«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 3
YandexGooglebot
Punto

Гостей: 37
Всех: 41

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Часть 3 - Миледи (Ночь в июле) - 2

    Часть 3 - Миледи (Ночь в июле) - 2

    4 июля. Понедельник.

    Очнулась я уже спустя какое-то время и не на улице. Это я поняла, почувствовав лицом теплый спертый воздух. Ощущения возвращались постепенно, висок отдавался тупой болью, слух тоже появился не сразу. Видеть я не могла. Не потому что ослепла, мои глаза оказались завязаны. Стараясь всё же сосредоточиться и собрать мысли в кучу, я прислушалась. Где-то рядом справа капала вода, дверь была, по-видимому, слева, оттуда доносился приглушенный шелест листьев.

    Я попробовала пошевелиться, чтобы понять, сижу я, лежу или стою. Выводы были неутешительные: я сидела на стуле со спинкой, к которой сзади были крепко привязаны мои руки. Я выругалась, наивно полагая, что никто меня не услышит.

     - А, очнулась? – услышала я чей-то голос и замерла. Голос был надломленный, как у подростка, и какой-то невраждебный, - Как ты себя чувствуешь?

    Я решила промолчать. Меж тем обладатель голоса прошагал к тому месту, где капала вода. Я услышала, как жидкость набирается в какую-то емкость, похоже, в стакан.

     - Молчишь? – тихо осведомился голос. Вопрос был явно риторическим, - Я бы тоже молчал.

    К моим губам прикоснулось что-то мокрое и холодное. От неожиданности я отдернула голову, забыв, что привязана, и чуть не кувыркнулась вместе со стулом.

     - Это вода, - пояснил голос, - Попей, здесь жарковато.

    Пить действительно хотелось и сильно. Стакан снова коснулся моих губ, я сделала глоток, второй, и закашлялась. Меня легко похлопали по спине. Шаги снова удалились к воде, но тут же вернулись ко мне, остановившись прямо спереди. Я осторожно подняла голов, представляя, что вижу стоящего передо мной человека. Почему-то воображение рисовало высокого, худого и нескладного подростка с растрепанными волосами и растерянными глазами.

     - Я не такой высокий, - ухмыльнулся голос. Слышалась в нем какая-то горькая ирония.

    Обладатель голоса скорее всего сел передо мной на корточки, я почувствовала характерное шевеление воздуха. Я снова склонила голову, подсознательно чувствуя, что взгляд незнакомца направлен на меня.

     - Ты, наверное, думаешь сейчас, зачем ты здесь, что всё это значит, кто я такой, да и вообще, где ты? Знаю, думаешь, - вздохнул голос, - Могу только посочувствовать, - странно, я и правда уловила в голосе нотки сопереживания, - Если тебе от этого станет легче, то я представлюсь. Меня зовут Каин.

    Что за чертовщина?! Зачем он мне говорит свое имя?

     - Тебя зовут Волчицей, я знаю, - продолжал Каин, его голос как-то поник, - Фауст говорил, что ты одна из самых влиятельных среди «арийцев», что ты лидер. И еще он говорил…

     - Кто такой Фауст? – наконец решила я подать голос. Получилось грубо, сухо и небрежно.

     - Ага, заговорила, - мне даже показалось, что в голосе Каина скользнула легкая улыбка, - Фауст, ты должна его знать, он лидер «воронов». Ты ведь тоже лидер? Или я ошибаюсь?

    Я снова молчала. Каин казался мне безобидным, но доверять ему я не собиралась. Каким бы странным он ни был, он был «вороном».

     - Ну вот, опять молчишь, - вздохнул Каин, - Ничего, я привык. Со мной вообще не часто разговаривают.

    Каин встал, прошелся по помещению и снова сел передо мной. Я заметила, что его шаги отдавались легким эхом.

     - Если тебя это волнует, то сейчас почти три часа ночи, - проговорил он, - Скоро должен приехать Фауст. Тебе, наверное, интересно, что он от тебя хочет? Отвечу честно – я не знаю. Мне просто сказали сидеть возле тебя.

