«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рассказ "Жемчужинка". 6 глава.

    ЖЕМЧУЖИНКА

    - VI -

    Кристальная утроба

                                        

            Эмми потеряла счёт времени. Белое солнце медленно клонилось к закату, отбрасывая последние лучи сквозь кроны деревьев. Она активно пробиралась сквозь чащу, шагая практически напролом труднопроходимым зарослям. То и дело, очередная ветка оставляла на теле ссадину, что было довольно опасно в тропиках. Но Эмми давно закрыла глаза на последствия, ею двигала только одна цель - добраться до вожделённого места как можно скорее.

             Через какое-то время, в глубине влажного леса она расслышала тихое журчание воды. Лёгкий аромат орхидей заполонил весь лес, и Эмми с наслаждением вдыхала природное благовоние. Было очень хорошо, за исключением тех странностей, которые беспощадно обрушились на её голову. Она направлялась вперёд, ориентируясь по шуму воды, перешагивая стволы полусгнивших лежачих пальм. Эмми с трудом разглядела над своей головой большущего зелёного попугая, воркующего на весь лес. Птица с любопытством поглядывала на девушку, от её внимательных круглых глаз не ускользало ни одно её движение; она  наклоняла пёструю голову то в левую сторону, то в правую. Эмми заметила, что шум воды стал гораздо громче и приятно звенел в ушах. Неожиданно для себя самой, девушка вышла к тому самому ручью, где провела первую беспокойную ночь. Сделав шаг к реке, Эмми недоверчиво покосилась на старую пещеру, зияющую в красной скале. Девушка опёрлась о колени и склонилась над водой, изучая своё дрожащее отражение. На секунду, ей показалось, что кто-то следит за ней из глубины чёрного прохода. Она вытянулась во весь рост и спросила:

             - Есть кто?

             Она пыталась сделать это как можно устрашающе, но изо рта послышался лишь робкий голосок. Хотя, кому какое дело? Ответа так и не последовало. Эмми вновь овладел страх, неумолимо терзающий её с самого появления на Жемчужинке. «Я сумасшедшая, - проговорила она, - этот остров свёл меня с ума. Лучше бы мы никогда не встречали его на пути». Она приблизилась к тёмному входу.

             С глубины дышащего сыростью грота доносился шум подземной реки, окутанной мглой. Слышалось чьё-то попискивание, взмахи маленьких крылышек, отдаваясь глухим эхом в стенах пещеры. Эмми напряжённо всмотрелась вглубь, убеждая себя, что это только её воображение, после чего направилась прочь. Как только она удалилась от грота, чей-то взгляд снова остановился на её спине. Она резко обернулась и невольно вскрикнула. На левой стенке пещеры, у самого входа, появился яркий факел, освещая переливающиеся от влаги синеватые стены грота. Кто-то был там. И этот кто-то явно желал, чтобы она вошла внутрь.

             Она засмеялась в лёгкой панической истерике. Неужели она пойдёт туда?! Эмми присела на толсто обросший мхом камень у самой воды и уставилась в провал. Её когда-то белое платье почернело от налипшей грязи, и всюду зияли маленькие дырочки, а ноги кровоточили и сильно болели. «Интересно, что бы сейчас подумал Билл Скотт о моих очаровательных ножках?» - подумала Эмми, кисло улыбаясь и не спуская глаз с таинственной пещеры.

             Она чувствовала тяжёлое дыхание тёмного грота. Он звал её, манил и сулил ответом на все её страдания. «Ты должна пойти внутрь любой ценой», - говорили ей чувства.

             Она поднялась и решительно направилась к факелу. Сняв светило с проржавевшего насквозь железного крюка, она шагнула в неизвестность.

             Здесь было сыро и холодно, а шум бурного потока громко отдавался в ушах. Сине-зелёные стены пещеры, казалось, были покрыты толстым слоем перламутра. Они переливались при свете факела, будто состояли из монолитного изумруда, и придавали бегущему ручью фантастические яркие тона.         

