«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 26
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я всё знаю! (заход 1)

    POV

    Это был замечательный день! В огромное не зашторенное окно проникали ослепительно яркие лучи солнца. К слову сказать, оно было не слишком чистое, но это ничуть не портило ни с чем не сравнимое ощущение весенней близости.

    Солнышко теперь светило по-доброму, совсем не так, как, положим, ещё неделю назад. Оно как будто снова начало улыбаться нашему грешному миру. Это был не тот зимний холодок. Солнечные лучи уже едва заметно грели и ласкали кожу, не обжигая её, как летом, но и не сканируя холодным зимним и колючим светом.

    Тянулся последний урок - малоприятная мне биология. Заманчивый пейзаж за окном отвлекал моё и так рассеянное внимание, пробуждая желание открыть окно и шумно вдохнуть этот почти уже весенний воздух.

    Обычно яркий солнечный свет мне был в тягость, но сейчас об этом можно было благополучно забыть, наслаждаясь удивительным и неповторимым запахом весны.

    От этого умиротворяющего зрелища отвлекала соседка по парте, тоже пребывавшая не в восторге от сего предмета. Однако пейзаж за окном, как и все незначительные и малозаметные природные красоты, её волновали мало. Куда более интересной Ирке казалась игра в морской бой.

    Не сказать, чтобы меня сильно донимали её тычки карандашом в бок, но, очевидно, моё тело, на котором назревали синяки, думало по-другому. Это был большой соблазн с разворота отвесить ей хороший подзатыльник, но я подавила в себе это секундное желание. Не хочется привлекать к своей скромной персоне лишнее внимание, да и по своей натуре я пацифистка. Но треснуть всё-таки здорово хотелось!

    Подруга же этого желания не углядела и состроила отчаянно-просящую гримасу, но, встретив мой угрожающий взгляд, сильно не расстроилась – скучающих жертв нашей биологички в классе было предостаточно.

    Я же вернулась к созерцанию предвесенних пейзажей и к бурным потокам своих хаотичных мыслей. Сразу после школы меня ожидали изнурительные занятия танцами, которые были мне противны до тошноты в горле.

    Из солидарности я вместе с Иркой записалась туда шесть месяцев назад, предполагая, что уйду через месяца полтора. Нужна я там была только ради примитивной поддержки, потому что, как это часто бывает, моя непутёвая подруга испытывала некий дискомфорт в обществе незнакомых ей людей.

    Через месяц упорных занятий она умудрилась влюбиться, а ещё через неделю узнала, что у объекта её вожделения есть девушка. При чем довольно таки красивая, успешная и окончательно утвердившаяся на поле его богатой кадрами личной жизни.

    Собственно из-за этого минутного увлечения, которое затянулось депрессией на несколько месяцев, я там и оставалась. Да, что ни сделаешь ради близкого тебе человека! Первое время я надеялась, что довольно быстро на смену этому очаровательному стройному блондину придёт ещё какой-нибудь не менее очаровательный юноша, но моя надежда скончалась где-то в районе трёх с половиной месяцев занятий. Это была крепкая и затяжная зависимость, вызванная его влюбленностью в другую девушку, а не в Иру.

    Обычно так и получается, что мы влюбляемся по-настоящему только в тех, кто для нас, в силу каких-либо обстоятельств, практически недосягаем. И именно эту потребность в удовлетворении своего желания и своей прихоти мы называем настоящей любовью. Хотя я до сих пор не уверенна, что это справедливо.

    В любом случае, успокаивать безутешную подругу приходилось мне, утешая тем, что у него всё же есть стойкая симпатия к ней. Надо отдать Алексею должное – он действительно был слегка одурманен симпатичной Иркой, но она появилась в его жизни гораздо позже, чем его нынешняя девушка, Светлана, не собирающаяся сдавать позиции.

    Вся эта ситуация нравилась мне мало, и мы обе с нетерпением ожидали хеппи энда.

    Сейчас же мои поверхностные и недалёкие размышления прервал звонок. Я всегда недоумевала, как одна маленькая заурядная кнопочка оглушительной трелью может сорвать с места огромное стадо баранов, неся их кучей-малой в узкий дверной проём. Таким образом, не желая оказываться в эпицентре движения спешащих покинуть нудный кабинет одноклассников, я вышла последней, направившись к раздевалке.

