«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я всё знаю! (Заход 2)

    - Маааш…

    - аа?

    - Маш.

    - ммм?

    - Мааааааш!

    - ну!

    - Мааааааашка!

    - ЧТО?! – не стерпев, рявкнула я.

    - У Вас что-то случилось? Может быть Вам нужно выйти? – в своей елейной манере поинтересовалась учтивая химичка, раздражая моё невыспавшееся сознание ещё больше.

    - Если только мне можно выйти домой… - задумчиво протянула я.

    - Если только за мозгами… - вторила мне противная училка.

    Рядом довольно хрюкнула вдоволь поиздевавшаяся надо мной Ирка, и я не нашла ничего лучше, как сильно пихнуть её локтём в бок. Пусть не зазнаётся.

    На самом деле это было хорошо, что у неё сегодня весьма неплохое настроение, хотя я была более, чем уверенна, что эта ночь была такой же бессонной и слёзной, как предыдущие.

    Я, отчаянно зевая, незаметно кинула записку соседней парте. Ольга ловко поймала бумажку, а я ещё раз зевнула. После уроков наша могучая четвёрка должна была собраться у Ирки дома за одной прелюбопытной вещью, увидев которую меня не сочтут сумасшедшей, естественно, только мои друзья.

    Собственно, их у меня было не так много. Всего четыре самых близких человека.

    Помимо уже светившейся несчастной Ирки, нашу четвёрку составляли Жанна и Ольга - тоже мои мегоумные одноклассницы. В отличие от весёлой и во многом безбашной Ирины, они имели голову на плечах и ярко выраженную способность разумно мыслить. Однако глупых и нелогичных поступков совершали не меньше и в дурацкие ситуации попадали так же часто. Но я подозреваю, что половина из них происходила по моей вине… В прочем, это не важно.

    Оля заинтересованно вскинула голову и кивнула, пробежавшись глазами по бумажке и передав её Жанне. Я самодовольно улыбнулась. Что-что, а интриговать я умела, однако не была уверенна, что их это тоже зацепит.

    Я снова зевнула и, подперев рукой подбородок, прикрыла воспалённые глаза. Спать хотелось неимоверно, но впереди ещё целых пять уроков…

    Немалым усилием воли я заставила себя открыть глаза и тупо уставилась в пространство, лишь изредка улавливая отдельные слова, чей смысл, увы, для меня был неясен. Но обо всём этом можно было не беспокоиться, как и о конспектах в тетради, ведь краем глаза я уловила, что Оля и Жанна сосредоточенно записывают каждое слово учителя. Так что надёжный источник знаний был уже зарезервирован.

    С Ольгой мы были вместе постоянно, вплоть до нынешнего выпускного одиннадцатого класса. Эта миловидная девушка достаточно таки не обделённого формами телосложения оставляла впечатление гордой истинной маленькой королевы. Мягкие русые волосы, выразительные зелёные глаза (которые на свету на самом деле были разного цвета), высокие скулы и очень бледная кожа. В её внешности было что-то аристократичное, что-то слегка англиканское, что-то гордое и холодное. И всё это, конечно, было моей неисчерпаемой базой бестактных подколов и бесчисленных шуток. Хм. Со всей своей уверенностью я могу сказать, что барана упрямее этой колючей девушки вам не найти в мире! Она будет спорить даже под угрозой национального конфликта с Японией и атомного взрыва мирового масштаба.

    С Жанной же мы не были так давно и хорошо знакомы, однако знала я её ничуть не хуже. Как и Ольга, она отличалась сообразительностью и крошечной каплей разума, который в нашей компании должен был быть на вес золота, потому что тормозов вечно не хватало. Медные густые волосы, большие глаза бледного василькового цвета… Пожалуй, она была самой спокойной из моего окружения. Жанна действительно была способна подумать прежде, чем что-то сделать или ляпнуть. И это не раз спасало нас от множества возможных косяков. Она не была так вспыльчива, как своенравная гордая Ольга, не была так жива и неугомонна, как Ирка, не была унылой незатыкающейся вороной, как я… Это просто был очень спокойный (до поры до времени) и «слегка» странный человек, который, как и все, подвергался длинным очередям моих приколов.

