«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 53
Всех: 55

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 4, 5 глава.

    Уже через час, было подобрано всё что нужно. Потом Руслан настойчиво потянул Лану в парикмахерскую. Её длинные волосы потребовали больше времени, чем подбор платья и туфель. Но достигнутый эффект стоил того. К назначенному времени Лана была готова. Руслан с сожалением любовался девушкой. Он даже не ожидал,  что у него появится чувство зависти и ревности, ведь он приготовил её для  другого. Мужчина  трезво оценивал своё положение – иметь любимую девушку или жену,  не говоря о детях, для него преступление. Жизнь которую он вёл  не давала ему шанса иметь привязанности.

    Криминальные разборки  и  «стрелки»:  он рисковал жизнью. Он находился под огнём. А ведь  в начале жизненного пути,  его планы были другими. Руслан хорошо учился в школе, активно занимался спортом и был гордостью подмосковного городка. В своё время успешно прошёл конкурс в  военно-строительное  училище, и без особых трудностей шёл к поставленной цели - стать кадровым военным и сделать карьеру на этом поприще. Надо же было такому случиться, как раз в это время, в стране наступили перемены. Кризис власти ударил по армии, её спешно сократили. Сотни тысяч кадровых военных стали не нужны. Вся эта орава,  здоровых и спортивных мужчин оказалась на задворках жизни. Каждый стал решать свою занятость  и трудоустройство по-своему. Руслан не стал исключением. Его способности пригодились только криминальным группировкам. Поначалу его злила  безысходность, а потом он втянулся  и по своему свыкся с мыслью о  неизбежном. Появились шальные деньги. Поначалу  помогал своим старикам-родителям, но столько не требовалось, и у него появился план. Руслан стал скупать дачные участки у соседей, с целью,  когда-нибудь открыть свою строительную фирму и благодаря этому отойти от криминала. Но в тот злополучный день, его загнали в угол. Руслан должен был сдать своих  "братков". Резали его не для того  чтобы зарезать, а для назидания и устрашения.  Он попал в подвал, но  человек,  который должен был исполнить приказание, оказался наркоманом. «Ломка» сделала своё дело. Руслану тогда  посчастливилось освободиться и сбежать. Встреча со Светланой,  перевернула его жизнь. Он твёрдо решил начать  с чистого листа.  «Молодая девушка, бросает всё и едет в Москву, чтобы начать свою жизнь заново, не боясь трудностей. А ему здоровому сильному мужчине,  сам бог велел взять свою судьбу в руки".- так он размышлял над своим будушим.

     «Курируя» рынки, Руслан стал приглядываться к палаткам со стройматериалом. Его знания в этой отрасли были ещё свежи, он хорошо разбирался в качестве и производстве отделочных материалов. Появились мысли и планы. На полном подъёме, он мчался к  Лане. Именно встреча с этой провинциалкой,помогла ему одуматься. Поэтому, она первая должна узнать о его планах, и поддержать его начинания. Но видя у неё в руках  «пригласительный билет», он отказался от своей затеи. Она заслужила его - это был её шанс!                                              

    5

    Подъезжая к французскому посольству, ещё в машине девушка заметила Сержа. Высокий, стройный молодой человек, в шикарном костюме, с волнением прохаживался у входа. Взгляд тёмных глаз искал её, он с надеждой  всматривался в каждое женское лицо. Ослепительная улыбка появилась сразу же, как  только Серж узнал Лану.

       - Я никогда не бывала на приёмах, поэтому очень надеюсь на вашу помощь! - это первое, что она сказала Сержу, выходя из машины.

