«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Параллельный мир и посох небес" Глава 1

    Гла­ва 1 «Под на­блю­де­ни­ем»

    Все, на­вер­ное, слу­ша­ли ба­буш­ки­ны сказ­ки, смот­ре­ли Гар­ри Пот­те­ра и Хро­ни­ки Нар­нии. Сказ­ки, да? Все­го лишь? Я то­же до по­ры до вре­ме­ни ду­мал что ма­гов, эль­фов, ша­ма­нов и дру­гих су­ществ ко­то­рые встре­ча­лись, толь­ко в книж­ках, нет! И я до сих пор бы ве­рил, что их нет, по­ка не встре­тил од­но­го стран­но­го, ну очень стран­но­го че­ло­ве­ка. Хо­тя всё бы­ло пред­ве­ще­но про­ро­ком, и как бы ни хо­те­лось,  всё рав­но это слу­чи­лось, но это по­ка не важ­но! Так вот, всё слу­чи­лось на рын­ке не да­ле­ко от мое­го до­ма. Я сто­ял в оче­ре­ди в от­де­ле вос­точ­ных при­прав и пря­но­стей. Оче­редь бы­ла очень боль­шая. Сто­ял при­мер­но ми­нут так два­дцать. На ули­це бы­ло жар­ко, не мень­ше плюс три­дцать. Да, в этом го­ду ле­то уда­лось, хо­тя и при­нес­ло  не мно­го не удобств. С ка­ж­дой ми­ну­той я всё бли­же и бли­же под­хо­дил к при­лав­ку тор­гов­ца. И вот наступил мо­мент, но не ус­пел я про­чи­тать, толь­ко что вы­ну­тый из кар­ма­на ба­буш­кин спи­сок, как ме­ня на­гло от­толк­нул, до­воль­но вы­со­ко­го рос­та и круп­но­го те­ло­сло­же­ния че­ло­век.

    - Про­сти­те. - про­тал­ки­ва­ясь в тол­пе лю­дей, хри­п­лым го­ло­сом го­во­рил он. Ес­ли вы не про­тив, мож­но мне прой­ти впе­рёд вас. - То­ро­п­люсь, ви­ди­те.

    Не смот­ря на то, что его дей­ст­вия не­мно­го воз­му­ти­ли ме­ня. Мне при­шлось ус­ту­пить ему ме­сто.  Нет, вы не по­ду­май­те, что я слаб и не мог ска­зать «нет»! Про­сто ко­гда он ко мне об­ра­щал­ся, во мне что-то пе­ре­ме­ни­лось. Как буд­то ме­ня за­гип­но­ти­зи­ро­ва­ли. Ес­ли че­ст­но, то у ме­ня скла­ды­ва­лось впе­чат­ле­ние, что это во­об­ще не я го­во­рил. Нет го­во­рил я, но про­тив сво­ей во­ли.

    Ещё в ма­лень­ком воз­рас­те, рас­ска­зы­вая сказ­ки на ночь, моя ба­буш­ка го­во­ри­ла, что есть та­кие лю­ди, ко­то­рые мог­ли од­ним лишь взгля­дом за­ста­вить че­ло­ве­ка сде­лать все, что ему бу­дет при­ка­за­но,  вплоть до смер­ти. Ко­неч­но, то­гда я ве­рил, что есть та­кие су­ще­ст­ва. Я да­же го­во­рил, что ста­ну та­ким и бу­ду за­став­лять ба­буш­ку раз­ре­шать мне смот­реть мульт­филь­мы до­позд­на. На что ба­буш­ка го­во­ри­ла: «хра­ни­те­ли уже оп­ре­де­ли­ли, кто ты есть, толь­ко на­до по­до­ж­дать дня воз­ро­ж­де­ния». С тех пор я всё вре­мя об­ра­щал­ся к хра­ни­те­лям, что бы они мне да­ли та­кой дар. По­сле я по­взрос­лел и пе­ре­стал ве­рить этим сказ­кам.

