«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Башня. Глава vi

    Старик сидел, прислонившись к стене, и ковырялся в тарелке с супом. Прямо руками доставая куски мяса и макароны. Подносил еду ко рту, ел и облизывал свои грязные пальцы. Закончив, он с силой отшвырнул тарелку, которая разбилась о стену и окрасила и без того грязную стену остатками бульона.  Он обхватил голову руками и закачался взад вперед, впиваясь пальцами в отросшие лохмы волос. По его бороде стекали остатки супа, падая на пол, а лицо его исказилось в гримасе страха вперемешку с отчаянием и злостью. Он упал навзничь и начал скрести ногтями по полу, ломая ногти и разрывая в кровь кожу на пальцах. Он замер на мгновение, затем поднялся на ноги и оглядел комнату невидящим бессмысленным мертвым взглядом. Бесцельно походив из угла в угол, он прислонился к стене спиной и медленно съехал на пол. Пошарив рукой по полу, среди смятых бумаг и осколков он поднял окурок и вставил его между своих потрескавшихся губ и продолжил шарить в поисках спичек. Ни зажигалки, ни спичек в пределах доступности его руки не оказалось. Он вздохнул, прерывисто, с надрывом, как ребенок, который только что перестал плакать, и пошел на поиски огня.

                ***

                Вода уже заполнила заднюю часть салона, и от сигаретного дыма стало трудно дышать. Я полулежал в кресле, и мой взгляд тоскливо блуждал по салону. Я посмотрел на пассажирское сиденье и увидел свой мобильный. Его потрескавшееся стекло причудливо отразило сверкнувшую молнию. Помедлив пару секунд, я взял его в руку и, не поднимая руки разблокировал. Я не преследовал особой цели, иногда так бывает, машинально смотришь в телефон, пролистаешь звонки и сообщения и кладешь на место. Я увидел несколько непрочитанных сообщений и вспомнил про банковские переводы. Я совсем о них забыл, да и это не имело значения, зачем деньги живому трупу. Открыв одно из сообщений, я обомлел. Пустое сообщение с неизвестного номера. Привстав на локтях, я открыл другие. То же самое, несколько пустых сообщений с того же номера. Так значит, Профессор блефовал – не было никакой программы.  И почему я не удивляюсь. Даже если все, что он говорил – ложь, это уже совершенно ничего не меняло. То, что произошло, не зависело от стечения обстоятельств. Могли быть совершенно другие обстоятельства и другие люди. Рано или поздно наступает момент истины и это момент показывает, кто чего стоит и кто кем является на самом деле.  То, что произошло, открыло мне глаза на самого себя, на то, что я всегда знал в глубине души и в чем боялся признаться даже самому себе. Я попал в ловушку собственной трусости и малодушия, как паук, который запутался в собственной паутине.

                По спине пробежал холодок. Моя рука безвольно опустилась на пассажирское сиденье и телефон, издав булькающий звук, выпал из нее. Вода уже заполняла переднюю часть салона. Вода касалась меня, обнимала холодом и мертвенной нежностью. И тут я не выдержал. Рванув дверь, я выскочил из машины и побежал.

                ***

                По выражению моего  лица Профессор понял, что я не шучу и готов пристрелить его прямо на этом месте. Я толкал его дулом в спину, и мы шли под проливным дождем в сторону люка. Я вел его, как русские солдаты вели пленных немцев, мокрых и жалких. Спускаться вниз было тяжелее, я заставил его спуститься по лестнице первым и на некоторое время упустил его из виду, пока спускался сам. Я знал, что он может убежать, пока я его не вижу, но был уверен, что он ничего не сделает. После того, как я на него наорал, Профессор превратился в амебу, молчал и смотрел куда-то в сторону, повинуясь всем моим указаниям. Очередная уловка? Я был уверен, что смогу пристрелить его, если только он дернется. Мы стояли на лестничной площадке, около двери в мою квартиру и ждали лифта. Я не знал, что делать дальше, уедем подальше из города, а пока будем ехать, я подумаю об этом. Прошла очередная вечность, двери лифта открылись, и мы поехали вниз. Просто и прозаично, как два незнакомых человека, стоящие молча и ждущие, когда уже можно будет выйти из замкнутого пространства, которое помяло их личную зону комфорта.

                Выходя из лифта, я еле успел спрятать пистолет за спиной. У входа в лифт стояла молодая мама с коляской, отряхивая только что сложенный зонт и одновременно качая коляску.

                - Здрасте… - она проводила Профессора удивленным взглядом и посмотрела на меня, оглядев сверху донизу, уставилась на мои насквозь промокшие тапочки.

                Я кивнул, стараясь не смотреть на нее, и подержал дверь лифта, пока она затаскивала коляску внутрь.

                - До свидания… - изумленным голосом сказала она, когда двери лифта уже начали закрываться.

                - Ну чего уставился, джентльмена не видел ни разу? – сказал я задумчивому Профессору и помахал пистолетом в сторону выхода.

                За то время, пока мы ехали в лифте моя злость и ненависть сменились равнодушием, а сейчас равнодушие понемногу уступало место интересу. Что происходит сейчас в полном энциклопедических знаний мозгу Профессора? Почему он молчит? Мои вопросы так и остались без ответа.

                ***

                Гугл лежал в кровати, которая была единственной мебелью в квартире. Он то укрывался одеялом, то откидывал его. Тело покрывалось то  испариной, то мурашками, бросало то в жар, то в холод. Зубы стучали, и мышцы выворачивало наизнанку. Гугл был болен, очень болен.

                Когда он учился в школе, он знал много полезных и нужных для учебы вещей. Его мозг, схватывал все налету и впитывал информацию, как губка. Поэтому у него постоянно списывали одноклассники. Поэтому, вместо того, чтобы листать учебники, при возникновении какого-то вопроса, все обращались к нему. Поэтому его прозвали Гуглом. Правда сейчас он не помнит своих одноклассников, хотя окончил школу всего два года назад. Потому что у него совсем другой круг общения. Потому что у него другие интересы и другие цели. Вернее цель всего одна – добыть дозу. Потому что Гугл сидит на героине.

                Он чувствовал, что умрет, если не достанет денег. Медлить было нельзя, дальше будет только хуже. Поэтому, когда немного отпустило, он встал, сунул в карман нож и, спотыкаясь, вышел из квартиры.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ilyad_2000
    Категория: Приключения
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 августа 2013 | Просмотров: 297 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: ilyad_2000 (7 августа 2013 22:37)
    ага, теперь вижу! как же хорошо, когда другой человек свежим взглядом смотрит. Благодарю!!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.