    Хе. Вместе же эта компания была способна свернуть Гималаи в радугу, предварительно окрасив те в соответствующие цвета.

    - Ну, так что ты нам хотела показать? – вернула меня к реальности Ольга.

    Мы сидели на полу в Иркиной комнате, разбросав по углам сумки.

    Я отодвинула от себя дощечку с огромным недособранным Иркиным пазлом, над которым мучаюсь уже продолжительное время, и хитро улыбнулась.

    Жанна вздрогнула. Она единственная осознавала в полной мере, чем может обернуться нам эта улыбка. Но как только она открыла рот, я уже бухнула громоздкой книженцией прямо перед её носом.

    Огромное издание, больше похожее на справочник, было покрыло незначительным слоем пыли. Переплёт выглядел слишком шикарно для словаря. С силой вдавленные в дорогую кожу буквы были искусно расписаны сетью замысловатых завитушек в лучших старинных традициях. Слова на корешке разобрать было невозможно. Может быть, надпись была слишком витиеватой, может быть, это слово и вовсе было не на русском, но прочитать его мы все же не смогли.

    Я раскрыла издание. Уже было ясно, что книга не новая, но её состояние поражало воображение. Страницы, будто пять секунд назад вышли из печати, девственно белые. Краска вдавлена в бумагу, чернила тёмно красного цвета. Цвета свежей венозной крови.

    Каждая отдельная страница сопровождалась красочными и яркими иллюстрациями, причудливым орнаментом и большим количеством ровных завитков рукописного каллиграфического текста. Детализированность, подробность и мастерство рисовки поражали, заставляя восхищённо отслеживать каждую незначительную линию.

    Компьютерной технике такое не под силу.

    Первой сдалась Ирка:

    - Что это за хрень?

    - Мммм… - я тянула, подбирая верное определение. – Заклинания и обряды.

    - Что?! – Ольга вперила в меня свой резкий пронизывающий взгляд. - На химии пересидела?

    Жанна хмыкнула, продолжая разглядывать странное издание. В руки его никто предусмотрительно не брал.

    - Где ты это откопала?

    - В библиотеке…

    - Ха! О да-да, ооочень интересно! – Ирка в принципе была занята совсем другим.

    Она только что вернулась из фотосалона со свежепроявленными фотографиями предмета своего восхищения. Мы все считали это началом конечной стадии прогрессирующей шизофрении, но вслух никто ничего не говорил и психу дали добро. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не брало президента в заложники.

    - Я нашла это в читальном зале, – самодовольно заявила я, вскинув победный взгляд на оторопевших девчонок.

    Наша библиотека – два когда-то разных здания, соединённых длинным коридором, выстроенным позже. Одно из зданий – читальный зал с очень редкими собраниями – два года назад пал жертвой пожара. Библиотека стойко перенесла эту потерю и в суматохе и канители вечных дел про всё это благополучно забыли, решив не благоустраивать.

    Всё культурно заколотили, бомжи туда не ходили. Зато завелись отвратные большие рыжие крысы. И никто больше не вспоминал про это место. Кроме странной девушки, которой случилось проходить мимо в окрестный магазин за мороженым и полюбопытствовать.

    Это стоило мне кучи заноз, грязных джинс, расшатанных нервов и разочарования. Ничего, кроме, собственно, крыс и старых бумаг я там не обнаружила. Пока моя заблудшая душа не нашла пристанища в запретной секции, спец. архиве. Это большие стеллажи-полки, в свои лучшие времена запирающиеся на замок под стекло, не до конца обгоревшие при пожаре. На самой верхней что-то мне показалось интересным. Среди разбросанных листов и кучи полусгоревших книг я обнаружила этот фолиант.

    И, собственно, об это сообщила незаинтересованным подругам.

    - Ну и? – Оля кивнула на незаконно спионеренное имущество. – С чего это ты решила, что там приговоры-наговоры?

