«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Рассказ "Жемчужинка". 2 глава.

  ЖЕМЧУЖИНКА

 - II -

Боль

        

         Эмми не могла определить точно, сколько времени пробыла в пути. Она потерянно шагала по обласканному волнами песку, пытаясь вспомнить, что же все-таки произошло с ней и её сестрой.

         Солнце стояло высоко и палило так сильно, что истощённое тело быстро теряло воду. До джунглей было всё так же далеко, поэтому мысль – пересечь жгучий песок, не останавливалась в измождённой голове ни на секунду. Тем не менее, проблему с водой следовало решить как можно скорее, иначе ей грозило серьёзное обезвоживание. Она могла упасть в обморок и захлебнуться в набегающем прибое. Один раз такое уже чуть не случилось. Хотя, в данной ситуации, это бы показалось ей скорее подарком судьбы, чем злым роком.

         «Может, это только дурной сон, - думала она, - но тогда почему такие яркие чувства?!» Эмми остановилась и вяло посмотрела в сторону океана. Глубокое ультрамариновое небо отражалось в его бескрайних водах, как и в её больших влажных глазах, а солнечный диск играл множеством бликов на бегущих к берегу волнах. Она решила искупаться, остудить, подумала она, вскипающую под кожей кровь.

         Погрузившись в прозрачную солоноватую воду, обмякшее на солнце тело окрепло, а Эмми ощутила свежий прилив сил. Она пробыла в нежных объятиях океана недолго, так как, вдруг, на гребне волны ей что-то показалось.  Океан выбросил странный дар на берег и с громким шипением медленно отполз назад.

         Девушка, запинаясь, вышла из воды, сверля взглядом какую-то... фотографию... Фотографию?!

         Эмми бросилась было к ней, как вдруг громко и протяжно вскрикнула. Что-то острое вонзилось ей в ногу. Она упала на колени и, стиснув зубы от ужасной боли, посмотрела на левую ступню, где зияла глубокая колотая рана.  Алая струйка крови стекала по пятке и капала на песок. Было так больно, что помутнело в глазах, да и не только в глазах, у девушки помутнел и сильно расшатанный обстоятельствами рассудок. В горле почувствовался внезапный приступ тошноты. Эмми села и схватилась за ногу, не зная, что и предпринять. Она обернулась и увидела виновницу несчастья – небольшую спиральную раковину, обагрённую её же кровью.

         - Маленькая сволочь! – злобно крикнула она, запустив в раковину камнем. Эмми по-прежнему сдерживала кровь, которая безостановочно хлестала на песок и будто поджаривалась на его нагретых солнцем песчинках.

         Неожиданно, она вспомнила о странном снимке, выброшенном прибоем. Она обернулась, фото лежало там же, но новая волна страстно желала забрать его с собой. Забыв о ране, Эмми ползком добралась до фотографии. Взяв снимок в правую руку (левая ладонь была испачкана кровью), она почувствовала, как у неё перехватило дыхание.

         - Кристи…

         На снимке были запечатлены она и её сестра. Девушки стояли  на корме отцовской яхты, облокотившись о леерное ограждение, во время их первого круиза на фоне великолепного тропического острова под открытым небом. Они обнимались и улыбались до ушей – это было незабываемое путешествие! Эмми была загорелая как негритёнок, а Кристи сияла, словно альбинос под прямым лучом солнца…. Как давно это было! Три года назад. Тогда ёй было восемнадцать, а Кристи была на год старше. Отец возил их на Багамы, да и не только! Океан, пальмы, тёплый песочек…

         Эмми ощутила бегущие по щёкам слёзы.

         - Нет Кристи! Нет! – закричала она, - Ты не умерла! Не умерла! Слышишь?!

         Она повалилась на берег и громко зарыдала, забыв о мерзкой боли в ступне. Кого она обманывала? Эти воспоминания... треклятые воспоминания… Она ведь всё помнила. То страшное несчастье… Крыша бейсбольного стадиона рухнула, завалив обломками поглощённую игрой толпу. Какого чёрта она это сделала?! Там было столько смертей… дети, старики, взрослые… Она была готова выколоть себе глаза, лишь бы не видеть этого кровавого ужаса… Кристи повезло, по крайней мере, она так думала…

         Эмми попала в больницу с переломом руки и глубокими порезами в области живота. «Но сейчас же рука в порядке? И где эти порезы?! - она оглядела себя, - ведь должны же остаться шрамы?  Сколько времени могло пройти с того случая? Но ведь это было три дня назад. Три дня назад!»

         Она чуть не умерла там, в больнице. Она слышала крики. Кристи билась в истерическом припадке. Бедняжка. «Она звала меня, а я не могла даже ответить…» Эмми ещё раз взглянула на фото, разглядывая милое личико своей сестры. Она теряла сознание от внутреннего кровоизлияния в живот, умирала на глазах Кристи...  Но слава врачам! Они спасли её, называли счастливицей - по их словам, шанс был не велик. Но зачем они говорили это? Чтобы она не падала духом или считала себя особенной? Золотым ребёнком? Почему выжила именно она, а не Кристи?

         «Что за навязчивый бред?!» – не унималась она, - «моя сестра жива, жива!» - своим криком, она вспугнула тройку огромных белокрылых чаек, семенящих по бережку в поисках чего-либо съедобного.

         На следующий день сёстры плакали от счастья, стиснув друг друга на твёрдой больничной койке. Но радоваться было рано…. Эти люди в белых халатах и антибактериальных масках недоглядели серьёзную травму, полученную Кристи при происшествии или теракте, как его уверенно окрестили люди. В конечном счёте, так оно и оказалось…

         Доктора сказали, что с ней всё в порядке! Но она умерла…

         Твоя сестра, Эмми… Она… она умерла…

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Maximus Blake
Категория: Приключения
Читали: 61 (Посмотреть кто)

Размещено: 28 мая 2013 | Просмотров: 275 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Era (31 мая 2013 01:40)
Вторая глава написана куда лучше. Только опечаточка,
"На следующий день сестрЫ плакали от счастья"

Удачи!


Комментарий 2 написал: Maximus Blake (31 мая 2013 11:47)
optron,
Спасибо...) Так-то, я этот рассказ уже полностью написал в прошлом году, позже отредактировал, исправил, просто выкладываю постепенно)



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.