«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 20 глава.

    Облако встретил их первым, и от радости устроил «цирковое» представление. Конь кружился, вставал в «свечу», кланялся к своим копытам мордой. Салим ревностно старался успокоить животное, из этого у него ничего не вышло, тот словно изголодался по общению, выделывал разные «ПА».                                                         

      - Ты колдунья, кроме меня, он никого к себе не подпускал! Я с ужасом думаю, что будет со мной!- Салим обнял Лану и несмело поцеловал. Жена ответила, дав понять, что отношения ещё не совсем угасли, но только на её условиях.

     Постепенно их «семейная жизнь» наладилась. Они стали подолгу разговаривать. Его интересовала жизнь Ланы: детство, раннее сиротство, неудачное замужество, но больше всего его интересовал Саша. Каким он родился, как рос, его таланты и способности. Салим, не стесняясь, мечтал об их жизни после рождения ребенка. Лана же, возвращала араба на землю, своим твердым решением вернуться в Россию.

      - Я покину вас сразу же после родов, не нужно строить планов относительно безоблачного семейного счастья! Своего сына будешь воспитывать без меня, согласно традициям восточного мира!                                                                                                                                                                                            - И ты сможешь оставить его? - араб старался разжалобить мать, изливая в красках, одиночество малыша. Он это делал намеренно жестоко.                                                                                                                                      

    - Эта крошечка будет нуждаться в матери, в твоем молоке, в твоей любви!!! Ведь ты, так самозабвенно предана Саше, так любишь его! Это - твоя кровинушка! - Лана плакала, и каждый раз отвечала уверенно:                                             

      - Я должна вернуться к сыну! Конечно, моё сердце разорвётся от боли и тоски, но у него будет любящий отец, бабушка и целый гарем тётушек! Он будет принцем!!! А Сашенька, один в огромном городе, да  и в целом мире, холодном и жестоком, кроме меня нет ниединого человека, способного заменить родное плечо, понять нужды! Даже в болезни к нему никто не подойдет, и не позаботится о нем! У меня только одна надежда, ты позволишь видеться с ребенком, хоть изредка?!- Лана заглядывала в глаза шейху, и тот отвечал, отворачивая лицо:

       - Нет, как только ты уедешь, ты потеряешь его навсегда!

    Такие разговоры вносили разлад в их мирную жизнь, и все равно каждую ночь, Лана засыпала в объятьях арабского шейха. К моменту родов, тоска и боль, всё чаще посещали сердце мать. Это привело к преждевременным схваткам. Салима взволновал этот факт, и он послал за матерью вертолет. Уже через час, женщины ступили на землю острова, и приступили к привычному для них делу. Будущего отца выпроводили молиться за благополучный исход родов, за наследника. О здоровье матери  никто и не подумал напомнить ему.

    Роды начались и прошли благополучно для ребёнка. Лана скрепив зубы, не издала ни звука, все свои силы отдала крошке. Амат-Галия всё время наблюдала за невесткой с нескрываемым уважением. Она поклялась себе, что рожденный малыш, будет знать свою мать, и будет воспитан в любви к ней! Раздался детский крик, словно взорвавший остров! - тут же Салим, услышал радостное пение женщин. Ему вынесли ребенка,  отец первым  стал свидетелем чуда.

    – Мальчик! Сын! Наследник! - на все голоса гомонили помошницы. Они протягивали младенца в сильные мужские руки, но вместо радости, увидели тревогу и боль. Его глаза были прикованы к бледному, исхудавшему лицу Ланы, оно сливалось с цветом подушки. Синие глаза, единственным пятном оставались на лице, и были полны слез. Салим присел перед ней на колени, прижался губами к холодной руке.

     - Ты подарила мне жизнь, полную смысла, прошу, останься со мной!

    - Нет!- Лана отвернулась, и вскоре потеряла сознание. Она так и не узнает, что произошло потом. От переполнявшей радости, все не сразу поняли причину беспокойства молодого отца. Здоровый, крепкий малыш занял все внимание и любовь тетушек. Они просто забыли про мать и занимались только ребенком.  Роды осложнились кровотечением, и женщина угасала на глазах шейха. Амат-Галия спохватилась, когда Салим уже пытался привести её в чувство. Ему было приказано снарядить вертолет.

    Через час над больной хлопотала бригада опытных врачей. Всему дому было приказано молиться Аллаху, за здоровье матери и ребенка. И только спустя двое суток, Лана открыла  свои  глаза и пришла в себя. Первого кого она увидела, был Салим. Он выглядел уставшим и растерянным, с заплаканными глазами. Все время, пока доктора боролись за жизнь его любимой  женщины, ему оставалось только молиться, и он это делал без устали, укрывшись от посторонних взглядов, заточив себя добровольно в своей кельи. Плакал и молился. Метался по комнатам и опять молился, словно раненый зверь в клетке, не имея возможности хоть, что-то исправить и хоть, чем-то помочь той, которая была дороже всего на свете. Робкие попытки домочадцев остановить это затворничество, приводили  его в бешенство. Даже Амат-Галия была выдворена из комнаты, не успев открыть рта. Глядя на хозяина, и предвидя, что может случиться со всеми при плохом исходе, те всё чаще обращались  к врачам с надеждой на лицах.

