«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 33
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПРОВИНЦИАЛКИ. ИННА. ПРОДОЛЖЕНИЕ 9

    24

     

    - Ваня , Ваня , они вернулись ! Любаша ковыляла на своих больных ногах , к подъезжающей машине. Сергей поспешил расцеловать её,  и протянул руку уже подоспевшему к ним  Ивану. Инна вскоре тоже оказалась в объятьях  тётушки.

    - Я очень рада вновь увидеть тебя , моя дорогая девочка!  На глазах появились слёзы радости.

    - Слетали хорошо ?  поинтересовался Иван.

    - Надеюсь Инне понравилось , ну а я так  просто в восторге!  Поднимая Инну на руки  и направляясь с ней к дому ,   ответил им Сергей.

     - Ваня , какое счастье , они поженились   - слава богу! С восторгом наблюдая картину , заключила Любаша. От услышанного,  с лица  няни , сошла улыбка.

    - Сергей Николаевич , остановитесь и объясните им , что это не так !

    - Я думаю ,  тётушка  озвучила  то , что мы не решаемся сказать  сами !  Сергей  с огорчением произнёс ей на ухо , и поставил няню на ноги. Та стала торопливо объяснять  недоразумение:

    - Милая , дорогая моя Любаша , я не хочу огорчать вас , но у меня нет выбора . Мы не муж и жена , мы  по- прежнему  - хозяин и няня. Завтра  возвращаются  Елена Николаевна и Катенька , и жизнь пойдёт в привычном ритме . Рождественские каникулы закончились !  Инна говорила спокойно и уверенно . Её речь привела всех в ужас. Сергей с начала  стоял словно поражённый  молнией , затем осознав реальность , он стал метаться по холлу , разбрасывая свою одежду по диванам. Видя гнев  хозяина , Иван потянул жену за рукав :

     - Идём дорогая домой , они с дороги устали и им нужно поговорить наедине!     Та послушно поплелась к коттеджу , качая на ходу головой.

    В доме повисла тишина . Сергей сел на диван , положив голову на свои кулаки . Инна попыталась  взять свой чемодан , чтобы уйти , но молниеносно была остановлена:

    - Объясни  мне  , что ты тут наговорила ?

    - Сергей Николаевич , каникулы и сказка странствий  кончились , жизнь продолжается . Теперь нужно всё вернуть на свои места!  Она робко делала попытки успокоить уже «закипающего»  хозяина. Тот метался по комнате , то и дело заглядывая в её глаза  с надеждой , что ему всё это снится. Ещё в Ирландии , Сергей обнадёжил себя , их ничто не сможет  теперь разлучить. Было так хорошо , она доверяла ему  и вот тебе – приехали!

    - Я ни как не могу понять , что произошло ? Объясни мне , может я пропустил что-то? Он держал  её подбородок  и смотрел прямо в глаза . Инна пожала плечами и тихо ответила :

    - Так будет лучше .

    -Лучше ? Кому?

    - Всем .     И оставив его в замешательстве , ушла к себе.

    Поздно вечером в дверь няни постучали, на пороге стоял Сергей . Она предложила войти , но он отказался и робко попросил :

    - Поужинай со мной,  пожалуйста?

    - Хорошо , я сейчас спущусь .  ответила обречённо Инна.

    - Ужин накрыт у меня в комнате ! уже уходя  бросил через плечё хозяин.

    Дверь была открыта , она робко зашла . « Даже когда боится и то выглядит великолепно!» - отметил для себя Сергей.  Стол был накрыт по ресторанному: свечи  блеском отражались в бокалах , столовое серебро , переплетено серебряной тесьмой и разложено на кружевной салфетке. Четыре разного размера блюда , накрытые серебряными колпаками , были расставлены на столе .  Сергей жестом пригласил к столу. Разлил вино  и предложил:

    - Я завтра уезжаю, каникулы закончились, это последний вечер и я хочу провести его с тобой!

    - Очерёдность блюд выбери сама . Ну с чего начнём?

    - Я неголодна , поэтому полностью  доверяю  вам!