      - Не волнуйтесь, держитесь естественно, с достоинством!  А всё остальное за вас сделает ваша красота! - Серж поцеловал её руку,  не отпуская,  повёл девушку в зал приёмов. Их встретило высшее общество – представления, рукопожатия, поцелуи. Вскоре Лана окунулась в светский мир. Мир притворства и лести. На правах хозяина Серж обходил всех  приглашённых, уделяя внимание каждому мужчине, и делая комплементы их дамам. При этом переводя своей спутнице посланные в её адрес восхищения. Лана была предупредительно осведомлена обо всём, что происходило в зале. Вскоре, она почувствовала себя уверенно, и Серж смог спокойно оставить её одну. Он с трибуны поприветствовал  всех собравшихся, особое внимание уделил русской делегации. Лана тоже обратила свой взор на группу в малиновых пиджаках. «Новые русские» были на подъёме и уже навеселе,  громко  бравировали  подписанным  контрактом, размахивая бокалами. У Ланы тут же родился план: «удачное знакомство может помочь мне найти достойную работу!»  Этим она поделилась с Сержем, тот без особого энтузиазма поддержал её, но всё же, вскоре, она была представлена компаньонам. Человек низкого роста, лысый до блеска, с влажной улыбкой на лице, принял руку девушки и облобызал её.  Он заверил французскую сторону, что место для протеже уже конечно же,  готово!

     Остаток вечера прошёл великолепно, Серж не отпускал Лану ни на минуту. Все танцы были его, не смотря на притязания других претендентов. Только один раз он уступил её, своему новому компаньону. В памяти девушки остались липкие руки на талии, вздохи в декольте, с восхищениями на совместную работу. Как она не пыталась узнать суть будущих обязанностей, толстячок, так и не ответил.

    Во второй половине вечера, появилась тревога в душе девушки, по спине пробежали мурашки, внизу живота появилась тяжесть. Лана несколько раз оглядела зал, но ничего странного не заметила. А Серж,  заметил!: 

     - Вас, что-то взволновало?  

     - У меня странное чувство, что за мной кто-то наблюдает!  Поначалу я списывала на волнение,  но теперь, какой-то взгляд словно гипнотизирует меня!?

    - Это,  наверное «твой» работодатель, так на тебя подействовал! Неприятный тип!

     - Нет, это что- то другое,  необъяснимое, словно от этого зависит моя дальнейшая жизнь!? Странное чувство!!!   Мне, наверное, лучше уйти?! 

    Серж  принял состояние девушки,  и вызвал посольскую машину.  От его сопровождения Лана вежливо отказалась. Ночь девушка провела беспокойно. Сон тревожил её!  Её словно лишили воли, и она как послушная девочка, шла на голос! Голос, чужой и уверенный!                             А  наутро,  она даже не смогла вспомнить что ей снилось. Только сердце трепыхалось в груди, предчувствуя беду.

     Подъём был ранним, и поэтому думать о прошлой ночи долго, не было никакого смысла. Собранные в хвост волосы, лицо без косметики и строгий брючный костюм, не оставили в ней ни следа от светского приёма. Но даже и в таком виде она произвела фурор у охранников. Те, с удивлением выслушали,  зачем она пожаловала. Объявление о цели своего визита, привело их в полное замешательство, но им пришлось её пропустить. 

       Работа  заключалась в следующем: готовить и подавать кофе, распределять и разносить по отделам  корреспонденцию. Но более точные указания должен был дать «хозяин» фирмы. И он не замедлил это сделать. При первом же появлении Ланы в кабинете, слащаво стал петь дифирамбы её декольте, её ногам  и так далее по всему телу. На что девушка тактично заметила: 

      - Я закончила ВУЗ,  умею работать с документами ! Могу переводить техническую литературу на русский! Моя цель стать нужным специалистом! Я считаю, что мои женские чары не должны мешать работе!  - после такого монолога, толстячек  рассмеялся, при этом слюни потекли с уголков  его губ.

     - Ты принята на работу  не для того, чтобы работать, а для того,  чтобы в нужный момент ублажать меня и моих компаньонов! Я не хуже твоего французешка!  Или им можно таскать наших красавиц, а нам родным, что - нельзя? Будешь выполнять всё, что я захочу! А захочу я, чтобы ты носила короткую юбку и высоченный каблук, и главное - не ломалась!- при этих словах,  он надвигался на Лану,  поглаживая свои липкие ладошки. В  мгновение, и они уже расстёгивали на груди блузку, а губы, как присоски прилипли к шее. Она пятилась назад до тех пор, пока не упала на диван. Толстячок,  недолго думая,  воспользовался её безпомощьностью, стал срывать блузку и бельё с плеч, при этом обслюнявив её кожу. Лана собрала все свои силы и оттолкнула его, благо детдомовская жизнь научила её не пасовать перед сильным. Тот завалился на спину, подрыгивая короткими ножками и ручками, словно «майский жук». Девушка  тем временем выбежала из кабинета,  не помня себя от страха и ужаса, побежала прочь, на ходу  пытаясь собрать остатки одежды и разума. Всю дорогу домой,  она ловила на себе брезгливые взгляды любопытных. Дома Лана долго стояла под душем, отмывая жуткие  воспоминания. Но сожаление о потерянной надежде - найти работу, угнетали её больше. Шанс безвозвратно упущен!  
    - Её внешний вид, всякий раз будет играть с ней злую шутку! - так всегда говорили воспитатели в детском доме, и воспитанница хорошо запомнила их слова. 

