«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 42
Всех: 43

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 30 глава.

    Оно наступило, не прошло и года. Как всегда, в преддверии дня рожденья Алеши, Лана словно пружина, сжалась в ожидании  весточки из Эмиратов. Любой звонок приводил её в состояние,  тигрицы перед прыжком. Домашние даже не пытались сдвинуться с места, только направляли свои взоры на хозяйку, и с замиранием дыхания, ждали. Несколько дней «семья» находилась на волоске от взрыва. Одним «прекрасным» вечером, она открыла дверь в предвкушении заветного конверта, и увидела….  На пороге стояли Серж и Салим! Она обняла себя за плечи, медленно отступила назад, обреченно пропуская гостей. Лана хотела заговорить, но буквы не складывались в слова, а слова в предложения, и она оставила эту попытку. Руслан встал, медленно подошел к вошедшим. Не глядя на француза, поприветствовал его, но взгляд от незнакомца не оторвал. Салим смотрел прямо и смело. Мужские взгляды начали войну. Обрывки в памяти Руслана стали собираться, как пазлы. « Шейх…  Значит, он существует!? Портрет Ланы - купил Шейх! От Ланы инкогнито поступали деньги через восточный банк! Её единственный звонок с Эмиратов…  думал, что шутка?» в голове заработал компьютер. Руслан повернул голову, чтобы увидеть глаза любимой. Он нашел её, сидящей в дальнем углу комнаты. Она словно ребенок обнимала себя, пытаясь, стать маленькой незаметной и исчезнуть совсем. Его сердце сжалось. «Ну, вот и настал час икс!» Руслан жестом пригласил гостей, предложил присесть и стал ждать. В комнате повисла гнетущая тишина. Обстановку разрядил вернувшийся неожиданно Саша. Он радостно поприветствовал Сержа, и с нескрываемым любопытством посмотрел на араба. Европейская одежда которого,  не скрыла от художественного взгляда Александра, принадлежность гостя к восточной расе. Парень любезно протянул и этому гостю руку:

      - Александр.                                                                            

     - Салим. - мужчина с удовольствием пожал юношескую руку, но не спешил отпускать её. Поверх головы Саши он посмотрел на Лану. Их взгляды встретились. Она поняла, что хотел сказать араб: 

    « Мальчики похожи, словно одно лицо".                                                                                                                    Руслан стал терять терпение: - Серж, объясни?                                                                                           

     – Это Салим. - только и сказал француз.    

      – Но это я уже услышал? - прохаживаясь нервно по комнате, Руслан задал следующий вопрос: - И кто он?

    - Арабский шейх. Мой друг юности. - Серж виновато прятал глаза.                                                                                                                          

        -  Что с сыном?  - очень тихо, почти шепотом произнесла Лана, не обращая внимание  на диалог мужчин.  Салим подошел, сел перед ней на корточки, взял её кисти, поцеловал каждую и поспешил ответить:                                                                                                 

     - Все хорошо, не волнуйся! 

       – Правда?- Лана даже не стала вырывать дрожащих рук.                              

       – Да, все хорошо! Он здоров, очень талантливый и красивый малыш, как вы с Сашей! - Салим не переставал прикасаться губами к её ладошкам.                

      – Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Руслан смотрел Лане в глаза.  

     – Это тот самый, арабский шейх, который украл у меня Лану!- объяснил обреченно Серж, с тревогой ожидая от русского неизвестной реакции. «Сейчас начнется!»

     - Ах, тот самый, значит это не бредни, значит, он действительно существует?!- Серж уже стоял на пути Руслана, а тот тянул сильные руки к шее араба, желая придушить его здесь же. Салим, не двигаясь с места, уверенно ждал своей участи. Лана поднялась и, пошатываясь, направилась в дальний угол комнаты, словно желая спрятаться от открывшегося позора. Мужчины, выясняя отношения, даже не заметили её «отсутствия», продолжили накалять обстановку. 

    – Как ты допустил, чтобы «этот» украл её с острова? - Руслан вместо шей Салима, обхватил ручищами шею француза.   – Салим, обещал, что не приблизится к ней! - Серж пытался освободиться от цепкой хватки.                                                                                                                                                

      – А вот теперь по подробнее. Откуда араб узнал о Лане?  

      - Он увидел её на том самом приеме, в посольстве. Я пригласил его, чтобы он развеялся от своих переживаний! Я предупредил его, что влюблен и хочу жениться на ней! - французу удалось освободиться от рук Руслана, и отойти на безопасное расстояние, растирая шею. 

     – На том самом приеме? И ты не сказал мне? Я доверил её тебе, чтобы ты сделал её счастливой, а ты  упустил, проворонил! А «этот» - хорош!!!  - обращаясь к арабу, Руслан отодвинул, словно стенку француза, и направился в сторону восточного гостя, на ходу потирая ладони.

