«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страна необычных человечков


    Странный мир.
    Глава 1 госпиталь.


    Айзек проснулся. Ему было 13 лет. Коричневые волосы с чёлкой, сползающей до бровей, правильным носом и маленькими губами. Кровать была необычайно жёсткая. На его удивление кровать была необычайно жёсткой. Он, не открывая глаз, опустил ноги на пол. Пол был деревянный, а в комнате Айзека уже несколько лет лежит линолеум. Он открыл глаза. Пол действительно был деревянным. Мальчик поднял взгляд. Вместо своей комнаты он проснулся в другом месте. Рядом с его кроватью стояло ещё 5. Окна были у самого потолка и висели в 3-ёх метрах над полом. Перед окнами была решётка, она образовывала рисунок человеческого черепа. Комната была площадью метров в 20.
    Айзек потряс головой, но ничего не поменялось. Тогда он с кровати и продолжить оглядывать комнату. Ещё 2-е кровати стояли за Айзеком. За ними в стене было углубление, там стоял фонтан. “А куда стекается вода?”, подумал Айзек и подошёл к фонтану. Вода была мутная, брызги летели в разные стороны, но когда они касались, пола капли испарялись. Тогда Айзек взглянул в воду в фонтане. Из воды вынырнула змея. Она разинула пасть. Айзек поднял руку и спрятался за ней. Но змея не укусила, а наоборот закрыла пасть. Мальчик убрал руку. И змея снова показала зубы, но она просто чихнула в лицо Айзека и нырнула в воду. Послышалось что-то вроде смеха. Айзек решил срочно уходить из этого места. Он снова окинул взглядом комнату и заметил на другом конце в углу дверь. Айзек пошёл к ней. Он смотрел по сторонам. И вдруг часть пола перед ним упала вниз. Мальчик чуть не полетел за обломком. Сквозь дырку в полу можно было увидеть лаву. Айзек отдышался и пошёл дальше. Он, наконец, добрался до двери. И вот Мальчик открыл дверь. А за ней кирпичная стена. Айзек захлопнул дверь от негодования. Рядом от стены отлетел камень. Айзек посмотрел в дырку, оттуда на него смотрел глаз.
    Айзеку главное было выбраться из комнаты, поэтому он продолжил её осматривать. В другом углу комнаты был выпуклый камень. Айзек, вспомнил, что во многих фильмах это кнопка и нажал на неё. Ну а что ещё делать? Где-то сверху, послышалось, будто кто-то ударил по потолку. Айзек посмотрел наверх. Две доски из потолка отодвинулись, в стороны и из образовавшейся дыры вылезла метровая шестерёнка. Она, завертелась, и со стороны двери послышалось постукивание. Айзек подошёл к двери и открыл её. Из кирпичей был сложен смеющийся смайлик. Мальчик легонько прикрыл дверь ,а она почему-то хлопнула. Камень рядом упал. За ним был виден провод. И вдруг ещё один камень у фонтана упал. Айзек побежал к фонтану. В отверстии был виден провод и стрелка, указывающая на фонтан. Айзек посмотрел на фонтан. От туда вынырнула змея. В зубах она держала свёрток бумаги. Мальчик отнял бумагу и развернул. Там было написано" посмотри за фонтаном ”. Айзек заглянул за фонтан. Там был рычаг. Мальчик потянул его на себя. Где-то около двери прозвучал щелчок. И вдруг пол под ближайшей кроватью треснул, и 2-е ножки провалились вниз. Айзек побежал к двери. За ней снова была кирпичная стена, только на ней мелом была нарисована стрелка, указывающая наверх. Айзек посмотрел, что находится над дверью и увидел выпуклый камень. После удара по нему сзади послышался гул. Айзек оглянулся. Часть потолка обвалилась. И в образовавшейся дыре была видна дверь.
    Из стен начали выдвигаться камни наполовину. Айзек начал взбираться по ним наверх. Когда он преодолел где-то половину расстояния пол начал кусочками. Мальчик поторопился наверх. И вот он взобрался на последний камень. А как добраться до середины комнаты? Пол почти полностью упал. И доски с потолка начали падать. Перед Айзеком появились деревянные платформы, подвешенные цепями к потолку. Айзек преодолел несколько платформ. Не хватает всего метра, чтобы дотянуться до двери. Из лавы начала поднимать скала. Айзек быстро встал на край своей платформы. Скала сломала половину платформы. Мальчик вцепился в цепь. Остальная часть упала в лаву. Айзек раскачался и допрыгнул до скалы. На вершину вела тропинка. Мальчик побежал по ней. Он не замечал, что неизвестно откуда вокруг стали летать мыльные пузыри. Айзек выбрался из комнаты.
    Он попал в коридор, все стены были полностью белыми стенами. Прямо перед Айзеком был плакат с надписью “ выход из госпиталя спокойные сны”. Под плакатом была мышиная норка.
    - Смешно.- Сказал Айзек.
    - Очень.- Кто-то ответил ему. Мальчик начал смотреть по сторонам. Никого не было. Айзек подумал, что ему послышалось, повернулся направо и пошёл по коридору. Он прошёл мимо нескольких дверей. Вдруг часть потолка обрушилась и упала перед ним. Айзек посмотрел наверх. Там были лишь канализационные трубы. Мальчик подпрыгнул и полез по ним наверх. Он заметил там вентиляционную шахту и залез в неё. Он пролез мимо одной комнаты, она была затоплена водой, затем второй комнаты, где он заметил несколько шестерёнок и горящую комнату. Он заметил перед собой дырку и заглянул в неё. Там был огромный вентилятор. Айзек полез дальше. Он вылез из ближайшей дыры. Мальчик попал в коридор. Скорее это какая-то комната. В ней было 4 двери, а проходов дальше не было. Рядом на одной из стен была стрелка, указывающая на ближайшую дверь.
    Айзек зашёл в комнату за этой дверью. Он заметил посередине комнаты на полу люстру. Она была перевёрнута и включена. Тогда мальчику резко захотелось посмотреть, что же над его головой. Когда он посмотрел наверх, тут же открыл рот от удивления. Он увидел кровати, висящие вниз головой и фонтан рядом с ними. Вода из фонтана почему-то не выливалась. На полу под фонтаном был рычаг. Айзек его потянул. У него возникло странное чувство. Только спустя пару секунд он понял что падал. И вот спустя секунду мальчик приземлился. Это было странно, он не приземлился, а полетел на потолок. Теперь люстра была сверху, а кровати снизу. Или же наоборот он был на потолке? Это сейчас было неважно. Рядом с ним была дыра в стене. Кто-то смотрел на него из темноты. Но спустя несколько секунд оно скрылось в темноте. Айзек перелез через дыру. Где-то справа виднелся свет. Мальчик пошёл на него. Он вылез в театральном зале. 20 Рядов с красными изодранными стульями, шикарными люстрами у которых половина лампочек перегорели и сценой с дырявыми кулисами. Айзек спустился к сцене. Он сразу-же заметил рычаг. А если видишь рычаг или кнопку в этом странном помещении обязательно надо нажать или дёрнуть.
    Кулисы раздвинулись, микрофон вылез через пол, прибежала мышка, встала у микрофона, пол под ней начал подниматься. Она как на лифте поднялась к микрофону и начала "петь". Так как это была мышь, было слышно только, как она пищит. Ритм песни был похож на песню "в лесу родилась ёлочка..."
    Все кресла, что были за Айзеком, начали уходить под пол. Сам пол тоже начал куда-то опускаться. Перед мальчиком образовалась лестница ведущая вниз.
    Стены коридора, по которому он шел, были железными, пол тоже издавал такой звук, будто кувалдой били, дверей не было. Где-то звучал писк крысы и звук маленьких лапок, бегающих по железу. И вот Айзек дошёл до конца коридора. А там был тупик. Если подробнее описать стена с клапанами, вентилями и трубами. Ну, на всё что попадётся нужно нажать, покрутить или надавить, поэтому Айзек начал крутить краны, даже пар из некоторых труб его не остановил. И вдруг на весь коридор прозвучал пронзающий звук, как будто кто-то царапал железо киркой. На несколько секунд все стены затряслись и сверху начала сыпаться пыль. Всё прекратилось. Айзек посмотрел наверх. Сверху на него смотрел глаз, размером с самого Айзека. Мальчик от ужаса не мог двигаться. Через пару секунд ещё одна часть потолка отодвинулась. Всё что успел заметить Айзек это зубы.