    Так вот воз­вра­ща­ясь к слу­чаю со мной в оче­ре­ди. Я, ко­неч­но, вспом­нил про сказ­ки, и мо­мен­том пред­ста­вил, что это и есть та­кой че­ло­век. И это он взгля­дом за­ста­вил ме­ня про­пус­тить его в пе­рёд. Не смот­ря на то, что это лишь рас­сказ, мне всё рав­но бы­ло тре­вож­но на ду­ше. Да и одет он был стран­но: по­тёр­тые ко­рич­не­вые баш­ма­ки, длин­ный чер­ный ко­жа­ный плащ. «Так уже не оде­ва­ют­ся», по­ду­мал я. Имен­но в этот мо­мент он по­вер­нул­ся ко мне и ска­зал: - Не­важ­но как я одет, там, где жи­ву я, все так оде­ва­ют­ся!

    -  Где вы то­гда жи­вё­те? - в пол­го­ло­са ска­зал я. И толь­ко по­том я по­нял, что про то как он оде­ва­ет­ся, вслух я не го­во­рил! Не­у­же­ли он ещё и мыс­ли уме­ет чи­тать? Не ус­пел я про­кру­тить всё про­ис­хо­дя­щие в го­ло­ве, как от не­го ус­лы­шал от­вет: - Ско­ро сам уз­на­ешь, где я жи­ву. И по ак­ку­рат­ней рас­ки­ды­вай­тесь свои­ми мыс­ля­ми. В них мо­жет скры­вать­ся, что-то цен­ное!

    «Но как так. Всё это бред». Го­во­рил я сам со­бой, шё­по­том. «Не­у­же­ли это прав­да? Нет, ско­рей все­го по­ка­за­лось». Я под­нял взгляд. И не мо­жет быть. Его нет! Где он? Ку­да он ис­чез? Но я боль­ше уди­вил­ся, ко­гда по­нял что, я на­хо­жусь не на рын­ке. Ос­мот­рев­шись, я ви­дел во­круг се­бя де­ре­вья и кус­ты. По­хо­ду я на­хо­жусь, в ка­ко­м-то ле­су, ду­мал я. Внут­ри ме­ня раз­бу­ше­ва­лась па­ни­ка и страх. Я пы­тал­ся со­брать­ся и при­вес­ти свои мыс­ли в по­ря­док. Ог­ля­нув­шись, во­круг я не че­го не ви­дел кро­ме де­ревь­ев. Я пы­тал­ся при­слу­шать­ся к ти­ши­не, в на­де­ж­де ус­лы­шать про­ез­жаю­щие ма­ши­ны. Всё без­ре­зуль­тат­но. Я под­нял ру­ку, что бы по­смот­реть, сколь­ко вре­ме­ни на мо­их ча­сах. «О бо­же! Пять ве­че­ра. Нет, не мо­жет быть! Я толь­ко не­сколь­ко ми­нут на­зад сто­ял в оче­ре­ди на рын­ке. То­гда бы­ло при­мер­но один­на­дцать ут­ра». Я не пом­ню, как я су­да по­пал и не знал, что мне де­лать. И во­об­ще где я про­вёл шесть ча­сов? С ка­ж­дой ми­ну­той внут­ри ме­ня раз­рас­та­лась па­ни­ка. От неё у ме­ня да­же со лба вы­сту­пил пот. Я при­зна­юсь, что был на­пу­ган как ма­лень­кий ре­бё­нок. Мне при­шлось толь­ко при­сесть око­ло де­ре­ва и ду­мать, что со мной слу­чи­лось и что де­лать даль­ше!

    «Ма­гия, ка­кая-то! Ведь не мо­жет так быть, что был в од­ном мес­те и раз, очу­тил­ся в дру­гом». Ду­мал я. Пы­та­ясь од­но­вре­мен­но со­пос­та­вить фак­ты про­ис­хо­дя­ще­го и при­ду­мать вы­ход от сло­жив­шей­ся си­туа­ции, я по­чув­ст­во­вал, что кто-то сто­ит за де­ре­вом, око­ло ко­то­ро­го я си­дел. Ещё не­сколь­ко се­кунд я пы­тал­ся по­ду­мать, что мне де­лать. Но ощу­ще­ние при­сут­ст­вие ко­го, то ещё ме­ня не по­ки­да­ло. Лад­но, фиг с ним, те­рять всё рав­но не че­го. Я рез­ко встал и по­вер­нул­ся. Не ус­пев ска­зать «кто здесь», от уви­ден­но­го я на­чал сда­вать на­зад, за­це­пил­ся но­гой за ко­ря­гу, тор­ча­щую из зем­ли и упал.

