«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Графская благодарность Глава 2 Часть 1

    Извилистая тропа когда-то была королевским трактом, но в эпоху войны семи чародеев крепко пострадала, да так и осталась заброшенной. Вместо того чтобы восстанавливать порушенную дорогу, победители проложили новую, прямую и удобную, а старая превратилась в едва заметную тропу, которой нечасто пользовались. Обочины, за которыми никто больше не  следил, заросли высокой травой и густым кустарником. Там, где прежде могли ехать три воза вряд, сейчас  не разминулись бы и два всадника. Местами густой подлесок подступал к самой тропе и ветки деревьев нависали над ней так, что наезднику доводилось пригибаться в седле.

    Этот путь пользовался дурной славой. Поговаривали, что с времен войны здесь бродят духи неупокоенных колдунов, что в полночь на тропе вспыхивают адские огни и в их жутком свете обнаглевшая нежить творит свои злые дела. Упаси Боже оказаться тогда вблизи.  Ходили слухи так же о нападениях разбойников, на одиноких путников решивших воспользоваться старой дорогой. Но стража и дорожные патрули эти слухи отвергали. Так это или нет, но до полуночи далеко, а для разбойников графиня имела шпагу, острый кинжал шемской работы, два пистоля и стилет в левом сапоге.  Впрочем, что делать ищущим наживы разбойникам на заброшенной дороге? Совсем рядом королевский тракт, по которому идут купеческие обозы и едут кареты знати.

    Валеска гнала кобылу легкой рысью, временами переводя на шаг. Быстрее ехать не позволяли частые повороты и коварные ямки, вырытые зверьем и вымытые дождями. Встречались даже следы крупного вепря.

     Впереди обозначилось движение и Валеска стала внимательно всматриваться, напрягая глаза. Несмотря на слепящий свет утреннего Солнца, вскоре стало ясно, что кто-то рывками бежит со стороны подлеска к тропе. Прямо ей на перерез. Засада?

    Неужели утреннее предложение ловушка с целью завлечь ее в западню? Что делать? Поворачивать назад? А если это ни как не связано с делом купца? Тогда поворачивать нельзя, ведь иначе она навсегда утратить шансы сберечь замок и вернуть себе доброе имя. Что ж, вперед! И если это ловушка она покажет охотникам, что дичь бывает зубастая.

    Валеска отбросила шляпу назад, чтобы та не упала на глаза в неподходящий момент, переложила поводья в левую руку и взяла пистоль в правую. Бегущий наперерез незнакомец приближался, он то показывался на открытом месте, то скрывался за густыми кустами, не позволяя себя толком разглядеть. По движению веток кустов Валеска определила, где появится в следующий раз незнакомец и навела туда пистоль.

    Чужак выскочил из кустов шагах в пятнадцати перед ней. Он развернулся к Валеске лицом, очевидно, заслышав топот копыт, широко раскрыл глаза и через миг юркнул назад в густые заросли. Похоже, он не на шутку струхнул, увидев нацеленный ему в голову ствол.

     Валеска громко рассмеялась и убрала пистоль. Это был всего лишь молодой лысый селянин в домотканой рубахе подвязанной пеньковой веревкой и коротких портках. Прояснилась и причина его быстрого бега - на кусте зависла самодельная соломенная шляпа с широкими неровными полями. Очевидно, ветер сорвал с головы незадачливого селюка его брыль и тот, страшась утратить свое сокровище, гнался за ним сквозь кусты. Хорош разбойник, нечего сказать!

    Она, смеясь, несколько раз оборачивалась, но увидеть осторожного парня больше не удалось. Забавный случай поднял настроение  и прогнал тревогу. Появилась уверенность - все будет хорошо! Впереди, за небольшой дикой яблоней росшей у самой тропы, начинался прямой участок и Валеска стала разгонять кобылу. Та, чувствуя настроение всадницы, плавно набирала темп.