    Я слушала, говорить не хотелось.

     - Блин, ты, наверное, есть хочешь? – спохватился вдруг Каин, - У меня осталось еще пару бутербродов. Хочешь?

    Я мотнула головой. Есть и впрямь не хотелось, от одной мысли о еде, да еще и в логове «воронов», начинало мутить.

    Каин замолчал, а я начинала успокаиваться. Первое впечатление, когда я очнулась, было полностью негативным. Я чувствовала всю безнадежность ситуации, и это нагоняло на меня ужас и панику. Сейчас, послушав странный бред этого милого «ворона», я пришла в собранное состояние и приступила к более тщательному обследованию своего тела. Куртки на мне не было, рубашка, легинцы, туфли… всё остальное вроде на месте. Волосы были распущены, значит, где-то потеряла заколку. Эх, красивая была цацка… Сильно болел висок. Ну и, пожалуй, всё.

    И тут я услышала шаги. Нет, это был не Каин. Я чувствовала, что и он весь напрягся и прислушался. Так и есть, идут сюда. Дверь со скрипом распахнулась, с улицы меня обдало прохладой летней ночи. Шаги принадлежали одному человеку. Каин, сидевший рядом со мной, встал, не говоря ни слова. Я замерла, стараясь даже не дышать.

     - Она очухалась? – спросил немного хрипловатый, но не грубый и, о боже, даже, на мой взгляд, приятный голос. Я готова была поклясться, что уже слышала его. Да, точно слышала! На треке. Или нет, на концерте? Неважно. Пытаться вспомнить его обладателя у меня не было возможности.

     - Н-н-нет, - неуверенно протянул голос Каина, - Вроде еще не очнулась…

    Шаги приблизились ко мне. Сильные пальцы взяли меня за подбородок и подняли голову. Я снова дернулась от неожиданности.

     - Ты плохо себя ведешь, Каин, - как бы между прочим бросил Фауст, а это был он, я не сомневалась, - Врать старшим нехорошо. Твоему брату это вряд ли понравилось бы.

    Фауст приблизился ко мне так, что я щекой почувствовала его дыхание.

     - Ну, здравствуй, Волчица, - прошептал он мне почти в самое ухо, отчего у меня мурашки побежали по коже, - Как самочувствие? Удобный ли трон для миледи? – он выждал, но, поняв, что ответа не будет, продолжил, - Ничего, скоро заговоришь. Если захочешь, чтобы все остались целы, будешь делать то, что я скажу.

    От ужаса я была готова провалиться под землю вместе со стулом, к которому была привязана. Однако внешне постаралась сохранить полное самообладание. У двери снова послышались шаги. На этот раз легкие с характерным цоканьем. Женские. Снова скрипнули петли.

     - Звонил Хрон, - на ходу выпалила вошедшая, - Хранителя пришлось оставить. Видимо он успел предупредить своих, потому что они появились внезапно. Нашим пришлось уйти, они возвращаются.

    Фауст наконец-то, отошел от меня, но легче мне не стало. Этот женский голос. Неужели у таких безнравственных кланов, каким был клан «воронов», тоже есть девушки? Неужели у них так же, как у нас, есть хранители? Да какая девушка согласилась бы связаться с такими отморозками, как «вороны»? И тут я от удивления и неожиданности своего воспоминания чуть не подпрыгнула на месте вместе со своим «троном». Это была она. Та самая девушка, что ушла из «арийцев» и присоединилась к «воронам»..

     - Она молчит? – осведомилась «та самая».

     - Скоро завоет, - обернувшись на меня, процедил Фауст, - Кобра, поднимись в дом, собери всех, пусть будут готовы ехать на встречу нашим.

     - А ты? – удивилась девушка.

     - Скоро буду, - хмыкнул Фауст, снова приближаясь ко мне, - Мы тут немного поболтаем…

    Дверь за «вороной» захлопнулась, и мне стало невообразимо страшно. Каина тоже не было слышно, видимо вышел вслед за Коброй. Фауст все продолжал стоять надо мной, что заставляло мое сердце бешено колотиться.