    Вышеупомянутая мною школа уличных танцев располагалась всего в десяти минутах от нашего учебного заведения, а времени до начала занятий оставалось порядочно. Поэтому мы с Иркой решили побродить по тихим улочкам нашего сонного города.

    К слову сказать, Ирина – удивительная девушка. Роскошные длинные волосы природного каштанового цвета, огромные карие глаза с задорными искорками, сияющая жизнерадостная голливудская улыбка, не сходящая с её губ, потрясающая фигура среднестатистической модели, отточенная многолетними занятиями различными видами спорта. Это человек-солнышко, способный заразить кого угодно этой живительной и неутомимой энергией, бьющей из неё через край.

    По крайней мере, так было до тех пор, пока она не потерпела неудачу на личном фронте, связанную с Алексеем. С Ирой я была знакома достаточно долгое время для того, чтобы в глубине души ненавидеть его за многочисленные слёзы и истерики подруги.

    Однако ей этого лучше и не знать, иначе моему здоровью в скором времени был бы нанесён непоправимый ущерб. Ведь часто бывает, что своего любимого человека мы любим даже за то, за что в пору было бы презирать и ненавидеть.

    Сейчас мы шли вдоль широкого, просто огромных размеров, забора, ограждающего шикарную новостройку. Я часто бродила по закоулкам частных секторов и редких лесных полос. Перспектива встречи с весенними или даже всесезонными шибанутыми маньяками меня совсем не пугала. А со временем перестала пугать и моих друзей, успевших достаточно хорошо изучить все мои заскоки.

    Я немного отвлеклась на собственные размышления, но это не мешало мне краем уха слушать Иркину болтовню о новых джинсах, юбке, выпускном платье, которые она хочет себе приобрести… На такие темы она со мной заговаривала редко, так как, в силу моих характерных особенностей, это было совершенно бесполезно – советчик в женском барахле из меня никакой – но, очевидно, разговоры (а чаще её монологи) на посторонние темы позволяли переключаться в режим более оптимистичного состояния. Хотя в последнее время застать её в хорошем расположении духа можно было всё реже и реже.

    - Ты чего молчишь?

    Я дёрнулась:

    - Задумалась….

    - Мммм… - многозначительно протянула подруга и замолчала, по-видимому, погрузившись в какие-то свои мысли. На практике я знала, что долго молчать она не может. Что, в принципе, и в очередной раз подтвердилось.

    Время подбиралось к половине четвёртого, и мы приближались к осточертевшей мне школе танцев, болтая о пустяках.

    Мы пришли раньше назначенного времени. До начала занятий оставалось ещё пятнадцать минут, и в кабинете почти никого не было. За исключением того, чьё присутствие было действительно важным.

    Нас встретил Лёша с чайником в руке. В кабинете пахло свежими булочками.

    - Привет, – он заключил подругу в приветственные объятья, коснувшись губами её покрасневшей щеки.

    - Приветик! – широкая улыбка расцвела на Иркином лице.

    - Здрасте, – буркнула я, одевая ненавистные чешки.

    Ира тут же направилась к столу и из любопытства заглянула в пакетик с купленными на импровизированный обед булочками. Т. к. нам приходилось много репетировать для конкурсов и устрашающее количество часов проводить в кабинете, то, соответственно, кушать приходилось редко и мало, довольствуясь тем, на что хватало денег.

    Подруга никогда не отказывалась ни от чего вкусненького и быстро сообразила себе кружечку горячего чая, о чем-то мило болтая с Алексеем.

    Тот сегодня был вполне доволен жизнью и миролюбиво поддерживал разговор, щурясь от яркого солнца, бьющего в глаза из огромного окна.

    Его девушка тоже занималась здесь, но гораздо дольше, чем мы, являясь кем-то вроде ветерана. Для Ирки же были сладостны дни, когда она не являлась на занятия. Тогда ей удавалось заполучить его в партнёры, выполняя все мыслимые и немыслимые поддержки и наслаждаясь его близостью и его крепкими и сильными руками.

