«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Башня. Глава vii

    На входе в комнату, в которой жил старик, стояли двое. Мужчина и женщина.

                - Он? – спросила она, посмотрев на лежащего в своей обычной позе старика.

                - Не думаю. Посмотри, это же бомж. И старый к тому же. – ответил мужчина, осмотрев косяк двери и отколупнув кусок штукатурки.

                - Давай проверим, ведь время его появления совпадает, местные же сказали, помнишь? –она потерла лоб и неуверенно пошла к старику, держась рукой за бок,.

                -  Вонь то какая! – мужчина поморщился и двинулся вслед за женщиной.

                Когда они подошли, женщина обхватила себя за талию одной рукой, а второй прикрыла лицо, так, что остались видны только глаза. Она молча смотрела вниз и ее тело подрагивало, а из ставших вдруг большими, глаз лились слезы. Мужчина взял ее за плечи и тоже смотрел на старика, вытянув шею и выглядывая из-за ее плеча. Старик зашевелился. Медленно повернувшись лицом вверх, он мутным взглядом посмотрел на пришельцев и крикнул: «Убирайтесь! Вон отсюда!»

                - Он… - выдохнула женщина.

                Старик замер на мгновение, вглядываясь в их лица, а затем вдруг судорожно пополз от них, спиной вниз, перебирая руками и ногами, как паук, пока не уперся в стену. Он смотрел на них так, как будто увидел привидения.

                ***

                Я бежал, пока хватало сил. Потом падал ничком, не в силах пошевелиться. Стук в ушах перекликался с громом. А пот смешивался с дождем. Потом снова вставал и бежал, снова падал. Из моего рта вытекала какая-то горькая жидкость. Снова вставал. Снова бежал. В очередной раз я упал на каком-то склоне и соскользнул по размоченной дождем грязи и траве вниз. В конце концов, попытки встать не приводили ни к чему, ноги онемели. Дальше я полз, не смотря вперед и не думая ни о чем, пока не уткнулся головой во что-то твердое. Шея меня не слушалась, и я не мог поднять голову и посмотреть, что это. На ощупь я прополз вдоль препятствия до его края. Край оказался ступенькой, потом еще одной. Я карабкался как альпинист. Три ступеньки, а за ними сухо и мягко. Дальше я ничего не помню.

                ***

                Профессор вышел под дождь и внезапно остановился.

                - Ольга?! – сказал он таким голосом, как если бы рыба вдруг заговорила под водой.

                Я вышел следом. Она сидела под дождем на скамейке у подъезда. Ее колени были сжаты, а ступни, наоборот расставлены на ширину плеч, а руки лежали на ногах, свисающими кистями вперед.

                - Ты?...Вы?... – проговорила она, увидев нас,  и поднялась на ноги.

                Ольга. Теперь я знал ее настоящее имя. В другое время и в другом месте я бы сказал, что мне очень приятно, наконец, познакомиться. Но сейчас ее присутствие только усложняло и без того непонятную ситуацию. Ее глаза округлились, когда она увидела пистолет, который я на этот раз не успел спрятать за спиной.

                - Нет! – выдохнула она и встала перед Профессором, загораживая его от меня.

                - Послушай! – собирая в кулак остатки самообладания сказал я, подходя ближе. – Я не собирался…

                В этот момент послышался звук открывающегося лифта. Мне надоело постоянно прятать этот чертов пистолет, и я бросил его в траву, одновременно, чтобы успокоить Ольгу. Сейчас мы с ней стояли рядом лицом к подъезду, а за нами – снова ставший молчаливым Профессор. Из подъезда шатаясь, вышел Гугл. Вот только его сейчас не хватало! Этот день по количеству идиотских ситуаций надо вписать в книгу рекордов. Я побаивался этого парня, он и так вел себя неадекватно, а сейчас весь его вид говорил, что ему не хватает дозы. Будет клянчить денег, а ведь был подающим надежды школьником.

    - Привет, брат! – попытался улыбнуться Гугл, но его лицо исказилось в гримасе.

    – Не поможешь деньгами? Ты же знаешь, я все верну, клянусь мамой! Ох! – он с силой сжал свою голову руками и посмотрел на меня умоляюще-свирепым взглядом.