     - Вот что, миледи, - продолжил тем временем начатый разговор главный «ворон», - Я недавно совсем узнал, что ты – один из лидеров. Теперь всё в твоих руках. Я же знаю, ты не хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал. Тем более, кто-то из твоих близких. Тебя отпустят, - Фауст, наконец-то, перестал дышать мне в лицо и обошел вокруг меня, - Тебе даже не причинят никакого вреда. Уйдешь своей дорогой, - Фауст снова резко склонился к моему уху, - Хочешь?

    Я молчала, чувствуя в каждом слове подвох и издевку.

     - Знаю, хочешь, - рука Фауста коснулась моей щеки. Я резко отдернула голову. Лидер «воронов» встал надо мной, я снова лицом ощутила его дыхание со смесью табачного дыма, - Тебе стоит только сказать своим мальчикам, чтобы они отказались от участия в Чемпионате.

     - Черта с два! – прошипела я в ответ, - Мы еще надерем вам задницы! Вам его никогда не выиграть, куры ощипанные!

    Словно калёным железом, мою щеку тут же обожгла пощечина. Боль была сильная, из глаз чуть не посыпались искры, во рту появился соленый привкус крови. Черт, щеку прикусила. И зачем я пыталась его разозлить? Неважно.

     - Советую подумать над моим предложением, миледи, - подчеркнуто надменно проговорил Фауст, - И впредь будьте благоразумнее и не нарывайтесь на конфликт. А то будет еще больнее.

    Шаги Фауста удалились в сторону двери, я вновь услышала его властный, но не громкий голос:

     - Все готовы? Вы двое останьтесь на базе, ты – в подвал. Остальные за мной!

    Я услышала, как заводятся моторы байков. Не меньше десяти, это точно. Постепенно их гул смолк вдали. Я осталась в полной тишине. Только было слышно, как капает вода и долетал легкий шум деревьев с улицы. И снова шаги. Я против воли напряглась, готовясь к еще одному штурму кого-то из «воронов».

     - Они уехали, - голос Каина действовал бодряще.

    Он снова набрал воды и подошел ко мне. Я почувствовала легкое прикосновение влажной ткани к моему лицу.

     - У тебя кровь, - пояснил он, осторожно промакивая мне уголок губ и подбородок, - Я ненавижу Фауста, - вдруг яростно зашептал Каин и с силой бросил стакан в стену. Осколки и брызги разлетелись, как мне показалось, по всему помещению, - Ненавижу! Он только и умеет, что угрожать и потом выполнять свои угрозы! – я слышала, как парень расхаживает по подвалу.

     - Почему же тогда ты оказался в этом клане? – сама не знаю почему, недоуменно спросила я.

     - Так получилось, - вздохнул Каин, - Мой брат заключил с Фаустом пари. Вряд ли состязание было честным, иначе Вадим бы выиграл. А когда он проиграл, платить было нечем. Фауст предложил ему «отработать» долг, став «вороном». Брат отказался. Тогда они сказали, что его долг отработаю я, всадили ему нож между ребер, а меня забрали с собой. И теперь мне просто некуда идти.

     - Твой брат жив? – тихо спросила я.

     - Не знаю, - почти шепотом ответил Каин, - Мне запретили его навещать, неделю назад Фауст говорил, что жив. Сейчас я ничего точно не знаю.

    Я опустила голову. Вот еще одна жертва «воронов». Когда же, наконец, закончится этот беспредел?!

     - А убежать ты не пробовал? – спросила я.

     - Пробовал, - усмехнулся Каин, - Ловили и били. Больше не пробовал. От Фауста не так-то легко убежать. А еще он угрожал, что пострадает Вадим. Мне поэтому и дали такое имя. Фауст сказал, что если не буду его слушаться, своими руками вырою могилу брату.

