«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 161 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пока не поздно

    Пока не поздно.
    Посвящается тем, кто был со мной всегда и останется навек.
    Неважно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
    Глава 1
    Я лежала в своей кровати и читала неинтересную книгу. Солнышко хорошо мне ее
    освещало. Анна Леонидовна тихо открыла дверь и вошла ко мне в палату. Она мой врач. Лечит меня уже более 6 месяцев. А мне кажется, что я тут валяюсь год.
    - Маринчик, - обратилась ко мне Анна Леонидовна, - завтра ты можешь уже уехать домой!
    Мои глаза округлились и посмотрели на нее.
    - Да, Маринчик, да! – Весело говорила женщина.
    - Ура!- закричала я и принялась скакать по кровати.
    - Марина, успокойся! – сердито сказала Анна Леонидовна, - тебе нельзя напрягать сердце!
    Ах, ну да. После автокатастрофы, у меня что-то случилось с сердцем. Врачи очень переживали по этому поводу. Мне сделали несколько операций на этот важный орган. Я уселась на кровать и внимательно стала смотреть на своего врача, ожидая, что она еще скажет.
    - Так, Марина. Завтра в 8 вечера приедет твой папа и заберет тебя. Но прежде, где-то часов в 7 зайди ко мне в кабинет. Все. Отдыхай. И помни: не прыгай, не скачи и ничего такого не делай!
    Дверь захлопнулась. Я радостная сидела на кровати, широко улыбаясь.
    Глава 2
    Умей смеяться, когда сердце плачет.
    - Марина. Мне больно об этом говорить. Я скажу быстро.
    Анна Леопольдовна глубоко вздохнула. Мое сердце с каждой секундой начинало биться быстрее и тяжелее. Врач продолжил:
    - Ты знаешь, после той аварии…. В каком ты была состоянии…. Мы еле-еле тебя вытащили из того света. Но, кажется…. Кажется, – Из ее глаз покатились слезы. Они капли на документы и какие-то бумаги. Анна Леонидовна шмыгнула носом и протерла глаза.
    У меня пробежала дрожь по телу. Я хотела что-то сказать. Но не могла. В горле был какой-то ком, который не давал вырваться голосу наружу. Глубоко вздохнув, она продолжила:
    - Я знаю, знаю, как тебе сейчас тяжело… Я не могу ничего поделать. Я старалась. Я пыталась, понимаешь!? – Она облокотилась на стул, прикрыла лицо руками и заплакала.
    Я шокированная сидела в кресле.
    - Что со мной происходит, почему я умру? - Вырвалось у меня. Мой голос был спокойный.
    - Острый лейкоз. Марин… Лейкоз – Дрожащим голосом произнесла она – Я не знаю причину. Последние анализы показали, что в твоей крови… - Она опять расплакалась, - ты лежала здесь так долго, потому что сначала было просто подозрение. Но вскоре, мы поняли, что …- она не могла говорить.
    Смотря на нее, мне становилось жалко моего врача. Когда я была на волоске от смерти, она была рядом. Каждую минуту. И тут оказывается, что я больна неизлечимой болезнью.
    - Сколько…. Сколько мне осталось?
    - Точно сказать не могу, - ответила Анна Леонидовна, шмыгая носом, - единственное, что могу сказать, это максимум год. Очень поздно эта проблемы была обнаружена….
    Настала пауза.
    - Папа знает? – Спросила я.
    - Да… Ладно, дорогая моя, - сказал она, протирая слезы.- К тебе домой по определенным дням будет приходить наша медсестра Мария и брать анализ крови. Так же, тебе придется приходить сюда, чтобы делать химиотерапию и лучевую терапию. Беги, собирайся. Скоро папа твой приедет.
    Я, словно робот, выхожу из кабинета Анны Леонидовны и закрываю за собой дверь. Мои мысли запутались.
    Глава 3.
    Лучше иметь одного, но верного друга, чем троих, но предателей.
    Я лежала на кровати, вытянув ноги вверх и стуча пяткой по стене.
    Папа забрал мои документы из школы. Вот уже 3 день, как я валяюсь дома и ничего не делаю. Все думаю о своем страшном диагнозе. Сейчас бы закончился последний 6 урок. Идет 4 день моей другой жизни. Жизни, в которой больше боли, переживаний, слез….. Каждую ночь, мой папа, после того как чмокнет меня, провожая спать, рыдает по ночам. Мне его жалко. Я переживаю за него. А что с ним будет, когда меня не станет? Моя мама умерла 4 года назад. Я уйду, если повезет, то через 361 день. А если не повезет, то раньше.
    Мой папа останется совсем один….
    Мои мысли прервал звонок в дверь. Я перестала стучать, села на кровать нормально и стала прислушиваться к звукам. Папа открыл дверь.
    - Здравствуйте, Игорь Алексеевич! – раздался давно знакомый мне голос. На моем лице заиграла улыбка.
    - Здравствуй, здравствуй, Ульяша, - приветствовал мою подругу папа.- Раздевайся, проходи. Чай будешь?
    - Нет, спасибо!
    - Как хочешь. Марина у себя в комнате – сказал папа и ушел к себе в комнату.
    Я подошла к двери и стала ждать, когда в комнату придет незваный гость.
    Услышав шаги, подходящие к моей комнате, мое сердечко забилось быстрее. Тут раздается стук, дверь приоткрывается.
    - Марина, - спокойно начала Ульяна, потихоньку открывая дверь, - я пришла, чтобы сказать ….