     Вот и яблоня. Еще несколько шагов и можно будет дать лошади шпоры и насладиться настоящий скачкой! Валеска сжалась в седле предчувствуя момент восторга и, вдруг, с ужасом увидела, как на уровне колен кобылы появляется толстая веревка.

    Ее спасла многолетняя выучка - она вырвала ноги из стремян и выскочила из седла, еще до того как лошадь стала падать. Она больно ударилась о землю левой рукой, несколько раз перекатилась через плечо и рухнула в кусты лицом вниз. Она с трудом поднялась, тряся головой, сморгнула слезы и оглянулась назад. На тропе с переломанными ногами надсадно ржала кобыла.

    Огибая раненое животное, по широкой дуге к ней бежали три вооруженных наемника. Это были именно наемники, а не обычные разбойники с большой дороги, которые никогда не бывали так хорошо, а главное однообразно, вооружены. Решили поразбойничать?  Что ж она покажет им, что это опасное занятие.

    Валеска схватилась за пояс и не смогла сдержать проклятие - оба пистоля были утеряны во время падения. Искать их в кустах времени не было - троица уже рядом. Она выхватила шпагу, взяла в левую руку кинжал и приняла боевую стойку. Троица сбросила  скорость, охватывая ее  с трех сторон.

    - Не боись, деваха,- прогнусавил широкоплечий детина с руками кузнеца, - мы только побалуемся с тобой немного и отпустим. Тебе ж самой понравится! Заскучали мы, понимаешь, тут без девок!

    - Подходи - побалую,- ответила Валеска, отступая назад. Из его слов она сделала вывод, что это не засада на нее, а значит можно попробовать договориться. И она перешла в наступление, - Извольте объясниться! Вы напали на королевского курьера! Учтите, тайная канцелярия по головке не погладит. Лучше отпустите меня и дайте коня взамен искалеченного, тогда я, может быть, замолвлю за вас словечко.

    Троица переглянулась. Высокий разбойник с глазами на выкат сплюнул в траву и процедил:

    - А нам, что курьер, что браконьер... Абы девка - всяк сгодится!

    Валеска поняла, что ее угрозы не сработали и сделала выпад шпагой, но разбойник отскочил и заржал:

    - Горячая деваха! Поиграть хочет... Ну, кто первый? Давай, Брусок!- кивнул он широкоплечему.

    Здоровяк выхватил шпагу и атаковал Валеску. Она едва успела отразить удар и мысленно сделала пометку - перед ней были профи. К тому же разбойник с кличкой Брусок имел более длинные руки, да и шпага его была немного длинней, что давало ему дополнительные преимущества. Но он явно не обучался фехтованию с детских лет, как она, и это немного уравнивало шансы.

    Валеска контратаковала и стала навязывать простой ритм боя: атака, защита, атака, защита, чуть задерживая руку после выпада. Вскоре здоровяк заметил эту прореху в ее технике и слегка улыбнулся. Она заметила улыбку и приготовилась. Отразив ее очередной выпад, разбойник попытался нанести быстрый удар сверху, чтобы выбить из рук Валески шпагу. Но в этот раз клинка там уже не было, и удар Бруска провалился в пустоту, тот на долю мгновения оказался открытым и получил укол в предплечье. С ним было покончено, не пройдет и нескольких минут, как его рука окажется неспособной держать оружие. Разбойник грязно выругался и отскочил назад, Валеска хищно ухмыльнулась:

    - Набаловался? Или еще хочешь? Так подходи - не бойся, набалую - не забудешь!

    Вперед выступил долговязый:

    - А ты отчаянная штучка,- процедил он, уставясь на нее водянистыми глазами, - думаешь, Брусок тебе это простит? Нет, шлюшка, он  тебе все припомнит, когда дойдет до дела, он у нас такой забавник! - и крикнул третьему, - Гнус, перевяжи Бруска, да пристрели кобылу, слышать уже больше не могу!