    Каин замолчал. После его рассказа я перестала удивляться идее «воронов» похитить меня и держать на своей базе с целью шантажа. Эта идея мне теперь казалась возней в песочнице по сравнению с историей двух братьев.

     - Помоги мне, - вдруг снова яростно и быстро зашептал Каин, - Я помогу сбежать тебе, а ты найдешь брата и всё ему расскажешь. Он поймет, он вытащит меня отсюда. Согласна?

    С этими словами Каин сорвал с моих глаз повязку. Пришлось хорошо потрудиться, чтобы открыть глаза, стянутые плотной тканью до мерцающих «звездочек». Вокруг был полумрак, помещение освещалось одной единственной лампочкой, горевшей над входом. Справа в старую ржавую раковину действительно капала вода из маленького крана, слева была тяжелая железная дверь. Я огляделась и перевела взгляд на парнишку, сидевшего передо мной на корточках с повязкой в руках.

    Глаза. Глубокие синие глаза. Бесконечно глубокие и грустные. Я больше ничего не могла видеть, кроме этих глаз. Они просили… Нет! Умоляли своим страданием.

     - Ты согласна? – снова спросил Каин.

     - А ты не боишься Фауста?

     - Боюсь, - парень пожал худыми плечами и быстро обошел вокруг меня, - но стоит рискнуть, - Он развязал тугие ремни на моих запястьях. Я осмотрела следы на руках, потерев их пальцами. «Ворон» помог мне встать.

     - Твои вещи я сейчас достать не смогу, они у Кобры. Я отвлеку тех, кто остался в доме, тебе ничего не помешает уехать.

    Я встала на ноги, но тут же вновь села на свой «трон».

     - Подожди, а как же ты?

     - Я… Я не могу уйти, - Каин опустил голову, теребя в руках мои путы, - Они убьют Вадима. А потом найдут меня и тоже убьют.

    Я встала и посмотрела на дверь, потом снова на «ворона». Он устало опустился на мой стул и достал из кармана своей грязной джинсовой рубашки смятый клочок бумаги. Он протянул этот листок мне.

     - Найди его. Если он еще… - парень сглотнул.

     - А теперь послушай меня, - на этот раз уже я присела на корточки перед Каином, - Либо мы уходим вместе, либо вместе остаемся тут. «Арийцы» на войне своих не бросают. Мы уйдем вместе и вместе найдем твоего брата. Одной мне не справиться. Решайся!

    За дверью послышались голоса.

     - Сейчас или никогда, - я схватила его за руку и посмотрела прямо в глаза.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Приключения
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 ноября 2014 | Просмотров: 174 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (2 ноября 2014 18:39)
    Эта часть мне нравится больше всего! clapping


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (3 ноября 2014 04:39)
    Bloody Angel, рада, что вам понравилось =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: KURRE (4 ноября 2014 08:34)
    В первой главе брат героини вроде бы спешил ей на помощь, и логично было бы предположить, что его, возможно, тоже захватили вороны. А героиня почему-то об этом совсем не думает. Эгоистка.
    Писать от имени героини с завязанными глазами непросто, но у Вас получилось. Интересно. Читаем дальше!


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (4 ноября 2014 09:03)
    Цитата: KURRE
    В первой главе брат героини вроде бы спешил ей на помощь, и логично было бы предположить, что его, возможно, тоже захватили вороны.

    Брат героини здесь всего лишь связующее лицо, не случайно в тексте даже не упоминается его имя, он остался на дежурстве и не предполагает, что его сестре грозит хоть какая-то опасность. Он не в курсе дел, о нем повествования как такового больше не будет.
    Цитата: KURRE
    Писать от имени героини с завязанными глазами непросто, но у Вас получилось.

    Спасибо blush



    --------------------

    Комментарий 5 написал: KURRE (4 ноября 2014 15:33)
    Да, не брат, это был Туман. Но тоже человек не чужой, ситуация требует разрешения.


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (4 ноября 2014 16:14)
    KURRE, читайте дальше, дорогой читатель =) А еще лучше читайте с самого начала wink



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.