    Там сто­ял тот че­ло­век, с ко­то­рым я яко­бы об­щал­ся в оче­ре­ди. Мно­же­ст­во во­про­сов воз­ник­ло в мо­ей го­ло­ве. Я пы­тал­ся ра­зо­брать­ся и вы­брать с че­го на­чать. Но ис­пуг, па­ни­ка и да­же не объ­яс­ни­мая зло­ба, буд­то вен­чик, опять, все со­б­ран­ные мыс­ли ра­зо­бра­ла на их со­став­ляю­щие. Дол­го ду­мать не при­шлось. Он за­го­во­рил пер­вый.

     - Из­ви­ни! Я те­бя так по­ни­маю, на­пу­гал? - Спо­кой­ным го­ло­сом го­во­рил он. - Я знаю, у те­бя мно­го во­про­сов ко мне о всём про­ис­хо­дя­щем! Но я те­бя не­мно­го при­тор­мо­жу. Все от­ве­ты ты ус­лы­шишь поз­же. А сей­час возь­ми этот ку­лон и слу­шай ме­ня вни­ма­тель­но. При лю­бой, уг­ро­жаю­щей те­бе, опас­но­сти возь­ми ку­лон в ру­ку и про­из­не­си Кон­вен­тио Паб­ло. За­пом­нил?

    Я про­тя­нул ру­ку, ла­до­нью к вер­ху бо­ясь то­го что сей­час мо­жет что то слу­чит­ся. Но не­зна­ко­мец до­воль­но рез­ко по­ло­жил, круг­лый ку­лон с ка­ки­ми-то зна­ка­ми, на по­ми­наю­щие ки­тай­ские ие­рог­ли­фы, мне в ру­ку.

    -  Ну да вро­де бы! -В от­ли­чие от не­го дро­жа­щим и не уве­рен­ным го­ло­сом ска­зал я.

    - Не вро­де бы, а Кон­вен­тио Паб­ло! Ты ме­ня по­нял?

    - Да, по­нял, Кон­вен­тио Паб­ло! - Как толь­ко-то я это ска­зал, ку­лон в мо­ей ру­ке за­све­тил­ся, ос­ле­п­ляю­щее си­ним све­том. Те­п­ло ис­хо­дя­щие от не­го, на­ча­ло греть ме­ня из­нут­ри. Свет был та­кой яр­кий, а те­п­ло та­кое про­ник­но­вен­ное, что я на ми­ну­ту за­был, что со мной про­изош­ло. Я бу­к­валь­но на­чал на­сла­ж­дать­ся этим яв­ле­ни­ем, но со­стоя­ние эй­фо­рии пре­рва­лось, ко­гда не­зна­ко­мец  ска­зал бо­лее за­муд­рён­ное сло­во и на­орал на ме­ня:

    -Ильвирнеос. Иди­от! Не сей­час на­до бы­ло го­во­рить! А то­гда ко­гда бу­дет гро­зить опас­ность! Чуть не рас­кры­лись. Всё моя мис­сия на этом за­кон­чи­лась. Все от­ве­ты на твои во­про­сы по­том. На­де­юсь, ты вы­жи­вешь до сле­дую­щей встре­чи.

