«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 41
Всех: 43

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 23 глава.

    По дороге в Москву, Лана попросила Руслана отвезти её сразу же к сыну. Мужчина кивнул положительно головой. Машина подкатила к  незнакомому элитному комплексу. Женщина взволнованно осмотрелась вокруг и зло спросила:

      - Ты куда меня привез, я же просила к Саше?

       - Я доставил тебя к сыну и домой. Теперь ты будешь здесь жить! - Руслан попытался успокоить и объяснить. Он провел Лану через пропускной пункт, зарегистрировал её, получил пропуск, и они вместе направились в подъезд. Идеальная чистота, с цветочными кадками и кафелем, встретила там гостей. От увиденного, у девушки остановилось дыхание.

     -  Это, наверное, очень дорогое жилье, чем же Саша платит?

    - Да, в этом доме дорогие квартиры. И теперь одна из них ваша с Сашей! – они, как раз подошли к двери, одной из немногих на этаже. 

       - Как Саша попал сюда? – всё ещё недоверчиво, она смотрела в глаза Руслана. 

       - Ты же присылала такие деньжищи, вот я и помог ему вложить их в строительство этого дома. Надеюсь, не разочаровать тебя! - тем временем  дверь открылась. Мужчина одетый по-домашнему, в лёгких спортивных брюках, еле-еле держащихся на бёдра, с голым торсом и перекинутым через плечо полотенцем, уверенно стоял в проёме двери. Лана не сразу узнала в нём корейца. Ли узнав, девушку, почтительно выпрямился и, сложив ладошки лодочкой, низко поклонился. Он предупредительно отошёл в сторону, пропуская хозяйку.

     - Ли???- Лана не смогла сдержать себя от удивления.

      - Хозяйка! Добро пожаловать домой!  - мужчина грустно улыбнулся. Его лицо исказила боль, но уже через мгновение  он пришёл в себя, и мило улыбнулся.

       – Что Ли, я изменилась ? – Лана открыто спросила корейца, от её взгляда не ускользнуло удивление и боль, появившиеся на его лице.Ли грустно улыбнулся.    

     - А чему ты удивляешься, ты же сама прислала его к Саше? - Руслан растерянно смотрел то на Ли, то на Лану, и отвечал ещё на первый заданный вопрос. 

     - Да. Да!- Лана постаралась успокоить себя, а заодно и Руслана. Вопросы от него ей были не нужны. Она умело перевела тему разговора:      

     - Где сейчас Сашенька?  

        - Он на занятиях, скоро они закончатся, и вы встретитесь! - ответил предупредительно кореец. Он торопливо нашёл свою футболку, одним движение водрузил её на себя. Лана заметив такую прыть, улыбнулась. Этот жест искренне её развеселил. В глазах появились искорки тепла. 

      - А пока я покажу вам ваши апартаменты. - Ли шёл впереди, шлёпая босыми ногами по паркету. Он показывал и рассказывал о квартире. Жилье выглядело шикарно. Кухонный блок состоял из кухни, как таковой, из столовой и небольшой комнатки, в которой и расположился кореец. Огромный зал на первом этаже, служил связующим звеном между первым и вторым. Прозрачная лестница на второй этаж, не бросалась в глаза и в тоже время красиво смотрелась, не закрывая обстановки комнаты. Сразу за ней, располагался вход на половину Ланы. Та же включала в себя будуар, спальную комнату с лоджией, и ванную комнату. На женской половине квартиры  стояло несколько букетов роз. Её здесь ждали, она сразу почувствовала тепло и уютную ауру. Руслан строго посмотрел на корейца: « За этим Ли нужно присмотреть, он не так прост. С таким вкусом обустроил её спальную!» Ли равнодушным взглядом ответил русскому.                 

     - А где Сашина комната? – Лана, не замечая мужских переглядов, попыталась сама угадать направление к Сашиным апартаментам.

     Ли указал на второй этаж, и поспешил объяснить: 

     - Он любит работать вечерами, поэтому, «чтобы ни мешать» -  как он говорит, Саша оккупировал весь этаж. Там  просторная мастерская с мансардой и спортивным залом, спальная и ванная.

    После осмотра  квартиры, Лана задала вопрос Руслану, все время спокойно стоящему у двери и задумчиво наблюдавшим за корейцем:                                          

    - Кто это все оплачивает?   

       - Все отчеты уже готовы, как отдохнешь, я предоставлю всю документацию. – Руслан спохватился от своих дум и поспешил объяснить.                                                         

    - Даже так? - зло и грубо парировала Лана. 

