«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПРОВИНЦИАЛКИ. ИННА. ПРОДОЛЖЕНИЕ 6

    18

    Пошли вторые сутки  как  Инна молчала . Она бродила по замку  словно приведение. Сергей на расстоянии сопровождал её  , интуитивно понимая,  что происходит с девушкой . Уже знакомое выражение глаз не пугало его , он просто выжидал время , и она  к нему вернётся,  его любимая и родная няня.  Инна была где-то далеко – в прошлом , да и сама вряд ли осознавала  свои действия. Однажды и лорд , столкнувшись с ней на лестнице , около портрета , заметил её отрешенность.  Он с тревогой обратился к Сергею , но тот только пожал плечами  . И как мог , успокоил старика :                                                                                                                                               - Не волнуйтесь , я буду рядом !

     Тем временем Инна проживала жизнь Ингрид. Она не осознанно вошла в век пиратов и войн, рыцарских турниров и балов. Девушка забредала в комнаты и находила там деда пирата , который склонившись над морской картой , что-то чертил на ней. Он показывал Ингрид пальцем  и спрашивал её одобрения. Та облокотившись на стол рассматривала чертежи и тут же предлагала  , что –то своё . Прочерчивая  ноготочком  другую линию. Дед  с радостью обнимал любимицу , и целовал её в лоб . И она тут же убегала  куда-то опять . В коридорах  встречала юнцов , дравшихся на мечах и готовившихся в морской поход. Немного по фехтовав с ними , исчезала в тёмном переходе. Ингрид   выводила Инну за пределы замка , и там её занятия приобретали другой смысл. На поляне под  дубом она присоединялась к женщинам,  собиравшим лекарственные травы и мох . Которые потом сушились  , чтобы зимой лечить раненых и больных . Но чаще всего Инну находили в центральной башне замка. По винтовой лестнице девушка поднималась на самый верх и часами оставалась там,   занимая себя чтением книг и карт. Засыпала в кресле- качалке, укутавшись в плед. Сергею приходилось растапливать  камин и оставаться рядом . Он рассматривал то что Инна рисовала и приходил к мысли , что эта девушка обладает особым даром .  Иногда управляющий пояснял  Сергею её действия :                                                                                                                                                                                                                               -Эта комната была оборудована специально для Ингрид , и после её пропажи дед запретил кому бы то либо появляться там . Только после его смерти , иногда убирались в ней , но старались на трогать вещи девушки. Так обстановка и сохранилась . Рисунки были подлинными, пометки на картах  тоже оставлены рукой внучки.

    Мистер Роялл  был в курсе передвижений и действий девушки , он искал в Сергеи союзника  . Но тот  после последнего разговора с ним,  не спешил сближаться с лордом.

                                                                                                            19

    После ухода Инны из кабинета старейшины клана , мистер Роялл , остановил Сергея уже в дверях и заговорил с ним:                                                                                                                                                                                             - Сергей Николаевич , хотите совет от старика много видевшего и много знающего?

    Сергей повернул к старику голову , слегка наклонив её  и спросил:  - Я слушаю вас .

    - Не борись со мной мальчик  ,  эта девушка тебе не по зубам !  Она умна и закрыта , даже меня старика раскусила , а ведь это я хотел выдать козырь!  Она знает судьбу Ингрид , а ведь  так  ничего и  не сказала мне !  Она закрыта в раковину , и вам не хватит ни каких денег чтобы достать её от туда !        У меня есть дочери , племянницы , внучки и можете мне поверить , их нельзя купить ,  женщинам – Роялл , нужна только любовь!!!  Вы хотели удивить её , привезли в этот замок , а удивила она вас не так ли ?      И лорд вопросительно приподнял одну бровь .

    - Вы плохо меня знаете , вот теперь я докажу ей , а за одно и вам как я люблю её  и для меня не важно какого она роду племени!!!  И я открою эту раковину, во чтобы- то ни стало!!!  Да поможет мне бог и … мои деньги!!!  Он вышел из кабинета и стал догонять уже удаляющуюся Инну.