    - Пшел вон, Гугл, не до тебя сейчас! – я старался сказать это как можно строже, но в душе понимал, что он не уйдет. Выражение его глаз пугало меня. Этот животный страх, когда стоишь в лесу перед волком. Я не выдержал его взгляда и на секунду опустил глаза.

    - Ах ты паскуда мелочная! – с этими словами Гугл вытащил из заднего кармана нож и отвел руку назад, чтобы ударить меня в живот, по-шакальи, снизу.

                То, что я сделал в тот момент нельзя объяснить никакими человеческими законами. Это нельзя оправдать никакими звериными инстинктами. Я сделал всего лишь одно движение. Я схватил Ольгу за руку и дернул, выставив перед собой, заслонившись ее телом от удара ножа, который вошел ей в живот по самую рукоять….и я побежал.

     

     

    Эпилог.

     

    Они везли меня домой и молчали всю дорогу. Я тоже молчал, уставившись в окно, на серый осенний пейзаж. Они проводили меня до квартиры, и Профессор протянул мне ключи. Подождав пока я войду, они сказали, что зайдут завтра и ушли.

    На следующий день я, чистый и выбритый, сидел на скамейке около подъезда. На этом самом месте мы и расстались в тот злополучный день. Ольга стояла напротив, скрестив руки, и долго смотрела на меня молча.

    - Мы тебя искали, ты не представляешь… – наконец нарушила она тишину – Объездили все деревни в ста километрах вокруг. Все, что произошло, как бы там ни было…все мы виноваты в этом.

                - Гугл умер. – без интонации сказал вдруг стоящий рядом с ней Профессор. И мы все замерли на пару секунд, словно вспоминая Гугла. На самом деле каждый думал о своем.

                - Я..ты выжила…как же хорошо… - запинаясь, сказал я. После долгого молчания  было непривычно слышать свой собственный голос.

                - Спасибо тебе. – произнес Профессор неожиданную фразу. – Я тогда думал только о том, как тебя уничтожить. Я был уверен, что я идеален во всем, мои успехи на работе, все эти заискивания коллег только упрочняли мою веру в то, что лучше меня нет человека в мире. Я был уверен, что проблема в тебе. И стоит только прихлопнуть тебя, как назойливую муху, все встанет на свои места. А когда мы с тобой спускались с крыши, молчали в лифте, когда ты придержал дверь той мамаше с коляской, до меня начало доходить, что я не видел ничего дальше собственного носа. Мне было очень сложно наступить себе на горло и сказать себе, что проблема во мне. Устрани я тебя, появится другой, и так до тех пор, пока я не изменю себя. А вся эта история послужила катализатором…ну ты понимаешь.

                - Понимаю, не дурак. – улыбнулся я.

                - Нам пора.  – Ольга сжала мое плечо и повернулась к Профессору. Он пожал мне руку, и они пошли к машине.

                - Слыш, Профессор! – крикнул я, они обернулись. – А как тебя зовут то?

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ilyad_2000
    Категория: Приключения
    Читали: 392 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 августа 2013 | Просмотров: 883 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Avakari (6 августа 2013 19:18)
    очень крутой финал. Итак, - браво, маэстро!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ilyad_2000 (6 августа 2013 23:14)
    Да уж, маэстро без оркестра. И с одним единственным рассказом)) Спасибо, Карина. Очень рад, что понравилось. Значит не зря не спал ночами)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Avakari (7 августа 2013 01:54)
    Иногда один рассказ емче библиотеки. И, может быть маэстро иногда играет соло?? Спасибо вам. Конечно не зря. Это всегда не зря, даже если никому не понравилось.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: ilyad_2000 (7 августа 2013 22:34)
    optron, спасибо, Герман! Как всегда, вся Ваша критика по делу! Буду пересматривать, переделывать.

    Логика страдает,Вы правы. К концу работы над рассказом у меня мозги кипели, как все свести воедино, и чтобы было понятно читателю, что и зачем)) тут есть над чем работать, так что буду продолжать шлифовать его.

    Еще раз, спасибо!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.