     Лана забылась тяжёлым сном. Видимо во сне она закричала, а когда пришла в себя, то была в тёплых и надёжных объятьях:        

      - Тише, тише, всё хорошо! Я не дам тебя в обиду! - Руслан гладил её волосы,  и прижимал её голову к своей груди. 

    – Ты, как здесь оказался?  

    - Твоя дверь опять не заперта. Я услышал крики и зашёл. Тебе приснился дурной сон?

      - Да, ужасный сон!

      - Я сейчас приготовлю тебе  чай! - с этими словами Руслан пошёл на кухню. Через несколько минут вернулся с бокалом.

         - Я нашёл твои вещи. Кто это сделал?  

      - Мой новый «хозяин»! - и девушка рассказала о случившемся.

    - Название фирмы помнишь?

      - «Инвест - строй»! - Серж с ними подписал контракт на поставку отделочных материалов. Руслан слушал и кивал головой. Подумав несколько минут, он решительно пошёл к выходу: 

    - Закрой за мной дверь! – мужчина,  дождался, пока та не выполнила его требование.                                   


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 117 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 мая 2012 | Просмотров: 619 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: lika (26 мая 2012 11:04)
    Руслан с сожалением любовался своим творением

    кажется, это не его творение.
    Жизнь которую он вёл не оставляла ему шанса иметь привязанности

    кривое предложение. привязыватя, будет правильней
    Поначалу помогал своим старикам, но столько не было нужно, и у него появился план.

    слово "старики" Вы использовали вместо "родители"? Или замените. или же вставьте в ковычки.
    Руслан должен был сдать своих братков

    "братков"
    «Молодая девушка, бросает

    а тут ковычки зачем?
    ведь это она дала ему шанс одуматься,

    спорно, он перед ней не провинился, она не давала ему шанса. Может помогла одуматся? Решится начать всё с чистого листа...
    Тревожное состояние появилось в душе девушки

    в состоянии она может вся целиком, но никак не частично. Просто "тревога" будт достаточно.
    Поначалу я списывала на волнение, но теперь, какой-то взгляд словно раздевает меня!?

    Глупо, последняя фраза никогда не произносится в слух. Тут диалог вообщк модно убрать и вопр знак тоже...
    Серж принял состояние девушки с пониманием

    если "принял", то "понимание" больше не нужно
    как присоски прилипли к шеи

    шее
    воспользовался её безпомощьностью

    беспомощностью
    словно «майский жук».

    ковычки лишние. Ведь эжто настоящий красивый зелёный жук!
    «Наверное, и правда, её внешний вид, всякий раз будет играть с ней злую шутку!?»

    это не цитата слов воспитательницы или другого персонала в детдоме, Перефраз не нужно ставить в ковычки.
    Твоя дверь опять не заперта!?

    вопр знак уберите.

    Простите, то наала с плохого. Но теперь о хорошем: зачиталась. Сюжет очень интересный. Так и хоется продолжать!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (26 мая 2012 20:09)
    Умница!!!
    Столько ошибок мне нашла, а я всё перечитываю да перечитываю, и глаз начинает замыливаться. Лика, ты уж меня не бросай, контролируй, мою безграмотность!
    А, что сюжет понравился, я так рада!
    Заходи на огонёк!

    Кое-что исправила, кое-что переписала, но кое-что оставила....