      - А зачем ты все это делаешь? - она обвела руками квартиру.  Мужчина виновато и растерянно пожал плечами, и совершенно искренне ответил: 

      - Я привязался к Саше, он мне как сын. Я очень люблю этого мальчика! А ты разве против нашей дружбы?

       - А твоя забота не помешает стать ему достойным человеком? - язвительно заметила женщина.     Руслан почувствовал  воинственное настроение девушки, и решил отложить все разговоры  на другое время, пока та не придет в себя и не отдохнет с дороги. В воздухе попахивало ссорой, а он как раз этого не хотел. Руслан чувствовал свою вину перед Ланой, она грызла его изнутри с того момента, как он узнал о её нахождении психиатрической клинике. Руслан восстановил дыхание и как можно спокойнее произнёс: 

    - Ты устала, с вашего позволения откланяюсь! Саша знает, как меня найти. Я прибуду сразу же, когда вы пожелаете меня увидеть! - он развернулся и вышел. По дороге к лифту он пробурчал себе под нос: - Очень уж вы изменились, леди, сидя там у себя в Европе!

    После ухода Руслана, девушка растерянно осмотрелась, часы показали время возвращения сына. Она поспешила привести себя в порядок, и стала ждать Сашу. Мама боялась встречи, чувство вины перед сыном, жгло ей душу и сердце. Тревожно бродя по квартире, Лана то и дело смотрела на циферблат. Она поднялась в мастерскую сына, осмотрелась, повсюду были расставлены картины и наброски, обстановка успокоила женщину и вскоре обняв подушку, она заснула здесь же на диванчике. Лана спала спокойно, впервые за долгие месяцы, её сон был ровным и крепким.
    Саша, узнав о приезде матери от Ли и Руслана, быстро закончил свои дела, примчался домой, на ходу разделся и бросился в родные объятья.

      - Ты мой дорогой, ты моё сокровище! Я больше никогда тебя не оставлю, клянусь тебе!!!  - мать баюкала и приговаривала, целуя  сына в маковку. Слезы радости  заливали её лицо. А потом, они говорили и говорили, беседуя обо всем, без умолку, без остановки. Его жизнь за последний год,  и учеба интересовали  Лану до мельчайших подробностей.  

      - Я закончил два курса экстерном. Так интересно учиться, преподаватели просто класс! Мам, ты бы видела, какая была выставка в Париже! Восторг!   

        - Я читала репортаж о ней. Лане  было стыдно признаться сыну, что в тот очень важный момент его жизни, она была так далеко от него.  

    - Мам, а Серж сказал, если я захочу, то смогу учиться в Сорбонне!   

    - Серж? Откуда ты знаешь его? – если до этого она спокойно могла слушать сына, то после слов о Серже она встрепенулась. Ребёнок мог знать и больше, например и о Салиме, и о Алёше. Такой расклад её приключений перед ещё не повзрослевшем сыном,  Лану не устраивал. Она в мыслях пообещала убить того, кто рассказал об этом Саше.  

     - Так это же он, дал мне именную стипендию, и организовал выставку в Париже!- Саша, хлопая ресницами, искренне, по-детски, объяснял матери.

     - Хорошо! А как, вы встретились с Русланом? - Лана все больше интересовалась подробностями жизни сына. Ей просто необходимо было знать всё.  

      - Так он же проводил тебя в аэропорту, и приехал ко мне в интернат, что бы передать подарки! 

      - Подарки?- удивлённая мама уже не знала, как и реагировать на новые подробности жизни в России, за время её отсутствия.                                                                    

     - Да, разве ты не помнишь? Краски и холсты, самые настоящие. Спасибо, мам! Я на одном написал твой портрет, его то и взяли на выставку, в Париж! Он там имел успех, вот только жаль ты его не увидишь!  Портрет купил какой-то арабский шейх! Зачем он ему? – сын, недоумевая, пожал плечами. Но зато, на эти деньги, я смог потом  взять частные уроки у знаменитого портретиста! - Саша с восторгом рассказывал, не подозревая о печальных мыслях  матери. А Лане,  было над чем задуматься.  

       - А потом, когда ты прислала первые деньги, Руслан посоветовал вложить их в его компанию и построить квартиру! – Саша продолжал сыпать матери новости  

    - В его компанию? – удивить Лану, как ей казалось, было не возможно, но она удивилась, да так, что даже Саша обратил внимание. Он продолжил свой рассказ, наблюдая за искренней растерянностью матери, не понимая, правильно ли он поступает. 