    А старик тем временем довольно улыбался. Брошенный вызов принят  .

    -Я хорошо тебя понял сынок ,  ты упёртый  , и теперь я спокоен за вас обоих.   Ты не оставишь её  ! Вы отличная пара !!! 

     Инна по-прежнему   была в башне Ингрид . Она перебирала старые  книги  , как  из одной  выпал истрёпанный лист бумаги . Это было то самое письмо , которое деду  принесла цыганка. И опять Инна оказалась в трюме лицом к лицу с мужчиной:                                                                                                                                « - Кто вы ?  девушка задала вопрос на английском. Но тот не обращая внимания , молча рассматривал девушку, освещая её лицо фонарём.  Ингрид   воспользовалась  моментом  , сделала тоже самое. Черты его лица были приятными . Высокий , открытый лоб . Волосы длинные зачёсаны назад и собраны в хвост. Красивый разрез глаз и карие глаза в оправе пушистых ресниц .  Прямой нос и … ехидная улыбка , на пухлых губах . Мощная шея с выступающим кадыком из ворота рубахи.  И это всё , что открыл её взору свет фонаря.

    - Кто вы ? уже на  испанском повторила вопрос девушка. А мужчина тем временем пропустил выбившуюся прядь её волос , через свои пальцы , и улыбнулся уже добрее.

    - Кто вы ? начала нервничать Ингрид  и задала вопрос на французском .  Спасибо деду , из своих походов , он зачастую привозил в замок  иностранных  поваров , мастеровых людей и девушек умеющих  шить и ухаживать за дамами . Внучке не запрещалось общаться с ними , так она изучала чужую речь и традиции разных стран .Обучение  проходила не принуждённо и поэтому приносила хорошие результаты. Старый пират гордился внучкой , особенно когда на приёмах у королевы Елизаветы, Ингрид сама переводила деду о переговорах госпожи с иностранными гостями.

    Он в этом находил выгоду -  узнавал  о торговле особо выгодным товаром . Мэн Роялл , под шумок тоже промышлял : доставлял специи  и  чай из Индии , вина из Франции , кофе из Алжира . Благо его лёгкие и быстроходные  суда позволяли это делать.  Чем  он  и раздражал английскую королеву.

    И вот теперь знание языков должны были помочь Ингрид , как ей казалось. Мужчина рассмеялся раскатистым смехом и на чисто английском выдал:                                                                                                                            - А ты стоишь тех денег , которые за тебя обещаны!

     -Вы англичанин ? с надеждой в голосе произнесла девушка.

    - Да , и более того , я твой земляк ! с большим сарказмом он заявил ей прямо в лицо.

    - Кто же вы , и зачем вы меня похитили ?

    - Моё имя вам ни о чём не скажет , меня зовут Ричард! Он явно издевался над девушкой .

    - А похитил я тебя , чтобы продать в рабство в одну из азиатских стран . Сейчас мы полным ходом идём в Алжир ! Ну и что ты скажешь на это ?  Он в очередной раз поднёс к её лицу фонарь , чтобы полюбоваться  его  выражением .

    - Вы хотите заработать на мне деньги? Ингрид не моргнув и глазом , задала ответный вопрос.

    - И сколько вы хотите ? Мой дед заплатит за меня больше !

    - А я в этом и не сомневаюсь ! Но я не для того караулил  тебя столько лет , чтобы  вернуть старому волку! Его лицо исказила ненависть.

    - Я лучше вообще отдам тебя даром ,какому  ни будь шейху!!!   Чем верну Мэну!

    - За что вы ненавидите моего деда ? догадка появилась в голове девушки.