    Бу­к­валь­но по­сле этих слов, по­дул силь­ный ве­тер, под­ни­мая опав­шую ли­ст­ву, его си­ла на­рас­та­ла.  Из-за боль­шо­го ко­ли­че­ст­ва ли­сть­ев под­ня­тых вет­ром, мне не че­го не бы­ло вид­но.  Че­рез не­сколь­ко се­кунд ме­ня ос­ле­пи­ла вспыш­ка. Ве­тер утих. Ли­ст­ва упа­ла. Не­зна­ком­ца как буд­то и нее бы­ло. Но толь­ко сей­час я по­нял, что за­был про се­бя. Я за­был, спро­сить, как вер­нуть­ся мне до­мой. Но толь­ко я по­ду­мал об этом, как я по­нял, что уже не на­хо­жусь в ле­су. Ог­ля­нув­шись, я уви­дел зна­ко­мые пей­за­жи. «Не­у­же­ли всё за­кон­чи­лось?» уже бо­лее уве­рен­но ска­зал я в слух. Но не тут,  то бы­ло. Как бы мне не хо­те­лось, всё что бы­ло, бы­ло на­яву. И  это стран­ный ку­лон в мо­ей ру­ке.  «Да бы­ва­ет же!» Те­перь пе­ред дом­ной стоя­ло толь­ко, не­сколь­ко за­дач: до­б­рать­ся до до­ма и объ­яс­нить ба­буш­ке, где я был. До­б­рал­ся до до­ма очень бы­ст­ро. Я стран­ным об­ра­зом поя­вил­ся в го­род­ском пар­ке. Но опять же, этот парк на­хо­дил­ся в пя­ти квар­та­лах от до­ма и че­ты­рёх от рын­ка. По­ка я ждал нуж­но­го мне ав­то­бу­са, при­ду­мал оп­рав­да­ние ба­буш­ке. Ведь ба­буш­ка очень пра­виль­ная.  Да­же сей­час, тра­пе­за как го­во­ри­ла ба­буш­ка, идёт стро­го по рас­пи­са­нию. Не ус­пел, твои про­бле­мы. Но ещё серь­ёз­ней он от­но­си­лась к бе­за­ла­бер­но­сти. У ме­ня её хоть от­бав­ляй. Как не ста­ра­лась моя ба­буш­ка её мень­ше не ста­ло! Не­смот­ря на по­сто­ян­ные го­род­ские проб­ки, я был око­ло до­ма ми­нут так че­рез со­рок. Я уже под­хо­дил подъ­ез­ду, и страх пе­ред мо­ей ба­бу­ши толь­ко на­рас­тал. «Это все­го ба­буш­ка, ду­мал я». Хо­тя сам не ве­рил, что об этом ду­маю. Ведь да­же мой па­па её бо­ял­ся. Опять же по рас­ска­зам ба­буш­ки.

    Ес­ли че­ст­но я во­об­ще не пом­ню сво­их ро­ди­те­лей. Моя ма­ма умер­ла сра­зу же по­сле ро­дов, отец, по­сле то­го как  я поя­вил­ся на свет, про­пал без вес­ти. Ба­буш­ка го­во­ри­ла, что он стру­сил, за­бо­ял­ся от­вет­ст­вен­но­сти и бро­сил ме­ня на про­из­вол судь­бы. Я не оби­жа­юсь на сво­его от­ца, за его по­сту­пок. Оби­ду дер­жу толь­ко на судь­бу, за то что она так обош­лась с мо­ей семь­ёй.  На­вер­ное, ка­ж­дый бы ис­пу­гал­ся, ока­зав­шись в та­кой си­туа­ции? Опе­ку на­до мной взя­ла ба­буш­ка. Она мне за­ме­ни­ла и па­пу и ма­му. Но ес­ли бы вы зна­ли, как мне их не хва­та­ет! Не хва­та­ет эле­мен­тар­но­го ро­ди­тель­ско­го те­п­ла. Мне очень тя­же­ло ду­мать об этом. Мне тяж­ко знать, что всё мог­ло сло­жить­ся ина­че!

