«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я всё знаю! (Заход 4)

    Лучше всего было то, что я не встречала никого из Лёшкиных знакомых. И вообще никого, с кем приходилось разговаривать. Надеюсь, Лёше повезло не меньше, хотя говорить ему по любому за сегодня придётся больше – я заслала его прямиком к компашке моих друзей. Все трудности, собственно говоря, исходили из того, что в великом русском языке существовали такие досадные мелочи, как «пришёл» и «пришла». Улавливаете разницу? Она не большая, но смысл меняется кардинально… Самое противное, что к этому было ну оооочень сложно привыкнуть! А я совершенно не знала, сколько продлится моё пребывание в чужом теле.

    Так. Логично было бы предположить, что если со мной сотворилась такая необъяснимая хрень, то и заклинания Ольги и Жанны воплотятся в реальность. И поэтому мне просто НЕОБХОДИМО предупредить их. Хотя этим я решила заняться попозже. Сначала разберусь с книгой, а уже потом обсудим.

    Попутно я вспоминала, что это были за заклинания. Жанна. Любовный приворот. Чёрт!!! Кровь ударила в голову. Если я перенеслась в тело Лёши, то не исключено, что приворот сработал на него же, ведь я до сих пор не знала, почему капризный стишок выбрал целью своего действия именно его!  Чёрт-чёрт-чёрт! Ну и кашу я заварила!..  Оставалось надеяться и молиться, что это не так…

    Ну, хорошо. А что там с Олей? То, что прочитала она, и вовсе было не досягаемо до моего понимания. Мм, детство-то детство, я помню. Заклинание, обращающее время вспять. Но это казалось диким. Да и конкретных указаний к этому не было, так что можно было бы предположить (или же понадеяться), что это не косяк, а тупо стихотворение. В порядке исключения, как бы…

    В общем, глобальная неудачница из всех нас только я. Весело, чёрт!..

    Я вышла из газели и аккуратно прошмыгнула в подъезд. Это было чудо! Судьба благоволила мне! Около подъезда не было замечено ни одной бабки! Да, это удача!

    Радоваться пока было рано. Рюкзак всё ещё оттягивал плечи – там лежала одежда Глеба. Я успела переодеться у Лёши в его одежду и позже намеревалась заглянуть к Глебушке на огонёк. Конечно, это был всего лишь повод ещё раз увидеть его и поговорить… Он знал, что он мне нравится (в моем подлинном теле, естественно), но видимого желания и расположенность к открытому флирту не проявлял, что очень коробило моё самолюбие. Господи, как я только не пыталась выйти с ним на контакт или хотя бы стать хорошими друзьями!.. Но мы оставались соседями, и он был до сих пор очень холоден ко мне.

    Я вздохнула. Возможно в теле парня (надо же извлечь из этого хоть какую-то выгоду) я смогу понять его лучше.

    Ну, а пока мне стоило отвлечься от этих размышлений и подняться на чердак. Так. Старая лесенка опасно скрипнула, и я чуть не вскрикнула от страха. Господи, хоть бы не наделать и здесь шуму!

    Наконец, я оказалась на нашем ветхом чердачке. Книга, оставленная мною в углу, так там и оставалась к моему великому облегчению. Я, шурша пакетом, в который предусмотрительно было завёрнуто издание, спустилась с чердака и тут же замерла под внимательным взглядом чьих-то бдительных глаз.

    Чёрт!

    Это была самая противная пенсионерка на свете, неустанно гоняющая всех любопытных чердачных посетителей. Увидеть же абсолютно незнакомого парня она совсем не ожидала, поэтому, вперив руки в боки, злобно окрысилась на меня, собираясь, очевидно, отстаивать незапятнанную честь дома.

    Я, мысленно выругавшись, как можно приветливей и очаровательней улыбнулась, оставаясь на лестнице. Я висела боком, не давая возможности рассмотреть свёрток с книгой, что было очень выгодным положением. Если вообще, конечно, всю эту ситуацию можно назвать «выгодным положением».

    - Здраааасте! Ты чего это делаешь на крыше? Милицию вызвать что ли?! – пенсионерка подозрительно вглядывалась в незнакомое ей лицо.

    - О, нет-нет. Полиции не нужно! Я… Меня вызвала соседка из тридцать шестой, поправить антенну! – я улыбнулась ещё очаровательней, наивно захлопав глазками.

    - Да? – подозрительности в ней чуть поубавилось, и я заметно расслабилась.

    - А в пакете что?

    Я вздрогнула.

    - эээм… инструменты!

