«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Башня

    Я возвращался домой после бессонной ночи. Пока ехал, ожесточенно боролся со сном. Голова безвольно моталась в разные стороны, как головка игрушечной собачки-маятника. Амальгама воспоминаний в голове и одна единственная мысль, скорее бы добраться до вожделенной подушки, укрыться вожделенным одеялом и свернуться калачиком у Морфея за пазухой. И чем ближе к цели, тем сложнее, моргнув,  открывать глаза. Я живу на семнадцатом этаже. И, похоже, лифт был именно там, на самом верху, когда я его вызвал. Прошла вечность, прежде чем он остановился, и со скрипом услужливо разъехались двери. Еще одна вечность по пути наверх.  Я уткнулся головой в место, где встречаются половинки дверей лифта, и закрыл глаза.

     Как только моя голова коснулась подушки, сон пропал. Сон бегал от меня и, изворачиваясь, пританцовывал и показывал язык. Ворочаюсь. Постепенно соображаю, что к шуму в моей голове добавился другой, откуда то снаружи. Он проникал сквозь окна и устремлялся прямо ко мне в уши, вибрируя и разрушая остатки сна. Наконец я сел и потер глаза. Посидел полминуты и подождал пока комната перестанет вращаться. Встал и выглянул в окно. Внизу ничего не происходило, припаркованные машины, спортивная площадка и деревья имели умиротворенный вид и не издавали никаких звуков. С трудом поворачиваю голову на затекшей шее и смотрю наверх. На крышу. Шум исходит именно оттуда. Какие то непонятные звуки, как будто там кто-то разбил палаточный лагерь и готовит уху на костре, звеня, шурша и громко разговаривая. Любопытство берет верх, и вот я уже взбираюсь по грязной железной лестнице и оказываюсь наверху.  Окурки, шприцы и презервативы – обитатели любой крыши многоэтажки. Запах битума. И человек на краю. Как это один человек смог издавать такое количество звуков? Он сидит спиной ко мне, свесив ноги в бездну и, похоже, собирается прыгнуть вниз. Подхожу ближе, чтобы он расслышал мои слова:

     - Меня всегда удивляло, как маленькая соседская собачка может визгливо лаять всю ночь… – он вздрогнул, когда я начал говорить.

    Я решил близко не подходить к краю крыши…на всякий случай.

    - В нашем конкретном случае маленькая визгливая собачка – это ты! – продолжил я свою мысль.

     - Ты кто такой? Я все равно прыгну, тебе меня не остановить! – парню лет тридцать пять. Хорошо одет. Скорее всего, кризис среднего возраста в апогее. Безответная любовь в таком возрасте редко доводит до крайних мер.

     Я вспомнил, что есть такая пытка – не давать спать. Подумал ли он о том, что может причинить страдания незнакомому человеку. А он, похоже, выспался.

    - Я живу прямо под тем местом, где ты сидишь. Если наклонишься, то увидишь мое окно. А если при этом соскользнешь вниз, то твоя смерть не будет считаться самоубийством и тебя похоронят с отпеванием. А я пойду, наконец, вздремну. Я, знаешь, не спал всю ночь. А ты, похоже, выспался.

     В большинстве стран самоубийство не считается преступлением, вспомнил я еще один ненужный факт.

     - Мне страшно умирать, и жить страшно. Я не вижу смысла. Это замкнутый круг. Но мне страшно. И выбора уже нет. – он посмотрел куда то вдаль.

     Интересно, будь я на его месте, я бы тоже нес подобную чушь и картинно смотрел вдаль?

     Я вдруг понял, что попал в очень глупую ситуацию. Я невольно стал переговорщиком. Но у меня нет ни дара убеждения, ни настроения спасать, чью-то жизнь.

     - Знаешь... – я закурил, потому что сказать мне было решительно нечего. - …выбор у тебя как раз есть. Вот только не знаю, что в твоей ситуации лучше.

     - Конечно, ты ведь не знаешь моей ситуации. Ты ничего не знаешь… – он сказал еще несколько слов шепотом, но я не расслышал.

     - Я не об этом. Смотри. Если ты прыгнешь. Лететь семнадцать этажей вниз. Если повезет - ты умрешь во время падения от разрыва сердца. Если нет, то твой мочевой пузырь и прямая кишка опорожнятся. Потом ты ударишься об асфальт. Осколки костей проткнут кожу в некоторых местах. От внутренних разрывов тканей кровь будет с бульканьем заполнять твои легкие, и ты это почувствуешь. Еще некоторое время сохранится активность твоей нервной системы и, если твои глаза не лопнут от перегрузки и будут открыты, то ты увидишь осколки собственных зубов на асфальте…

     - Зачем ты мне это говоришь?