    Я не стал вы­зы­вать лифт, по­ду­мал, что луч­ше под­нять­ся пеш­ком. Так ска­зать, ещё раз об­ду­мать мои дей­ст­вия. В го­ло­ву лез­ло мно­го не нуж­ных мне мыс­лей: «а вдруг ба­буш­ка силь­но оби­дит­ся на ме­ня или во­об­ще на по­рог до­ма не впус­тит? Да бы­ва­ло и та­кое!» Ну вот, всё я на седь­мом эта­же! На­де­юсь, всё прой­дёт нор­маль­но. Блин  что же всё-та­ки ска­зать? Мо­жет прав­ду? Нет уж, пер­вое, что сде­ла­ет ба­буш­ка, так это по­зво­нит зна­ко­мо­му пси­хи­ат­ру. Мне на­до на сто про­цен­тов быть уве­рен­ным, что моё оп­рав­да­ние бо­лее ме­нее по­хо­же на прав­ду! Ибо ба­буш­ка мо­мен­таль­но уз­на­ет, что я вру! У неё на это ко­лос­саль­ный нюх! А  ес­ли ба­буш­ка нач­нёт ру­гать­ся? «Мо­жет ей по­ка­зать этот ку­лон и рас­ска­зать, что со мной про­изош­ло?» ещё раз по­ду­мал я, об этой вер­сии. Хо­тя луч­ше не на­до, будь что бу­дет!

    От­кры­вая дверь, я по­нял, что не за­пер­та! Стран­но, ба­буш­ка все­гда за­кры­ва­ет дверь при­чём на оба зам­ка! А сей­час не один не за­крыт! Де­ла…  Я на­сто­ро­жил­ся, вспом­нил, что мне го­во­рил не­зна­ко­мец в ле­су, взял ку­лон в ру­ку и мыс­лен­но про­из­нёс  те сло­ва! Ну, это так на вся­кий слу­чай, ведь зам­ки не за­кры­ты, зна­чит, что-то слу­чи­лось! Я при­от­крыл дверь и по­смот­рел в щель. Я за­ме­тил, что свет не­где не го­рел, лишь про­блес­ки улич­ных фо­на­рей про­хо­ди­ли че­рез про­стран­ст­во ме­ж­ду штор! Я мед­лен­но на­чал от­кры­вать дверь, чтоб она не скри­пе­ла! Но как я не ста­рал­ся  дверь за­скри­пе­ла, при чём за­скри­пе­ла так, что по все­му подъ­ез­ду раз­нес­лось эхо. Ес­ли в квар­ти­ре кто-то был бы, мель­ком по­ду­мал я, то он бы мо­мен­таль­но ме­ня за­ме­тил. Мне не че­го бы­ло де­лать, как рез­ко от­крыть дверь, в ле­теть в квар­ти­ру, и что ни будь за­орать! Так я и сде­лал. Вле­тев в квар­ти­ру я за­це­пил­ся за руч­ку две­ри, и за­хлоп­нул её за со­бой. Хло­пок был на столь­ко силь­ный  что с по­тол­ка по­сы­па­лась шту­ка­тур­ка и  я ис­пу­гал­ся. Ис­пу­гал­ся так, что за­был, что хо­тел крик­нуть. Дол­го мол­чать не при­шлось. Мыс­ли са­ми вы­рва­лись на­ру­жу.… На дан­ный мо­мент в мо­ей го­ло­ве, по­че­му то, бы­ла лишь од­на мысль! «Кон­вен­тио Паб­ло» про­кри­чал я на всю квар­ти­ру. Та­лис­ман, на­хо­див­шись в мо­ей ру­ке, за­све­тил­ся, оза­ряя всю квар­ти­ру сво­им ска­зоч­но тё­п­лым и про­ник­но­вен­ным све­том. Но све­че­ние бы­ло не дол­гим!

    -Ильвирнеос! - кто-то ска­зал. Го­лос по хо­ду де­ла, был ба­буш­кин. Я мо­лил­ся всем бо­гам что есть, что бы это бы­ла не она. Но как я это­го не хо­тел, всё бы­ло се­го­дня про­тив ме­ня. Но что се­го­дня за день?

    Ку­лон пе­ре­стал све­тить­ся. Но на моё удив­ле­ние свет про­дол­жал, от­ку­да, то про­ис­хо­дить!

    -Кто здесь? Ба это ты?

    Мол­ча­ние! Стран­но! Я ре­шил то­гда пой­ти на свет. Но толь­ко я сде­лал шаг как кто-то, дру­гой, на­хо­дя­щий­ся в про­ти­во­по­лож­ной сто­ро­не ком­на­ты крик­нул - Ал­мбис  Трон! Вспыш­ка крас­но­го све­та со стран­ным шу­мом вы­рва­лась, от­ку­да не возь­мись!