    Комментарий 3 написал: mama13091922 (26 мая 2012 20:36)
    Ирина, тему ты затронула серьёзную.
    Цитата: Сима
    Надо же было такому случиться, как раз в это время, в стране наступили перемены. Кризис власти ударил по армии, её спешно сократили. Сотни тысяч кадровых военных стали не нужны. Вся эта орава, здоровых и спортивных мужчин оказалась на задворках жизни. Каждый стал решать свою занятость и трудоустройство по-своему. Руслан не стал исключением
    Да, было времечко. Да и сейчас не лучше. Молодых
    девушек всегда лапали вот такие мерзавцы, как хозяин фирмы.

    Молодец, всё правдиво написано! События развиваются.. applause



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сима (26 мая 2012 20:40)
    Да, Танечка, события набирают ход!
    Сколько они(мужчины) ей сделают "Добра"?! Просто жуть!
    Так что повозможности заходи! Будет интересно...
    Удачи и Здоровья!


    Комментарий 5 написал: Vergiliya (26 мая 2012 21:10)
    Сима, а я хочу дать совет о котором не просили :)
    почему бы Вам былую жизнь Руслана не поведать читателю в виде диалога с Ланой? ИМХО так будет интереснее, чем пересказ!


    Комментарий 6 написал: Сима (26 мая 2012 21:36)
    Цитата: Vergiliya
    очему бы Вам былую жизнь Руслана не поведать читателю в виде диалога с Ланой?

    Просто я наверное не так подаю Лану ( слАбо), её не интересуют мужчины( и женщины тоже - это к сведению) их проблемы, и Руслан в том числе.Тем более они занакомы два дня. Ей всё равно кто он, только бы исчез. Поэтому диалог закончится сразу же. Руслана скоро не будет. А вот роль свою он конечно же сыграет....( но в самом конце)
    О Лане: она девушка молчаливая, независимая, и решительная, такие обычно про себя говорят: - Я всё решаю сама! Она троих выматает....
    Ладно, а то не интересно будет.

    Vergiliya,спасибо, что находишь время, читать ещё и мои труды!
    Удачи!


    Комментарий 7 написал: lika (26 мая 2012 23:16)
    Сима,
    Зайду ещё, обязательно! ЕГЭ не такая уж и страшная гтука, хотя мы здаём больше Вашего, целых 8 экзаменов, это к слову... Ничего не заставит меня оторваться!



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Vergiliya (27 мая 2012 12:57)
    Цитата: Сима
    она девушка молчаливая, независимая, и решительная, такие обычно про себя говорят: - Я всё решаю сама!

    прямо про меня :)
    нет, Лана вроде нормально подана. я имела ввиду, что вот такой пересказ "убивает" повествование, делает его не таким интересным, как если бы читатель сам, по крупицам вылавливал информацию из диалогов.
    но Вы автор и повелитель душ героев, Вам виднее :)


    Комментарий 9 написал: Сима (27 мая 2012 22:57)
    Цитата: lika
    Ничего не заставит меня оторваться!

    Я рада, что тебе понравился роман!
    Только не завали окончание школы!?

    Цитата: Vergiliya
    я имела ввиду, что вот такой пересказ "убивает"

    Мне тебя жалко, роман почти весь так пошёл! Стану убивицей!!!!!
    А вообще, он странный получился.... ГГ всё сремя молчит и уходит в тень, как хочешь так и пиши?( я кстати тоже люблю диалоги, проще показать героев... А тут, дурдом какой-то, а не ГГ.
    Милая, ты не шути со спиной, интернет не стоит того!
    Удачи вам девочки!Заходите!!!


    Комментарий 10 написал: Надея (29 мая 2012 22:41)
    Цитата
    поглаживая свои липкие ладошки

    Сима, мне кажется ладошки это как -то больше о детях. Лучше ладони

    Хорошо Вы эту сцену описали. Бррр, противный тип с липкими лапищами.
    А Руслан, я так понимаю, человек действия. Интересно, что будет дальше.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Сима (30 мая 2012 22:34)
    Наденька, спасибо, что зашла!
    А про ладошки я много думала, и пришла именно к "ладошки" - мне показалось, у настоящего мужчины ладони, а у этого жалкого, маленького именно ладошки.
    Цитата: Надея
    А Руслан, я так понимаю, человек действия. Интересно, что будет дальше.


    Да, он сделает, но не скоро.
    Заходи по возможности!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.