«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     solo1979 (22-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2648 Кигель
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    про руди флэтчера

    ГЛАВА I       

                                            «Неспокойная жизнь»

      Руди Флэтчер жил с отцом и матерью на ферме к югу от Вашингтона. Семья у них была не богатая и многого не могла себе позволить. Выживали благодаря собственному урожаю на ферме, бывало сильные, и долгие дожди портили весь урожай, и семья долгое время голодала.

     Руди был невысокого роста для его возраста, ему было пятнадцать, худой и на вид хрупкий парень. Своей жизнью Руди был недоволен, отец постоянно бьёт его за малейший проступок, еда была редкостью, только редис и картофель один раз в день. Маленький двухкомнатный дом на четверых человек делал жизнь молодого парня совсем невыносимой.

    Отец у Руди был груб и невоспитан. В гостях и вовсе не умел сидеть спокойно. Он был высоким и упитанным, живот так и вылезал из под футболки. Собирал урожай сам, никому это дело не доверял, только собственным рукам. Отца Руди звали Фрэд Флэтчер, он тоже ненавидел свою жизнь и чтобы хоть как то её скрасить избивал Руди до крови, пока сам не устанет.

    Мать Руди была хорошей женщиной, но со своим мужем она ничего не могла сделать, постоянные пьянки и дебоши могли предотвратить только его родители или полиция. Мать Руди звали Джессика Флэтчер, она очень любила и жалела Руди, но старшего сына она недолюбливала. Джессика смирилась с тем, что младшего сына избивает собственный отец, в принципе как и сам Руди. Ела Джессика меньше чем остальные, она давала некоторую часть своей еды Руди.

    Что касается последнего жильца этого маленького домика – это Питер – старший сын и брат. На лицо он был милым 17-летним парнем, но характер у него мерзкий, мало того что отец избивает младшего сына, а его не трогает, он ничего не предпринимает, а еще и добивает брата угрозами и оскорблениями, на что Руди молчал.

    Сам Питер был высокий, не в мать и не в отца, с внешностью ему изрядно повезло, но характер оставляет желать лучшего.

      Однажды темным вечером Руди лежал на диване и смотрел в потолок , слушая различные звуки, которые издают насекомые, отец на кухне ругал мать за то, что у нее порванное платье. Мать в слезах отчитывалась перед мужем:

    - этому платью 18 лет я в нем, за тебя пьяницу, за муж выходила! – громко, в истерике крикнула Джессика  на мужа.

    - Ты ещё на меня голос повышать будешь! Я, я тебе купил это платье, я работал не покладая рук, чтобы купить тебе эту красоту, а ты не ценишь этого! (ик…)- пьяным голосом кричал Фрэд.

    Руди думал о том, сколько времени живет на свете, сколько уже произошло, сколько слёз и горя принес отец, но уйти никто не мог, т.к можно жить и хуже или вовсе умереть с голода.

    Позже Руди встал с дивана почесал нос и двинулся на кухню, в горле у него пересохло, как будто он находится в пустыне. Он только подошел к бочке с водой, как старший сын толкнул отца в бок. Отец перевёл взгляд от матери к Руди.

    - куда, (ик…), ты полез сопляк! Убери руки от стакана мерзкий щенок!

    Руди охватила ужасная ярость, он смотрел на отца и все сильнее сжимал стакан, до тех пор, пока стакан не разбился. Руди смотрел на окровавленные руки, и знал, что сейчас произойдет. Отец медленно встал, схватил Руди за шиворот и повел во двор.

    Всю ночь родные не могли уснуть из-за того, что слышались стоны подростка и как сильнейшие удары попадали по лицу Руди.

    Утром Руди проснулся на улице возле дома, встал, почистил одежду, пошёл в дом. Ещё не было 6 утра, а мать уже проснулась и смотрела в окно. Руди не обратил на это внимания и пошёл в ванную комнату, чтобы умыться от засохшей крови на лице.  Немного позже Руди вышел из ванной и столкнулся с братом.