    Лупоглазый шутовски отсалютовал шпагой и сделал выпад целя Валеске в ногу. Она отскочила, парируя кинжалом и поняла, что бой только начинается. Общая длина руки разбойника со шпагой превосходила Валескину не меньше, чем на локоть и это давало ее противнику огромное преимущество в обороне. К тому же он был очень быстр не смотря на свой неказистый вид и достать его казалось невозможным. Могла помочь только хитрость.

    Она стала отклоняться вправо, отражая атаки, постепенно поворачиваясь так, чтобы поставить соперника лицом к солнцу. Тот разгадал ее хитрость, сделал двойной выпад, вынудив отступить влево, и сам стал закручивать Валеску, стремясь ее ослепить. Она держалась, как могла: уворачивалась, парировала, отскакивала. Важно было не позволить поставить себя лицом к Солнцу.

    Но было ясно, что вечно это не продлится - она уже начала уставать. Она попробовала швырнуть сапогом землю в глаза противнику, но тот только отскочил и рассмеялся. Лупоглазый стал атаковать еще быстрей, между выпадами подробно рассказывая, что они с ней будут делать. Он хотел вывести ее из себя и это удалось. Валеска ни когда не отличалась хладнокровием, а тут издевательские слова и безнадежность ситуации начинали ее бесить.

    Она сделала неуклюжий выпад, который долговязый легко парировал, и неожиданно метнула кинжал тому в ногу. Но разбойник оказался готов и отпрыгнул в сторону. Он грубо засмеялся и рубанул шпагой горизонтально. Валеска вынуждена была присесть, но попыталась провести стремительную атаку по ногам противника. Тот легко уклонился, а она, потеряв равновесие, распростерлась у его ног.

    Валеска увидела, как тяжелый сапог наступил на клинок ее шпаги и поняла, что бой окончен. На глаза выступили слезы бессильной ярости. Эти три подонка погубили все! Где же ты Господь, когда твоя помощь так нужна?! Разве это справедливость помогать надеждой и отобрать все?!

    Она медленно поднялась на ноги под насмешливое ржание головорезов, выслушивая скабрезные шуточки на свой счет. Стилет, спрятанный в сапоге, она решила поберечь до подходящего случая.

    Высокий разбойник медленно чертил концом шпаги в воздухе перед самым ее лицом:

    - Первым буду я. А я люблю по-разному... Уверен, ты постараешься и порадуешь меня, чтобы я не был грубым. А я умею грубить, уж поверь!

    В этот миг она увидела движение на далекой уже тропе и закричала изо всех сил:

    - На помощь!

    Лупоглазый хлестнул плашмя шпагой ей по лицу и зарычал:

    - Заткнись, сука! Еще пасть раскроешь - язык отрежу! Брусок, свяжи ей  руки и заткни рот. Гнус посмотри, кто там на тропе.

    Кряжистый разбойник вытащил из кармана кусок тонкой бечевки и направился к Валеске. Третий, по кличке Гнус, выхватив пистоль, побежал в сторону тропы. Это был шанс, которого Валеска так ждала. Она отступила назад, увеличивая расстояние до лупоглазого главаря и прячась за телом Бруска. Теперь выхватить из сапога стилет, пырнуть разбойника и вытащить у него из-за пояса пистоль. Она отвела левую руку назад к бедру, слегка присела и сделала отвлекающий жест правой рукой. Взгляд крепыша направился за ее правой кистью, ее левая рука потянулась к голенищу, но тут раздался голос главаря:

    - Осторожно, Брусок, у нее стилет в левом сапоге!

    Сердце Валески оборвалось. Разбойники знали про стилет. Значит, это все же была засада на нее. Утреннее предложение - ловушка. Мало того - ее предал, кто-то близкий и хорошо ее знающий - о стилете известно немногим!

    Послышался голос Гнуса:

    - Какой-то селюк!

    - Так шугони его, а то еще коней покрадет! - крикнул главарь, подступая ближе к Валеске. Он приставил острие шпаги к яременной ямке на ее шее и процедил, буравя водянистыми глазами:

    - Не дрыгайся, девка. Рыпнешся - на вертел насажу!

