«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Башня. Глава II

Я в задумчивости повертел телефон в руках и вернулся к своему горе-самоубийце. За время моего отсутствия он повернулся боком к краю крыши и сидел, поджав ноги и обхватив их руками. Надо уже заканчивать с этим.

- Я вернулся. Ты решил что-нибудь? Если честно, мне это уже порядком надоело.

- Я слышал, ты с кем то разговаривал. Девушка? – он посмотрел на свою ключицу и сделал движение рукой, будто отряхивает воротник.

- Да, девушка. Почему тебя это интересует? Я жду от тебя одного шага, либо в ту, либо в эту сторону. И если честно, мне все равно, какой из них ты сделаешь.

 Что-то изменилось, пока я отходил. Что? Не могу сообразить. В этом парне что-то изменилось за эти минуты. Он стал увереннее что ли. Почему? У меня было ощущение, что я чего-то не знаю. Чувство, когда окружающие знают что-то, чего не знаешь ты, и ты теряешься в догадках и выглядишь полным идиотом. Он посмотрел на меня и почесал затылок:

-  Боюсь, что нам придется задержаться здесь на некоторое время. Я сожалею.

 Я не знаю, какое чувство преобладало во мне в тот момент. Недоумение или раздражение. Надо просто взять его за шиворот и оттащить вниз. Я уже собирался сделать шаг в его сторону, но его следующая фраза заставила меня задуматься о том, что его рассудок в худшем состоянии, чем я думал:

- Зачем ты привел меня сюда? Скажи, что ты хочешь! Умоляю! Не убивай меня. У меня дети! Жена говорит, что они похожи на меня… Вот! – он достал из кармана фотографию и протянул в мою сторону, его рука дрожала. – Убери пистолет! Пожалуйста!

 Я стоял с открытым ртом. Так, надо успокоиться. Если его воспаленный мозг видит во мне убийцу, взявшего его в заложники, надо ему подыграть.

- Хорошо, я скажу, что я хочу! Смотри, я выбрасываю пистолет.-  Я поднял одну руку вверх, немного нагнулся, а второй рукой сделал движение, как будто выбрасываю пистолет в сторону. – Я хочу, чтобы ты отошел от края и спустился вниз. Твоя семья ждет тебя! Я не причиню тебе вреда!

 Боже, что я делаю! Если бы кто-то посмотрел на нас со стороны, то подумал бы, что сумасшедший это как раз я. Парень в домашних тапочках вообразил себя героем боевика и делает вид, что отбрасывает пистолет в сторону, потом поднимет руки и кричит, что не причинит никому вреда. Но, тем не менее, я продолжал.

 Сделав пару шагов, я смог разглядеть фотографию, которую он все еще держал в руках. Типичное семейство. Он, она и пара детишек. Мальчик и девочка. Лиц не разглядеть, но они выглядели счастливыми. Подумать только, живут они себе, а потом раз, и у отца семейства поехала крыша. Хорошо еще, что он не пришел в свой офис с карабином, щедро поливая свинцом стены, оргтехнику и коллег.

 То, что произошло дальше, заставило меня на время перестать беспокоиться о его рассудке и задуматься о своем. Я увидел то, на что до этого не обратил внимания. Предмет около его ноги. Парень толкнул его ногой в мою сторону со словами:

- А теперь давай добавим реализма в наши отношения.

  Девятимиллиметровый «Викинг» проехал расстояние между ним и мной и остановился у моих ног. Я плохо разбираюсь в оружии, но судя по звуку и характеру движения по поверхности крыши, пистолет был настоящий. Или травматический. Я точно знаю название именно этого пистолета, потому что недавно стрелял из такого же в стрелковом клубе. Черт! Мне звонили из стрелкового клуба пару дней назад. Следующие его слова подтвердили мысль, которую я как раз отгонял:

- Тебе ведь звонили из стрелкового клуба? На нем твои отпечатки. Все совпадает, друг. Ты украл пистолет и  взял меня в заложники.

 Они спрашивали об этом пистолете. Он исчез. Они просили не беспокоиться, но, если я вдруг что-нибудь вспомню, позвонить им. Они говорили, что разберутся и выяснят, куда он мог деться. Вопиющий случай. Да, после стрельбы я упаковал его и сдал  под роспись. Я был последним, кто держал его в руках. Как же он смог? И главный вопрос - зачем?

 Иногда, в непонятной ситуации, мы делаем что-то невольно, повинуясь вовсе не разуму. Как раз такой момент. Я перестал что-либо понимать. Не соображая, что делаю, я поднял пистолет и сделал несколько шагов вперед. Мой дорогой сумасшедший самоубийца снова вошел в роль заложника и сидел с испуганным лицом, выставив фотографию, как будто хотел, чтобы она его защитила. Теперь я видел лица на фотографии. Его лицо – улыбающееся и пока еще без признаков душевной болезни. Лица детей – а ведь они и правда, похожи на него. И лицо жены – лицо женщины, которая не давала мне спать этой ночью.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: ilyad_2000
Категория: Приключения
Читали: 53 (Посмотреть кто)

Размещено: 26 июня 2013 | Просмотров: 309 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: ilyad_2000 (27 июня 2013 07:26)
эта глава получилась не такой, как задумывалась. Герои не желают действовать в соответствии с моим сценарием и уже во время написания решили перевернуть все вверх дном.

и как обычно
k+
b+



--------------------

Комментарий 2 написал: Gray (27 июня 2013 10:05)
Мда, вот это поворот. Быстро всё как-то, но формат есть формат. Интересно прочитать продолжение.
Цитата: ilyad_2000
Герои не желают действовать в соответствии с моим сценарием и уже во время написания решили перевернуть все вверх дном.

Ну, да... Чувствуется что всё немножко сжато, одна идея ложиться на другую, если я конечно правильно понял.
И что значат ваши k+ и b+ ?


Комментарий 3 написал: ilyad_2000 (27 июня 2013 11:12)
Gray, именно, сжато. хочу добиться баланса, когда читателю понятно о чем речь и в то же время он не утомлен долгими описаниями. но пока что перевешивает краткость - поэтому не всегда понятно, что и откуда. в следующей главе постараюсь устранить этот недостаток.



--------------------

Комментарий 4 написал: arefka (10 июля 2013 17:51)
отличный разрыв шаблона, захватывает!

общее мнение: здорово т.к. вниманием Вы успешно завладели, но:
1. очень сжато, хочется побольше подробностей. Так сказать, потомите нас, читателей в предвкушении что к чему. Дайте нам тоже немного пофантазировать, чтобы потом, через пару страниц чтения, либо убедиться в том, что мы правильно все предполагали, либо убедиться в обратном.
2. на мой взгляд, было бы любопытным более подробное знакомство с деталями из прошлого/воспоминаний. Т.е. сейчас мы видим абзац о женщине, абзац о стрелковом клубе, а представьте - пара страниц, к примеру, о стрелковом клубе, читатель уже переключился на другую волну - БАЦ - и мы снова на крыше!

Спасибо вам, жду продолжения с нетерпением!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.