    - Что-то больно маловато для инструментов-то! – былая маньячная подозрительность вернулась, и я лихорадочно соображала, как выкрутиться.

    - О, привет!

    Я обернулась. Господи, ну кто ещё?! Но я тут же замерла, зачарованная неожиданным появлением ещё одного собеседника. Ну, вот кого я точно не ожидала увидеть!..

    Глеб недоумённо уставился на меня.

    Бабка с минуту переводила мрачный взгляд с него на меня, а затем грозно спросила:

    - Ты его знаешь?

    - Да, Алевтина Георгиевна, не о чем беспокоиться! Всё отлично! – он, видимо, решил использовать тот же приём, что и я, и улыбнулся самой очаровательной улыбкой на свете.

    Я растаяла…

    Пенсионерка тем временем, не сводя с нас не менее подозрительного взгляда, скрылась в недрах собственной квартиры, признав свое поражение. Однако я была на сто процентов уверенна, что она сейчас стояла под дверью и наблюдала за происходящим в глазок, надеясь разоблачить странных юношей.

    - Ты в порядке? Что ты опять здесь делаешь? – по его насмешливому тону я уловила, что он откровенно забавляется.

    Я досадно поджала губы. Господи, надо же напороться на него в такой дурацкий момент!

    Я мрачно спрыгнула и тут же дикая боль пронзила лодыжку. Моя нога застряла между ступеньками лестницы, а тело уже скатилось вниз. Господи, как больно!!!

    Я громко вскрикнула, слёзы непроизвольно навернулись на глаза.

    Ехидная улыбка мигом слетела с лица Глеба. Он растерялся и даже был немного напуган. Только сейчас, когда он бросился высвобождать мою пострадавшую ногу, я заметила в его руках большой продолговатый пакет. Это было как минимум подозрительно!

    Как оказалось, наступать на больную ногу я не могла. Скорее всего, это был вывих, как заверил меня Глеб. Чёрт, вот только этого не хватало!..

    Я выругалась сквозь зубы.

    Тело Лёши было далеко не слабым, но он едва ли не в два раза был худощавей Глеба, измождённый долгими часами тренировок. Глеб же тоже отличался худобой, но тело его было заметно накаченней и подтянутей,  что говорило о его занятиях каким-то более существенным видом спорта, нежели танцы. Собственно, дотащил он меня до квартиры, наполовину повисшую на нём, без труда.

    Я, конечно, понимала, что сейчас было не время, но его близость и запах сводили меня с ума… Надо же было именно ему подвернуться мне на пути!.. 

    Когда мы, наконец, доковыляли до его квартиры, я оказалась на его диване второй раз за день. Тот без особых вопросов быстро нашёл аптечку. Он, видимо, довольно часто встречался с такими травмами и быстро зафиксировал мою ногу в том положении, которое требовалось. Да, несомненно, это был вывих!

    На глаза навернулись слёзы. Какого хрена у меня ничего не получается?! Господи, да я ничего не могла сделать, как нормальный человек!

    Глеб заметил, что я повесила нос и ободряюще улыбнулся, усевшись напротив в кресло и поджав ноги под себя.

    - Ну, горе-любовничек! Как ты здесь снова оказался?

    Ооох, у него был просто волшебный голос!

    -Ну, - замялась я, - это долгая и нудная история… В общем, мне было нужно.

    Я поздновато спохватилась – на коленях у Глеба лежал заветный свёрток с книгой. Глаза расширились, мозг лихорадочно соображал, что делать. Я не хотела, чтобы он узнал, что там! Как же я этого не хотела!

    Я дёрнулась и попыталась выдернуть пакет, но Глеб успел его схватить благодаря своей замечательной реакции. Интерес в его глазах засветился с ещё большей силой, и стало ясно, что без пояснений книгу он мне просто так ни за что не отдаст.

    Вот только я могла так влипнуть!

    - Ну, так что же ты делал на нашем чердаке? – Глеб улыбнулся и отодвинул свёрток с книгой подальше. Так, чтобы я наверняка не смогла дотянуться.

    - Чёрт, тебе-то какая разница?! – я поджала губы и, сложив руки на груди, отвернулась.

    - Хм… вообще наши две первых и единственных встречи сейчас трудно назвать обычными. И я требую объяснений! Любопытство не порок, – он пожал плечами.

    Я не нашла ничего лучше, чем показать ему язык. Интересно, а насколько глупо это смотрелось в теле взрослого парня?..

    Глеб вздохнул.

    - Ну, на нет и суда нет. Потом с этим разберёмся. Кофе/чай?

    Я обрадовалась его проницательности.