    Со стороны тропы раздался выстрел.

    - Вот и весь твой спаситель,- скривил губы лупоглазый, - вяжи ее Брусок.

    Широкоплечий наемник заломил ей руки за спину и крепко связал. Чувствуя, как бечева въедается ей в кожу, Валеска мысленно прощалась со своим замком, привилегиями, честью, а возможно и свободой. Даже если ее отпустят, как она объяснит, что свернула на старую тропу? Не миновать ей допросов в тайной канцелярии. Это если отпустят, а может это и вовсе ее последний день.

    Брусок закончил вязать и выступил из-за спины:

    - Готово, - доложил он главарю и, ухватив Валеску за грудь, добавил, - хороша. Есть за что подержать. Да и есть куда...

    Договорить он не смог - раздалось низкое гудение, словно огромный шмель пролетел, и в его голову с глухим влажным чмоканьем ударил камень. Глаза разбойника сошлись на переносице, челюсть отвисла, и он мешком брюквы рухнул на траву.

    Лупоглазый рывком развернулся в сторону тропы, Валеска повернула голову. К ним на огромной скорости мчался встреченный ею прежде селюк. Еще ни когда она не видела, чтобы кто-то бежал так быстро.

    - Грех Адамов! - выругался разбойник, выхватывая левой рукой пистоль и навел его на бегущего.

    Тот даже не снизил скорость, лишь стал петлять из стороны в сторону. Свой дурацкий брыль он держал в левой руке. Грянул выстрел, но пуля ушла мимо. Главарь разбойников стал в стойку и, дождавшись противника, сделал выпад. Тот скользнул в сторону, поймал шпагу соломенной шляпой и, дернув вниз, заставил клинок вонзиться  в землю. Не теряя темпа, селюк наступил левой ногой на шпагу, а правой нанес удар по лицу наемника. Хрустнула челюсть и наемник свалился в колючий куст.
    Продолжение 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: BlindRat
    Категория: Приключения
    Читали: 110 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 июня 2012 | Просмотров: 615 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Ангелина (17 июня 2012 12:24)
    творит свои злые дела. Упаси Боже оказаться тогда вблизи А "свои", лучше убрать. Итак ясно, что не чужие. И слово "вблизи", чуть видоизменить - поблизости. Звучит имхоо лучше.
    на перерез. слитно пишется.
    троица уже рядом. Троица сбросила лучше во второй раз назвать их как-нибудь по другому.
    на выкатслитно.
    Вскоре здоровяк заметил эту прореху в ее технике и слегка улыбнулся. Она заметила улыбкуДля подобных ситуаций лучше использовать синонимы.
    Могла помочь только хитрость. Тот разгадал ее хитрость,Маневр например.
    ни когдаслитно
    по ногам противника. Тот легко уклонился, а она, потеряв равновесие, распростерлась у его ног Это расценивается как тавтология. У вас подобное встречается часто.
    шугони жаргонизм, причем являющийся устойчивым выражением. Пишется через "а".
    заломил ей руки за спину и крепко связал. Чувствуя, как бечева въедается ей в кожуВторое "ей", является ненужным уточнением.
    выхватывая левой рукой пистоль и навел его на бегущего. выхватывая левой рукой пистоль и наводя на бегущего.
    В последнем абзаце слова "в сторону" и "наемник", тоже повторяются.
    Идея интересная и пишите вы бегло. Но над мелочами тоже нужно работать. Удачи.


    Комментарий 2 написал: BlindRat (17 июня 2012 12:45)
    Цитата: Ангелина
    над мелочами тоже нужно работать.

