«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рассвет. Глава 1-2

     Глава 1

        Солнце встало. Артём открыл глаза и увидел, что комната залита светом. Он вылез из спального мешка, поставил на плитку, подключённая к электрогенератору, металлический чайник с холодным кофе, и подошел к окну. «Ещё один день, в этом чёртовом мире» - думал Артём.

        Из-за руин бывшего мегаполиса пробивалось солнце. Он вышел на балкон и стал наблюдать за городом. Тишина и лишь щебетание птиц нарушал тишину. Спокойствие. Вряд ли… Скорее тревога и страх.

        Неожиданно Артём заметил, каких то людей. Он пригнулся, чтоб его не было видно. А вдруг банда мародёров? Безопасность превыше всего! Но это был всего лишь торговый караван, который проходит здесь каждые три дня, туда и обратно, Артём в случае необходимости торговал с ними, хорошие парни. Он встал, выпрямил спину и махнул в их сторону, они в свою очередь махнули в его сторону. Они как всегда направлялись в заросшую лесом, часть города.

        Артём зашёл в комнату, открыл банку с тушенкой, отрезал кусок хлеба и налил в кружку горячий кофе. Позавтракал, остатка еды убрал в холодильник, переоделся, наполнил рюкзак боеприпасами, в кобуру положил пистолет Макарова, в задний карман нож, рюкзак за спину, АК-47 повесил на плечё.

        «Тяжёлый предстоит день» - думал Артем и вышел из подъезда. Его встретил прохладный и влажный ветерок. Он пошёл вверх по Белой улице, смотря на разрушенные здания.

        В некоторых местах из асфальта вылезала зелёная трава. Старые автомобили, заросшие кустами, из домов растут деревья, на асфальте глыбы плит от домов. Постапокалипсис своей красе, да ещё небо затянуто затягивает тучами, и улица города принимает серый оттенок. Гнетущее чувство.

        Так начался новый день для Артема Л…

    Глава 2

     

         Артём шёл как обычно. По заданному, заранее, курсу. Прямо по Белой улице до поворота, по Ленина, потом прямо до пересечения Гагарина, поворот на право и вверх по улице. До заросшей, лесом, зоны, туда же куда и караван.

         Погода была не на стороне Артёма. Небо было полностью затянуто тучами. «Надеюсь, что к дождю буду в лесу» - думал он.

         Артём, наконец, добрался до леса. Из леса повеял прохладный ветерок. Он пошёл в глубь заросшую часть города. За продуктами. Ведь супермаркет, полный разной едой, был именно там. Приготовил, на всякий случай, оружие и шёл дальше.

         Через несколько метров, Артём заметил лежащие на земле тела. Он побежал. Это были тела караванщиков.

         Чёрт!

         В них стреляли.

         Это очень плохо. В городе банда мародеров.

         Артёму пришлось нарушить свой график по походу в супермаркет. На трупе одного и караванщика он заметил фотографию. Он вытащил фото из нагрудного кармана трупа. На фото – Артём со своёй, мёртвой, девушкой Ирой. Фото было сделана, когда они ездили отдыхать на озеро Тихий, ещё до апокалипсиса, в Старозёрск, город, что на берегу озера. На задней части фота, надпись: «Маме и папе, с любовью от Артёма и Иры». «О господи! Откуда фото у него» - думал Артём. Он положил её в свой нагрудный карман и побежал домой.

         Забежав, в свою квартиру, он запер дверь и бросил рюкзак в угол комнаты. Артём переоделся, умылся, пообедал, и сел на балконе. Смотрел то на руины пустынного города, то на фото. По щекам текли слёзы от забытых воспоминаний. Весь день он просидел на балконе. Вечером, решил лечь спать пораньше

    ***

         Ночью, его мучили воспоминания, когда он потерял Иру:

         «Был хороший солнечный день. По телику, передавали что-то о вспышках на солнце и о их губительном воздействие, на планету. Но ни кого это не интересовало. Артём выключил телевизор и пошёл на работу. Он был счастлив в самого утра. Причину не знал.