    - Кофе! Желательно с чем-нибудь съедобным! если можно, конечно…  - в подтверждение моих слов в животе жалобно заурчало. Да, это определённо не было лишним!

    Глеб снова вздохнул. Держу пари, он уже жалел, что этот странный тип свалился на его грешную голову.

    Пока он хозяйничал на кухне, я, стараясь особо не шевелиться – движения причиняли мне боль, - устроилась на большом диване и, наконец, оглядела помещение.

    Только сейчас мне представилась возможность как следует рассмотреть его квартиру. Отсюда я видела, что это двушка.  Большой зал, в котором я, собственно, и находилась, искусно обставлен. Напротив плазма с внушительными колонками, уголок, на котором я удобно расположилась, стеклянный маленький журнальный столик, большое окно и дверь, ведущая на балкон. Всё это было в приятных голубо-зелёных тонах, что наводило на мысль о безупречном чувстве стиля Глеба.

    Отсюда же я могла разглядеть коридор, который, по-видимому, вел на кухню и дверь сбоку, ведущую в спальную. Вот и всё.

    Я повертела в руках мягкую диванную подушку, размышляя, как выпутаться из положения. Все мои планы рушились на глазах. Я глянула на часы. Доходило четыре. Время нещадно летело, не замедляя своего хода. Чёрт! В шесть мне нужно было быть на занятиях и разрулить ситуацию с Иркой, подтвердив своё катастрофически плачевное положение.

    Но что теперь?! С этой дурацкой ногой… Я знала, что Лёша будет там и не на шутку перенервничает, если я не появлюсь и не доложу о своих «успехах». Более того, я слегка подпортила его тело, что тоже не доставит ему особой радости.

    Всё же я приняла для себя решение: я обязана явиться в танцевальный сегодня! Благо книга теперь была у меня в руках, и я собиралась искать помощи у девчонок.

    Одна бы я не справилась!

    Я попыталась встать, но тут же охнула от невыносимой боли, пронзившей лодыжку. Чёрт! Как больно-то!..

    Стыдно признаться, но за всю мою насыщенную жизнь у меня не было ни одной подобной травмы (при моей неуклюжести это было очень странно), только различные ушибы и сотрясения. Поэтому боль от этого мне было не с чем сравнить.

    В это время в комнату вернулся Глеб и, неаккуратно поставив поднос на столик, помог мне снова удобно расположиться на диване.

    Я, охая от зуда и боли в ноге, схватила кружку горячего кофе и бутерброд. За сегодня мне не представилось ни одного случая нормально поесть, и организм требовал компенсации.

    - Дибил?! – это был, по-видимому, вопрос риторический. – Тебе лежать нужно!

    - Эээм… - я сглотнула, чтобы не говорить с набитым ртом. - Мне нужно добраться до центра сегодня, у меня неотложные важные дела…

    - Нет, ну ты точно сумасшедший! – Глеб обескуражено покачал головой, бухаясь в кресло.- И как только такое чудо на голову мне свалилось?!

    Я улыбнулась и отхлебнула кофе. Ну, мне это доставляло только радость. Именно то, что я свалилась на голову именно этому человеку! Ха, ещё бы не радость… Сердце всё ещё учащенно билось при любом взгляде на него. У меня не было возможности проводить с ним столько времени в своём собственном теле, а о том, сколько раз я его касалась за этот день, я вообще молчу!

    - Ну, а как тебя зовут-то хоть, горе луковое? – он, наконец, нарушил молчание, не смотря на меня, и размышляя о чем-то своём.

    - Ма… Лёша. Алексей, да! – я чуть не подавилась очередным бутербродом.

     Однако Глеб не заметил моей секундной заминки.

    - Глеб, – представился он.

    «А то я не знаю!» - хмыкнула я про себя, допивая кофе.

    - Пасибо! – я собиралась встать, но вовремя вспомнила, чем это грозит мне.

    Я жалобно посмотрела на Глеба. Видимо, он прав и мне  долгое время ещё оставаться без движения.

    - Я там принесла… нёс… вещи. Угу. Которые ты мне одолжил сегодня утром… - я вспомнила утреннюю легенду и теперь не сомневалась, что он ни капельки в неё не поверил после недавних событий и особенно после того, как застукал меня на чердаке.

    - Ах, да… - Глеб вздрогнул, отвлёкшись от каких-то своих размышлений.

    - Ну, и сильно важные дела у тебя сегодня в центре?

    - Да! – оживилась я. – Фактически дело жизни и смерти!

    - Давай я тебя отвезу… что делать… - вздохнул он.