    - Ак­тон! - Ус­лы­шал я, и в этот же мо­мент ме­ня от­ки­ну­ло в сто­ро­ну! - Шер­дан! В по­сле­док ска­за­ла ба­буш­ка. Би­рю­зо­вый луч вы­ле­тел на встре­чу к  крас­но­му ша­ру. Луч про­шёл сквозь шар, раз­ве­яв его, и по­ра­зил стре­ляв­ше­го в ме­ня! Даль­ше толь­ко ти­ши­на.

    Алек­сей вклю­чи свет! - ска­за­ла мне ба­буш­ка. - Бы­ст­ро!

                    Я без ка­ких ли­бо воз­ра­же­ний вы­пол­нил ко­ман­ду ба­буш­ки. Ко­гда я вклю­чил, свет то уви­дел в сте­не чёр­ное ды­мя­щие от­вер­стие, а око­ло сте­ны ле­жал ка­кой-то  ку­сок  тем­но ко­рич­не­вой тка­ни. По­смот­рев в сто­ро­ну ба­буш­ки, я уди­вил­ся не мень­ше! На ба­буш­ке был чер­ный плащ, та­кой же был одет на не­зна­ком­це в ле­су. В ру­ках бы­ла бе­лая пал­ка, со стран­ны­ми све­тя­щим­ся зна­ка­ми на­по­ми­наю­щие зна­ки на мо­ём ку­ло­не, на кон­це пал­ки, что то све­ти­лось зе­лё­ным све­том, на­по­ми­ная по сво­ей фор­ме на­ко­неч­ник зна­мя.

    - Ба что слу­чи­лось, что это? - го­во­рил я. Я бы про­дол­жал за­да­вать во­про­сы, но ба­буш­ка про­из­нес­ла ка­кое то за­муд­рён­ное сло­во и я за­мол­чал и не про­сто за­мол­чал, а во­об­ще не мог го­во­рить.

    -Нанонсе!  Лёш я по­ни­маю, что у те­бя мно­го во­про­сов! Но сей­час не вре­мя раз­би­ра­ет­ся, кто есть кто. Пом­нишь я те­бе в дет­ст­ве рас­ска­зы­ва­ла сказ­ки про хра­ни­те­лей и ша­ма­нов, жи­ву­щие в дру­гом ми­ре! Так вот верь или нет, хо­тя ку­да боль­ше до­ка­за­тельств, он су­ще­ст­ву­ет. Сей­час на­ша за­да­ча до­б­рать­ся до убе­жи­ща по­ка вар­ло­ки ор­де­на не при­шли сно­ва! Ты по­нял ме­ня? Я те­бя не слы­шу? Суе­та ба­буш­ки бы­ла не объ­яс­ни­ма, та­кой её я во­об­ще пер­вый раз ви­дел. Я не мог го­во­рить, по ба­буш­ки­ной во­ли.  Я толь­ко ки­вал го­ло­вой. - А чёрт бы ме­ня по­брал, Иль­вир­не­ос! -после это­го  ме­ня об­вея­ло лег­ким ве­тер­ком, я по­нял, что мо­гу го­во­рить.

    - Да по­нял, но…

    -Не ка­ких но! Де­лай, что я те­бе ска­жу, и ты ос­та­нешь­ся, цел и не вре­дим!

    - Как это по­ни­мать, ос­та­нусь, не вре­дим? Ба!

    - Ду­би­на ты на­ив­ная! Ты ме­ня слы­шал, что я те­бе ска­за­ла! И во­об­ще не на­зы­вай ме­ня ба­буш­ка, я не твоя ба­буш­ка! Ме­ня зо­вут Ро­уз! По­нял!

    - Да ба­бу… Ро­уз! - мысль то­го что на про­тя­же­нии всей мо­ей жиз­ни это бы­ла не моя ба­буш­ка по­се­ли­лась  в мо­ей ду­ше на­дол­го, ду­мал я. Слё­зы на­ка­ты­ва­лись на мо­их гла­зах. Не­у­же­ли не од­но­го род­но­го че­ло­ве­ка,  у ме­ня нет?