         День прошёл быстро. Придя домой, он обнаружил, что у него дома кто то есть, пройдя в комнату, Артём увидел, что это всего лишь его девушка Ира. Он улыбнулся и спросил:

     - Что ты здесь делаешь?

     - Зашла к тебе, ну, а ты на работе. Решила подождать.

     - Что, по телику, опять чушь, вспышки?

     - Ну, да! Сегодня в 20:10 произойдут вспышки, нам типо повезло, мы на другой стороне в это время будем!

     - Ну что же, это хорошо, а то мало ли что. – Артём улыбнулся, и обратил свой взор в сторону  окна, на встречу уходящему солнце.

     - Может чаю? – улыбаясь, спросила Ира.

     - Может и чаю. – улыбнулся Артём.

          Она ушла на кухню. Артём зашел в комнату и сел на диван. Ира налила чай и зашла в комнату. По телевизору шёл какой-то фильм, они сидели, смотрели кино, и пили чай.

         Через несколько часов, другой, фильм был прерван по экстренной причине. Дикторша испуганным голосом сказала:

     - Мы только что получили подтверждённые данные от НАСА! По данным, вспышки на солнце буду иметь куда более разрушительный характер, чем предполагалось ранее. На данный момент идет массовая эвакуация районов, которые пострадают больше всего. Пострадают так же те районы, в которых в момент «катастрофы» солнце уже сядет. Если вы находитесь сейчас дома или вблизи зданий и прочих построек, уходите, как может дальше, Солнечная активность спровоцирует многие вулканы, не обойдётся и без землетрясений. И это всё. Берегите себя.

         Время было 20:00. Артём посмотрел в окно и увидел людей, выходящих из своих домов.

     - Ира уходим! - крикнул Артём

     - Ага, я сейчас.

         Они помчались на улицу. Они шли через толпу, слушая возбужденные голоса людей.

         В 20:23, по часам Артёма, это произошло. Сначала оглушительный грохот, земля затряслась под ногами и те дома, которые не устояли, начались рушатся. Послышались испуганные крики людей, где-то слышался плачь. Безумие и суматоха. Неожиданно мощная огненная волна начала сносить верхушки более прочных зданий. Начались пожары, некоторые дома рушились. Затем дым с пылью и ещё мощная волна. Куски зданий подали на людей. Толпа полегла. Вокруг горы трупов. Люди выпрыгивали из домов. Крики, паника, отчаяние…

         В тот же момент стало безумно жарко. Пот с Артём стал лить ручьями. Всё стало нагревается как на сковородке. Он посмотрел на небо и увидел, оно полностью было заволочено огромными, тёмными тучами. «Метро!» - пронеслась в голове мысль у Артёма. Он схватил Иру, и они помчались к ближайшей подземке. Но и там было не всё в порядке.  Давка. Более сотни человек пытались втиснуться в узкий проход. Артём приготовил кулаки. Он был готов хоть с боем прорываться на станцию. Он стал прорываться сквозь толпу людей, крепко сжимая руку Иры.

    - А ну с дороги! – послышался грубый голос в толпе, и в этот рука Иры стала выскальзывать из его руки…»

    ***

         Артём проснулся в холодном поту. Но он проснулся не из-за сна. Ему показались выстрелы и голоса. Артём на цыпочках пробрался к балкону и увидел пять человек, они переговаривались, стреляли в здания. Из их разговоров Артём понял это: «Здесь точно есть люди, когда найдём, вот тогда и повеселимся!»  Это мародёры. Артём был уверен как не когда… 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Леон Сотый
    Категория: Приключения
    Читали: 296 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 января 2012 | Просмотров: 1511 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Леон Сотый (20 января 2012 17:49)
    Это пока что-то типа беты версии, я буду в процессе написания продолжения дорабатывать и эти две главы, возможно изменю имя г.г., возможно вставлю ещё что-то касательно сюжета.