    - Это отдельный разговор , а пока ешь , спи и набирайся сил , они тебе понадобятся!  Мужчина хохоча ,  вышел из трюма.  Ингрид долго обдумывала  сказанные  слова , и не могла прийти хоть к  какому-то решению. Она просто не могла , да и не знала всех проделок деда. Единственное что пришло к ней на ум – это то, что деду мстят за что-то. А пока она должна думать как помочь себе .

    - Мы уже несколько дней в пути, значит до Алжира нам очень долго идти ( если мы и правду направляемся в эту страну ). В это время года , как правило на море штиль , значит время у меня есть. Нужно всё спокойно обдумать! Решив для себя это , она погрузилась в сон. На утро пришла старуха , и  притащила с собой лохань. Видя как та мучается , девушка с удовольствием помогла ей. В  благодарность  получила скупую улыбку. Ингрид было указано вымыться  и привести себя в порядок. Девушка с большим удовольствием это сделала .После  чего цыганка подтолкнула её к выходу.

    - Ну на конец – то , а то я тут ослепну совсем! И словно бабочка,  вылетела из трюма. В глаза ударил яркий свет. Она несколько минут пыталась приспособиться к солнечным лучам , но глаза слезились и открываться не спешили. Старуха подтолкнула её и выругалась на незнакомом языке . Сила воли затворницы , заставила её открывать глаза по очереди. И вскоре солнце увидело зелень девичьих глаз. Окружающая обстановка была родной с детства : палуба , рыболовные снасти , паруса , реи. Вокруг сновали матросы , каждый выполнял свою работу не замечая девушки.  Всё это и запах моря,  сделали  Ингрид  на миг счастливой. На капитанском мостике она заметила уже знакомую фигуру , и не долго думая  направилась  туда.

    - Спасибо , что выпустили меня на свет божий!    Шутя и ласково обратилась , она к мужчине. Тот что-то прорычал , не отрываясь от своего занятия. Ингрид осмотрелась по сторонам ,  благодаря чему, стала  соображать  по - прежнему  ясно. « Паруса висят  -  значит штиль, море спокойное – значит , как она и думала , в дороге им быть ещё долго!» Краем глаза заметила карту , попыталась увидеть проложенный курс , но тут же брошенный пиджак , перекрыл доступ к сведеньям. Ингрид с лукавой улыбкой посмотрела в глаза  капитана и услышала в ответ :

    - Если будешь совать свой нос куда не следует , то остаток пути проведёшь в трюме!  

    Девушка пожала плечами, и как ни в чём не бывало , отошла от карты. Её взгляд остановился  на подзорной трубе . Теперь она  спросила разрешения :

    - Можно?  И получила ответ:

    - Да .

    Девушка жадно смотрела по сторонам , останавливая взгляд на любой мелочи . А когда заметила сзади  корабль – свой корабль , сердце радостно забилось . «  Это «Фортовый»  -  Это за мной!»       Ингрид попыталась скрыть улыбку , но вскоре услышала :

    - Там мои люди. И « Фортовый» теперь тоже мой!    
    Ингрид ещё раз посмотрела в трубу  и отложила её в сторону.  Она спустилась с мостика и ушла к себе в трюм , не дав капитану насладиться победой. 

    Шли долгие дни морского путешествия. Ингрид успокоилась , вела себя тихо , и до побережья решила ничего не предпринимать. Со старухой постепенно , наладился какой никакой контакт.  Одним прекрасным утром , встретив женщину с завтраком , сунула ей свой браслет с запиской в руку. Та осмотрела подарок , кивнула седой  головой , поняв просьбу пленницы. На мостик  Ингрид больше не поднималась , а только прогуливалась по кораблю . Всё чаще она смотрела на «Фортового» . Её мысли понять было нельзя , и это тревожило Ричарда . Он часами наблюдал за пленницей и ловил себя на мысли  , что думает о ней постоянно , даже когда не видит её совсем. Сон покинул его.  Все попытки разговорить  девушку , проваливались , тем самым подогревая к ней ещё больший интерес.  

    Так дни вели свой отсчёт .

