«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Часть 2 - Чёрный омут (Дьявольский зной) - 13

    Часть 2 - Чёрный омут (Дьявольский зной) - 13

    28 июня. Вторник.

    Утром на базе было как-то необычно тихо, никто никого не поддразнивал, не смеялся, ребята разговаривали преимущественно в полголоса. Даже Марат не гремел кастрюлями на кухне вопреки своему обыкновению.

    Пока все собирались в гостиной, я стояла у двери, облокотившись на косяк, и нервно теребила завязки на капюшоне своей безрукавки. За ночь эмоции немного улеглись и теперь я в основном нервничала из-за того, как ребята воспримут желание Маши уйти, а не из-за нашего с ней спора. И еще я не знала, как проводятся такие советы, когда кто-то хочет покинуть братство. Когда все расселись – последней в гостиную зашла Тень и тихонько уселась на свою подушку, стараясь не смотреть в мою сторону, - я взяла слово.

     - Сегодня совет не совсем обычный, - начала я, - Не знаю, что в таких случаях нужно говорить, поэтому просто обрисую проблему: один из членов братства хочет нас покинуть. Тень решила, что ей не подходят правила, по которым мы живем.

    Я не удержалась, чтобы не съязвить, видимо, злость все еще кипела где-то глубоко внутри.

     - Я думаю, Маша должна объяснить свое решение, - Икар был на редкость спокоен, но мой комментарий по поводу устава все же его задел, - Что именно тебя не устраивает? Может, мы действительно должны что-то изменить в своем уставе?

     - Ох, да брось, Икар! – не выдержал Отшельник. Маша молчала, поэтому он взял слово, - Дело не в том, что наш устав несовершенен, а в том, что просто кому-то тут не место. Решила уйти – пусть уходит!

     - Интересно, Маша сама так решила, или кто-то это сделал за нее? – Антихрист посмотрел на меня и я ясно ощутила в его взгляде обвинение.

     - Никто и ничего здесь за нее не решает, - с расстановкой произнес Туман, вызывающе глядя на Антихриста.

     - Тогда, может, подискутируем о свободе выбора? – Лёша так же вызывающе смотрел на Женьку.

     - Я что, один вижу, как нас всех сталкивают лбами? – воскликнул Рома.

     - Ты обвиняешь в этом Тень? – вступился за Машу Андрей.

     - Я пока что никого ни в чем не обвиняю, - Рома сделал акцент на словах «пока что», - Я говорю то, что вижу!

     - Тогда называй вещи своими именами! – теперь уже вступила в разговор и Маша, - Не обвиняешь никого? Да ладно? Давай, расскажи всем, у вас же не принято врать!

     - У нас много чего не принято! – не выдержал Туман, - Особенно пускать сплетни!

     - А на твоем месте я бы вообще молчала, - огрызнулась Тень, - Смотри, как бы твоя маленькая тайна не стала общеизвестной!

     - Это что еще за шантаж? – воскликнул Марат, - Ты не имеешь права…

     - У меня такое ощущение, что я здесь вообще не имею прав! Я думала, что в братстве больше всего ценится свобода, а придя сюда, получила тюрьму!

    В кругу снова загалдели, посыпались обвинения, оскорбления и взаимные упреки. Я не вслушивалась, но понимала, что раскол в нашем клане достиг критической точки. И если никто этого не остановит…

     - Тихо! – я даже не сразу поняла, что это мой голос загремел в гостиной. Ребята разом смолкли и все повернулись ко мне, - Я не хочу, чтобы совет превращался в балаган. Имейте уважение к себе и друг к другу! Высказывайтесь по очереди и научитесь слушать других!

    Один за другим парни начали переглядываться. Туман опустил глаза, Ворон неодобрительно покачал головой, Ромка глубоко вздохнул. Тимур выпрямился и обвел все взглядом.

     - Итак, - проговорил он, - Маша хочет уйти – пусть уходит. Если кто-то хочет возразить – сейчас для этого самое время.

    Больше никто не проронил ни слова.

     - Хорошо, - продолжил Икар, - Тогда сегодня, Тень, ты лишаешься своего имени и звания сестры. Верни повязку, пожалуйста.

