«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 24 глава.

    «Сейчас приготовлю завтрак Саше, и будем весь день говорить и гулять!» это первое, о чем подумала Лана,  когда проснулась утром. Но на кухне уже хлопотал Ли. Её завтрак стоял на столе, и он как всегда склонился перед ней в поклоне. 

     - А Саша еще спит? - улыбаясь, поинтересовалась Лана.

      - Александр уже позавтракал и убежал по своим делам. Он очень организованный и обязательный  молодой человек! - постарался, как мог объяснить кореец. Лана отругала себя за нерасторопность, и потом долго расстроенная бродила по квартире, не зная чем занять себя. Желание разузнать о жизни сына больше, заставило набрать номер телефона Руслана. Тот словно ждал за дверью, явился тот же час.                                                                                                                                                                                                                        - Как обживаешься? - вопрос прозвучал раньше, чем тот вошел в квартиру.

      - Всё непривычно!                                                                                                                                            

     - Я принес тебе отчеты.- мужчина указал на папку в руке. Лана отступила спиной к открытой двери, пропуская гостя в квартиру.

     - А я и не обиделся. Ты должна была измениться. Ведь европейский образ жизни отличается от нашего бардака. - Руслан по-хозяйски прошел в гостиную. Лана медленно плелась за ним «он не знает о моем пребывании в Эмиратах, а значит Серж, не посвятил его в мои проблемы! Это хорошо!» Ли поставил на столик напитки, поклонившись только хозяйке, оставил их наедине. 

      - Лана, посмотри! - Руслан протянул ей папку с документами. Она положила их на столик, даже не взглянув. Села перед Русланом на диванчик  заговорила: 
      - Как поживаешь?                             

      - Живу потихоньку, работаю.  -  Руслан, смотрел ей в глаза, прямо не моргая. - Ты сколько намерена пробыть в России?        

      - Я приехала на совсем. - так же прямо, ответила Лана.                           

    - Что так? – не скрывая сарказма, Руслан удивился.                                                                                                                                             

       - Я соскучилась, и хочу жить на родине. Надеюсь, ты не отправишь меня опять, искать заморского принца?  - постаралась пошутить, но вышло как-то грубо и зло. 

     - Теперь не отправлю, но мне интересно узнать, где же ты была?- Серж сочинил сказочку про какого-то арабского шейха? Я уж и не знаю, верить ли ему? 

    - Руслан, не обижайся, но я не готова говорить сейчас о последнем годе моей жизни! Я знаю только одно, я хочу жить здесь с Сашей!

     Руслан грустно посмотрел на Лану, и через несколько минут решил разрядить обстановку:

       - Ну, что ж хорошо!  Посмотри документы.  - он открыл папку и рукой стал показывать: - Здесь приходные чеки, а в этой части – расходные. Но Лана даже не взглянула. Она встала, прошла к окну, обняла себя за плечи и тихо произнесла:  

    - Я доверяю тебе. Руслан. А как ты стал компаньоном Сержа? – она исподволь решила расспросить Руслана, чтобы знать полную версию их отношений. 

     - Серж вернулся в Россию через неделю после твоего отъезда, и сам предложил. Вот только я так и не вразумил, почему он  приехал искать тебя здесь? А когда понял, что тебя нет, то сразу же занялся судьбой Саши? Он словно винил себя за что-то!  Может, расскажешь, что у вас там произошло? 
      - Мне нечего пока тебе сказать, может когда-нибудь, потом… - Лана задумалась. А Руслан продолжил свой рассказ:                                                                                                                 

     - Я занял место того толстячка, который приставал к тебе.