      – Ты её спросил, чего она хочет? Целый год держал у себя! Что мало у тебя в гареме женщин, тебе ещё подавай?- Руслан протянул руки к вороту араба, и хотел уже заключить его в свою хватку, но во время остановился, вспомнив присутствие Саши. Юноша всю сцену стоял тихо у стены, обдумывая ситуацию.                                                          – Ты же не мог не знать, что у Ланы остался сын в России? И что она не сможет без него жить? Она нужна ему, как и он ей! - Руслан с грустью посмотрел в сторону парня. 

    – Знал, и полюбил её ещё больше за это. Материнская преданность возбуждала меня. Я мечтал, что и нашего сына она будет любить так же, останется со мной навсегда! Но, как видишь – ушла, разгрызая зубами материнское сердце!  А я остался один, с сыном. - Салим, при этих словах  посмотрел на Сашу и искренне произнес: - Прости меня парень, если сможешь.             

     - У меня есть брат?  - Александр оживился.

      – Сын? - Руслан остолбенел. – Серж это правда?                                                                                         

     – Да. - француз обреченно опустился на диван, и закрыл лицо руками.                                                            

      – Как его зовут, мама? - Саша подошел к матери, и с обидой в голосе добавил: - И ты не сказала мне?                      

     - Я не знаю. - виновато прошептала женщина. Все присутствующие повернули лица на Лану, с ужасом обнаружив, заплаканные глаза, глаза полные боли и тоски. Она и теперь оставалась одна, не смотря на полный дом  влюбленных мужчин. 

    – Как не знаешь?- Руслан удивился, и направился «горой» на арабского гостя. Тот  гордо выступил навстречу русскому офицеру, и ответил за любимую:                                                                                                                                                                                - Она уехала сразу после родов, обряд прошел позже.                                                                                                                                                                                – А потом, ты не мог ей сообщить? И почему ты не отдал ей сына?

      - В арабском мире, дети остаются с отцами! Он единственный наследник, будущий шейх!!! -  Салим гордо, с достоинством ответил. 

      – Мама, ты оставила брата, ради возвращения ко мне? - Саша со слезами на глазах, обнял мать.

     – Да. В тот момент, ты нуждался во мне больше, чем Алеша! 

     - Моего брата зовут Алексеем! - Саша улыбался. 

    – Его зовут – Амир!!! - Салим, глядя в глаза любимой женщины,  громко сообщил всем присутствующим.                                                                                           

      – Что означает это имя?  - с улыбкой на заплаканном лице, спросила Лана.                                           

    – Принц, князь!  - араб подошел к ней, и вытер её слезы. – Прости, что я три года молчал. Моё сердце разрывалось, но я хотел, чтобы твоя тоска вернула тебя ко мне и к сыну!

    Лана вышла из комнаты, и вскоре вернулась с фотографиями в дрожащих руках.  – Кто присылал их мне, разве это был не ты?  

       - Не знаю. Но, кажется, могу предположить - «кто»!  - араб с любовью рассматривал фото сына. – Это или Амат-Галия, или Ли?  

    - Я его сейчас убью! - Руслан надвигался на араба. Лана преградила ему дорогу, выставив руки вперед:                                                                                                                                                                                                                                         - Руслан, прошу тебя! Этим, ты только усугубишь мое положение! Я надеюсь, что Салим, позволит мне видеться с Алешей – Амиром, хоть изредка! 

      - Я бы тоже сделал это, с большим удовольствием! Закрыть Лану в гареме, уму непостижимо!? - Серж направился за Русланом, но его остановил Саша.

     – Пожалуйста, пожалейте маму, если вы, хоть немного любите её! Вы…  все…, успокойтесь! Салим, вы позволите нам с мамой увидеть Алешу? - последний вопрос парень адресовал шейху. 

    – Да, если поедете со мной! 

       - Опять??? Может, хватит над ней издеваться? Для начала может, спросим, чего хочет сама Лана, кого она любит?  И уже потом решим вопрос с отъездом?  - по-деловому предложил Серж.  Все повернули лица на Лану, и в ожидании устремили взгляды. Застыли. Она растерянно попятилась назад, не понимая,  чего от неё ждут. Всем пришлось набраться терпения, прежде чем она ответила. А пока, женщина смотрела на уже родных мужчин.

     Руслан… « Уверенный, сильный, русский офицер. Смотрит прямо в глаза. У Ланы сжалось сердце. Она привязалась к нему, он стал родным, понимающим, надежным. Но…. он не сможет вернуть мне Алёшу! С ним я окончательно потеряю шанс видеться с сыном!»  Мужчина улыбался, открыв свои объятья для неё и Саши. Лана перевела свой взгляд на Сержа.