    Комментарий 2 написал: Amator_Mortem (21 января 2012 19:09)
    Тишина и лишь щебетание птиц нарушал тишину.
    2 раза повторяется "тишина". Щебетание - среднего рода, следовательно, нарушалО.
    Но это был всего лишь торговый караван, который проходит здесь каждые три дня, туда и обратно, Артём в случае необходимости торговал с ними, хорошие парни.
    Странное предложение. Не понятно, зачем тут "туда и обратно". "Хорошие парни" вроде как понятно, что имеются в виду люди из каравана, но всё равно странно звучит.
    Он встал, выпрямил спину и махнул в их сторону, они в свою очередь махнули в его сторону.
    Ещё более странное предложение. Сначала я подумала, что имеется ввиду "махнул рукой", типо: "да ну их нафиг", а потом мелькнула мысль, что он им просто "помахал", так сказать, "поприветствовал", но я не уверенна в правильности обеих версий.
    Позавтракал, остатка еды убрал в холодильник
    *остатки еды.
    переоделся,
    Он что, спал в пижаме? Может, я чего-то не понимаю, но если он носит с собой боеприпасы и "опасается" незнакомцев, то разве рационально переодеваться для сна? Вдруг на него ночью нападут? Нужно быть, что называется, "всегда готов".
    наполнил рюкзак боеприпасами, в кобуру положил пистолет Макарова, в задний карман нож, рюкзак за спину, АК-47 повесил на плечё.
    Если для оружия имеется "чехол", будь то кобура или ножны, то оружие в них не "ложат", а "вкладывают", т.е. не "положил", а "вложил". Про автомат... ну что я могу сказать - ну и старьё же он с собой носит... АК-47 потому и называется 47, что был разработан в 1947 году, после него появилось уже множество улучшенных версий, как например АКМ или АК-74(1974г.), на худой конец АН-94 (1994г.).
    «Тяжёлый предстоит день»
    Ещё бы, один автомат 4кг))
    на асфальте глыбы плит от домов.
    Слова "глыба" и "плита" не сочетаются. Вы, скорее всего, имели в виду нагромождения плит, но "глыба" это не числительное, это существительное, оно о количестве ничего не говорит.
    Постапокалипсис своей красе
    пропущено "в"
    да ещё небо затянуто затягивает тучами
    Что делает? О_о
    Погода была не на стороне Артёма. Небо было полностью затянуто тучами.
    Постарайтесь исключить "был", "была", "было". Как минимум сократить кол-во этих слов, они не несут смысловой нагрузки.
    Из леса повеял прохладный ветерок. Он пошёл в глубь заросшую часть города.
    Кто "он"? Ветерок? И ещё - или "Он пошел в глубь, заросшую часть города", или "Он пошел вглубь заросшей части города."
    На трупе одного и караванщика
    *из караванщиков, но лучше "из торговцев".
    Фото было сделана
    Фото - среднего рода, поэтому "сделано", а вот "фотография" уже женского, тогда "сделана".
    озеро Тихий
    "Тихое", озеро - среднего рода и названия даются им (при условии, что название русское) среднего рода. Например: Ладожское озеро, Онежское озеро, Красное озеро, Мелкое озеро и т.п.
    На задней части фота
    *Фото, это слово не склоняется по падежам. И не "части", а стороне, а лучше "другой стороне".
    Он положил её
    *его
    Артём переоделся, умылся, пообедал, и сел на балконе.
    Если бы я была мародёром, то никакая дверь меня бы не остановила, а потому - всё же зря он переодевается и боеприпасами раскидывается. А вот иметь постоянное место жительства, в таких условиях, уже действительно опасно.
    По щекам текли слёзы от забытых воспоминаний. Весь день он просидел на балконе.
    Не, не выживет.
    всего лишь его девушка Ира.
    Ага, "всего лишь", вот тебе и любовь...
    Она ушла на кухню. Артём зашел в комнату и сел на диван. Ира налила чай и зашла в комнату.
    Это он к ней пришёл или она к нему? В общем - кто гость то?
    По данным, вспышки на солнце... Если вы находитесь сейчас дома или вблизи зданий и прочих построек, уходите, как может дальше...
    Вспышки на солнце имеют радиоактивных характер, конечно, это не опасно в тех объёмах, что происходят сейчас, максимум головные боли и т.п. у особо чувствительных людей, но если эти вспышки привели к апокалипсису, то сила этой "радиации" должна в несколько раз превосходить аварию на ЧАЭС, что в любом случае губительно и почти невозможно. Я смутно представляю, что может помочь в такой ситуации. Кстати говоря, бетон превосходно спасает от радиации (ведь саркофаг ЧАЭС именно из бетона), поэтому насчёт "эвакуации из зданий" я бы тоже подумала... На худой конец есть бункеры, станции метро и т.п.
    рушатся.
    Что делатЬ? - РушитЬся.
    Неожиданно мощная огненная волна начала сносить верхушки более прочных зданий. Начались пожары, некоторые дома рушились.
    Это больше похоже на "увеличение солнца". Солнце постоянно увеличивается в размерах, следовательно, растет и его сила притяжения, в конечном счёте, через мноооооого миллионов лет Земля станет похожей на Венеру или Меркурий, тогда, конечно, возможны пожары и т.п. Но это развитие событий вы исключаете заранее т.к. всё описанное - воспоминание Артёма, т.е. в момент воспоминаний, он находится в "безопасности", что в принципе, после такого апокалипсиса не возможно.
    Давка. Более сотни человек пытались втиснуться в узкий проход.
    Бункеры на случай "войны" или любой другой катастрофы строятся из расчёта на микрорайон, изначально довольно широкими, чтобы вместить всех. Если же город развивается, строятся новые ж\м, то для них возводятся отдельные бункеры. Я, конечно, допускаю высокий уровень коррупции в России, но этот пункт, касательно национальной безопасности, один из самых важных в градостроительных ГОСТах. Так же, я допускаю возможность "давки" в случае паники, но это лишь в случае "внезапности", если солнце только заходило, а не было в своем "зените", значит, где-то катастрофа началась раньше (кроме того в принципе не возможна одновременная гибель ВСЕЙ Земли сразу), следовательно ещё не пострадавшие районы уже заранее обязаны эвакуировать, паника в этом случае невозможна.