    - Получил малявка!?- сказал Питер и оттолкнул Руди с прохода в ванную комнату.

    - …

    Тут его увидела мать и подошла к измученному сыну.

    - С тобой все в порядке?- спросила ласково мать.

    - Да мама все хорошо, приляг отдохни, ты всю ночь не спала, а за меня не беспокойся.- Сказал Руди и ушёл на улицу.

    Было жаркое утро, Руди направлялся к своему лучшему другу Брайну, который жил не лучше его, чтобы доложить о произошедшим с ним.      Жизнь Брайна не многим отличалась от жизни Руди, отличие было в том, что у Брайна не было отца, и он всегда хотел его иметь, но после разговоров с Руди ему тут, же перестает его хотеть. Отец у Брайна служил во Вьетнаме и его убили. Брайну тогда было 8 лет, и он уже вполне понимал происходящее.

    На 4 месяца у Брайна пропал дар речи и после неслыханной радости, когда его семье подарили дом на ферме, не далеко от семейства Флэтчеров, он уже мог говорить. Но когда его семья продала старую квартиру и переехала в новый дом, Брайн зашёл, сел на диван и заплакал, этот дом был не такой, каким его описывали, стоял ужасно мерзкий запах, а сам дом требовал капитального ремонта. Брайн жил с матерью и младшей сестрой, которой было 6 лет, Брайну было столько же, сколько и Руди. Сестру Брайна звали Люси. Уже теперь эта семья приспособилась к таким условиям жизни и живет как Флэтчеры, только без ежедневных драк и скандалов.

        Руди шёл к Брайну по грунтовой дороге, пиная камни. Жара сбивала его с ног, а одним глазом он не мог видеть. Пот лился ручьем, вся кофта была мокрая. Шёл он вот уже два часа, когда подошёл к дому постучал в дверь.

    Никто не открывал, видно никого не было дома, дверь была крепко закрыта.

    Руди устал, и ему нужно было кому то высказаться, но даже лучшего друга не оказалось дома. Он сел у двери в тенёк и ждал возвращения друга.  

       Руди просидел у двери часа два, но никого так и не появилось. У него начали закрываться глаза, и он уснул.

          Очнулся Руди уже дома, как он попал домой не знает, все вели себя как обычно, да и то, что он уснул не дома могло не понравится отцу, но и отец молчал в его сторону…

     

    ГЛАВА II

                                        «Решение проблем»

    -Вставай отродье!- крикнул отец. – Ты уезжаешь.

    Руди от радости даже припрыгнул с дивана и медленно подошел к отцу, боясь попасть под удар.

    -А куда? – спросил Руди. – Куда я уезжаю?

    Отец посмотрел на сына и перевел взгляд в газету, встряхнув ее руками.

    - Ты уезжаешь туда, откуда ты не доставишь никому проблем, туда, где ты будешь вечность гнить и стонать от муки.

    У Руди даже пробежали мурашки по коже, он сел и опустил голову вниз.

    -Я разве разрешал тебе садиться?!- вскрикнул отец.- Встань когда с тобой говорит отец!

    Не поднимая глаз, Руди встал.

    -Я не договорил.- Сказал отец, переводя взгляд на сына.- Ты поедешь к моему брату, зовут его мистер Уильямс, он из Великобритании, он то тебя научит манерам сопляк! Он приедет с минуты на минуту, собирай чемоданы и проваливай с глаз долой!

    Руди лениво пошел к шкафу и начал собирать чемодан.

    -Отец тебя просто пугает. - Сказала мать, подходящая к сыну.- Мистер Уильямс доброй души человек, он захотел, чтобы ты поехал к нему пожить. Мы, сам понимаешь, отказать не могли, у нас и так дом маленький и еды еле хватает на всех, тебе будет лучше у него. Ты начнешь ходить в школу, чего мы тебе не предоставили, найдешь друзей, захочешь, можешь приехать нас проведать, мы… я всегда тебя буду рада видеть. Руди, ты наша единственная надежда, только ты можешь вытащить нас отсюда.- Мать закончила разговор и запихала последнюю вещь сына в чемодан.

