старая душевая кабинка, подключенная к множеству разных устройств, запрограммированная на некие частоты и волны. Но внешний вид изобретения не впечатлил Бетси и она завопила:
     - И ради вот этого чудища ты морил нас голодом, вынудил жить у моей престарелой маменьки, вечно был занят и покупал нам одежду и обувь раз в год?! Знаешь, Кальвин, я очень в тебе ошибалась! Очевидно, у тебя проблема с головой, посети психиатра! А моим детям не нужен папа-псих, я ухожу от тебя! Я найду себе лучшего избранника, который примет моих четырех малышей как родных! И еще, учти, все дети останутся со мной, я не доверю малюток психически нездоровому мужчине!
    - Но Бетси...
    - До свидания!
    Через несколько недель Бетси и Кальвин официально оформили развод и уже восемь лет мистер Дьюрери не видел ни детей, ни жену. Больше четырех лет Кальвин скитался по разным музеям, институтам истории, но все бестолку. Сообщение о том, что бедныймужчина из провинции создал невероятную машину времени, трудно укладывалась в мыслях. Одни предлагали мистеру Дьюрери провериться у врача, другие выгоняли с криками, третьи усмехались и просили покинуть заведение.
     Но однажды, ученый в Институте краеведческой истории заинтересовался и сказал:
    - Если вы отправите, к примеру, мою ассистентку в будущее, а потом вернете ее, я куплю у вас машину и всенародно объявлю о подлинности вашего изобретения.
     Кальвин замялся.
     - Понимаете, сэр, у меня совсем нет денег, а для полной исправности модели нужна одна-единственная деталь, которую я не смог купить. Сейчас машина времени может отправить в путешествие лишь один раз, но если вы дадите мне немного денег, то я смогу доработать ее!- сказал он.
    - Деньги не проблема,- отмахнулся профессор,- Через неделю придешь ко мне за деньгами, понял?
     - Да, конечно!- упал в ноги профессору мистер Дьюрери,- Вы мой Бог! Как я счастлив! Вы верите мне! Спасибо, спасибо, спасибо!
    - Встань и иди домой,- велел ученый.
    Ровно через неделю, в назначенное время Кальвин пришел в Институт краеведческой истории и там ему рассказали печальную новость. Вчера, в семь часов вечера, профессор Стинки, обещавший изобретателю дать немного денег, скончался от инфаркта.
     Разбитый и уставший, мистер Дьюрери приполз домой. Он точно знал - его машина времени работает. Кальвин не хотел отправляться в путешествие один, ему было страшно, а единомышленников не было. И тогда он решил найти того, кто бы поверил ему и составил компанию. 
    Я сидела, боясь пошевелиться. То, что рассказал мне мистер Дьюрери, казалось просто бредом сумасшедшего.
    - Я думаю, настал момент показать тебе мое величайшее изобретение. Идем, моя лаборатория находится в подвале,- сказал мистер Дьюрери и я последовала за ним.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рина Корс
    Категория: Приключения
    Читали: 355 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 декабря 2010 | Просмотров: 1237 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Hamster-L (30 декабря 2010 15:18)
    Да-а,тяжелая у учёного жизнь.Пока интересно.Перехожу к следующей главе.Вы молодец!:)


    Комментарий 2 написал: Рина Корс (4 января 2011 19:11)
    спасибо:))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Riada (16 января 2011 16:09)
    Особенно ему нравился предмет история. Мальчику очень нравилось узнавать новые факты из истории повтор.

    Текст конечно сыроват... Не хватает описаний, мыслей, ярких образов. Но это начало и мне все так же интересно. Читаю дальше.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.