    В общем, что хочу сказать, во-первых: огромное количество нелепых ошибок, ощущение текста даже не на бета-стадии, а на стадии "наброска". Во-вторых: за что я не люблю современную научную фантастику, так это за то, что в нашем, насколько это возможно, "высокоразвитом мире", сложно придумать катастрофу, не противоречащую всем известным законам и фактам. Как минимум, необходимо быть едва ли не нобелевским лауреатом в области физики.
    Уф... управилась за час и то многое пропустила...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Beth (2 февраля 2012 18:49)
    Согласна с предыдущим оратором) к тому же, пишется "плечО", а не "плечЁ".
    Но! Сама катастрофа описана довольно хорошо, местами даже захватывающе. После этого не могу сказать, что совсем плохо, хотя в начале хотелось. В общем, это все дело практики, а дарование, по видимому, есть)
    Советы автору: лучше продумывать сюжет, обращать внимание на детали (оружие, там, и все такое, иногда, может, стоит и в википедии покопаться), побольше читать литературы (по возможности, классической) - все таки, надо чему-то поучиться у заслуженных авторов, это поможет избегать многих ошибок (по собственному опыту знаю).
    Удачи)


    Комментарий 4 написал: egorvas (3 февраля 2012 09:51)
    вроде нормально),жаль я в другом стиле пишу( а так вроде ,повторюсь ,нормально.Орфографические ошибки я не нашёл, главное мне их не наделать!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Beth (26 февраля 2012 18:46)
    О, орфографические ошибки - это еще не самое страшное... Их-то Word, если что, исправить сможет)


    Комментарий 6 написал: agaliniis (6 марта 2012 18:08)
    Ну про ошибки уже все написали... А я бы почитала продолжение... Мне вот стало интересно- от куда же у торговца фото любимой девушки?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.