«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 55
Всех: 56

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 28 глава.

    Приближался день рожденья  Александра. Лана предложила устроить праздник дома, при этом созвать всех друзей. И действительно, торжество получилось веселым и по настоящему домашним. «Родители» хлопотали среди молодежи, не замечая, что ведут себя совершенно естественно. В  конце концов, оставили «тусовку», и отправились в ресторан. Потом долго бродили по ночной Москве. Лана после выпитого вина, позволила себе расслабиться и рассказала Руслану о поездке во Францию. Чтобы не спугнуть момент, мужчина слушал, только изредка интересуясь чем-нибудь незначительным. Когда рассказ дошел до поездки на остров, она спохватилась, замкнулась в себе, и торопливо направилась в сторону дома. Руслан мудро перевел тему, и как ни в чем не бывало, отправился следом. Ростки доверия  стали давать корешки, ему это нравилось. Через несколько дней он вылетел к Сержу, в полной решимости  расставить точки над «I». Тот встретил его, равнодушно выслушал и ответил:                                                                                                          

      - Если Лана не говорит, значит, тебе не нужно знать. Руслан, я по-прежнему люблю её, и сделаю все, как она скажет. Её тайна останется со мной!

      - Не приближайся к ней больше, ты уже сделал ей больно!- Руслан зло схватил Сержа за воротник пиджака. Но тот прямо и уверенно смотрел в глаза сопернику, даже не думая пугаться угроз русского компаньона.                                                                                                              

     - Я не собираюсь  её тебе уступать! Её секрет сблизит нас, не смотря на то, что ты живешь с ней под одной крышей! И насколько я понимаю, ты не вхож в её покои? – француз  ударил по рукам ревнивца, и поправил воротник. – Я готов даже разорвать наш бизнес! Я подозреваю, ты уже приготовил для этого почву? 

       Руслан со всего маху ударил кулаком в стену  рядом с головой француза, горькая правда, разозлила его не на шутку: – А что ты думал, я буду ждать, чтобы ты выкинул меня,  как ненужную вещь? Я уже до тебя предпринимал кое-что, твоя компания стала для меня лишь трамплином в большой бизнес! Отделяйся, а я посмотрю, что у тебя получится в нынешней России! А заодно, как тебя будет жаловать Лана! – он, уходя, громко шваркнул дверью.   

     Всю дорогу домой его не покидало чувство безысходности. Он стал обдумывать  всю ситуацию в целом. «Лана упорно молчала, особенно когда наблюдала за Сашей. На её глазах всегда в эти моменты появлялись слезы. После возвращения, она часто становилась растерянной, а боль и тоска, делали её уязвимой и замкнутой. Однако Лана так твёрдо стоит на своём, что меня даже пугает её упрямство!». Руслана убивала неизвестность, он становился беспомощным. «Нужно срочно принимать меры!»                                                                                                    

     Через неделю, он сговорился с Александром, устроить праздник для Ланы, тем более повод приближался - её день рожденья. Но последовавшая реакция поставила мужчин в неловкое положение.

    - НЕТ!!! Я не позволю вам, даже думать об этом празднике! - после подобного заявления, девушка  опять замкнулась. Казалось, они опять вернулись в те времена, когда Лану привезли  из Италии. Она ходила на работу, монотонно бродила  по дому, и совершенно не реагировала на попытки мужчин развлечь её. Через месяц такой жизни, Руслан взорвался. Вечером без предупреждения, он распахнул в спальню любимой дверь, в полной решимости обсудить обстановку, и окончательно занять место в её душе и постели. Он больше не мог терпеть закрывающихся дверей перед своим носом! Но картина, которую застал мужчина, шокировала его. Из головы сразу вылетели все претензии о низменном положении его в этом доме. Лана скорчившись от боли, каталась по кровати, закусив губы. В уголке рта  Руслан увидел кровь. Как не добивался он от неё слов, женщина молчала.  Ему ничего не оставалось, как вызвать «скорую». Бригада прибыла быстро но, не распознав причин, забрала Лану в больницу. До самого утра сведений о состоянии женщины не было. Мимо Руслана, врачи уже боялись ходить, каждый раз, он хватал их за шкирку и допрашивал с пристрастием. Те и сами не понимали, что же происходит с пациенткой. Эскулапы только растерянно пожимали плечами: 

     - Обследование не дало никаких результатов, причин для такого состояния - нет!                                             

     Через два дня она пришла в себя, как ни в чем не бывало, осмотрелась, и задала вопрос испуганным посетителям и врачам:                                                                                                                                                                

    -  Какое сегодня число?                                                                                                                                           Лана подумала несколько минут, собрала вещи и направилась домой. Опешившие врачи проводили клиентку, так и не поняв, что за приступ поразил женщину.  О причине недуга знала только Лана – это было первое день рожденье Алеши! Мозг и организм женщины, напомнили о событиях годовалой давности.

     Вечером курьер принес пакет без адреса. Руслан с Сашей замерли в ожидании . Лана взяла его и, не объясняя, ушла в свою комнату. В конверте  оказалась единственная фотография мальчика, очень похожего на Александра. Малыш совершенно голенький, смеясь, бежал по берегу моря. Влажные кудряшки обрамляли  пухленькое личико. На заднем плане размахивая мокрой гривой, купался белый конь. Сынишка тянулся ручонками к фотографу, демонстрируя четыре передних зуба. Счастливое лицо ребенка, весь здоровый вид его, привел мать в плаксивое настроение. Она расцеловала фото. Вскоре портрет стал мокрым, то ли от слёз счастья, то ли от слёз печали. Тщательно высушив его, Лана спрятала весточку за фото Саши, стоявшее всегда рядом с её кроватью на тумбочке.  Ещё раз обследовала конверт, и не найдя больше ничего с огорчением произнесла:                                                                     

     - Салим, ты хоть бы имя сына написал! Но и за это спасибо, упрямый шейх!  

       В эту ночь Лана  во сне побывала на острове.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 85 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 июля 2012 | Просмотров: 837 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (17 июля 2012 22:31)
    Александром, устроить праздник для Лана,

    Ланы

    взяла его и не объясняя

    запятая после "и"


    Вы меня поражаете! Приступ, вызванный тревогой, очень удачно вписался. Жду, жду, жду!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (18 июля 2012 21:04)
    Лика, я всё исправила. Что-то маловато будет!
    Цитата: lika
    Жду, жду, жду!

    Ага, уже свет в конце тоннеля показался! Скоро!


    Комментарий 3 написал: mama13091922 (28 июля 2012 20:34)
    Я и правда испугалась за Светлану. Подумала про другое...
    Хорошо, что всё обошлось. И фото ей, как подарок - бесценный.
    Видеть своего малыша, хоть на фото..
    Жду продолжения. flower



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сима (28 июля 2012 20:48)
    Татьяна, я счастлива, что ты правильно поняла её боль и тоску. Меня этот факт не удивляет, ведь ты мать и уже бабушка, поэтому и понимаешь всё правильно!
    Я и хотела добиться именно такого восприятия боли ГГ. Значит получилось...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.