    -Спасибо мам… я понимаю, что ты обо мне заботишься и желаешь мне только хорошего, я конечно это понимаю, поэтому я буду стараться, и сделаю все, чтобы ты здесь не осталась.

    -Хватит своих нежностей! - крикнул отец – машина приехала.

    -Ну что ж… всем пока.- Сказал  Руди, подходя к двери. – Мам…

    -Все сынок езжай, тебя ждут. –  Сказала мать и крепко обняла любимого сына, в надежде на то, что он еще к ней вернется.

    -Проваливай уже! –  крикнул Питер вслед.

    -Голосок прорезался? – ответил Руди брату, и сел в машину.

    -Да я тебе сейчас… - но машина уже тронулась и Питер ничего бы уже не смог сделать.

      Руди сидел в машине и думал над словами матери, смотря в окно. Тут он увидел, как из дома выходит Брайн и смотрит вслед машины.

    -Мистер Уильямс остановитесь! Остановитесь! – громко кричал Руди.

    Машина остановилась и Руди быстро побежал к дому Брайна, даже не закрыв за собой дверь в машине.

    -Брайн! Брайн! – кричал Руди.

    Он подошел к крыльцу друга и сел на ступень. Провел руками по волосам, потом по лицу, тяжело вздохнул и начал рассказывать Брайну, что произошло. Брайн не мог поверить, что его лучший друг уезжает в другую страну, оставив его тут совсем одного. Брайн встал, протянул руку Руди и поднял его со ступеней.

    -Уходи…- сказал Брайн.- Неожиданно?! А теперь представь, каково мне ,остаться тут совсем одному среди этого хлама. Уходи, езжай в свою Англию.

     Брайн быстро зашел обратно в дом, а Руди так и стоял несколько минут возле его двери, после чего повернулся и ушел прочь.

      Руди подошел, сел в машину и громко хлопнул дверью. Тут из дома выбежала мать Брайна. Руди открыл окно машины.

    -Руди, хорошо, что ты еще не уехал. – немного отдышавшись мать Брайна продолжила.- Вот держи, тебе это Брайн попросил передать, я не знаю, что между вами произошло, но я уверена, что все будет хорошо.

     Женщина передала конверт мальчику и быстро удалилась.

    -Спасибо! – крикнул Руди вслед женщине.

      Машина тронулась. Руди внимательно осмотрел конверт и положил его в чемодан, он не хотел снова оскорблений со стороны друга.

    Мистер Уильямс всю дорогу молчал, но и Руди не начинал разговор.

      Вот они подъехали к аэропорту. Руди медленно вышел из машины и уставился на огромную железную птицу, каких он еще в жизни не видел.

    -Пошли быстрей мы опаздываем.- сказал мистер Уильямс. – ты на такой сейчас полетишь.

    -Полечу?! Я?! – у Руди загорелись глаза. Он никогда не думал, что будет летать на птице.

    -Это называется самолет. – сказал Уильямс. – побежали, нам еще багаж сдавать.

    Руди бежал и все равно не отводил взгляд от этого чуда. Он бежал и наткнулся на носильщика. Руди упал и разбил себе нос, а весь багаж с тележки носильщика оказался на полу.

    -Извините пожалуйста, я… я… я опаздываю. – сказал Руди и побежал за мистером Уильямсом.

    Руди и Уильямс сдали багаж и прошли в салон самолета. Руди сиял от счастья, никогда он не думал, что будет летать. На протяжении всего полета Руди не сомкнул глаз, он все смотрел в окно и наслаждался видом природы и огромного океана. Когда самолет начал снижаться Руди побледнел, он думал ,что полет будет продолжаться целую вечность, но оказалось совсем не так…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PISATEL
    Категория: Приключения
    Читали: 142 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 января 2010 | Просмотров: 1172 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.