     - Да мам, а ты разве не знала? Он же компаньон Сержа. У них теперь совместный холдинг! Они строят элитные жилые комплексы и гостиницы по всему свету! – мальчик, видя, как у матери ползут брови к потолку и округляются глаза, медленно договорил последние слова и решил, что на сегодня новостей достаточно. 

        Так за разговорами, наступила ночь. Александр был отправлен спать, а Лана задумалась об услышанном ею. «Я многого не знаю, и теперь нужно быть осторожнее, чтобы ненароком никого не обидеть.  Ведь сегодня я уже нагрубила Руслану. А может так статься, что и другие виновники моих приключений, будут не заслуженно обижены". План «об исключении мужчин из своей жизни», был Ланой отложен, до выяснения всех подробностей! С этими мыслями женщина погрузилась в сон.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 110 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 июля 2012 | Просмотров: 571 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: lika (7 июля 2012 14:26)
    Очень уж вы изменились леди,

    запятая перед "леди"

    и о Алёши

    Алёше

    до выяснения всех подробностей!»

    ковычки не нужны

    Ну, Ланп, Лана, жалко мне тебя. Бедная, пристают эти мужики.
    Вот бы она доверилась Руслану. Лучше ей не найти и он ей во всём поможет.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (7 июля 2012 15:25)
    Цитата: lika
    Лана, жалко мне тебя.

    Ну вот Лика, опять чувства.Теперь жалости!
    Цитата: lika
    Лучше ей не найти и он ей во всём поможет.

    Ты так думаешь?


    Комментарий 3 написал: mama13091922 (7 июля 2012 17:31)
    Да удивлению Светланы нет предела.. И Серж и шейх - оба, скрытно
    помогали ей и Саше. Можно от чего задуматься..
    Отличная глава. Как всегда - заинтересованно... buket



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сима (7 июля 2012 18:00)
    Цитата: mama13091922
    Да удивлению Светланы нет предела.. И Серж и шейх - оба, скрытно
    помогали ей и Саше. Можно от чего задуматься..

    Да Татьяна, эти двое, чувствуют свою вину. Но они не единственные, кто будет помогать ей. Думаю тебе, мои повороты понравятся.
    Заходи на огонёк!!!!


    Комментарий 5 написал: lika (7 июля 2012 18:41)
    Цитата: Сима
    Ты так думаешь?

    А разве сейчас он не помогает? Ведь Саще он помогает не только потому что привязался к малолетке.lika



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Сима (8 июля 2012 15:06)
    Цитата: lika
    А разве сейчас он не помогает? Ведь Саще он помогает не только потому что привязался к малолетке.

    Ты права Лика. Он помогает. Я так понимаю, ты за Руслана?
    Хоть начинай голосование: С кем останется Лана?
    Какие будут ещё предложения? (шучу, и всё-таки интересны и другие мнения?)


    Комментарий 7 написал: lika (8 июля 2012 17:06)
    Сима,
    Голосую за Руслана!



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Ksenia_K (8 июля 2012 18:22)
    Лана спала спокойно, впервые за долгие месяцы, её сон был ровным и крепким. Саша, узнав о приезде матери от Ли и Руслана, быстро закончил свои дела, примчался домой, на ходу разделся и бросился в родные объятья.
    снова провал в действии - нужно добавить чего-нибудь между тем, как Лана спала, и тем, как Саша бросился ей в объятия.

    Она многого не знает, и теперь нужно быть осторожнее, чтобы ненароком никого не обидеть.
    это лучше переделать. Понятно, что речь идет о Лане, но глаз режет "она"

    А я за Салима голосую))))


    Комментарий 9 написал: Сима (8 июля 2012 20:38)
    Цитата: Ksenia_K
    снова провал в действии - нужно добавить чего-нибудь между тем, как Лана спала, и тем, как Саша бросился ей в объятия.

    Здесь просто нужно было новый абзац начать. В любом случае, вы правы.
    Цитата: Ksenia_K
    это лучше переделать. Понятно, что речь идет о Лане, но глаз режет "она"

    А я за Салима голосую))))

    Обещаю подумать и над этим ляпом.
    Ваш голос принят!


    Цитата: lika
    Голосую за Руслана!

    Хорошо, ваш голос учтён, Лика!


    Комментарий 10 написал: mama13091922 (8 июля 2012 22:27)
    А сколько баллов можно давать???? biggrin



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Сима (8 июля 2012 22:35)
    Цитата: mama13091922
    А сколько баллов можно давать????

    А скок не жалко! Татьяна, а ты за кого?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.