«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Владимир Самсонов

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как попасть в рай и всё потерять. История моей жизни.

    Часть первая. Мажор.
    Глава 1. Маленький кусок суши в Атлантическом океане.
    - Красиво летят...
    Я стоял у подножия горы Ifonche и любовался полетом парапланов. Эх, живут же люди в вечном лете, без ужасного питерского метро и ежедневного выполнения никому ненужной работы в офисе.
    - Да, а ты еще не видел как все это красиво с высоты!
    В последнее время у меня почему-то развилась боязнь высоты, поэтому я воздержался от полета на параплане. Жена висела в тандеме и махала откуда-то свысока мне рукой.
    Мой взгляд упал на аккуратные, словно игрушечные, домики на горе.
    - А сколько тут стоит недвижимость?
    - Да ща кризис, все цены упали, можно двушку за сто тыщ евро купить.
    - Сколько???
    Я только что завершил сделку по покупке конуры в пригороде Питера за девяносто. А тут вечная весна, климат, экология, океан, Европа...!
    - Еще и половину в ипотеку дадут.
    - Да ладно! Я же не гражданин и даже вида на жительства у меня нет.
    - Так банк ничем не рискует. Ну перестанешь ты платить, отберет у тебя банк квартиру да снова продаст. Не увезешь же ты ее с собой?
    - Да не, я с ипотекой не хочу связываться: вечно получаешь квартиру, а выплачиваешь как за три.
    - А ты посчитай. Сейчас ипотеку дают под три – четыре процента годовых. За двадцать лет переплатишь от силы двадцать - тридцать тысяч евро.
    Привычный мир начинал рушиться на глазах. Ну не может быть такого, что придя с полтинником в кармане, можно купить себе место в раю без особой переплаты и проблем.
    - А с работой тут как?
    - Вот с работой беда: кризис етить! Право на работу вам все равно не получить, нелегальщиной лучше не заниматься. Только свой бизнес открывать разве что. У меня тут знакомый открыл русский ресторан на берегу, сегодня приглашает на плов, будет весело.
    В груди заныло. В шести тысячах километрах от Питера наши живут в раю, купаются круглый год в океане и ходят на русские вечеринки на плов в ресторан на берегу моря!
    Ну не может быть здесь все так хорошо! Или может?
    Тот разговор врезался мне в память и не давал спать. Я трачу свою жизнь на продвижение продукции корейского гиганта, а что получаю взамен? Конуру в пригороде Питера рядом с речкой по которой в один прекрасный день могут поплыть радиоактивные отходы из Капитолово?
    Нет, в жизни надо что-то менять. А лучше все.
    На следующий день мы поехали в местную деревню Маска. Когда-то давно там жили пираты, а теперь живут местные и занимаются в принципе тем же - изъятием средств из карманов проезжающих мимо. Деревня не впечатлила, может из-за нервного серпантина, где приходилось сдавать назад до расширения дороги, чтобы пропустить внезапно появившийся из-за поворота автобус, а может из-за мыслей, не дающих мне покоя «всего пятьдесят тысяч и я могу тут жить!»
    Дорого обратно была легче только для машины, ей приходилось катиться вниз, а не вверх. Стресс от вождения, для человека, который изредка водит машину в отпуске, был изрядный. Наконец горные дороги кончились, я вытер пот со лба и получил мощный удар в бочину. В бочину машины. После аварии в 98 это была моя первая авария и я немного растерялся. В чужой стране на арендованной машине. А еще и вторая сторона – бабушка божий одуванчик сидит и голосит, что распахнутой на всю дорогу дверью, которая отрикошетила от моей машины перебило ей ногу и она теперь инвалид и мы должны ее содержать всю оставшуюся жизнь. Или что-то в этом роде, мой испанский тогда оставлял желать лучшего.
    Сразу появились местные жители, которые начали регулировать движение, перекрытое нашими машинами. Один доверительно сообщил мне, что они вызвали полицию и она скоро будет. Блин, еще этого не хватало! Я в России то при авариях никогда гайцов не вызывал, что тут говорить про Европу. Через 5 минут приехали мотополицаи, которые оценив характер и размер повреждений, заставили меня отогнать машину и поставить ее на обочину. Как оказалось это не местные гайцы, а что-то типа обычных полицейских. Через десять минут на машине с мигалками приехали стражи местного дорожного движения. Ну все, ща будет: опись, протокол, отпечатки пальцев. В том, что я не виноват в ДТП я был уверен, но нельзя упускать из вида обстоятельства: русо туристо на дорогой Вольво повредил машинку вместе с ногой бедной испанской бабушке. Зная, что у нас любое ДТП могут свести к ситуации, когда в результате столкновения машин ГИБДД и МВД виновной окажется карета скорой помощи, прибывшей к место аварии, я приготовился к худшему.
    Начали рисовать схему ДТП. Жена, более-менее знающая испанский контролировала, чтобы туда не вписали чего-нибудь лишнего. Через 10 минут мне отдали протокол, спросили не нужна ли мне медицинская помощь, и собрались уезжать. Я как Семен Семеныч стоял в растерянности:
    -Товарищ, мне уже уходить?
    – Да, проходите, товарищ, не задерживайте!
    А как же отделение полиции, или что тут у них? Разбирательство с главным полицейским? Я был наслышан страшных историй, как в России после ДТП люди проводили в ГИБДД чуть ли не сутки чтобы дождаться, пока наряд вернется, сдаст документы старшому, а он решит прав ты, или виноват, и даст какую-то волшебную бумажку.
    – И что мне теперь делать?
    – Езжайте в свой рентакар и отдайте машину и протокол, там вам выдадут новую машину.
    Моя челюсть отвисла. Это что, правда?
    До конца работы рентакара оставался еще час времени и он был неподалеку. Жена позвонила и обрадовала их известием, что на их новенькой Вольво теперь помято крыло, но мы не виноваты и у нас есть протокол! И что мы готовы получить новую машину, непременно автомат, если у них они еще остались. Проплутав по горам, мы приехали за десять минут до закрытия. Клерк посмотрел на машину, на протокол и предложил нам единственный из оставшихся автоматов Форд Фокус. Что? Вы смеетесь? А можно мы с битым крылом поездим? Мы аккуратно, честно-честно. А нам никаких штрафных санкций не будет? Ну мы же все-таки разбили машину, хоть и не по нашей вине. Получив утвердительный ответ мы продолжили путь домой. Не, я либо сплю, либо одно из двух. Ну не бывает такого! Я должен сюда переехать.


    +17


    Ссылка на этот материал:


    • 85
    Общий балл: 8.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: TYTAHXAMOH
    Категория: Приключения
    Читали: 171 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 июня 2014 | Просмотров: 726 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: dymanski (20 июня 2014 20:36)
    Неплохой социал, интересно будет прочесть продолжение.


    Комментарий 2 написал: LOKUS (21 июня 2014 20:02)
    Интересно, жду продолжения )

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.