    - Я рада, что ты смог устроиться, это все-таки лучше, чем громить коммерсантов. – она ответила ему по инерции, не оставляя своих мыслей.                                                   

     - Ты знаешь, я уже тогда собирался отойти от дел, и даже хотел с тобой поделиться, но приглашение Сержа в посольство, остановило меня. Не стал грузить тебя своими проблемами. - Руслан грустно улыбался. А Лана печально кивнула головой, «лучше бы ты сказал!» Она надолго задумалась, что говорил гость, совсем не слушала. Он наблюдал за ней и делал неутешительные выводы, «девушку, что-то надломило, просто так в клинику для душевно больных не попадают. Вопрос, «что»? Серж молчит уже год, как я не пытался узнать. Интересно будет увидеть их встречу? Зная француза, аристократа, сможет ли он смотреть Лане прямо в глаза? Теперь мне необходимо быть всегда рядом, что бы в любой момент защитить её!»

    Лана все время прохаживалась по квартире, обдумывала свое положение, и будущие действия.

      «Нужно взять себя в руки. Ситуация не на столько плачевная, чтобы раскисать. С Александром все в порядке – это хорошо! Сын по-прежнему в неведенье, значит, жизнь продолжается. Моя боль и тоска, останутся со мной, и будет только моими. С чего начать? Во-первых,  и в главных  - Ли! Он очень важное и особое звено в моих планах. Ли единственный человек,  имеющий связь с шейхом, а значит, он может, при хорошем раскладе сил, стать моими глазами и ушами в Эмиратах.  Вывод: оставлять его здесь нет нужды. Во-вторых, необходимо себя чем-то занять, нужно искать работу. В-третьих, Руслан? Что, а главное «как» поступить с ним? Его забота о Саше, о нашем будущем, делают его близким человеком, который в праве рассчитывать на доброе отношение. Это обстоятельство делает меня опять зависимой от мужчины. А ведь теперь,  я хочу этого меньше всего!»  Когда она очнулась от размышлений, Руслана уже не было. Он ушел по-английски.                                                                                    

    Остаток дня Лана провела в мастерской сына. Рассмотрела все работы Саши, те явно были талантливыми. Некоторые  уже законченные, в рамках, имели  положительные рецензионные надписи для выставок. Какие-то ещё в виде набросков, но с отдельными элементами  уже прописанными кисть, где уже просматривался замысел картины в целом. Из чего мама сделала вывод: «Не зря я рискнула переехать  в столицу! Судьба сына предрешена и это радует, мир богемы ждет его с распростертыми руками!»

    Вскоре Александр вернулся домой  радостным и счастливым. С порога рассказал домочадцам о прошедшем дне. Ли и мать одобрительно кивали на его бурный монолог. А за ужином поразил и порадовал мать, съел с аппетитом все, что приготовил Ли. И опять они весь вечер говорили и говорили, обо всем на свете. Строили планы и обсуждали, как их осуществить.                                                                          - Саша, как ты смотришь на то , что бы Ли вернулся к себе домой? - Лана осторожно задала сыну вопрос. Видя их теплые и дружеские отношения, она боялась ранить  чувства юноши. Саша помедлил, и разочарованно произнёс:                                                                            - Если так нужно, то я согласен. - без энтузиазма, ответил сын, явно не ожидавший такого поворота. И словно объясняя,  матери, стал рассказывать о жизни с корейцем.

    – Мам, он классный! С ним я чувствовал себя настоящим парнем, он учил меня восточным приемам борьбы. Кстати, он открыл в Москве «школу по восточным единоборствам». Она имеет успех. Так вот, Ли  помог мне понять какой я человек, и каким я должен стать мужчиной! Ты же знаешь, без отца и мужского примера, я вряд ли бы правильно осознал свое положение. А прожив с ним под одной крышей, я знаю, как нужно относиться к матери, как должен вести себя мужчина  в обществе женщины. Это  целая философия и хороший пример! Я счастлив, что знаком с ним! - Саша  задумался. Лана больше не стала говорить, она понимала ребенка, он повзрослел и теперь терял друга.  Но по-другому поступить, она не могла. Рядом с Алексеем должен быть верный человек!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июля 2012 | Просмотров: 531 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: lika (9 июля 2012 00:20)
    Всё не привычно

    слитно

    - Я принес тебе отчеты.- мужчина указал на папку в руке.