    На конец – то , после нескольких недель пути , показалась земля. Команда  всполошилась,  чувствуя приближение берега и дома. Только капитан  оставался невозмутимо , спокоен. Ингрид  было странно  наблюдать за ним и  даже удивляло . Месть свершилась , он вскоре получит хороший барыш, но радости в его глазах  не было .  Этот факт тревожил девушку . Она ловила на себе застывший взгляд . Ричард явно что-то задумал. На любой даже простой вопрос ,  теперь  он отвечал молчанием.

    Вскоре команда покинула корабль , да и Ричард прихватив Ингрид , тоже сошёл на берег. Их встретила гомонящая толпа торговцев . Каждый старался сунуть им под нос свой товар : рыбу , какие-то одежды , курительные смеси с трубками и другое , что девушка  даже  не успевала рассмотреть. Мужчина тащил её за руку  сквозь потоки людей , иногда  грубо  отталкивая особо назойливых. В одном из кабаков , он что-то спросил на незнакомом языке , и тут же потянул пленницу за собой, не отпуская её ни на минуту. Так они прошли почти весь город , Ингрид очень устала от жары и долгой ходьбы , и уже хотела просить его об отдыхе , как он остановился перед каменной стеной с маленькими воротцами. За стеной оказался оазис : фонтаны с живительной влагой и море цветов , издающие дурманящий аромат . Он оставил девушку одну , указав ей на беседку , а сам куда-то исчез .  Вскоре за ней пришли хихикающие девушки и увели на женскую половину.  И опять дни начали свой отсчёт. Ни кто не причинял её зла , а даже на оборот , Ингрид была окружена улыбками и песнями. Это настораживало ещё сильнее. Предчувствие  не обмануло . Через несколько дней пришёл мужчина , пожилой как ей показалось , очень строго и тщательно осмотрел её тело , ощупал его -  не постеснялся, и даже заглянул в  рот , посчитав её зубы. Это насторожило ещё больше и заставило задуматься . План родился в голове девушки внезапно , и заставил действовать. Весь день она обследовала сад , и только  вечером обнаружила не большой лаз в стене. Ночью пленница решилась на побег. Город мирно спал , на её пути не встретилось даже ни одной собаки.  Плутая по узким улочкам , как по лабиринту , девушка только на рассвете выбралась на берег моря.  Родная стихия стала наградой за скитания в чужой стране.  Она отыскала глазами  мачты  « Фортового»  , и с надеждой в душе отправилась в его сторону. До последнего  не теряя  уверенности , что сможет выйти на нём в море . Даже если не сможет , то в его трюмах ей легче спрятаться и уйти при первой возможности  на нем в другой порт , а уж там искать пути бегства. Ингрид пробралась на корабль , смотрящий мирно спал и не подавал  признаков жизни.  Хозяйка безошибочно направилась в  свою каюту , там  по-прежнему ,   было всё на своих местах . Она нашла  всё что ей было нужно ,  переоделась  в брюки и жилет , и стала лихорадочно думать , перебирая варианты действий.  Выйти в море без команды на корабле,  не было ни какой возможности  , она хорошо это понимала . Придумывала новые  планы ,  и те тоже  не приносили  радости .

    Уставшая  и опустошенная , она заплакала . Бессонная ночь  сказалась,  и девушка уснула , здесь же на кровати деда тревожным сном .


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 96 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 февраля 2012 | Просмотров: 712 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Дарья-Марья (3 марта 2012 11:44)
    Хоть я уже и читала эту главу, но все равно отпишусь. Ведь человеку приятно ( по себе знаю) когда под его работой стоит хоть один комментарий.
    Молодец! У Вас отлично получается эта зрелая проработанная проза.


    Комментарий 2 написал: Сима (3 марта 2012 18:51)
    Как не странно, но она у меня первая!
    Так, что первый блин...
    Но мне до мурашек приятны добрые слова!
    Спасибо!!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.