«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПРОВИНЦИАЛКИ. ИННА. ПРОДОЛЖЕНИЕ 8

    22

    Самолёт   при  посадки  встряхнуло , Инна проснулась.

    - Прости меня , я опять воспользовался твоей  слабостью!   Произнёс виновато Сергей.

    -  Где мы на этот раз?   С трудом открывая глаза , обречённо спросила няня .

    - На этот раз  надеюсь , тебе понравится!  Он протянул  ей кофе.   Вскоре им разрешили выйти из самолёта.

    Уже на трапе Инна  заметила, как через всё лётное поле к самолёту приближаются её мальчишки. Слёзы счастья застыли в зелёных глазах . С благодарностью она обняла Сергея и прошептала: «спасибо!».   Через минуту три пары рук  сплелись в единое целое под названием – семья. Сергей долго любовался  и с горечью в душе думал : « Почему у меня нет такого счастья ?  За что  судьба        сыграла со мной,  злую шутку?» И уже в слух , даже испугавшись своих слов , сказал:

    - Возьмите меня в свои объятья - пожалуйста ! ?  Я хочу жить с вами !!!

    Кольцо из рук застыло , потом развернулось и три пары зелёных глаз устремили свой взгляд   на Сергея. Сыновья несколько раз посмотрели  то на мать , то на человека стоявшего перед ними . Они  растерянно  ждали не зная , что предпринять.    Инна поспешила прийти к ним на помощь:

    - Сергей Николаевич , познакомьтесь - это мои сыновья : Андрей и Дмитрий!  Тот , что с бородкой , Андрей – большой оригинал . А тот который чисто выбрит – Дмитрий , парень кремень.  Прошу любить и жаловать !  мать  слегка подтолкнула детей вперёд . Юноши с охотой протянули свои руки для знакомства. Сергей жадно вглядывался в лица молодых людей , с любопытством  ища различий.

    - Как вы их различаете,  Инна Петровна  -  меня научите?   Все засмеялись и дружно пошли с поля.

    Впереди  их ждала рождественская ночь. Ночь исполнений желаний !  Ночь с мечтами и планами  на будущее ! У каждого они были заветными и очень похожими.

    Квартира которую снимала Инна для своих студентов , была не большой  и состояла из одной комнаты , кухоньки и душевой.  В комнате стояло две кровати , письменный стол с единственным компьютером , тумбочка с маленьким телевизором .  Всё остальное пространство занимали полки с книгами .Но даже в такой скромной обстановке , парни украсили новогоднюю ель. Сергей осмотрелся и грустно задумался.

    - Что тесновато ,  после ваших  хором ?   спросила его няня.

    - Последние хоромы были внушительнее!   Улыбаясь,   намекнул на ирландский замок тот. Инна промолчала.  На этом тема замка была закрыта.

    Вскоре мама принялась готовить праздничный ужин , и вкусные запахи наполнили  всю квартиру. Все сразу же присоединились к ней . В тесноте , с шутками  о студенческой жизни  и дружным смехом , они и не заметили , как наступило Рождество.   Праздничный семейный ужин  прошёл в той    же обстановке , шуток и смеха. Мальчишки   наперебой  рассказывали  матери о своих делах и успехах.    После того как убрали со стола , Инна устроилась на кровати  .  Андрей сразу  положил свою голову  к ней на колени . Теплые  руки  тут же запустили свои пальцы  в его тёмно – русую шевелюру.  Дмитрий не дожидаясь приглашения , приклонил голову на плечё матери , и её губы  согрели его лоб .   Гостю осталось только присесть на пол у ног Инны . Каждый задумался о своём.                                                                                                                                                                                         Сергей наслаждался  моментом . В  эту волшебную ночь  , он  понял чего хочет от жизни больше всего  - настоящую , большую, дружную  семью!!!

    А желание Инна было написано на её лице  - счастья и здоровья  своим детям !!!     она неустанно целовала своих детей  весь вечер , наслаждаясь неожиданной  и кратковременной  встречей.  Сергей ловил на себе её благодарные взгляды  и осознал  , как мало  нужно  этой женщине. Чтобы её дети были рядом  ,и чтоб  их голоса и радостный смех  не умолкали .

    - Можете завтра показать мне ваш город , я здесь впервые?     Нарушил   затянувшуюся  тишину Сергей.

    - Да , с удовольствием ! Мамаев курган!!!   Ответили  парни  хором.

                                                                                                            23

    К полудню следующего дня , все были у подножья священного холма. Сергея Николаевича охватило чувство , которое казалось не могло в нём появиться никогда. Он знает Европу как свои пять пальцев, он проехал  Америку вдоль и поперек ,  он бывал в Африке ,   но в своей стране  он мало,  что видел и мало,  что о ней знает.  Чувство которое он испытывал теперь , не возможно даже выразить словами . Гордость  и преклонение.

    По главной аллее , переходя от  одного к другому памятнику, взрослые становились всё ближе и ближе друг к другу.   Сергей  прижимал Инну к себе , словно хотел спрятать её , защитить  от ужасов войны . В нем появилось  мужское  желание защищать и ограждать  от нечисти и  зла  , эту женщину,   её детей и весь мир . Его руки кольцом легли вокруг неё, словно броня. Он до боли сжимал её , даже не осознавая , что происходит в его душе.

    - Какой страшной была эта война!!!       Какое счастье , что мы и наши  дети  не знаем   ужасов бомбёжек, голода и потери  дорогих  сердцу людей !!!   Сергей говорил это скорее себе , чем кому-то ещё, стоя перед   монументом « Плачущей матери».   Инна  впервые видела его таким растерянным - это поразило её .