    +16


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 2


    Автор: revizor
    Категория: Приключения
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 августа 2014 | Просмотров: 365 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Дочь_Некроманта (5 ноября 2014 10:49)
    Здорово, действительно здорово! Захватывает. Сидишь и только успеваешь что в голове это проматывать.
    Сюжет нов, чуть напоминает Алису Американа МакГии со смесью Among we sleep. Но это рассказ, а не игра, причем живо передающий ситуацию.
    Однако, пожалуйста, постарайтесь поработать над речью. Много повторений местоимений, от подобной тавтологии иногда мутит. Видны недоработки текста как в начале:
    Кровать была необычайно жёсткая. На его удивление кровать была необычайно жёсткой.
    . Стилистика чуть смущает.
    Поработать над текстом и рассказ выйдет отличным. Он (как я уже говорила) захватывает. С удовольствием продолжу следить за приключениями Айзека. Успехов)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: revizor (9 декабря 2014 14:21)

    Дочь_Некроманта, да, я действительно был вдохновлён "Алисой" acute , извините, что продолжения пока не выходят, идей слишком много и каждая следующая всё лучше, например планируется основа на bioshock infinite (параллельные вселенные) и Алису от МакГии (необычные жители и строения)


    Комментарий 3 написал: Дочь_Некроманта (20 декабря 2014 12:09)
    Обе игры замечательны, но не переборщите с заимствованиями. А так, все очень атмосферно. Буду ждать и не торопитесь, главное качество)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.