    Весть, что Лане стало лучше, обнадежила весь дом. Салим, выбрался из своего заточения,  не покидая, терпеливо ждал пробуждения больной, сидя у постели. Она проснулась, улыбнулась и почти шепотом спросила:

    - Как долго я спала?

     - Двое суток. Теперь ты пойдешь на поправку.

    - Как ребенок?

    - Он прекрасен! Здоровенький, крепенький, с синими глазами. Я сейчас принесу его тебе! - араб приподнялся, чтобы идти за сыном.

    - Ненужно. Будет лучше, если я его не увижу. - по щеке Ланы скатилась скупая слеза.

    - Когда я смогу уехать?

    - Хоть сейчас!!! - зло бросил шейх, и вышел, громко хлопнув дверью.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 411 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2012 | Просмотров: 1429 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: lika (30 июня 2012 20:16)
    Салим ревностно, старался

    лишняя запятая

    и не смело поцеловал

    несмело

    ещё не совсем угасли,

    несовсем

    Салим не стесняясь, мечтал об их жизни

    запятая после имени

    Это, твоя кровинушка

    лучше тире вместо запятой

    здоровье матери, никто и не

    лишняя запятая

    гомонили помошници

    помощницы

    глаза, единственным пятном оставались

    глаза два, единственное пятно было бы, если бы она была циклопом

    Первого кого она увидела

    ПЕрвый, кого......или: первого

    Салим, выбрался из заточения

    звучит так. будто его кто-то запирал

    НЕ выдеяйте монолог, как диалог.

    Жду проду!!!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: All in Pink (30 июня 2012 20:40)
    Почему он не хочет рассмотреть такой вариант: пусть привезет Лане ее сына Сашу и все они заживут дружно и счастливо. Неужели она откажется?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Моллинезия (30 июня 2012 21:00)
    lika, "не совсем" - раздельно. smile


    Комментарий 4 написал: Сима (30 июня 2012 21:32)
    Цитата: lika
    глаза два, единственное пятно было бы, если бы она была циклопом

    Лика, ты меня развеселила! Спасибо!За время "Ланы" - это первая твоя шутка. Я опять вызвала у тебя чувства. Мне нравится твоя реакция, ты обязательно будешь писателем с чувствами! buket
    Ошибки обязуюсь исправить.
    Забегай есчо!
    Цитата: All in Pink
    Почему он не хочет рассмотреть такой вариант: пусть привезет Лане ее сына Сашу и все они заживут дружно и счастливо. Неужели она откажется?

    Леночка, Я вам рада! Отвечаю: если бы было так просто, то не было бы "Ланы", как произведения. Это ведь Художественное произведение, да ещё в категории "приключения". Я же должна, как автор, пустить ГГ во все тяжкие и заставить читателей сопереживать, злиться, нервничать, любить и не навидеть героев! Иначе грош мне цена, как писателю! hands Такой вот я изверг!!!! bash Но должна вам сказать: конец вас удивит, и возможно взбесит. Не убегайте на долго. Удачи!


    Цитата: Моллинезия
    lika, "не совсем" - раздельно

    Елена, поздняк метаться!( сомневалась сама, вместе с компьютером) НО- Я уже сбегала и исправила. Остаётся - объявить голосование!!!!!! moneta
    Я очень рада вам Елена!!!Мой вам buket shapka
    Присоединяйтесь к группе переживающих за Лану!!!! Я её в какие только дебри не отправляла, и ей ещё путешествовать и путешествовать! Будет интересно, надеюсь вам понравится.
    Заходите!


    Комментарий 5 написал: lika (30 июня 2012 21:41)
    Цитата: Сима
    За время "Ланы" - это первая твоя шутка.

    так-так! С чего вы решили, что я не весёлая? ПРосто я боялась вас обидеть. Можно ли это воспринимать как разрешение? eye



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Сима (30 июня 2012 22:11)
    Цитата: lika
    Можно ли это воспринимать как разрешение?

    Окей!!!


    Комментарий 7 написал: mama13091922 (1 июля 2012 20:36)
    Ирина, как всегда сюжет захватывает. а роды - так это вообще
    по женской линии. Кто рожал, тот не останется безучастным.
    Продолжай нас радовать. А Лике желаю не уступать место в
    проверке ошибок. Это тебе, как подготовка к экзаменам...



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Сима (1 июля 2012 21:21)
    Постараюсь радовать.Заходи на огонёк!


    Комментарий 9 написал: Надея (2 июля 2012 22:14)
    applause, пошла читать дальше.



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Сима (2 июля 2012 22:20)
    Надежда, это вам buket

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.