    Дорога привела  их к залу «Памяти», в котором по всему периметру висели красные полотна с полным перечнем погибших в Сталинградскую битву.   У вечного огня , прошла смена роты почётного караула .  Инна отделилась  и уверенно пошла к заветному  полотну , принесённые цветы  заняли своё место . Сергей в растерянности посмотрел на ребят.  Те сразу же объяснили:

    - Там фамилия  нашего дедушки .  Он был ранен  в Сталинградской битве , его эвакуировали  на санитарном поезде , но в пути фашистские самолёты разбомбили эшелон, выжить ни кому не удалось !!!

    Почётный  караул словно  отбивал  время  скорби.

    К «Родине мать» они шли молча , только иногда останавливаясь и читая на плитах имена погибших, отмечая республики и страны участвовавших  в этой страшной битве. У подножья   Сергей неожиданно произнёс:

    - Всё это обязательно нужно сохранить, чтобы было чему нас отрезвлять от наших амбиций! Вот сюда нужно вкладывать деньги!

    Они долго ещё стояли , уставшие и молчаливые , не решаясь уйти . Пронизывающий ветер стронул их с места.  Близнецы вспомнили о своих делах и оставили взрослых. Те немного погуляв по городу, перекусили в портовом ресторанчике и вернулись  на квартиру. Весь вечер Сергей просматривал снятый ребятами для него материал , иногда спрашивая  Инну о забытом названии .Чтобы ещё раз запомнить увиденное. В этот вечер сыновья вернулись поздно , мама поцеловала их перед сном и они быстро уснули.  Инна же   забылась  тревожным  сном  только  на рассвете. Мысли о близком  расставании  тревожили её сердце.   Утром Сергей ушёл сославшись на неотложные дела, а она оставшись с детьми наедине , заговорила о их отце. Выяснилось , что Влад уже несколько месяцев даже не звонил им , не говоря о материальной помощи.  Теперь  Инна  окончательно поняла , что надеяться ей не на кого, нужно возвращаться в Москву и продолжать работать няней . О возвращение в профессию врача – можно забыть.

    Сергей Николаевич вернулся к полудню,  и под елкой появился подарок  - ноутбук . Студентам предназначался и ещё один письменный стол.  Инна  только хотела  отказаться , как  поцелуй  гостя остановил все попытки.  Сыновья довольно улыбались.

    Юноши проводили мать и гостя до самолёта , и быстро попрощались ,  сославшись на неотложные дела , убежали с лётного поля. Они всегда делали так , чтобы мама с лёгким сердцем могла уехать. Самолёт взмыл в небо.

    Уже после взлёта Сергей стал задавать волновавшие его вопросы:

    - А где отец Андрея и Дмитрия? Почему он не встретился с тобой?

    - Он живёт в другом городе и у него уже давно другая семья.

    - Но ведь дети нуждаются в нём ?

    - Мальчишки приняли его решение , и стараются не обременять отца.

    - Почему же ты не настоишь на его внимании к детям?

    - А зачем ? Будет больно всем.  А так даже лучше .

    - Почему ты не рассказала  детям  про Ирландию?

    - Думаю , пока не будет окончательного решения , им знать не обязательно!

    Сергей Николаевич  надолго задумался.   Его мысли , а затем и планы, унесли его в семейную жизнь с Инной и её детьми. Решив для себя всё окончательно и бесповоротно ,  он задал ей вопрос:

    - Может лучше  перевести  детей  к нам поближе  , в Московский ВУЗ?

    -Нет.

    - Тогда , я думаю , нужно снять для них квартиру по больше и получше?

    - Нет.

    - Почему ?

    Няня промолчала и больше разговор не поддерживала до  посадки самолёта. Как, он не пытался  разговорить  её,   не смог . До самого дома Инна  молча думала о своём положении,  и  окончательно  решила ничего не менять в своей жизни .  Сергей же не понимая , что происходит в душе няни , винил себя «я должен  сам принимать решения , а не грузить её ими». С такими мыслями путешественники  подъехали к дому.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 121 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 марта 2012 | Просмотров: 954 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: mama13091922 (2 марта 2012 11:13)
    Молодец!!!!!!!!! Отлично написано, как говорится - без сучка, без задоринки!
    Ни к чему не придерёшься. А про цвет зелёных глаз (описание встречи в аэропорту)-
    это вообще!!!!!!!!!!! поздравляю с продолжением. buket



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (2 марта 2012 11:19)
    Спасибо за добрый отзыв!Но это ещё не конец."Война" между хозяином и няней впереди.Надеюсь, что у вас хватит терпения дойти с героями до конца.


    Комментарий 3 написал: mama13091922 (3 марта 2012 11:15)
    Хватит! Ждём с нетерпением продолжения -хочется узнать развязку событий.
    Удачи и с праздником! heart heart



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Дарья-Марья (3 марта 2012 11:37)
    Я с Вами. Жду продолжения. пока все нравится. Все отлично! smile


    Комментарий 5 написал: Сима (3 марта 2012 18:46)
    Спасибо! Ждите, я в творческом запое! wine
    Эти" провинциалки" sleep выжили меня,как лимон! Нет сил писать комментарии.


    Комментарий 6 написал: lika (17 марта 2012 17:53)
    Не поняла почему "прочинциалки"? Неужели Инна соеденение нескольких?



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Сима (18 марта 2012 10:39)
    Лика, "провинциалки" - это серия, про женщин, именно из провинции попавших в столицу. Разные судьбы, и разный подход к решению своих проблем. Уже есть "Лана", Начала "Алину".

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.