    - Ульяна!! – Закричала я и бросилась на шею своей подруге, - как же я скучала! -Мы начали медленно вращаться вокруг нас самих, обнимая друг друга. Ульяна рассмеялась. Люблю ее улыбку. Единственное, что отличало Ульяну от всех, это то, что несмотря ни на что, у нее всегда хорошее настроение, она всегда может подбодрить человека, чтобы не происходило.
    Вскоре мы уже сидели на кровати.
    - Знаешь,- начала Ульяна, - я тут обдумывала твое нынешнее положение. Не хотелось бы говорить о грустном, но я буду кротка и понятна. У тебя мало время, для того чтобы почувствовать вкус этой жизни. Я не позволю тебе умереть, пока ты не исполнишь все свои мечты и желания. У меня для тебя маленькое задание – напиши список своих желаний и тех дел, которые ты бы хотела сделать, пока не умрешь. Я помогу тебе все исполнить. Обещаю.
    Я прослезилась. Мне было так приятно. Ульяна взглянув мне в глаза, вдруг внезапно сказала:
    -Ах, да, точно! Чуть не забыла, - она встала с кровати и вышла из комнаты. Я осталась ее ждать. Вскоре, Уля вернулась с каким то пакетом и бросила мне его на кровать. Я с интересом посмотрела сначала на Ульяну, а потом на пакет. Подруга стояла посередине комнаты и смотрела на меня. Вдруг она сказала:
    - Открывай же!
    Я аккуратно взяла пакет и с интересом посмотрела, что в нем лежит. Увидев, что там, сложила пакет, положила его рядом с собою. 2 секунды неловкой паузы. Ульяна недоумевая, смотрела на меня, но ничего не говорила. И тут вскочила с кровати, бросилась обнимать Ульяну и целовать ее в щечку.
    - Спасибо, спасибо, спасибо, - повторяла я, - это же моя мечта. Ты лучшая! Спасибо, спасибо.
    Минуты 3 спустя, я стояла перед зеркалом, в красном, длинном, шелковом, итальянском платье. Мои глаза сияли. Как и Ульянкины. Это было ее платье. Мне оно безумно нравилось. Уля собиралась идти в нем на выпускной. Какое же платье прелестное. Мы включили музыку и начали кривляться и фотографироваться перед зеркалом. Как же нам было весело. Мне так этого не хватало.
    Я с подругой вспоминала ниши самые запоминающиеся моменты в жизни. Как мы вместе пели, ходили на футбольный матч, бездельничали на уроках, придумывали друг другу прозвища. Меня она называла «леприконом». Я запомню это на все жизнь. А у нее прозвище было «Жук».
    Не знаю, чтобы я делала, не будь у меня Ульяны. Единственная, кто меня не бросила. Все мои «подруги», узнав о моем диагнозе, перестали со мной общаться. Забыли про мое существование.
    Глава 4
    Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
    На следующий день, список был готов. Там было ровно 64 пункта. Я не хотела, чтобы папа его прочел, поэтому написала его на листочке, а этот листочек прикреплен к задней стороны картины, весящей у меня над кроватью. Вчера Ульяша сказала, что не пойдет сегодня в школу, потому что будет контрольная работа по алгебре. А моя подруга в алгебре ну ни как не разбирается. Да и еще, надо же мне помочь со списком, пока еще есть время.
    Когда «Жук» просматривала мой список, сидя на кровати, она грызла ногти. Явно нервничала и сомневалась в своих силах. Прочитав, подруга отложила список, а я прикрепила его на свое место.
    - Мы успеем?- Спросила я, присаживаясь рядом с ней на кровать.
    Она смотрела вперед, на дверь, покусывая губу. Вздохнув, посмотрев на меня, и улыбнувшись, она сказала:
    - Да, конечно! Я помогу тебе.
    - С чего начнем?
    - Хм…. Ну давай так: в клуб мы сможем пойти через 4 дня. Выставка будет только через месяц.… Это твоя группа вообще не помню, когда приезжает. Ночь у меня сможем устроить в следующее воскресение – моя мама уезжает к своей сестре. Сейчас мы можем пойти в парк и выполнить сразу 4 пункта. А насчет остального надо подумать. Некоторые твои желания не зависят от меня…
    - Да, я знаю. Что-то я сделаю сама. Спасибо.
    Мы обнялись и пошли в парк, наш любимый, старый парк. Погода была отличная. Было жарко. Ульяша купила нам по шоколадному мороженому. Мы болтали, делали круги, останавливались, чтобы сфотографироваться и продолжали прогулку. «Жук» ни разу не говорила, что ей жаль меня, что она будет по мне скучать…. Так, она помогала мне забыть о болезни. И сказала мне составить список, чтобы я реже думала о лейкозе. Где еще найдешь таких людей?
    Мы сели на лавочку рядом с фонтаном. Ульяка, вспоминая детство, начала меня щекотать. Я брыкалась, хохотала, кричала…. Сразу вспомнился урок географии в 6 классе. Давно я так не смеялась. Уставши, мы облокотились на скамейку и глубоко вздохнули. Тут Улька увидела, как на скамейку напротив сели два мальчика, примерно нашего возраста, оба светлые и голубоглазые. Ульяна им улыбнулась. Я посмотрела на нее, как на дурочку и толкнула рукой в плечо. Посмотрев на тех симпатяг, мое лицо изменилось, увидев, что они улыбаются нам. Тут я поняла, что приключения только начинаются.