    Спасибо, за внимание и разбор! Обязательно поработаю)))) Это еще черновик и до стилистики руки не дошли - тороплюсь закончит. Боюсь, если начну править сразу, не закончу никогда, а меня сроки жмут...
    Спасибо за высокую оценку идеи. Над этим сюжетом я парился, как ни над одним другим biggrin


    Комментарий 3 написал: Vergiliya (17 июня 2012 13:10)
    Цитата: BlindRat
    Ее спасла многолетняя выучка - она вырвала ноги из стремян и выскочила из седла, еще до того как лошадь стала падать. Она больно ударилась о землю левой рукой, несколько раз перекатилась через плечо и рухнула в кусты лицом вниз. Она с трудом поднялась, тряся головой, сморгнула слезы и оглянулась назад. На тропе с переломанными ногами надсадно ржала кобыла.



    очень захватывающий момент драки - перед глазами как кадры прокручивались! держал напряжение до последнего -- молодец. жду продолжения


    Комментарий 4 написал: BlindRat (17 июня 2012 14:29)
    Спасибо, Вергилия! За коммент! С миестоимениями поработаю))) Спасибо)) flower


    Комментарий 5 написал: Сима (17 июня 2012 16:15)
    Vergiliya,
    Украла мои замечания с местоимением "она" , я тоже застряла на этом абзаце.
    По поводу сюжета: Ждала для ГГ- ни компаньонку, аля старушка - божий одуваньчик, и кажется появился "ОН" - типа аля Труффальдино! Теперь пойдёт всё по закону жанра.... Буду рада познакомиться с продолжением!Удачи!



    Комментарий 6 написал: BlindRat (17 июня 2012 16:26)
    Спасибо за комментарий Сима)))
    Цитата: Сима
    Ждала для ГГ- ни компаньонку, аля старушка - божий одуваньчик,
    такая компаньонка не потянула бы сюжет... ГГ предстоят серьезные испытания.


    Комментарий 7 написал: Сима (18 июня 2012 19:11)
    Цитата: BlindRat
    такая компаньонка не потянула бы сюжет... ГГ предстоят серьезные испытания.

    как сказать,вы плохо знаете бабушек. Зато был бы повод поюморить, приключения ведь. А ещё лучше к концу собрать эдакую банду из старушек и т.д.
    Вы Александр не обращайте внимание на мои предложения. Это я так тренирую свою фантазию. Ваш вариант будет тоже хорош, я уверена.
    Удачи вашей ГГ и вам с ней!


    Комментарий 8 написал: BlindRat (18 июня 2012 19:15)
    Спасибо, Сима, за доброе слово. Возможно как-нибудь напишу про банду бабушек)))


    Комментарий 9 написал: Kors (3 октября 2012 22:20)
    ага, вот))Чисто мой момент, бой на шпагах... делая скидки на то, что это вообще другой мир, не могу не остаться равнодушным. В старину бой на шпагах был не тем, чем его сейчас показывают на экранах. Бой на шпагах всегда был крайне скоротечен, это не бой на мечах. тут свою специфику имеет само назначение шпаги - легкое колющее оружие. Оно предполагает тычки, молниеносные уводы с моментальной контратакой. Как правило, такой бой, даже одного с несколькими, длился максимум пару минут. Меньшие габариты играли как раз на Валеску, так что для нее, обучавшейся фехтованию с детства, проблемы такой бой представлять не был должен - если только она не была лентяйкой. И ещё - фехтовальное искусство вплотную шло с ударной техникой. Мало кому это известно, но во многом европейские и русские мастера рукопашного боя ничем не уступят восточным мастерам. Как правило, мастера фехтовального боя прекрасно владели оглушающими (по ушам, вискам), ослепляющими (по глазам, в корень носа, под нижнюю челюсть) ударами, используя в основном ладони как наиболее сокрушительную ударную часть. Ноги применялись при ударе не выше пояса, ногами атаковали колени, пальцы ног, пах, внутреннюю часть бедра. И последний момент - профессиональные убийцы тех времен не стеснялись хватать лезвие шпаги рукой, если кисть была защищена кожанной перчаткой - граненный или плоский, как правило, не очень остро заточенный клинок шпаги не мог её порезать. Исключение составляли шпаги с пильчатым клинком - но и раны они оставляли более жуткие))) так что иду читать дальше



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.