    - И всё-таки , я настаиваю !  он показал на блюда.    Инна не решительно  подняла самый большой колпак , и от увиденного застыла : на блюде лежал букет белых орхидей . Их глаза  встретились .

    - Я обещаю тебе все цветы мира из любых оранжерей , садов и парков. Они будут принадлежать только тебе!

    - Очень красивые ! Инна вопросительно смотрела в глаза Сергею . « Что он задумал ?»,   но  цветы остались лежать на своём месте.

    - Ты не возьмёшь их ?  Сергей  начал игру. Он упивался растерянностью Инны. Девушка встала чтобы уйти , но он задержал её руку :

    - Трусишь? ??   и показал на оставшиеся три блюда.    Инна вернулась,  и тут же второй колпак взмыл над столом.  Банковские карточки разного достоинства , веером лежали на блюде.

    - Всё моё состояние будет твоим!  Он уверенно смотрел в зелёные глаза и терпеливо ждал.

    - Мне это не нужно .

    Пришла очередь растеряться Сергею. От волнения он выпил бокал вина до дна , предложил и Инне сделать тоже. Она  сделала несколько глотков , от игры хозяина и правда пересохло во рту.

    - Я так понимаю , еды сегодня не будет ?  робко пошутила няня.

    - Правильно понимаешь !  кивнул Сергей и глазами показал на стол.

    - Продолжим ?

    Осталось два блюда : маленькое и чуть больше второго . Инна уже представила , что лежит под  маленьким , и решительно открыла большой  -  ШОК !!!  Она не угадала , как раз на подносе большого , лежала маленькая бархатная коробочка. Сергей взял её открыл и протянул Инне .  КОЛЬЦО!  Очень красивое кольцо.

    - Я прошу тебя стать моей женой ???  Я клянусь тебе быть любящим и заботливым мужем! Его рука слегка дрожала. Инна от волнения не знала как себя вести, она встала , походила по комнате , села в дальнем углу в кресло . Затем опять стала бродить по всей половине хозяина , и  даже ушла в тренажерный зал. Сергей терпеливо ждал , он поставил на сегодняшний вечер всё. Инна вернулась, присела перед  ним на корточки  и очень тихо сказала :

    - Я не могу принять  твоего предложения .     И закрыла свое лицо руками.  Сергей бросил коробочку на стол. Теперь настала очередь ему бродить по комнатам. Он не понимал , в чём причина такого упорного отказа . Казалось всё было хорошо . Поездка  в  Ирландию , к детям , она принимала его заботу , позволяла целовать её,  обнимать , даже спала рядом .  И всё – таки её, что-то останавливает. Ну  что  понять бы?

    Когда он вернулся,  её уже не было.

    25

    Инна вернулась к себе и присела перед «телевизором», задумалась о случившемся : « да , конечно , судьба послала хорошего человека , и я наверное могла  бы его полюбить , но что я могу ему дать ? Сергей молод , хочет семью , детей . Детей?  Но смогу ли я решиться ещё раз пройти  этот путь снова?  Сейчас я нужна своим детям ,  все мои мысли и желания принадлежат им . Разрываться между детьми и мужем – это вряд ли в моём характере !  Чтобы пойти на это , нужно любить всем сердцем , без сомнений  , без оглядки .   Я просто не имею права , даже думать об этом!  Моя доля любви уже получена,  значит -  НЕТ , и ещё раз НЕТ !!! Он успокоится и всё у него будет хорошо !»  Рассуждая таким образом , она  осталась довольна своим решением. Не раздеваясь,  Инна уснула тревожным сном . Во сне Сергей уходил в темноту , а она почему-то  просила у него прощение.

    Девушку разбудил какой-то шорох у её двери. Она прислушалась .Это был Сергей , он что-то бурчал , разобрать  что,   было невозможно . Хозяин был пьян!

    - Только не это ? пронеслось в голове у няни.