    Маша сняла повязку с запястья и кинула в цент круга. Я закрыла глаза и разжала стиснутые кулаки, которые непроизвольно сжимала всё это время. Икар подобрал повязку и бережно положил рядом с собой.

     - Сейчас ты должна покинуть базу и раз и навсегда забыть о ее существовании…

     

    Туман привез меня домой ближе к вечеру. Мы доехали до набережной, недалеко от которой я жила, и остановились на обрыве. Догорал закат, небо было чистого синего цвета и лишь на западе еще розовели редкие облачка. После дневного тепла вечерняя прохлада заставила меня поплотнее укутаться в кожаную куртку и спрятать руки в карманы.

    Женька все еще сидел на мотоцикле, только успел снять шлем, а я стояла рядом и не могла отвести от него взгляд. Красавчик-байкер с ослепительно темными, как два черных омута, глазами и неестественно светлыми волосами. Высокий рост, телосложение атлета, аккуратные точеные черты лица…

     - Ты чего так смотришь? – улыбнулся он.

     - Любуюсь, - не стала врать я.

    Женя легко перемахнул через своего железного коня и оказался рядом со мной. Он заключил меня в объятия и поцеловал в висок.

     - Как же я сегодня за тебя переживал…

     - Почему?

     - Весь этот совет, - проговорил Туман, всё еще прижимая меня к себе и теребя пальцами кончики моих волос, - Эта ваша ссора с Машей… Я боялся, что она скажет что-нибудь лишнее. Боялся, что у тебя будут проблемы. Слава богу, всё обошлось.

     - Да, не ожидала я от нее такого… - я уткнулась в его грудь.

     - Ты молодец, ты справилась, - я почувствовала, что он улыбнулся.

     - Тяжело это всё, - я отстранилась от Женьки и отошла к обрыву, - Всё же она подруга моя. Мне кажется, дело не только в том, что она про нас с тобой узнала.

     - Сейчас это уже не имеет значения, - Туман обнял меня за талию, и я спиной почувствовала тепло его груди, - Ее больше нет в братстве.

     - Да, но кое-кто еще знает о нас. Знает и беспокоится о сохранности нашей тайны. Поэтому нам на время стоит прекратить встречаться…

     - Даже так? – удивился Женя, - Я думал, все только и хотят разоблачить нас!

     - Жень, ты слышал, что я сказала? – я обернулась и снова отстранилась от него, - Нам нужно прекратить встречаться.

     - Я все прекрасно слышал, - проговорил Туман, - И я понимаю. И я даже почти согласился… Нет, вру! Конечно, я не согласился.

     - Я тоже этого не хочу, - я опустила глаза, - Но еще меньше я хочу, чтобы у нас с тобой появились проблемы…

     - У нас всегда будут проблемы, - вздохнул Женька, - Знаешь, то, что между хранителем и его подопечной часто возникают связи – это уже стало правилом. Поэтому, вряд ли кто-то удивился бы нашему роману. Проблема не в этом, а в том, кто ты и кто я. И кто такой Дамир. Знаешь, он мне как брат. Не такой, как Тимур, а брат скорее по духу, чем по крови, - лицо Тумана покрыла тень, видно было, что он взволнован и опечален, - Был один случай в нашей жизни, который нас с ним соединил, после которого он доверяет мне, а я доверяю ему. Он попросил меня быть твоим хранителем, думая, что прошлое осталось в прошлом, и зная, что я никогда не встану между ним и тобой… Но он ошибся.

    Я слушала молча. Ничего не понимала, но слушала. Женя хотел сказать мне что-то, но не решался, а я не хотела на него давить. Он был задумчив, лицо сосредоточенное и такое хмурое, что мне стало даже как-то не по себе.

     - Я влюбился в тебя, Волчица, - проговорил Туман, - Влюбился как мальчишка. И не знаю, смогу ли без тебя…

     - Придется, Женя, - вздохнула я, - Мне тяжело это говорить, но мы должны это сделать. Должны расстаться.

     - Не бросай меня, Дэри, - Туман почти умоляюще взглянул на меня.

     - Я не бросаю, Жень, - я взяла его руку в свои, - Я не могу тебя бросить. Не хочу и не могу. Просто нам нужно побыть обычными хранителем и подопечной. Не встречаться, не оставаться вдвоем, не делать того, что выходит за рамки наших обязанностей.