             - Как здесь красиво... – обескуражено проговорила Эмми, и её голос, как и звук хлюпающих о воду шагов, гулко отзывался по длинной галереи столь прекрасного подземного дворца.

             Эмми шла по туннелю более минуты, как вдруг, её взору открылся довольно крупный зал с множеством известковых сталактитов, густо свисающих с тёмного свода, куда не доходил свет факела. У высоких гладких стен, из каменистой серой земли вырастали сталагмиты, образуя причудливые остроконечные пики. Посередине, находилось идеально ровное блюдце ярко-голубой воды, в самую глубь которой вонзались косые лучи проникающего через небольшую расселину в потолке солнца. Тот самый бурлящий ручей, по которому шла Эмми, как раз вытекал из этого подземного озерца, и что самое удивительное, нисколько не нарушал его ровной глади. По слоёным стенкам зала блуждали пятна света от играющей воды.

             Эмми сверкала глазами, словно младенец, появившийся на свет. Она аккуратно перебирала ногами, передвигаясь вдоль главной стены и прижимаясь к ней спиной. Здесь было очень скользко и довольно круто, поэтому Эмми хваталась за сталагмиты. По мере продвижения, она напряжённо всматривалась в торчащие из нежной голубой воды острые пики.

             Очутившись на противоположной стороне, девушка расслабленно вздохнула, ещё раз метнув взгляд на опасный участок пути.

             - Интересно, - сказала она вслух, а её голос вспугнул свисающих с шершавого потолка крылатых мышей.

             На дальнем конце стороны, она разглядела широкий проход, в котором блуждало слабое синеватое свечение. «Выход», - подумала она и быстро зашагала к источнику света. Обогнув гигантский сталагнат, преграждающий путь, Эмми вошла в проход и направилась вперёд по залитому бледным светом туннелю.

             Она не поверила своим глазам, когда очутилась в небольшом зале, фиолетово-синие стены которого были густо усеяны торчащими голубоватыми кристаллами. Пробираясь через множество сталагмитов, девушка восхищённо впивалась глазами в светящиеся стены.

             - Вот это да, - проговорила она, прикоснувшись ладонью к гранёному кристаллу, - да их тут просто целое множество!

             Резко прозвучавший стук эхом прокатился по туннелям и заставил девушку обернуться.

             - Кто здесь?

             Ответа не последовало, и Эмми медленно направилась в центр зала, окружённый кольцом из тесно стоящих сталагмитов. Аккуратно протискиваясь внутрь круга, Эмми думала о таинственном существе, которое так любезно предоставило ей зажжённый факел. Может, оно обитает где-то здесь?

             Если бы в пещере и в правду кто-то был, то он бы заметил, как Эмми с немалым удивлением уставилась на лежащий в центре круга в скорченном положении человеческий скелет. Его костлявые ноги были согнуты в коленях, а руки аккуратно уложены у самой груди. Пустые глазницы безмолвно глядели в сочувствующие глаза девушки.

             - Кем же ты был при жизни мой милый друг? Или была…. – она тихо склонилась над скелетом, рассматривая каждую косточку, - одежда должно быть совсем сгнила….

             Вновь раздавшийся звонкий стук заставил девушку встать и обернуться. Ей показалось, что в её ушах стоит чьё-то тяжёлое дыхание. «Что-то здесь было не так» - подумала она, решив больше здесь не задерживаться. Уж кто-кто, но она не собиралась выяснять кто это; ведь здесь было много других узких проходов; вдруг таинственный некто сидит  в одном из них? От одной только мысли об этом девушке стало не по себе. Эмми быстро заспешила к тёмному проходу, из которого тихо дул прохладный ветерок. Выход был уже близко.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Maximus Blake
    Категория: Приключения
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 июня 2013 | Просмотров: 251 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Maximus Blake (3 июня 2013 18:56)
    optron,
    океей..)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.