    - Ты го­тов? спро­си­ла Ро­уз! - мне не­че­го бы­ло де­лать, кро­ме то­го что ска­зать - Да!

    - Ну, всё, в путь! Да по­мо­жет нам Ло­ре­ан­сес! По­дой­ди ко мне и возь­мись за мою ру­ку! Го­во­рит мы с то­бой, не смо­жем из-за за­кли­на­ния «ко­ло­кол мол­ча­ния», но мыс­ли твои про­чи­тать я смо­гу. Так уж не ду­май ша­лить.  Ес­ли всё бу­дет нор­маль­но, то вско­ре ты уди­вишь­ся на мно­го боль­ше чем сей­час.

                    Я толь­ко кив­нул  го­ло­вой, по­ло­жил свою ру­ку на её ру­ку. Не за­ду­мы­вая, что бу­дет даль­ше, я чув­ст­во­вал, что вряд ли я су­да вер­нусь. Я не знал, что ме­ня ждёт. Я во­об­ще не ви­дел на­де­ж­ды. Я лишь толь­ко мог до­ве­рить­ся уже не­зна­ко­мой мне Ро­уз. Она сжа­ла мою ру­ку, сжа­ла, так как буд­то ей бы­ло труд­но ска­зать прав­ду рань­ше и ей от это­го жаль ме­ня. Ско­рей все­го она про­чи­та­ла мои мыс­ли и ей ста­ло так­же тя­же­ло на ду­ше из-за то­го что все эти го­ды она ме­ня об­ма­ны­ва­ла! Но это вряд ли сей­час важ­но. Бу­к­валь­но че­рез се­кун­ду она на­ча­ла чи­тать за­кли­на­ние: «Иг­но­тис Аль­вес». По­сле этих слов ко­нец пал­ки на­чал све­тит­ся, с ка­ж­дой се­кун­дой све­че­ние уси­ли­ва­лось. Я по­чув­ст­во­вал уже зна­ко­мое мне те­п­ло. Это един­ст­вен­ное что ме­ня сей­час со­гре­ва­ло. Свет, ко­то­рый из­лу­чал­ся, как буд­то об­во­ла­ки­вал ме­ня. Я чув­ст­во­вал, что-то не так со мной про­ис­хо­дит. У ме­ня поя­ви­лось ощу­ще­ние, что буд­то сквозь ме­ня ду­ет ве­тер. По­сте­пен­но свет уга­сал и воз­вра­щал­ся к сво­ему ис­точ­ни­ку! Ос­ле­п­лён­ный све­том за­кли­на­ния я не мог ви­деть  Ро­уз. Но по­сте­пен­но моё зре­ние при­хо­ди­ло в чув­ст­во. По­смот­рев на Ро­уз, я уди­вил­ся! Она бы­ла по­лу­про­зрач­ная, так же как и я! Не­у­же­ли мы не ви­ди­мы, по­ду­мал я. Ро­уз толь­ко ко мне по­вер­ну­лась, кив­ну­ла го­ло­вой и мах­ну­ла ру­кой, по­до­вая знак ид­ти за ней. Я по­обе­щал, что бу­ду её слу­шать­ся, и по­шёл за ней!

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alex Dover
    Категория: Приключения
    Читали: 417 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 ноября 2011 | Просмотров: 1550 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Winter (19 ноября 2011 16:22)
    Жанр мне непонятен, очевидно это меньше чем приключение, больше чем сказка. Рассчитана на молодую аудиторию читателей.

    Замечу что после прочтения я так не смог представить как выгляди главный герой и его бабка.



    Комментарий 2 написал: Alex Dover (19 ноября 2011 16:40)
    я понимаю это...на счёт бабушки я согласен...но если вы не заметели повествование ведёт сам герой...а на счёт жанра, могу сказать следующие что в поле выбора жанра не было фэнтези!!! в 9 главе будет переход с повествования от лица главного героя, на автора!!!


    Комментарий 3 написал: ПоЛоСаТаЯ (31 декабря 2011 18:06)
    По-моему рассказ прикольный. Хотя, нужно добавить немножко описание главного героя. А так классно!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.