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 45
    Общий балл: 4.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Lepricon
    Категория: Приключения
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 ноября 2013 | Просмотров: 374 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: johnny-max-cage (9 ноября 2013 12:56)
    "ЛепрЕкон".
    Не могу читать без сожаления! Слёзы подступили к середине рассказа...
    Напомнило фильм с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом "Пока не сыграл в ящик" Они также составили список своих желаний и целей и за полгода смогли воплотить их в жизнь!
    Трогательно, очень трогательно!
    Искренне хочется верить, что у главной героини всё получится!


    Комментарий 2 написал: lyudmilaudarce (16 февраля 2014 12:42)
    Неважно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
    Сильно сказано! Чепляет и наводит на размышления.

    lyudmilaudarce,
    Цепляет bash


    Комментарий 3 написал: dymanski (10 марта 2014 17:53)
    Интересное начало, жаль что продолжения нет, и вообще автор судя по всему ушел с сайта.


    Комментарий 4 написал: SvetKon15 (19 марта 2014 10:13)
    Рассказ понравился, трогательный.


    Комментарий 5 написал: arsvarg (25 марта 2014 05:59)
    Мило.Легко читается.И полностью согласен с вот этим комментарием:lyudmilaudarce,


    Ой ,
    lyudmilaudarce,



    --------------------

    Комментарий 6 написал: egorvas (25 марта 2014 06:46)
    Со смыслом и оптимистично. Понравилось. Рассказ тронул до глубины души и навел на какие-то мысли. sad



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.