     Я делаю вид, что не слышу его.

     - Если ты не прыгнешь, то тебя направят на психиатрическое обследование. Попытка самоубийства, знаешь ли. Ты будешь состоять на учете в диспансере и никогда не устроишься на работу в полицию. А тем более в службу безопасности…

     - Да не собираюсь я ни в какую службу…

     - А еще… - перебил я его - …твои родственники, друзья и знакомые будут постоянно следить, чтобы ты не смог причинить себе вред. У тебя будут отбирать нож, когда ты соберешься порезать хлеб. Барбитураты будут хранить в недоступном месте. Ты даже не сможешь побыть какое то время один.

     Я затушил сигарету ногой. Я в домашних тапочках. Как глупо.

     - Я не хочу жить. – он наконец посмотрел на меня - Жизнь, как заезженная пластинка. Одно и то же..одно и то же…я перестал чувствовать…и мне даже плевать, что моя жена мне изменяет. Иногда мне кажется, что я родился мертвым. Это невыносимо.

     - Слушай, это все весьма интересно, но мне надо отлить. Не скучай тут.

     Я отошел в сторону и уже расстегнул ремень. Звонок на мобильный. Женщина, которая не давала мне спать этой ночью. Мы встречаемся раз в неделю. Очень странно, что она звонит.

     - Алло! – она очень взволнована, что же за утро такое. – Я не знаю, что мне делать! Моего мужа нигде нет, он не приходил на работу и не отвечает на телефон. Я позвонила в полицию. Мне страшно, я хотела услышать твой голос.

     - Не паникуй, ты говорила, что твой муж со странностями. Погуляет где-нибудь и вернется…

    Я перекладываю телефон в другую руку и зажимаю между плечом и ухом, чтобы освободить руку. Она говорит в это время, и я слышу только конец фразы.

     - …чтобы он не пришел на работу. Это меня и беспокоит.

     Я расстегиваю джинсы и вспоминаю, закрыл ли я дверь в квартиру, когда вышел. Иногда у меня чувство, что я делаю что-то не так.

     - Ты знаешь, я сейчас приеду, и мы что-нибудь придумаем..

     - Нет! Я просто хотела с тобой поговорить…ты еще не спишь? Там какой то шум, ты не дома?

     Она бы все равно не поверила.

     - Ты не поверишь… - я обернулся и посмотрел на сидящего на краю беднягу.

     - Ладно – между ее словами слышались гудки, вторая линия. – При встрече расскажешь. У меня вторая линия…

     Я подумал о хитросплетениях судеб в мыльных операх.

     - Погоди! – я шел, чтобы посмотреть поближе на колеблющегося самоубийцу – Как выглядит твой муж?

     Три коротких гудка и тишина были ответом.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ilyad_2000
    Категория: Приключения
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июня 2013 | Просмотров: 354 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: ilyad_2000 (18 июня 2013 13:15)
    забыл указать

    k+
    b+



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Avakari (18 июня 2013 22:02)
    ну что же - написано замечательно. очень гладко и приятно читать. и сюжет хороший) только эффект незаконченности, недописанности.... может еще допишете??



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Lil Cal (18 июня 2013 22:40)
    Не-не-не, не надо дописывать!!
    Хороший этот ЛГ. Переговорщиком стал... Вообще, какие-то они у вас нестандартно мыслящие. Ситуации - редкие, и всё зависит от способности сказать что-то необычное, что зацепит собеседника. Сорри за обобщение.
    Мне нравится -^_^-
    b+ ? Да у вас только опечатки :0)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: ilyad_2000 (19 июня 2013 16:43)
    Avakari - спасибо! Сейчас продумываю продолжение. Общая сюжетная линия есть, вцепился в детали. Если продолжать так, как я задумал, то каждая мелочь может стать решающей .

    Lil Cal - спасибо! А что такое ЛГ? Я не собираюсь дописывать, я всего лишь напишу вторую главу. Считайте, что это была пилотная серия. Если понравится вторая - буду думать над третьей. Я собираюсь поиздеваться над героями всласть))

    optron - спасибо! Исправил, действительно я пропустил тот момент, где герой взбирается наверх, посмотреть, что там происходит. Про оформление. Вы про разделение абзацев? Дурацкая привычка каждую мысль обособить. В дальнейшем буду избегать такого, тем более теперь у меня есть стимул - остаться в живых))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Lil Cal (20 июня 2013 11:36)
    Лирический герой. Больше применительно к стихам, но как-то пофиг :0) Пытать, убивать! barbarian



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.