    - Сергей Николаевич , зачем вы это делаете ? Она забрала из его рук бутылку с ирландским виски. Он обречённо спустился спиной по стене на пол у её комнаты.  – Видишь , оно ирландское , оказалась в коллекции отца !  и уже грустно продолжил:

    - Ну зачем вы сюда приехали , согласились работать у нас , лучше б вы выбрали какой-нибудь другой дом,   и я даже не узнал бы  о вас ничего?! А теперь так больно , словно сердце вынули из груди,  и такая пустота там ! С первой минуты вы остановили мою жизнь ! Господи – эти глаза , это словно гипноз какой-то?  Я потерял почву , опору.  Да я поспешил , тогда летом , может нужно было не давить на вас , но я так боялся потерять !  Да и сосед - этот банкир чёртов , уж больно жадно на вас смотрел, что мне оставалось делать ?

    - Сергей Николаевич, не нужно себя так изводить , идите к себе и постарайтесь уснуть , а завтра будет новый день и всё покажется проще и жизнь пойдёт своим чередом.        Инна попыталась его поднять , но он грубо  усадил её рядом.

    - Когда уехал , думал работа отрезвит и всё станет на свои места, но стало только хуже . Женщины все  исчезли , только вы , везде только вы ! В магазине , на улице , на работе , я сходил с ума ! Приезжал в Россию , и не мог переступить порога своего дома , боялся сделать от злости , что-нибудь не поправимое . Подъезжал к дому , смотрел как вы играете с Катей , и уезжал не решаясь войти!  Эти полгода стали для меня адом!   Скажи , что я делаю не так ? – А ?

    - Вы молодец , только я не имею права . Я должна отвечать за свои поступки , а лучшее средство                              – это не совершать глупостей! Инна попыталась встать , но он не позволил ей.

    - Вам , дорогая моя няня , бог дал все права , всю власть над мужчиной! Он потянулся за бутылкой , но она отодвинула её ещё дальше.

    - Я старше вас Сергей Николаевич,  и я должна иметь разум и терпение. Вам нужна семья – дети ! Я не смогу дать вам , то чего вы заслуживаете! У меня есть обязательства и материнский долг, а мои желания не должны мне мешать ! Ей очень хотелось , чтобы он понял , а главное принял , что она говорила.

    - Старше ??? он рассмеялся.   – Какой пустяк . Какие-то пять лет?! Посмотри на себя , ты же со всем девочка , маленькая и хрупкая ! Кто тебе даст , что ты уже мама???

    - Я  знаю сколько мне  , и я знаю кто – Я ! Я мать двоих взрослых детей, и я не имею права обременять вас своими проблемами!

    - Дети – это не проблема. Дети – это радость и счастье! И ты можешь мне его подарить !

    - НЕТ!!!  Инна поднялась с пола и ушла в свою комнату.  Но то , что она услышала потом , заставило её вернуться.

    - Если бы вы знали , что мне стоило выпроводить своих родных из дома , на эти каникулы. Ведь они не хотели уезжать ?!     А я  -   настоял !  Вы должны были прилететь в Италию , в Сорренто, вместе с Леной и Максом! А уж там бы я вас обаял !  Но вы и тут сделали по своему ?!  Сергей зло улыбался и опять потянулся за бутылкой . Инне пришлось забрать её и унести . Рассказ хозяина приводил  её в ужас. И лишние градусы были никак , не кстати.  Она внимательно слушала , от  окончания  его  рассказа , теперь зависело  её дальнейшее решение .

    - Когда я узнал , что вы моя дорогая , отказались лететь  из холодной России,  с ними в  тёплую Италию, я был в бешенстве!?  Пришлось и отца просить об отъезде.  Каково   было  отправлять  старика , чёрти куда,  из своего дома?    Но папа ради нас уехал !  Сергей грустно смотрел на Инну и продолжал:

    - Только Любашу с Иваном , некуда было отправить . В санаторий они категорически отказались , да и папа решил меня не оставлять без присмотра. Побоялся , что я натворю проблем. Но тётушка обещала даже помочь мне  «обаять» тебя !  Всего десять дней было в моём распоряжении !  Поездка  в Ирландию могла помочь , но надо же такому случиться – я сам , своими руками  отдал тебя этим аристократам !?   Конечно , кто теперь ты и где  теперь  я ?  Но и  на этом я не остановился  - поездка  к детям должна была помочь  , там  всё опять стало налаживаться и я обнадёжил себя . Ты стала называть меня по имени и обращаться  ко мне на «ты» . Вернулись домой и ……      Правду говорят , чтобы узнать  -  Что хочет женщина , нужно продать душу дьяволу! Узнать бы где тот обитает ?    Сергей растирал своё лицо руками , стараясь отрезвить себя. Инна с ужасом ,  от  услышанного,    заговорила:

    - Зачем вы поступили так со своими близкими ? Они вам этого никогда не простят,  и как теперь мне смотреть им в глаза? Я стала причиной размолвки в вашей  семье !

    - И что же такого страшного я сделал, по-вашему ?   Заставил молодую семью  позагорать  на мировом курорте ?   КАКОЙ  КОШМАР  ?    А отец , уже звонил - благодарил , когда бы ещё он встретился со своими друзьями . Я спонсировал все их мероприятия  .   Старики- разбойники  , так хорошо провели праздники , что теперь весь год будут вспоминать  свои похождения !  Вот увидишь,  приедет по молодевшим !      А вот что мне сделать  для тебя такого , чтобы угодить ?  Вот ребус , так ребус ! Сергей устало откинул голову к стене , и посмотрел в глаза Инны.

    - Вы , Сергей Николаевич, прекрасный человек, если бы мы встретились с вами много лет назад , возможно я была бы самой счастливой женщиной на свете ! Но годы берут своё , и сейчас я не смогу дать вам то,  что вы желаете . А желаете вы настоящую семью , а значит  детей !

    - Вы мне её уже подарили , ваши дети могут стать мне родными !

    - Они не нужны родному отцу !    Инна больше не могла продолжать этот бессмысленный разговор, она поднялась на ноги и на прощание  ПОЖЕЛАЛА ЕМУ:

    - Вы переболеете  и будете счастливы. Ваша жизнь только начинается ,   встретите  хорошую девушку,  полюбите её и она подарит вам то , что вы желаете больше всего  -  полноценную семью!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 96 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 марта 2012 | Просмотров: 985 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: mama13091922 (6 марта 2012 17:44)
    Сима- Вы мастер своего дела! Вы, как будто жили в той обстановке, описывая весь интерьер дома, даже все принадлежности стола. Сейчас это встретишь только в дорогих ресторанах, да у сильно богатых людей. Только я не поняла, зачем Вы написали
    всё в двух экземплярах?
    МОЛОДЕЦ! applause



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (6 марта 2012 21:11)
    Спасибо, за хорошие отзывы! Татьяна, я рада, что хоть моё произведение повышает вам настроение. Читаю все ваши публикации, но совершенно нет времени писать вам больше комментарий, забегаю на сайт на минутки! bash Очень хорошо чувствую ваши переживания, сама живу с такими же, может и писать начала, что бы с ума не сойти. А выложила, как раз и по причине, когда идет в голове информация, становлюсь бестолковой fool . Прозу нужно долго писать, пока все характеры соберёшь - жуть, половино русской литературы вспомнишь.Как раз сейчас и пошло, не успеваю, а ещё и работать надо, а там завал!
    Проверила - мой ошибки нет, наверное, проблемы у администрации?


    Комментарий 3 написал: lika (17 марта 2012 20:29)
    Сима,
    почему вы ставите слово "телевизор" в ковычки?
    ПОшла дальше читать....



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сима (18 марта 2012 10:42)
    Телевизор" - это стеклянная стена. Инна объясняет про неё в первой главе. она любит думать смотря вдаль, как в телевизор.


    Комментарий 5 написал: lika (18 марта 2012 14:42)
    ААА, наверно не обратила внимания, я подозревала, что это окно, но хотелось уточнения...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: viveck (3 апреля 2012 00:15)
    Ну так, ничего. Только зря все сразу понятно стало.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.