    Вряд ли ему было приятно появление новых проблем, но я видела, что необычная ситуация со свалившимся к нему, как снег на голову, парнем его премного забавляла. Что ж, стоит сыграть на этом!

    - Ох… Спасибо! Спасибо огромное! Даже не знаю, как тебя благодарить!..

    - Да, не стоит… Сочтёмся. Можешь считать это мужской солидарностью! – он вновь улыбнулся, а я снова растаяла. Господи, какой же он всё-таки милый!

    Я вовремя спохватилась и отвела взгляд. Только ещё не хватало, чтобы он ловил влюблённый взгляды от парня, которого спас второй раз за день! 

    Но Глеб, кажется, ничего не заметил и встал.

    - Во сколько тебе нужно там быть?

    - В шесть… - я запнулась, – я тебе не сильно обременяю жизнь? Мне бы не хотелось мешать тебе! – я виновато опустила голову.

    - Ой, да брось! Что ж делать-то теперь, не брошу же я тебя!

    Я ещё раз благодарно взглянула ему в глаза. Ох, помимо того, что он был настолько красив и мил, он ещё и не обделён благородством… Самый совершенный парень на Земле!

    - Хм. У меня кое-какие дела есть… Посидишь пока здесь, – он быстро взглянул на часы. - К шести я вернусь и заберу тебя.

    - Ок! – я улыбнулась.

    Спустя пять минут, я, превозмогая боль, подползла к окну. Заметив, как отъезжает темно-зелёная десятка, я догадалась, что это его машина и попутно пыталась вспомнить, сколько ему лет. 20? 21?? В прочем, сейчас это было не столь важно.

    Я вдохнула в себя воздух. Воздух его квартиры! Затем, опираясь на стену, тихонько отворила дверь в его спальную. Ну, любопытство не порок, он сам сказал… Так что ж делать-то теперь?

    Я замерла на пороге, затем нерешительно перешагнула. Эта комната также была выполнена в сине-зелёных бледных тонах, но к основному цвету примешивался фиолетовый. А может и сиреневый… Без понятия. Первое, что привлекло внимание, это огромных размеров кровать. Очень мягкая, по видимому. Она была застелена светло-фиолетовым постельным набором.

    Ещё с минуту посмотрев на эту кровать, я покраснела от мимолётных мыслей, посетивших мой извращённый ум. Господи, да как можно думать о таком в ТАКОМ положении. Я пересекла комнату и бухнулась на кровать не в силах идти.

    Затем, села и продолжила осмотр. Рядом стоял стол, на котором ютился серебристый ноут с достаточно таки большим экраном. Рядом пузатые колонки. В углу около окна находился большой шкаф из тёмного дерева. Пол застлан сине-зелёным ковром с огромным мягким ворсом в три сантиметра. Но, что больше всего поражало воображение, это тянувшиеся вдоль стен полки, набитые дисками с играми вперемешку с книгами. Я не знаю, чего было больше, но создавалось впечатление, что все дни напролёт он только и делал, что читал и играл.

    Душу захватила радостная эйфория. Меня, как будущего журналиста радовала его привязанность к книгам, но как девушку (по идее-то девушку…) огорчала зависимость от игр. Я сама же питала стойкую слабость к книгам. Неважно, классика это или нет, это был мой мир…

    В отличие от спорта. Поэтому я быстро стушевалась при виде футбольного мяча.

    Но у окна я заметила мольберт, а на столе стопку книг-учебников по искусству и технике изображения. Господи, учебники из института! Он художник?! Вот это был шок! НЕ каждый день встречаешь художника, играющего в футбол и ещё хрен знает, чем занимающегося.

    Подивившись хорошему  зрению нового тела в который раз, я смогла разглядеть, что учебники за третий курс. Так-так, Значит в общей сложности ему всё-таки 20.

    Ну-ну!

    Я счастливо улыбнулась и потянулась в удобной кроватке, недурно расположившись.

    Вот немного полежу и…

    Я сама не заметила, как заснула.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: mk_cartoon
    Категория: Приключения
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2011 | Просмотров: 753 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Avakari (11 июня 2011 19:22)
    Роскошно! Супер!Прелесть! Но... почему так мало? вы решили меня катовать?
    Не могу понять почему остальные ребята молчат...наверное от зависти.НЕТ, ну классно...
    И вот еще: на сайте нельзя выкладывать больше трех материалов в день... но если у вас есть еще... ради всемилостивых святых ангелов, киньте мне в личку!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: mk_cartoon (11 июня 2011 20:53)
    Вы меня прям засмущали:)


    Комментарий 3 написал: Avakari (12 июня 2011 09:41)
    ЖДу продолжения;)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.