    Женя сжал мою руку.

     - Значит, мы расстаемся... Дэри, я же не маленький…

     - Не ребенок, поэтому должен понять меня, - я попыталась улыбнуться. Получилось как-то неуверенно и грустно.

     - Понимаю, - кивнул Туман.

     - И я тебя понимаю, - я кивнула в ответ.

     - Ну что ж, можем попробовать прямо сейчас? – Женька тоже попытался улыбнуться, - Чем миледи желает заняться этим вечером?

     - Миледи желает отправиться домой, - я благодарно улыбнулась.

     - Ну, тогда прошу, - Туман протянул мне шлем.

     - Я дойду пешком, тут не далеко.

     - Уверена? – насторожился Женя.

     - Да, надо пройтись, немного подумать…

     - Хорошо, не буду мешать, - кивнул мой хранитель.

     - Спасибо, Жень!

    Я погладила его на прощание по плечу и зашагала в сторону дома. Дорога моя лежала через парк, и я предвкушала дивную прогулку наедине со своими мыслями. Столько всего накопилось. И ссора с Машей, и в братстве разлад, и это расставание с Женей, и… Погрузиться в свои мысли я не успела, в кармане требовательно затренькал мой мобильник. Ну, кто там еще? Я достала телефон и присела на ближайшую скамейку. Номер был мне не знаком, поэтому, я немного растеряно ответила:

     - Алло.

     - Привет, рыжая красавица! – задорно крикнули мне в ухо.

    Голос. Такой знакомый, такой далёкий, но всё же родной.

     - Дамир? – нерешительно спросила я.

     - Да, радость моя! Это я!

     - Вот это сюрприз! – я поудобнее устроилась на лавочке, - Как ты? Где ты?

     - Где я? Если бы я сам знал… Где-то в окрестностях Охотска, примерно в восьмидесяти километрах. Точнее не скажу, могу дать только координаты с GPS. Всё хорошо, вот устраиваемся на ночлег, разжигаем костерок. Да что я, как у вас там дела? Что нового?

     - Нового? – я растерялась, не зная с чего начать, - Ремонт на базе сделали, Мишаня приехал, на слёт вот съездили, день рождения отпраздновали… и исключили Машу из братства.

     - Что? – недоумевал Волк, - Как? Почему?

     - Она сама захотела, - уклончиво ответила я, - Но никто против не был.

     - Мне жаль, - проговорил Дамир, - Ванька расстроится очень.

     - Мне тоже, но всё таки она сама так решила…

     - Ладно, как у тебя самой дела?

     - Всё отлично, - я рада была сменить тему, - Скоро Танюшка приедет сессию сдавать, буду с ее сыночком сидеть.

     - Да вы, миледи, еще и замечательная няня? – усмехнулся Дамир.

     - Есть немного, - не стала скромничать я.

    Дамир снова рассмеялся.

     - Мне очень тебя не хватает, - сказал он, и мое сердце сжалось.

     - Мне тебя тоже, - вздохнула я.

    Мы проговорили еще минут двадцать, а может и полчаса. Я рассказала, как съездили на байк-слёт, упомянула про «воронов», о чем тут же пожалела, потому что Дамир разразился нечленораздельной бранью по этому поводу. Успокоившись, он рассказал, чем занимается сам и в чем заключается его работа. Я слушала с упоением, пытаясь впитать каждое слово, каждый звук. Я соскучилась.

    Потом мы распрощались. Я услышала три главных слова, но сама их так и не произнесла. Мне не хотелось портить своим двуличием тот романтический момент, который создал мне Волк своим жарким признанием. Хотя вряд ли я бы соврала, я действительно скучала и в этот момент безумно любила своего лидера. Не смотря на то, что в моем сердце место было занято не им одним.

    После разговора я не сразу встала с лавочки, засунула телефон в карман куртки и задумчиво уставилась в уже звездное небо. Мысли роились в голове, но ни о чем конкретном я не думала. Просто сидела и наслаждалась теплым ветерком, обдувающим лицо и мягким светом фонарей на аллее. Наконец, когда я уже собиралась встать и направиться к дому, снова зазвонил телефон. На этот раз звонила Маша. Я нехотя взяла трубку и опять развалилась на скамейке. Мы говорили довольно долго и с каждой минутой напряжение между нами таяло. Маша извинилась за то, как вела себя.