     Серж д, Бонапортэ… « Утонченный, по-европейски деловой  аристократ. Нежный, добродушный француз. Так искренне все последние годы любил её, старался помочь, не оставляя надежды на взаимность. Александру стал верным другом, сохранил тайну Ланы, от Руслана. Казалось, и он уже родной и надежный родственник.  Но ему  при всём желании не удастся воссоединить меня с детьми, тем более ему нужны свои!»  Серж послал ей воздушный поцелуй, и в воздухе показал, что обнимает её. Лана улыбнулась, и перевела взгляд на Салима.

     Салим… « Арабский шейх, гордый, восточный человек. Нежный любовник, щедрый, и в тоже время непреклонный в своих желаниях. Единственный, с кем я была близка, не считая эээ…. пропавшего Ли! Но об этом, я сейчас, думать не должна! Кореец пропал и даже не вспомнил за три года о тебе! А чего ты ждала? Что он подберёт тебя после гарема и будет любить вечно, а так хочется его теплых и надёжных объятий! С чего ты взяла, что он надёжный?  И всё-таки, где же ты...  ЛИ?
    Так… о чём я? Ах, да! Шейх… единственный, кто может на всю страну и мир сказать: «Моя жена». Единственный, кто имеет власть надо мной  –  общего сына! Доверившись ему, я бы обрела  Алешу! Но делить его с гаремом, жить далеко от родины, не иметь  своего слова?» Араб, видя её сомнения, приковал её взгляд к себе, и давно забытое гипнотическое  чувство «полное подчинение шейху»,  опять привело Лану в состояние покорства. Он звал: «Иди ко мне и сыну!» Лана двинулась в его сторону, но в последний момент, Сашин голос  нарушил гипноз.                                                          

      – Маааам!                                                                                                                                                          

     Она отступила и обняла сына. Через несколько минут заговорила,  слегка охрипшим голосом:                                                                                           

        - Вы все мне дороги, вы все стали родными, и я всех вас люблю, но не рвите меня, прошу, не лишайте меня моих детей! 

    Наступила оглушающая тишина. В остолбенении, мужчины остались стоять на своих местах. Кто-то растирал лицо ладонями. Кто-то сжимал кисти в кулаки, до хруста в суставах. Но они молчали. Руслан, первым пришел в себя и съязвил:  

      - Вот, вам и гарем! Всю жизнь мечтал! Салим, вот теперь испытай то, что Лана чувствовала в твоём? – он указал пальцем в сторону араба.                                                                               

     А Салим, словно ждал момента, сделал контрольный выстрел:                                                                               

    - Лана моя жена, и останется ею навсегда!

      Руслан  обреченно плюхнулся на диван. Серж выругался по-французски. Саша в недоумении  задал матери вопрос: - Это правда?                                                                                                       

     - Да, но по арабским законам!     

     В дверь позвонили. Лана, чтобы занять себя хоть чем-нибудь, пошла открыть. Вслед раздалась горькая шутка Сержа:                                                                                                                                                                                - Надеюсь, это не очередной кандидат в мужья?

      Все устремили взгляды на дверь, и терпеливо стали ждать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 175 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 июля 2012 | Просмотров: 1108 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (19 июля 2012 18:00)

    Европейская одежда которого, не скрыла от художественного взгляда Александра, принадлежность гостя к восточной расе. Парень любезно протянул и этому гостю руку:

    если одежда европейская, то как он узнал?

    Салим не двигаясь с места
    запятая после имени

    Это или Амат-Галия, или Ли?

    вопр знак не нужен

    Закрыть Лану в гареме, уму непостижимо!?

    опять вопр нак.




    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (19 июля 2012 20:26)
    Цитата: lika
    если одежда европейская, то как он узнал?

    Думаю араба и ты бы угадала!
    А знаки сегодня все на своих местах. Не забывай они ведут эмоциональную беседу., Интонаций хватает.


    Комментарий 3 написал: mama13091922 (28 июля 2012 20:57)
    Отличная глава. Впечатляет! Переживаешь, как будто смотришь
    индийский фильм. Молодец, Ирина!
    Так держать... applause



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сима (28 июля 2012 21:05)
    Цитата: mama13091922
    Переживаешь, как будто смотришь
    индийский фильм.

    Вот это комплимент!!!!!??????
    Я про Индийские страсти и не думала..... Хотела нашим девчонкам, побывавшим в мусульманском замужестве, отдать дань сопереживания. Так сказать посочувствовать... И то хорошо, что так получилось!! Спасибо за хвалу!
    Удачи!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.