«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 37
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    месть за растоптанную душу. часть третья.

     

    Павел действительно оставил дочь в покое на некоторое время, и переключил своё внимание на жену. Он действительно, весьма странным образом старался вернуть прожитые годы, своей заботой и любовью к жене. Ни верил он, что любимая женщина, которая признаться сам  то не понимал, как ему дорога, может скоро умереть, а он так мало говорил ей, что любит. Весьма странно он понимал любовь к жене и верность. Его ненасытная плоть, теряла контроль, как только видел привлекающую молодостью и красотой девушку.

    Лариса. каждую ночь боялась, что вот вот зайдёт отец и повторится кошмар, от которого не на долго освободилась. Уже ничего, нельзя было исправить в этой жизни и уж никогда. Лора не поверила бы, никому, что впереди, ещё много испытаний и страданий. Слишком поздно, поняла, что что то ни так с ней. Но точно знала, что попала в беду. К кому обратиться за советом, за помощью!   Если уехать, то куда!   Если она покончит жизнь самоубийством, то что будет с матерью!   Может поднять. что то тяжёлоё,  или ещё что нибудь, что бы избавиться от беременности. Хотя, ведь могла и ошибаться, ведь отец уже три месяца не трогал её!   Лариса накинула на плечи, мамину шаль и пошла в сторону лесопосадки. Разные мысли приходили в голову, но впереди была надежда и мама, которая не сможет пережить, смерть дочери. Была надежда, что Господь, смилуется и не допустить беды. Девушка прислонилась к тоненькой берёзе и заплакала, -Какие же мы стобой берёзонка хрупкие и как легко нас сломать. Вдоволь наплакавшись Лора уснула под под деревцем, на зелёной травке. Ей приснился удивительно, красивый сон, где прямо перед нею появился маленький ангелочек, с золотыми крыльями. Он держал в руке, необыкновенной красоты, веер. говорил тихим успокаивающим голосом, -

    -Вспомни слова матери и отдай ей свою боль. Скоро на небеса ей будет открыта дорога, а пока услышь её, вспомни главную заповедь. главный совет матери.

    Лариса потянулась к Ангелу, хотела потрогать и погладить его крылья. но одёрнула руку, - Я не достойна дотронуться до него,

    -Как мне быть, если не хочу больше от жизни ничего!  - крикнула она улетающему ангелочку. -  Здесь так хорошо!

    -Неси ношу свою и найдёшь выход. Душа не твёрдая у тебя, пройди свой путь и помни слова матери и её заповеди!

    Проснувшись Лора  некоторое время была в замешательстве, - какие же заповеди у её матери, какие слова она говорит  своим детям!   Много чего она говорит, но разве мы слушаем  родителей, как бы им этого хотелось!   Одно было ясно, что любыми путями, нужно было искать, ту её заповедь, где мама оберегала своих детей, давала советы и понимала, и очень была не обходимо Ларисе сейчас.

    Оставшись после завтрака, на едине с мамой, дочь решила подойти к теме так, что бы мать не заподозрила ничего. Будто нужна помощь вовсе ни ей, -Мама, что такое заповедь! Она у всех есть!   

    Мать выждала паузу и улыбнулась, -В библии есть десять заповедей, которых должен помнить каждый живущий на земле, потому как это Божий наказ. А что тебя заинтересовали вдруг заповеди! Что то  случилось! - пододвинула стульчик по ближе к дочери Нина, - Хочешь поговорить на эту тему!   

    -Ты нас по заповеди воспитываешь, мам! А какие ты нам говоришь слова, главные слова!   

    -Я уже и не помню доча, что вам говорю. Каждый воспитывает своих детей, исходя из того, какего воспитывали, ну и по своему усмотрению на жизнь и проблемы или радости. Мне мои родители говорили, какие то слова, я вам говорю, что считаю нужным для вашей дальнейшей жизни, что может вам пригодиться. Слов много и они самые разные и к сожалению, дети слушают родителей, но чеще не слышат их. А ведь советы родителей. могут  не раз пригодиться в жизненной ситуации. Ты с чистого любопытства спрашиваешь !   

    Мать, может инстиктивно почувствовала,  что не спроста наверно дочь задаёт такие вопросы.  Была какая то тревога за неё. Откинуда плохие мысли, просто  выросла дочь, а может влюбилась. ей ведь уже  почти шестьнадцать лет.

    -Какие  слова помогали  тебе мама, когда было тебе плохо, а ты не знаешь как быть, у кого попросить совета или помощи! - Лариса надеялась услышать, именно тот совет, который был необходим ей сейчас.  

    -Если у тебя есть проблемы, о них надо говорить не всегда. даже подруге или друзьям.  Попробовать решить  всё самой  не впадая в панику.  Знаешь что я тебе скажу доченька,  я всегда делилась со своей матерью, рассказывала ей обо всём. Конечные были и маленькие тайны сугубо сердечные.  Мать - начало всех начал и только она способна понять и простить, посоветовать и помочь. Если  даже и пожурит, но в беде должна помочь. я бы тоже хотела быть хорошей матерью, что бы мои дети доверяли мне, а я что бв всегда смогла помочь им в любой беде.  И ещё меня очень беспокоит, не случилось ли в твоей жизни, то о чём бы ты хотела поговорить со ною! Когда ты станешь матерью, поймёшь. что это значит  быть в ответе за судьбу своих детей. Поймёшь какое же это счастье, когда когда смотришь на своих крошек, слышешь их заразительный смех.  Великое счастье и почёт, называться  мамой!

    Разве могла Нина понять, как больно сейчас задела дочь, как потревожила её раны. Лора не сдержалась и зарыдала. Мать обняла дочь и в недоумении спросила с тревогой в сердце, - Да что случилось. Лора. Говори как на духу.

    -Мамочка -  растерялась дочь, - ты только не волнуйся. У нас в классе девочка одна беременна, не может же она что её износиловали. кто износиловал. Деваться ей тоже некуда. Может ей умереть лучше!   

    -Да разве выход с положения. - умереть! Если бы каждый кому плохо, умирал, Лорочка не было бы людей на земле.  Если такая беда случилась, кто лучше матери поймёт!  Посоветуй ей бедолаге, всё рассказать родителям, на виновника укажет. Наверно тоже школьник! С вашей школы!   

    -Нет мам, он врослый мужчина и семейный. Он давно так с ней поступает, а если она расскажет кому нибудь, то сказал, что убьёт. А если мама ей не поверит и обвинит, что сама виновата она!   

    -Трудно сказать,  как примет мать такую беду.  В сердцах можно всё сказать, ведь эта боль не только дочери. но и матери. От молчании ничего не изменится ведь, от страха мы делаем много ошибок, а исправлять их гораздо сложнее. Дочь и мать, -это не просто дитя и родитель, они ещё и женщины и подруги и здесь главное доверие. Виновата девочка сама или нет, живот то будет расти и что тогда!    Мне жаль девочку, понимаю какого ей сейчас, но мы с тобой ни чем не поможем, Лора. В таких делах, только мать помощник,  -глубоко вздохнула Нина вытирая дочери слёзы, - Господи, как же земля носит таких людей, которые причиняют боль и страдание другим. Твоя воля Господи!

     

     

     

    продолжение следует...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Приключения
    Читали: 142 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 октября 2009 | Просмотров: 990 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: tamara-s (12 марта 2015 22:35)
    Заходите на мою страницу , читайте .
    Приму любую критику.
    Спасибо!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.