    - Надо прочитать предисловие.

    Шрифт был определённо неразборчив и стар, но на русском.

    Из него следовало, что это собранная веками мудрость и духовная сила народа, способная вершить чудеса.

    - Фигня какая-то! – Жанна захлопнула книгу и бухнулась на широкую Иркину кровать, сладко потянувшись.

    Оля пересела за компьютерный столик, запуская браузер.

    Ирка же была занята созерцанием крепкой Лёшиной фигуры.

    - Да ну! – я пожала плечами. – По-моему, прикольно!

    Я осторожно взяла в руки книгу и подивилась её непомерной тяжести. Сколько же здесь страниц?.. И это при том, что каждая из них была супертонкой, почти прозрачной.

    Удивительно.

    Я напряжённо думала о чем-то, беспорядочно перелистывая книгу. Затем, решив немного подурачиться, пока другие заняты своими делами, я вслух загадала страницу.

    - О! – воскликнула я, разобрав открывшийся передо мною заголовок, – Переселение душ! Всегда мечтала поменяться с кем-нибудь телами!

    Я резво выхватила у Ирки одну из Лёшкиных фотографий и принялась для удобства водить карточкой по строчкам, дабы не искать линейку, разбирая красивый старинный подчерк.

    - «Желает лицо измениться на то,

    Чей образ касаем руки прочитавшей.

    Душа перейдёт, изменяя того,

    С кем разум знаком сейчас заклинавшей.

    Вбирая могучий дух каждого тела

    Подымутся души с тёмного дна.

    Войдя в того, кого заклинать я хотела,

    Так, чтобы разрешилось всё выходя.»

    - Бред… А где искры? – Жанна подпёрла рукой подбородок, – Ну, могучая ведьма, сдулась?

    - Нихрена, сама попробуй! – я кинула на кровать книгу. Та бухнулась с весьма слышимым глухим звуком, а у меня заныли и так заезженные мышцы.

    И почему мне досталось именно заклинание Обмена телами? Странно…

    Жанна уже загадывала страницу. Оля сидела в кресле рядом с Ирой и рассматривала фотографии. Восторга подруги она не разделяла, но и молчала из солидарности.

    - Хм. Любовный приворот! Вот что нужно настоящей девушке! – Жанна показалась мне язык и откшлявшись продекламировала:

    - «Как на небе звёзды сложат путь,

    Так ты всегда со мною рядом будь.

    Как зажжётся свет в твоих очах,

    Так горит любовь, не зная страх.

    Так я буду всем твоим теплом,

    Так я буду всем, что хочет он.»

    - Ну, так не честно! – я недовольно нахмурилась и поджала губы, – Почему именно тебе самое лучшее?!

    - Мм, любовный приворот? Это неплохо! – оживилась Ирка.

    - Ага. Можно будет влюбить Свету в первую же попавшуюся дворняжку!

    Ирка улыбнулась и украдкой глянула на часы. День подходил к концу. Это время вечерней тренировки… Ох, я ещё слаба после вчерашнего!

    - А я? – Оля придвинула к себе книгу.

    - Нам скоро уходить, – заметила Ирка.

    - Я быстро, – Оля уже открывала страничку, – Детство.

    - «Когда временем мудрость стёрта,

    Когда время обернулось вспять.

    Когда в тебе вся коварность чёрта,

    Когда всему ты предпочтёшь играть.

    Пусть я заклинаю возвратиться,

    Когда душа достигнет взрослого предела.

    Пусть я заклинаю возвратиться

    Из тела взрослой в маленькое тело.»

    - Всё-всё-всё, побежали! – поторопила меня Ирка.

    Я уныло побрела в прихожею, натягивая промокшие сапоги.

    Господи, помоги пережить ещё день!

    Тогда… Тогда я не могла догадаться, что с этого начнётся длинная, увлекательная и волнующая история, передряга, начало которой было положено сегодня…

     

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: mk_cartoon
    Категория: Приключения
    Читали: 260 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2011 | Просмотров: 1025 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.