    гостя в квартиру.

    что гостя?

    А я опять за Руслана!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (9 июля 2012 12:55)
    Цитата: lika
    что гостя?

    Стёрла половину предложения, уже исправила.
    Цитата: lika
    А я опять за Руслана!

    Принимаю, с вас уже два голоса!


    Комментарий 3 написал: lika (9 июля 2012 14:30)
    Сима,
    пожалуйста, выкладывайте почаще... мне не терпитсья конец узнать!!!!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сима (9 июля 2012 17:02)
    Цитата: lika
    пожалуйста, выкладывайте почаще... мне не терпитсья конец узнать!!!!

    Я и вижу, ты прям горишь вся ( я про юзерпик)
    Чаще не могу, не все ещё нас догнали... Во как дождёмся отстающих, так и конец придёт "Лане"!!!!!!
    Терпи!


    Комментарий 5 написал: mama13091922 (9 июля 2012 19:45)
    Отличный паренёк вырос у Светланы. Саша очень нравится - рассудительный
    такой. Хорошо его воспитывают...Ли великолепный воспитатель..
    Хорошая глава. Светлана дома, но сердечко всё равно ёкает о малыше.. heart



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Сима (9 июля 2012 21:13)
    Цитата: mama13091922
    Светлана дома, но сердечко всё равно ёкает о малыше.

    Конечно же ёкает. Весь и трагизм положения - нет возможности у ГГ, прижать дитя к себе... Татьяна, ты мама и я мама, вот мы и переживаем за Лану. Не дай бог потерять связь с ребёнком.
    Но ты держись. Не принимай близко к сердцу разные пустяки.Особенно если это игра...Жизнь важнее.


    Комментарий 7 написал: Надея (10 июля 2012 08:32)
    - Я приехала на совсем.
    Пишется слитно.

    Отлично, вам за главу! Ждем-с продолжения.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: All in Pink (10 июля 2012 14:43)
    Цитата: Сима
    Татьяна, ты мама и я мама, вот мы и переживаем за Лану.

    Так, так, я вообще-то тоже мама) А то ишь объеденились тут в каолиции)))

    Цитата: lika
    А я опять за Руслана!

    А я вот первая за него была.
    Клевый он))

    По двум главам могу сказать вот, что. Действия очень быстро скачут. Оно может конечно и хорошо( быстро информация поступает, долго ждать не приходиться), но в литературе так нельзя - не художественно, не художественно...

    Жду дальше wink



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Сима (10 июля 2012 20:46)
    Цитата: Надея
    Отлично, вам за главу! Ждем-с продолжения.

    Ага, Надежда, скоро будет! Обещаю!


    Цитата: All in Pink
    Так, так, я вообще-то тоже мама) А то ишь объеденились тут в каолиции)))

    Не вопрос, присоединяйтесь! Чем нас больше, тем им хуже!
    Цитата: All in Pink
    Действия очень быстро скачут.

    Иногда мусолить одно и тоже, ещё хуже. Так что я избрала вот такой ритм.
    Может и я не права.
    Цитата: All in Pink
    но в литературе так нельзя - не художественно, не художественно...

    Елена, я наверное с вами не соглашусь. Иногда лаконичность притягивает сильнее, чем мыло... Но произведения обычно отражают темперамент автора. Наверное я такая неусидчивая. А далее и совсем года будут мелькать.
    Все равно я очень рада, что вы мной недовольны! Заходите!


    Комментарий 10 написал: All in Pink (10 июля 2012 22:53)
    В чем-то вы, конечно, правы. Особенно в том, что отстаиваете право на свою точку зрения. Очень часто мы запоминает автора не только по его произведениям, но и по свойственному только ему стилю письма и особой подаче текста. Но все же, до конца с Вами согласиться не могу)))...



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Сима (11 июля 2012 13:08)
    Цитата: All in Pink
    Но все же, до конца с Вами согласиться не могу)))...

    вот и отлично, я за это только буду, уважать вас больше!
    Удачи, коллега!!!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.