     - Мне жаль, - сказала она, - что я ушла с таким скандалом. Извини, я не хотела чтобы так всё вышло…

     - Маш, а как же Ваня?

     - Я тебе главного не сказала. Я просто злилась на тебя из-за того, что видела вас с Женькой, поэтому и не сказала. Знаешь, у нас с Лёшей… Ну, вобщем… Короче… Ну, мы встречаться начали. И я всё боялась, что меня осудят, что вот отправила Ваньку и тут же хвостом завиляла. Ну или что-то в этом роде. У нас с Ваней ничего не было, но все почему-то нас парой считали. И я злилась из-за этого, потому что мне с первого дня Лёшка нравился. А потом увидела вас с Туманом и крышу сорвало. Прости, я не права…

     - Да нет, ты как раз права, - вздохнула я, - Это неправильно и нехорошо, то, что мы больше, чем просто друзья. Мы не правы, так нельзя. Но это уже сделано и изменить ничего нельзя.

     - Даш, я не знаю, как теперь с Ваней поступить.

     - Мне Дамир только что звонил, я ему сказала, что ты ушла. Думаю, Ване он сам скажет, но твой хранитель все равно расстроится.

     - Нет, что мне делать дальше? Мне нравится Лёша, я не хочу с ним расставаться, но ведь они друзья. Как мне теперь быть? Да и все ребята в братстве теперь против меня. Я боюсь потерять Лёшку!

     - Но ведь пока в братстве никто не знает про вас? Значит, есть время подумать и всё взвесить. Я думаю, если ты сама поговоришь с Иваном, когда он приедет, и всё ему объяснишь, он поймет. Ты же не клялась ему в верности, раз у вас и отношений то никаких не было. Да и Лёша не маленький, сможет за себя и за тебя постоять. Сегодня он яростно тебя защищал перед советом, значит, ты ему не безразлична.

     - Думаешь, после этого скандала мы сможем остаться вместе?

     - Если вы оба этого хотите, то почему нет?

     - А вы с Женей? Что собираешься делать ты?

     - Пока не знаю, - помолчав, ответила я, - Но мне придется выбирать. И поверь, мне выбрать гораздо труднее.

     - Извини, я тебе могла сильно жизнь подгадить, - грустно улыбнулась Маша, - А все из-за простой зависти. Я такая глупая!

     - Ладно, проехали, - улыбнулась я, по голосу Маши было слышно, что она вот-вот разрыдается, - Что сделано, то сделано. Я не сержусь!

    Мы попрощались, и я почувствовала небывалое облегчение. Камень размером с царь-колокол свалился с моих плеч. Я засмеялась. Если бы сейчас по парковой аллее кто-нибудь проходил, меня бы приняли за больную на голову. Я лежала на лавочке, размахивая перед собой телефоном, и смеялась. Потом я глубоко вздохнула чтобы успокоиться, резко села и одернула рубашку. Вокруг было уже совсем темно, фонари горели неярко, освещая только тропинки. Деревья казались невообразимо высокими, их вершины терялись в черноте ночного неба. Сквозь ветви проглядывали редкие звезды, но луны видно не было. Пора было уже идти домой.

    Я встала и зашагала по тропинке. Нехотя, медленно, но все же зашагала в сторону дома. Настроение было на столько прекрасное, что хотелось запеть во весь голос и заплясать по этой самой ночной аллее. Но я сдержано шагала, пытаясь растянуть удовольствие от состояния беспечной эйфории. Я была счастлива, как ребенок, которому подарили давно желанную игрушку. Счастлива, как уже давно не была счастлива. Счастлива и свободна.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Приключения
    Читали: 83 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 ноября 2014 | Просмотров: 239 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ненорм (1 ноября 2014 13:44)
    Жалко, что она с Туманом разошлась - я то думал Волк приедет их застукает )
    как в анекдоте че .. )


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (2 ноября 2014 02:29)
    Ненорм, будет лучше, чем в анекдоте =) А то слишком все просто получается - уехал, изменила, застукал.. Читаем дальше? wink



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (2 ноября 2014 05:38)
    Кто-то умрет?


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (2 ноября 2014 12:21)
    Bloody Angel, надеюсь, что нет biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.