    Лёша был неоспоримым лидером среди мужской половины танцоров. Обладая сильным и хорошо сложенным телом, он обходил всех по части поддержек, оставаясь самым лучшим и желанным партнёром. Густая грива волос цвета солнечный блонд постоянно находилась в творческом беспорядке, придавая юноше сходство с львёнком. Голубо-зелёные глаза, россыпь едва заметных симпатичных веснушек на его носу и привлекательная, ясная улыбка – всё это могло с ходу очаровать любую нормальную девушку. Каждую репетицию его грациозные движения сводили с ума порядочную часть наших замечательных танцовщиц, заставляя их оборачиваться, спотыкаться и падать.

    Меня же, отнюдь, его «совершенство» не вдохновляло, но Ирка смотрела на него, затаив дыхание. Её всегда выдавали глаза, светившиеся таким откровенным восхищением и нежной любовью, что, казалось, в комнате становилось светлее.

    Вот и сейчас, глядя на них вместе, мирно попивающих чай, я хорошо видела этот специфический лихорадочный блеск её глаз. Очень странно, что он до сих пор не подавился и не захлебнулся под её взглядом.

    За моей спиной громко хлопнула дверь, заставив меня развернуться. Народ уже подтягивался, но так громко и демонстративно хлопать дверью мог только один человек.

    На моих глазах из Иркиного взгляда ушла жизнь. Я видела, как тускнеют её глаза, становясь холодными, тёмными и пустыми. Улыбка на лице осталась, но теперь на весь оставшийся день это не более, чем просто маска, чтобы скрыть ненужную боль и пустые слёзы обиды.

    Ms Светлана Пономарёва собственной персоной. Не слишком высокая и слегка склонная к полноте блондинка с естественным песочным цветом волос, таким редким и потому удивительным. Красивые густые волосы ниспадали до поясницы. Огромные синие насыщенного цвета глаза и чистая бархатная кожа.

    Девушка, которая ВСЕГДА привлекает к себе внимание.

    - Привееееееет… - протянула я, слегка запнувшись.

    Лёша резко встал, едва она зашла в зал, отвернувшись от Иры.

    Он заключил свою благоверную в крепкие объятья, подарив нежный чувственный поцелуй и широкую улыбку.

    Я отвернулась, чтобы не видеть этого пренеприятного зрелища. Ира невидяще уставилась в окно, допивая остывший чай. Было больно видеть это, а подруга к тому же отличалась излишней эмоциональностью.

    «Ну, что ж, понедельник день тяжёлый!» - вздохнула я.

    Помирать так с музыкой!

    Занимались мы преимущественно уличными танцами, но наш «сэнсэй» уверял, что только через сложные гимнастические поддержки и мастерское владение традиционными танцами можно достичь действительно огромных успехов. Поэтому на наших занятиях зачастую творились немыслимые вещи.

    Мы приступили к пластике, и все мои многострадальные мышцы заныли разом. Тянущая пульсирующая боль наливала свинцом конечности. Очевидно, в воскресенье было слишком много пластики, слишком много пластики…

    Под вечер я доползла до дома, разбитая часами издевательств, умудрившись два раза плюхнуться в непромёрзшие лужи. Если подруге было в радость отвлечься, то я чувствовала себя крайне неприятно из-за отсутствия незамедлительной реакции, плохого и неуклюжего владения своим телом…

    Огорчённая и раздражённая своими неудачами я не нашла ничего лучше, как забыться крепким сном, едва добравшись до кровати, не вспоминая о своих промахах и не задаваясь проблемами моих близких людей.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: mk_cartoon
    Категория: Приключения
    Читали: 87 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 июня 2011 | Просмотров: 653 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Avakari (11 июня 2011 08:48)
    Очень,очень интересно! Но где же продолжение!?
    Автар!Народ жаждет Проды-ы!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Avakari (12 июня 2011 12:36)
    А как по мне СКанируя - очень подходящее слово. В остальном- очепятки -очепятками, а мягкий ввод, лично мне,только подзуживает,обещает динамику. Сразу ясно что пахнет приключениями.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: mk_cartoon (12 июня 2011 19:53)
    DonAlehandro, спасибо за замечания!
    Впредь постараюсь быть внимательней и исправлять все ошибки!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.